Почему сомневаются в том, что написано в Библиии?

1
Потому, что все происходившее было 2 000 лет назад (а Старый завет так и вообще 5 000!!) Сейчас историю 100 летней давности трактуют по разному и кто-то верит в одно, кто-то в другое, у всех свое понимание…

Потому, что многое из описанного там не поддается логическому объяснению

Да и просто потому, что большенство людей ПРОСТО НЕ ВЕРЯТ! Ни в Бога, ни в дьявола, ни во что то другое. Да и не модно сейчас верить. Библия ограничивает, а ведь так здоорово жить без каких бы то нибыло огранничений! Без норм, без правил, без морали… Это то, что характерно для Европы.

Для России харрактерно другое — 70 лет безбожничества сделали свое дело. Вытравили всякую веру из умов людей. Слава Богу хотть в Сердцах она осталась)))

Как видите, причин масса. И это только объективных, а ведь у каждого еще свои субъективные…

2

Вера и важнейшие вопросы жизни

Если Бог добр, то почему существует зло?
(Проблема зла, греха и Божьей любви к человечеству).

Вопрос 32: Почему люди сомневаются в достоверности Библии?

Скептики нередко обвиняют христиан в том, что они что-то недоговаривают, что произвольно толкуют Библию. Но этот аргумент несерьезен, поскольку в этом же можно обвинить самих скептиков.

На самом деле, большинство враждебных Библии теорий появилось прежде, чем археология стала наукой. Скептиков не интересовали факты; недоверчивыми их сделала та же философия, что питала дарвинизм, — идея эволюции.

«Истинность Библии вновь и вновь подтверждается археологическими свидетельствами. В целом, несомненно, что результаты раскопок вызывали уважение ученых к Библии как к собранию исторических документов». Миллар Берроуз; сб. «Bibliotheca Sacra»

Задолго до того, как Дарвин развил биологическую теорию эволюции, она уже была философией. Почти…

3

Просмотр полной версии : Верите ли вы в то, что написано в Библии?

Страницы : [1] 2 3

BlackRose

29.05.2005, 00:49

и что вообще думаете об этой книге?

«Клевая книжка! Тут есть змея, голая баба и мужик с фиговым листочком на шланге!»
(с) Бивис

Я считаю ,что заповеди и грехи, написанные в библии, совершенно неприменимы к сегодняшнему времени.

BlackRose

29.05.2005, 02:06

«Клевая книжка! Тут есть змея, голая баба и мужик с фиговым листочком на шланге!»
(с) Бивис

Я считаю ,что заповеди и грехи, написанные в библии, совершенно неприменимы к сегодняшнему времени.
ну не сказала бы,можно применять,тока это не так просто,время другое,да и все понимать нужно что написано

Ладно… Аллаху акбар и Христос воскрес, короче с новым годом, я спать пойду, а то так есть хочется, что щас замёрзну!
Знаю, что не в тему сказано, но зато правда!

Не читала сию книгу, да и не…

4
2. Сомневающийся в том, что Библия есть слово Божие

http://www.bible.com.ua/bible/ — Библия. И здесь Библия в аудио: http://www.kistine1.narod.ru/newbible.htm

Иоан.5:39 – «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».

«Нельзя отрицать то, чего совсем не знаешь. Читали ли Библию или хотя бы Евангелие, Новый Завет? Есть такая возможность ознакомиться. Хотите?» Если человек не хочет даже читать, не хочет слушать, то не будьте навязчивы, не тратьтесь всуе, отойдите от него и помолитесь за его душу, чтобы Бог дал ему веры. Мф.7:6 – «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Главное – установить авторитет Библии, чтобы человек к ней относился , как к слову Божию. Пока этого не произойдет, всё остальное будет то же, что черпать воду решетом. Доказательство истинности Библии начинать можно с ее благотворного влияния…

5

2. А было ли то, о чем написано в Библии?

Люди никогда не вершат зло в такой полноте и с такой готовностью, как когда делают это из религиозных побуждений.

Тот, кто сегодня читает библейские повествования о завоевании Ханаана, неизбежно задается вопросом: на самом ли деле все это происходило так, как описано? Многие современные библеисты испытывают серьезные сомнения в том, что здесь нам представлен точный исторический отчет о событиях. Для современных верующих, как иудеев, так и христиан, такой скептицизм есть палка о двух концах. Вряд ли верующий с гордостью скажет: «Наши священные книги не так плохи, как может показаться. Потому что в них описано то, чего никогда не происходило». И даже если признать, что эти страшные истории – просто мифы, каким образом эти сатанинские пассажи попали в священные тексты?

За этим первым вопросом кроется второй, не менее сложный. Допустим, мы признаем, что библейские рассказы о массовых убийствах были плодом вымысла, – что нам…

6
Можно ли доверять Библии?

Джонатан Сарфати

Так как в основе служения «Creation Ministries International» находится Библия, закономерно возникает вопрос, почему Библии стоит доверять? Что нам отвечать людям, утверждающим, что она была переписана столько раз, что оригинальный текст уже давно утрачен? Действительно ли она была написана много лет спустя после событий, описываемых в ней? Опровергают ли археологические находки подлинность Библии? И, наконец, если она все же достоверна, что это означает для нас?

Является ли подлинным текст Нового Завета?

Некоторые критики сомневаются даже в том, что у нас вообще есть подлинный Новый Завет. Этот вопрос можно решить только через библиографические проверки на подлинность, наподобие тех, что проводились для определения подлинности Илиады или трудов Цезаря.

Весь текст Нового Завета был написан в первом столетии после Рождества Христова крещенными иудеями1. У нас есть не менее 24 000…

7

В это время года христиане во всем мире отмечают чудо воскресения. Но в растущем светском обществе всё больше американцев отрицают такие чудеса и ставят под сомнение достоверность Библии. Журналист МХН поговорил с тремя экспертами, доказывающими, что правы, скорее всего, именно верующие, а не сомневающиеся.

В наше время многие христиане, особенно студенты высших учебных заведений, подтвердят, что их вера в Бога и Библию становится объектом сомнений или даже нападок.

«Бывает, тот или иной преподаватель требует от них отчета, почему они верят в то, во что они верят, и говорит: «Смотри, ты же веришь в сказки!» — говорит Джонатан Морроу, автор книги «Вопросы к Библии».

Но иного мнения придерживаются трое ведущих экспертов по Библии. Они рассказали CBN News о веских причинах для того, чтобы иметь веру в вашу веру.

«На самом деле веру очень легко защищать. Поэтому она и существует вот уже две тысячи лет», — говорит Даррелл Бок, автор книги «Истина…

8
Сообщение от kotovs75

Я написал почему сомневаюсь в Библии ,но вы Не ответили почему верите в нее!Странно получается,на такой важный вопрос у вас нет ответа

Ответ, конечно, существует.
Но он непростой.
В детстве приходилось слышать такое изречение:
«один ребёнок может задать вопрос, на который и десять мудрецов не ответят»

Кратко ответить у меня не получится, так что наберитесь терпения.

И ещё, я очень надеюсь, что вы открыли тему не для прикола и, как минимум, будете пытаться понять оппонентов.

Итак будем говорить о Библии, как не просто о книге, а о Книге книг.

Но для того, чтобы яснее была моя мысль, я начну издалека

1) Возьмём простую арифметику (так раньше назывался раздел математики, изучающий свойства чисел и элементарные навыки в овладении счётными методами).

Никто из нормальных людей сегодня не будет оспаривать исключительную важность информации, помещённой в книгу под названием «арифметика»…

9

Библия не противоречит сама себе

Сорок разных авторов на протяжении более чем тысячи шестисот лет написали 66 книг Библии. Потом было 400 лет молчания, которые отделяют 39 книг Ветхого Завета от 27 книг Нового. Но, несмотря ни на что, все книги, от Бытия до Откровения, представляют собой разные части одной и той же истории. Собранные вместе, они дают ясные ответы на самые важные наши вопросы: В чем смысл нашей жизни? Как избавиться от тревоги за будущее? Как жить в мире с людьми? Как подняться над обстоятельствами и сохранить надежду? Как нам примириться со своим Создателем? То, что Библия на все эти вопросы дает понятные и непротиворечивые ответы, подтверждает: это не собрание разных книг, а одна большая книга.

В Библии описаны чудеса

Верить, что Бог открыл Себя Израилю, можно только в том случае, если Израиль действительно вышел из Египта. Если Чермное море не расступилось перед израильтянами, как об этом рассказал Моисей, Ветхий Завет теряет всякое право…

10
Editor 28 ноября 2011, 12:187 доказательств достоверности Библии

Сегодня христианский мир невероятно многообразен. Существует большое число разных взглядов, мнений и воззрений, которое может сбить с толку новообращенного. Кто-то ценит такое многообразие и даже гордится им, кто-то замыкается, пытаясь дистанцироваться от разношерстного христианства. Кто-то считает такое многообразие преимуществом, а наличие разных взглядов — образованностью.

Множество христианских учебных заведений гордится тем, что не держится какого-то конкретного учения, а культивирует обширность взглядов, как бы не навязывая студентам одну точку зрения, а предлагая выбор из множества вариантов. Так или иначе такое многообразие ударяет по достоверности Библии. Приверженность одному учению считается узколобостью или сектантством. Кто-то вину за такую раздробленность в христианстве возлагает на саму Библию, что якобы она изначально написана в таком стиле, что тексты…

11

Изучая библию, нужно обязательно учитывать ее возраст. Ведь все новозаветные книги были написаны почти две тысячи лет назад, и их оригиналы не сохранились. То, что дошло до наших дней, это только копии копий, написанные вручную. Над библейскими текстами трудилась огромная армия переписчиков. Зная это нужно обязательно задать вопрос – а что если они изменили библию? Кто может поручиться в ее незыблемости? – Если задать этот вопрос богословам, то они скажут, что таким гарантом является церковь, которая всегда следила за неизменностью слова божьего.

Потеря оригиналов не страшна, потому что перед тем как они рассыпались в прах, бдительные переписчики в сутанах скопировали оттуда каждую букву. Посторонние к такой работе не допускались, к тому же за трудом переписчиков наблюдал бог. Поэтому, открыв современную библию, мы увидим в ней тот же самый текст, который был в оригиналах. Это дает библии право называться самой неизменной книгой в мире. Так говорят богословы, и…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: