Почему у многих нет веры?

1
А почему она должна быть?
Вот вы приводите цитаты из библии, возможно для верующих они имеют авторитет, но для неверующих это если не пустой звук, то всяко не истина в первой инстанции. И выдумаете они могут убедить тех, кто не верит? Сомневаюсь.
Значимыми для вас их делает только вера. И ничто больше. Так как же вы можете ожидать, что бы тот, кто ее не имеет вдруг проникся доверием к этим источникам?
У вас замкнутый круг.
Кстати в вашем тексте есть противоречие с самим вопросом. Вы спрашиваете почему не верят и тут же пишете «Возможно, они не знают о существовании Сатаны Дьявола » , но о каком знании может идти речь, если стоит вопрос веры?
Вы приравниваете знание вере и наоборот? Но они не одно и тоже. Знание проверяемо и подтверждаемо, а вера нет, она лишь внутренняя убежденность не имеющая объективных доказательств. Так если вы говорите о знании, то вы уже не верующий. Но в таком случае просто покажите данные экспериментов, покажите бога, дьявола. Не…
2

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, Лк 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

19 и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Иоиль гл. 3: 9-14.

«9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.

10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силен».

11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и…

3
Учёные установили,что……

Меня всегда «умиляла» эта фраза.

Особенно в последнее время.

Ну например недавно эти ученные установили, что прежде чем выйти замуж, женщина должна попробовать просто пожить, как минимум с десятью мужчинами.

И это не юмор, а натуральная большая статья в инете.

Или вот очень мудрая фраза, одного психолога:

«Для того чтобы женится, надо сначала заиметь вторую половинку».

Верх научных изысканий.

Поражаюсь, как люди не ведая этого «изыскания», женились, и имели наследство.

В духовных вопросах практически невозможно сегодня делать какие либо далеко идущие выводы.

По той простой причине, что эти же ученые до сих пор не установили то место в организме человека, которое отвечает за мышление.

А без этого, невозможно делать какие либо научные эксперименты.

Да, мозг человека является хранителем информации.

Это как уникальный компьютер, возможности которого практически…

4

Вера

Определение. «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1). Истинная вера — это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру без точных знаний, Библия говорит, что веру проявляют сердцем (Рим. 10:10).

Почему у многих людей нет веры?

Вера — это плод Божьего духа, и Бог с радостью дает свой дух тем, кто о нем просит (Гал. 5:22; Луки 11:13). Значит, люди, у которых нет веры, не просят об этом духе. А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу влиять на их жизнь. Это может быть обусловлено многими причинами.

5
Что такое вера?

Что такое вера и почему у многих её нет? Как обрести веру и что для этого нужно делать?

Вера

Определение. «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1).
Истинная вера — это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить.

Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чём свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру без точных знаний, Библия говорит, что веру проявляют сердцем (Рим. 10:10).

Почему у многих людей нет веры?

Вера — это плод Божьего духа, и Бог с радостью даёт свой дух тем, кто о нём просит (Гал. 5:22; Луки 11:13).

Значит, люди, у которых нет веры, не просят об этом духе. А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу…

6

Вера — это плод Божьего духа, и Бог с радостью дает свой дух тем, кто о нем просит (Гал. 5:22; Луки 11:13). Значит, люди, у которых нет веры, не просят об этом духе. А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу влиять на их жизнь. Это может быть обусловлено многими причинами.
Недостаток точных знаний из Библии. Библия является плодом действия Божьего духа, ведь она вдохновлена Богом (2 Тим. 3:16, 17; 2 Сам. 23:2). Не изучая Библию, невозможно развить истинную веру. И хотя у тех, кто ходит в церковь, есть Библия, у них не будет настоящей веры в Бога и его намерение, если их учат человеческим взглядам, а не тому, что написано в Слове Бога. Решая жизненные трудности, они будут опираться на собственную мудрость и мудрость других людей. (Сравни Матфея 15:3—9.)
Разочарование в религии. Многие утратили веру из-за лицемерия, царящего в христианских церквях, служители которых утверждают, что учат Божьему Слову, а сами не соблюдают того, что в…

7

Православие — Правильно славить Бога

Откуда много вер в мире?

Враг нашего спасения диавол породил и порождает безчисленные ложные учения, ереси, секты и расколы, через которые разлучает навеки людей от Бога (прав. Иоанн Кронштадтский).

Как наша Церковь относится к католикам?

Наша Православная Церковь считает католиков еретиками (преп. Макарий Оптинский).

Можно ли думать, что добрые неверующие или магометане спасутся?

Ошибочно думать и говорить, что добрые люди между магометанами и неверующими спасутся, то есть вступят в общение с Богом. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения — Искупитель, Спаситель (свт. Игнатий Брянчанинов).

Можно ли думать, что католики спасутся?

Преподобный Пафнутий Боровский видел в аду князя литовского Витовта, попавшего туда ради ложной католической веры.

Как показать сектантам, что их вера не спасительная?

Спросите сектантов: где их святые угодники, чудотворцы,…

8

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ПРОБЛЕМЫ И БОЛЕЗНИ

Очень многие христиане замечают, что за несколько дней до ответственного служения начинают происходить мини-катастрофы. Дети простужаются, машина ломается, отключают воду или электричество и неожиданно появляется брешь в бюджете. Иногда эти бедствия не настолько миниатюрны и приносят серьезный урон и боль.

Многие рассматривают подобное как духовное нападение дьявола. Если это так, что именно является отправной точкой атаки? Действительно ли это лукавый пытается помешать нам?

Есть много причин тому, почему работа ради Царства Божьего так часто связана с большими трудностями для людей. Сконцентрируемся на одной, но очень важной.

Во 2-м Коринфянам 12 гл. апостол Павел описывает не действие дьявола, но цели Господа для того почему нужны трудности в служении. Павел понял, что Господь позволяет сложностям происходить для того, «чтобы я не превозносился» (ст. 7). Таинственное «жало» Павла могло быть работой сатаны…

9
«Суеверия — грех недоверия Богу» – игумен Нектарий (Морозов)

Просмотров: 10 066

Рейтинг статьи: Загрузка…

Одной из самых серьезных проблем духовной жизни верующего человека является проблема веры. Большинство людей, считая себя верующими, абсолютно не имеют никакой веры. Что движет ими в духовной жизни? Знают ли они об этом?

Порой мы даже не подозреваем, насколько сильную власть имеет суеверие над человеком в его греховном состоянии. Многие, и даже, как ни странно, христиане, посещающие церковь не один год, и не догадываются, что в своей духовной жизни они руководствуются вовсе не верой, а чистым суеверием.

Что такое суеверие и почему современный человек в них верит – об этом в беседе с настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратова, игуменом Нектарием (Морозовым).

Вера истинная позволяет человеку еще здесь, на земле, во времени оказаться причастным жизни вечной

–…

10

Почему некоторым верующим людям трудно молиться?

Молитва – главная пища человека,

дающая органическое соединение с Богом

и достойное (не животное) существование.

Молитва всегда была помощью в

трудных делах и защитой в опасностях.

Сегодня многие говорят, что имеют крепкую веру в душе, но не молятся и на богослужения в храм не ходят. Другие молятся, но часто сокращают или даже пропускают молитвенное правило и богослужения. Третьи своей силой воли заставляют себя исполнять необходимое общение с Богом, но мало у них радости в молитве, нет общения с Господом как с любимым человеком. А Христос ведь выше самого любимого человека.

В связи с этим возникает важнейший вопрос: почему сегодня многим верующим людям не хочется молиться?

Верующий человек думает или говорит сам себе:

– Я имею в душе веру в Бога и есть желание быть с Ним. Но почему бывает, что мне трудно и не хочется молиться дома и в церковных…

11

4)
Проповедь протоиерея Вячеслава Резникова.

Апостол Иаков пишет: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его»?

Что для нас важнее, видно «из дел», которые мы предпочитаем другим делам. Кто для нас в жизни дороже, видно из того, чьи просьбы мы стараемся выполнить в первую очередь. Апостол приводит два примера веры. Авраам, по велению Бога, возложил «на жертвенник Исаака, сына своего». Потому что для него громче всего звучало слово, ранее сказанное Богом: «посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их». «Столько будет у тебя потомков. Авраам поверил Господу, и Он вменил ему в праведность».

А Раав, жительница Иерихона, осажденного Израилем, скрыла у себя в доме двух разведчиков. Она «сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость». «Ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть…

12

Лекция профессора Алексея Ильича Осипова по основному богословию, прочитанная в Сретенском училище 13 сентября 2000 года.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/04/08-pochemu-imenno-pravoslavie-istinnaja-vera.mp3

Друзья мои, сейчас все мы с вами находимся в такой жизненной ситуации, когда уже никоим образом не можем себя отделить никакими стенами от окружающего мира. Правда, пытаемся, и особенно пытаются это сделать в тех общинах, которые хотят вести монастырский образ жизни. Но, увы, даже при всём усилии мы не можем окончательно отгородиться от мира. Возникает вопрос: можно ли сейчас это делать? Какова ситуация вокруг нас?

Одна из тех реальностей, которая нам наиболее близка, – то есть вам, слушателям духовной школы, – такова, что мы оказались сейчас в море религиозного плюрализма. Когда-то Петр пробил окно в Европу – это было всего окно. Теперь, – всем известно – кто, – разрушил стену. Теперь просто дом открыт, теперь прошеные и непрошеные гости, заезжие…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: