Почему сильный человек теряет веру в себя?

1

145 лет назад, 2 октября 1869 года, родился родоначальник философии ненасилия Махатма Ганди.

Махатма Ганди не нуждается в представлении. Все мы знаем человека, который привел жителей Индии к независимости в 1947 году. Однако далеко не все знают о том, какими жизненными принципами руководствовался идеолог национально-освободительного движения Индии. «Вы не должны терять веры в человечество. Человечество — это океан; если несколько капель в океане грязны, океан не становится грязным», — писал Ганди.

1. Измените себя

Вы должны быть таким, каким хотите увидеть мир.

Наше человеческое величие лежит не в возможности изменить мир, это всего лишь миф атомного века. Это — возможность изменить себя.

Если вы измените себя, вы измените мир. Если вы измените свой образ мышления, вы измените свое восприятие и стиль поведения. И таким образом изменится и мир вокруг вас. Не только потому, что теперь вы смотрите на свое окружение сквозь призму своих новых мыслей…

2

Вера – основа всех основ, и самый значимый фактор успеха. Без веры в себя, трудно чего-то добиться.

Слово «вера» походит от староанглийского «geleafa» , что буквально в переводе звучит — «убежденность в том, что определенные вещи истинны».

Вера – это доверие. Доверие, прежде всего к самому себе и окружающим, а также доверие к высшим духовным силам. Вера — это резерв, из которого мы черпаем поддержу в минуты слабостей и трудностей.

Порой, мы бываем слабы духом, и наше представление о себе становится невыносимо призрачным, и вера в себя ослабевает.

Иногда судьба преподносит нам неудачные комбинации, и неожиданные неприятные сюрпризы, меняя привычное течение жизни.

Стоит нам потерять работу, деньги, семью, пережить горе, утратить любимого человека, потерпеть поражение, и мы мгновенно теряем чувство реальности самого себя.

И в этот момент главное не упасть на дно, а задуматься о том, как усилить веру в себя, и изменить свою жизненную…

3
Прогулялся я недавно по форумам. Тема «как поверить в себя», «как поверить в свои силы», «обрести веру в себя» обсуждается там много и со вкусом. Коллеги-блоггеры тоже не оставили ее без внимания. Дай-ка, думаю, и я про это напишу. Итак, на повестке дня у нас вопрос как поверить в себя. Поехали раскладывать по полочкам.

1. Кому и зачем может потребоваться вера в себя? Здесь намечается два варианта ответа. А: Человек приступает (хочет приступить) к важному и ответственному делу, однако его гложет неуверенность, он мнется в нерешительности и не знает, справится ли. Б: Человек чувствует себя некомфортно в целом по жизни, так как имеет низкую самооценку и боится сразу многих дел. Ответы, в общем-то, взаимосвязаны. Одно другому не мешает. Но разделить их все же необходимо — см. ниже.

2. (дополнительный вопрос) А действительно ли так важна пресловутая вера в свои силы? Вроде бы да — нужна, а как же иначе!!! Но, с другой стороны, само понятие «верю в себя» появилось только после…

4

Вера в себя — это маяк внутри нас, тот огонек, который освещает нам путь к пониманию себя и своей ценности.

Веру в себя не следует путать с уверенностью в себе. Это совершенно разные вещи. Уверенность ближе к самооценке и является результатом наших больших и малых побед. Собранные вместе, они дают силу и уверенность в преодолении преград на пути к успеху.

Вера в себя — это непонятно откуда взявшееся понимание того, что вы можете намного больше, чем то, что уже реально проявили в жизни. Никто не может почувствовать о вас то, что вы сами чувствуете о себе.

В лучшем случае, ваше окружение может заметить ваши способности к чему-то и направить вас в нужное русло. Так делают умные родители, внимательно следящие за вашим развитием. Они стараются дать вам возможность попробовать себя в разных направлениях. Отправляют вас на танцы, в спортивные секции, арт-студии, дополнительное изучение языков и т.п.

Вы страшно устаете от всего этого и злитесь на…

5

Чем взрослее и опытнее мы становимся, тем больше жизнь нас сталкивает с проблемами. С самого детства перед нами появляются определённые задачи, которые мы должны выполнять. Сначала на нас идёт влияние родителей, а потом и людей, находящихся вокруг нас. Окружающее общество имеет сильное влияние на формирование нашего характера, мышление и определённые поступки. Люди – неотъемлемая часть нашей жизни. Одни могут помочь советом, другие – делом, а третьи могут помочь даже тем, что промолчат. Наше восприятие и отношение к жизни зависит и от нашего темперамента, нравов, обычаев и менталитета.

Чем проще восприятие мира, тем легче мы сходимся с людьми и воспринимаем их поступки по отношению к нам. Также по-разному переносим обиды и разочарования, причинённые людьми.

Обида, нанесённая кем-либо, может оставить разочарование на всю оставшуюся жизнь. Некоторые люди несут горькие воспоминания через многие годы, так и не попытавшись простить и отпустить ситуацию. Разочарованность…

6

Инструкция

Никогда не впадайте в отчаяние. Опущенные плечи, жалость к себе, тоска, слезы и уверенность в неудаче не только убьют вашу веру в себя, но и убедят окружающих в том, что вы нытик и бесполезная личность. Улыбайтесь, даже получив отрицательный результат — для работы важен любой итог. Корректируйте свои действия, пробуйте дальше, и тогда у вас все получится.

Приобретайте новые навыки для жизни и работы. Учитесь ставить цели, достигать их, общайтесь с успешными и умными людьми, читайте, развивайте свой потенциал. Чем больше у вас будет навыков и знаний, тем реже вы будете терпеть неудачи. В результате повысится ваша самооценка, от которой зависит вера в себя.

Думайте о себе позитивно. «Я сильный», «я талантливый», «у меня все получится» — эти простые формулы способны творить чудеса. Главное – в создании подобных фраз-стимулов не употребляйте «не» и «нет». Дело в том, что подсознание их откидывает, и если вы будете внушать себя «я не слабый», подсознание…

7
14.06.2016

430 просмотров

Не так давно на сайте prichod.ru была опубликована статья Андрей Зайцева, который делится своими мыслями на тему того, что после долгих лет относительной воцерковленности он так и не понял, зачем нужно ходить у церковь (см. вот тут). После перепоста этой статьи о. Петром Мещериновым (см. здесь) родились два очень интересных комментария.

Первый от Ivan Blinov:

«Я из церковной семьи, учился в православных школах, потом семь лет провел в семинариях. И сегодня я сам на пути выхода за рамки, и в том числе — совершенно неминуемо — во всех перечисленных Вами выше аспектах.
Мне больше не интересны догматы. Претензия на то, что божественную реальность можно познать и описать в словах, кажется мне столь же несостоятельной, как если бы инфузория-туфелька попыталась понять меня и описать с помощью движений ресничками. Я не знаю, что такое Бог, кто он и какой, и сколько его — и не могу знать. Если кто-то знает это достоверно, пусть…

8

В детстве мы в себя верим. Почему и на каких виражах, повзрослев, мы теряем веру в себя, в свои силы и возможности? Почему отказываемся от своей мечты и не реализуем свои таланты? А ведь никогда не поздно все изменить. Никогда не поздно начать жить полной жизнью. Бразильянка Аида Мендес впервые прыгнула с парашютом в 100-летнем возрасте, а к 103 году записала в актив еще три прыжка. Есть над чем задуматься?

В ДЕТСТВЕ МЫ В СЕБЯ ВЕРИМ

Помню, моя годовалая сестричка болела. Температура подскочила почти до 40. Движимая огромным желанием помочь сестричке, я пробралась в малинник, с трудом сорвала единственную малинку в поле моей досягаемости, также кое-как дотянулась до нижней веточки с красными ягодками вишенки. И как самую большую драгоценность в мире, очень бережно в крошечных ладошках принесла эти чудодейственные ягодки сестре, чтобы ее вылечить. И не было большего счастья, когда сестричка съела мое «лекарство» и выздоровела. Да, я искренне верила всем своим детским…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: