Разумно ли верить в Бога?

1

Разумно ли верить в Бога?

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ли вы, почему всё, начиная от мельчайших атомных частиц до огромных галактик, управляется точными математическими законами? Поражало ли вас богатство, сложность и удивительное устройство мира природы? Многие считают, что Вселенная и жизнь в ней возникли благодаря случайным космическим процессам и эволюции. Другие же считают это делом рук Великого Творца. Как вы думаете, какая из этих двух точек зрения наиболее разумна?

Несомненно, в основе и той и другой точки зрения лежит вера. Например, вера нужна, чтобы признать существование Творца. В Библии говорится: «Бога никто из людей никогда не видел» (Иоанна 1:18). Ни один человек не видел, как образовалась Вселенная и как в ней зародилась жизнь. И никто никогда не наблюдал, как низшие формы жизни превращаются в высшие или тем более в другие виды. Окаменелые остатки свидетельствуют, что основные виды животных появились внезапно и со временем…

2

За последние годы всё большее количество людей начинает размышлять о Боге, так как они не хотят неосознанно выполнять какие-то обряды, а знать то, что они обозначают. Но первым вопросом становится все же – кто же такой Бог? Этому нет точного и конкретного объяснения. Ни одним ученым еще не было доказано существование Всевышнего, но и никем не опровергнуто. Это спорный вопрос, который привлекает к себе множество людей во всем мире. Одни верят в то, что Бог существует, а другие наотрез отказываются это принять за правду.

Вопрос о существовании Великого творца вызывает еще массу других и спорных вопросов. Например: если Бог один, то откуда же, например, появились Аллах или Иисус Христос? Или же почему так много вер, ведь многие народы имеют свою собственную? И какая из них правильная? И никто точно ответить на этот вопрос не может, так как у каждой конфессии есть свои правила, сои учения, которые зачастую не совпадают с канонами других религий. На почве этого…

3

Прекрасная незнакомка,

верить в Творца — разумно, а верить в бога — глупо.

Во-первых, бог — это имя темного вампирического астрального существа, а вовсе не тот, как думают все верующие.

Во-вторых, люди не верят, а просто жуют жвачку общепринятых представлений, которые к реальному Создателю не имеют никакого отношения.

Такие представления понаслышке не есть ни знание, ни вера, а такая же болтовня как «коммунизм — светлое будущее человечества».

Безобразна привычка людей болтать о том, кто что сказал как в латиноамериканских сериалах: один герой что-то сказал, и остальные персонажи три серии это обсуждают. Надо заниматься саморазвитием, и общаться с высшими силами космоса напрямую, без посредников, приобретая свой личный опыт.

О боге и Творце я много писал и раньше в своих…

4
Всё о Боге

Всё о Боге, а также разумно ли верить в Бога? Доказывает ли существование зла и страданий, что Бога нет? Имеет ли значение, какому Богу мы служим? Разве недостаточно просто исповедовать какую-нибудь религию?

Содержание

Бог

Определение. Всевышний, личное имя которого — Иегова. Еврейские слова, которые переводятся как «Бог», указывают на силу, а также на величие,
достоинство и превосходство. В противоположность истинному Богу есть ложные боги. Некоторые из них сами возвели себя в боги, других объектами поклонения сделали люди, которые их почитают.

Разумно ли верить в Бога?

Пс. 19:1: «Небеса возвещают славу Бога, о делах его рук рассказывает небосвод».

Пс. 104:24: «Как многочисленны твои дела, о Иегова! Все это ты сотворил с мудростью. Земля полна твоих произведений». Читать

Рим. 1:20: «Его невидимые качества… ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано».

В журнале «Нью сайентист»…

5
Цель человеческой жизни — найти такую истину, которая не меняется. Не стоит тратить время на поиски истин, которые меняются с течением времени, поскольку все это относится просто к прикладным вещам и приходит автоматически ко всем, даже к животным.
Некто спросил мудреца:
– Зачем ты постоянно читаешь книги, в которых содержится учение о Божестве и обязанностях человека? Ведь ты уже несколько раз их читал!
Мудрец сказал:
– Зачем ты сегодня требуешь пищи? Ведь ты вчера ел?
– Я делаю это для того, чтобы жить.
– И я читаю для того, чтобы жить, – ответил мудрец.

Этот случай произошел во Франции с двумя русскими людьми. Один образованный человек объяснял священнику, почему он не может верить в Бога. Ведь чего только не изучал: и богословие, и философию, и историю.. .
Батюшка был не шибко образованный, простой деревенский священник, попавший за границу. Он слушал, слушал, потом взглянул на собеседника и заметил: «А разве это важно, что ты в Бога не веришь?…

6

Разумно ли верить в Бога

В последнее время всё больше людей начинают задумываться о Боге, они хотят не просто бездумно выполнять те или иные обряды, но и знать их назначение, смысл. Но в первую очередь хотят понять, кто же такой – Бог?

До сих пор учёные так и не могут ни подтвердить, научно доказав, ни опровергнуть существование Бога, но точно так же они не могут объяснить и сущность энергии, причину появления Вселенной и жизни на Земле.

Обычно учёные объясняют этот феномен так: молекулы на протяжении миллионов лет сталкивались, сталкивались – и каким-то образом создали жизнь. Такой ответ означает, что под влиянием энергии Солнца и электрических разрядов некая материя начала хаотично двигаться, превратилась в органическую и стала живым организмом.

Но как возможно, чтобы без всякого руководства живая материя появилась из неживой? Многие умы бились над этим вопросом, учёные научно обосновывали и доказывали свои версии и теории, но до сих пор они так и…

7

Н

асколько разумно верить в Бога? Можно ли богатство окружающего нас мира — наличие в нем порядка, жизни и нас самих — убедительно объяснить, не прибегая к предположению о том, что он создан по определенному плану? Или теория естественного отбора Дарвина делает Бога излишним? Не доказывает ли наличие в мире горя и страданий, что Бога нет? Или же можно показать, что наличие страданий совместимо с существованием любящего нас Бога?

Оправдание веры в Бога

Многие миллионы людей верят в Бога. Некоторые говорят, что их вера есть просто вера и ничего более. Вопрос о «простой вере» я более подробно рассмотрю в конце этой главы. Начать же я хочу с вопроса о том, можно ли рационально оправдать веру в Бога. В первой части главы я собираюсь обсудить один из наиболее известных аргументов в пользу существования Бога — аргумент от целесообразности.

Аргумент от целесообразности (телеологический аргумент)

Гуляя по пустынному пляжу, вы можете найти часы, лежащие на…

8

Бог
Определение. Всевышний, личное имя которого — Иегова (Исход 3:14, 15:3). Еврейские слова, которые переводятся как «Бог», указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство. В противоположность истинному Богу есть ложные боги. Некоторые из них сами возвели себя в боги, других объектами поклонения сделали люди, которые их почитают.

Разумно ли верить в Бога?

Пс. 19:1: «Небеса возвещают славу Бога, о делах его рук рассказывает небосвод».

Пс. 104:24: «Как многочисленны твои дела, о Господи! Все это ты сотворил с мудростью. Земля полна твоих произведений».

Рим. 1:20: «Его невидимые качества… ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано».

В журнале «Нью сайентист» говорилось: «Среди людей непосвященных бытует мнение, что науке удалось развенчать религию. По их мнению, все ученые — атеисты. К тому же они считают, что Дарвин забил последний гвоздь в крышку Божьего гроба и что…

9

Революция 1917 года полностью изменила религиозные убеждения основной массы населения. Уничтожались, разрушались церкви. В обществе, в школах вели пропаганду атеизма, объясняя явления природы и создание этого мира научными теориями. Подвергались гонениям священнослужители.
Прошли годы, возродились церкви, все большее количество людей возвращается к вере, приобщая своих детей к священным обрядам. И возможно, именно эта икона то, что необходимо человеку для поддержания веры.
Создание Вселенной и Земли
Великие ученые до сих пор не могут понять тайну создания Вселенной и жизни на земле. Существует огромное количество гипотез, но нет их доказательств. По одной из теорий, все возникло случайно, в процессе космической эволюции. Но, задумавшись, поражает сложность в удивительном устройстве всего мира, как на земле, так и в космосе. Разве случайность могла сформировать столь совершенную жизнь, природу, человека?
Проведя тысячу раз множество опытов в современных…

10

Разумно ли в 21-м веке верить в существование Бога? Не находится ли разум в конфликте с верой? И не устраняет ли случайно научное познание веру в трансцендентное, то есть в то, что выходит за пределы нашего опыта? Все это ключевые вопросы, над которыми задумывались, конечно, многие верующие. Ответ, к удивлению многих, можно найти очень просто…

Простая логика

Разумно ли верить в Бога?

Да. И не только это: надёжность разума можно обосновать только в случае, если существует высшее разумное существо (Бог), которое создало разумного человека. Обратимся сначала к логике:

1) Бог, в христианском понимании, является разумным и мудрым существом (Job 12:13).

2) Человек был создан по образу и подобию Божьему (Gen 1:26).

3) Поэтому: человек является разумным и мудрым существом.

Выводы, полученные из опции

На основании этого факта мы можем далее предполагать существование, по крайней мере отчасти, познаваемого мира. Это понимали и такие…

11

До сих пор учёные так и не могут ни подтвердить, научно доказав, ни опровергнуть существование Бога , но точно так же они не могут объяснить и сущность энергии, причину появления Вселенной и жизни на Земле.

Обычно учёные объясняют этот феномен так: молекулы на протяжении миллионов лет сталкивались, сталкивались – и каким-то образом создали жизнь. Такой ответ означает, что под влиянием энергии Солнца и электрических разрядов некая материя начала хаотично двигаться, превратилась в органическую и стала живым организмом.

Но как возможно, чтобы без всякого руководства живая материя появилась из неживой ? Многие умы бились над этим вопросом, учёные научно обосновывали и доказывали свои версии и теории, но до сих пор они так и остались теориями. Нобелевский лауреат Жак Моно писал: «Первоосновой поразительной структуры эволюции является чистый случай, ничем не обусловленный, слепой случай. Человек теперь уже знает, что он одинок в бесчувственной необъятной Вселенной, и что он…

12

Библия сообщает нам многие подробности о Боге. Она объясняет нам, что его мудрость и ум превышают человеческое понимание. Однако человечество делится на категории, которые по-разному относятся к существованию Бога. Существует ли Бог? Сколько их? Все ли они истинные? На эти вопросы ответов очень много, можем поразмышлять вместе.

Отвергать Бога или верить в его существование

Глубоко верующие люди, доверяющие Библии, не отрицают существование Бога. Он для них – Отец, Господь, Творец, Защитник, Помощник. Они считают его личностью, которая в совершенстве обладает прекрасными качествами: любовью, справедливостью, силой и мудростью. Эти люди молятся Богу, знакомятся с ним через Его Слово – Библию. Они размышляют над принципами и стараются вырабатывать в себе качества, присущие Богу. Эта категория жителей Земли не задумывается, существует ли Бог. Они твердо убеждены в Его существовании.

Но вот еще мнение: «Бог – это выдумка». Чарльз Дарвин, например, объясняет…

13
Три главных вопроса

Бога 99% людей.

1) Высший Разум, Первопричина всего, скорее существует или не существует?

Даже многие люди, считающие себя атеистами, согласятся с существованием какого-нибудь «Высшего Разума», «Сверхразума», «Космоса» и т.д. Убежденных и последовательных материалистов, верящих в неразумную материю как единственную первопричину, крайне мало. Многие не любят слово «Бог», потому что оно ассоциируется у них со сказками и мифами, или же их отталкивает поведение церкви и ее представителей, но они в принципе согласны с тем, что некий высший разум существует. Его можно называть как угодно, это не принципиально.

Да, мы не можем доказать существование Бога чисто научными способами, но это и не нужно. Вера в добрую Первопричину лежит в сфере нравственности, которая по определению аксиоматична. Эта вера облагораживает и возвышает человека. Если мы появились случайно из ничего, тогда все в нашей жизни не имеет смысла. Но если мы созданы высоким…

14
В последнее время всё больше людей начинают задумываться о Боге, они хотят не просто бездумно выполнять те или иные обряды, но и знать их назначение, смысл. Но в первую очередь хотят понять, кто же такой – Бог? До сих пор учёные так и не могут ни подтвердить, научно доказав, ни опровергнуть существование Бога, но точно так же они не могут объяснить и сущность энергии, причину появления Вселенной и жизни на Земле. Обычно учёные объясняют этот феномен так: молекулы на протяжении миллионов лет сталкивались, сталкивались – и каким-то образом создали жизнь. Такой ответ означает, что под влиянием энергии Солнца и электрических разрядов некая материя начала хаотично двигаться, превратилась в органическую и стала живым организмом. Но как возможно, чтобы без всякого руководства живая материя появилась из неживой? Многие умы бились над этим вопросом, учёные научно обосновывали и доказывали свои версии и теории, но до сих пор они так и остались теориями. Нобелевский лауреат Жак Моно писал:…
15
Сообщение от Лука

Первое Ваше предложение подтверждается Библией:
«Пс.35:7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои — бездна великая!»

здесь «судьбы» по Стронгу

1 . суд;
2 . правосудие, справедливость, правда;
3 . закон, устав;
приговор, постановление (суда), осуждение;

К понятию судьба плохо вяжется. По контексту повторов (правда-судьбы) это скорее о благом Промысле Божьем к человеку и скотам.

«Ис.28:29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!» Здесь «судьба» по Стронгу

1 . совет, совещание, мудрость, благоразумие;
2 . план, замысел, предприятие, намерение;
3 . неповиновение, непослушание, упорство, противление.

По контексту повтора (судьбы-премудрость) это о планах Божьих вообще. У Бога есть разные времена и сроки, время благодати (16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко…

16
29.10.09. ВЕРА

1. Сегодня как никогда важен для вас фактор ВЕРЫ, и
нет ничего важнее ИСТИННОЙ ВЕРЫ, которую нельзя никогда перепутать с
декларированием ВЕРЫ, ибо если есть ВЕРА, то по ВЕРЕ – и жизнь человека в
настоящем проявлении!

2. Человек, принявший ВЕРУ, а значит,
принявший себя частью Создателя, уже не может жить, как человек НЕВЕРИЯ,
ибо принявший ВЕРУ есть уже БОГ, а жизнь БОГА, даже в Проявленном
плане, сильно отличается от жизни человека!

3. Если человек сказал о том, что он – принявший ВЕРУ БОГУ и признавший себя частью
Моей, уже просто не может жить в грехе, ибо мысли такого человека так
чисты, что СВЕТ их очищает Пространство вокруг человека на десять колен
рода его и на десять колен ближних его!

4. Вы знаете, что только ЧИСТЫЕ МЫСЛИ, материализуясь, несут СВЕТ в
Пространство проявленного плана, освещая уже не только сам род
человеческий, но и Пространство Тонкого плана! МЫСЛЬ человека, им

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: