Религиозники: "Бог — Мир!" Физики: "Мир — Бесконечность!" Есть ли Бог?

1

А в чём противоречие?

Бог создал Мир.

Мир создан из Большого взрыва.

Всё вполне логично.

Одно утверждение КТО создал, другое КАК.

Есть хоть ГДЕ-ТО описание или упоминание КАК создал?

Кондитер испёк торт.

Торт был создан из муки.

Не противоречащие друг другу утверждения?

Другое дело, что Большого взрыва НЕ БЫЛО!

Да, потому что ВСЁ во Вселенной разлетается (удаляется друг от друга) можно так предположить, что это следствие взрыва.

Но опять же НАУЧНЫЙ факт, что звёзды и ГАЛАКТИКИ, не только удаляются, но ещё и с ускорением, говорит о том, что это вовсе не «взрыв», а как минимум , есть энергия или постоянное воздействие, создающее ускорение.

При ЛЮБОМ взрыве будет или равномерное движение (без воздействия из вне — сопротивление среды — трение) или обратное ускорение (замедление).

Наука вовсе не есть Истина.

Так же как и Религия.

Но здравый смысл есть и там, и там.

Хотя бы…

2

Содержание

Есть ли Бог?

Хаим Брейтерман

Лауреат Нобелевской премии по физике В.Л.Гинзбург, резюмируя свою статью “Несколько замечаний об атеизме, религии и еврейском национальном чувстве”, опубликованную в “Окнах” (еженедельное приложение к израильской русскоязычной газете “Вести”) за 15 апреля 2004 года, и предсказывая в ней будущее, пишет:

— “религия — это пережиток научного невежества”;

— “…со временем, хотя и очень не скоро, религия повсеместно отомрёт…”.

Анализируя научные знания о развитии нашего Мира, я пришёл к противоположным выводам:

— атеизм, отрицающий существование Бога (как это понятие определено иудаизмом) есть результат недостаточного обобщения научных знаний о развитии Мира, говоря словами В.Л.Гинзбурга, это плод научного невежества людей;

— со временем, хотя и не скоро, атеизм повсеместно отомрёт, политеизм закономерно сменится общечеловеческим монотеизмом, наука на мировоззренческом уровне (подчёркиваю: на…

3

Голосование за лучший ответ

Mr. Abstract Знаток (317) 4 года назад

кажется кто-то совсем недавно негативно отзывался об этом разделе.. . ах да! это же вы! так почему задействовались здесь вы?

Не парьте мне мозг! Просветленный (21247) 4 года назад

у кого?
у меня есть, а у Вас — НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮ ))))

alx_bМудрец (13315) 4 года назад

А он у Вас в клетке живёт? И чем Вы его кормите???

Не парьте мне мозг! Просветленный (21247) прикормить витаминами твой мозг надо, а мне парить не следует. В клетках тока такие обезьяны как ты сидят, а бог (для дебилов говорю) — закон мироздания ))))) а ты навернАИ старикашку баааарадатаВА на облаке придумал, да, недоумок?

KAsdjfskdg dkjwtgty Мастер (1080) 4 года назад

Вроде Кирилл а веришь в сказки! (написал до добавления)
Согласен! И сколько…

4
5

1. Первое доказательство, которое можно назвать «экзистенциальным» (то есть «доказательством от существования»), формулируется так: Почему все, что есть, скорее есть, чем нет?

Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок… Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.

Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму…

6
Есть ли Бог?

Шесть прямых обоснований существования Бога.

Мэрилин Адамсон

Разве вы не хотите, чтобы хотя бы раз вам кто-то просто привел доказательства существования Бога? Никакого «выкручивания рук» не будет. Не будет также утверждений типа «Вам просто нужно поверить». Мы просто сделаем попытку искренне предложить вам основания, подтверждающие существование Бога.

Однако, примите во внимание следующее. В случае, когда человек опровергает саму возможность существования Бога, любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто. Это все равно, что кто-то отказывается поверить, что люди были на луне. В данном случае, никакая информация не сможет изменить мнение человека. Следы астронавтов, ходившим по планете, интервью с самими астронавтами, лунные породы камней — все эти доказательства в данном случае не будут иметь ценности , потому что человек уже сделал для себя заключение, что люди не могут попасть на луну.

Когда речь заходит о…

7

Доказать существование бога пытались философы-идеалисты и теологи, однако все без исключения доказательства бытия бога были аргументированно опровергнуты. Выдвинутые доказательства бытия бога оказались псевдодоказательствами. Защитники религии за два тысячелетия не смогли доказать ни действительное существование бога, ни логическую возможность существования бога.

Единственный способ доказать реальное существование бога – это предъявить самого бога с тем расчетом, чтобы он продемонстрировал свои сверхъестественные божественные способности. Богочеловек Иисус Христос обещал вернуться на Землю при жизни тех людей, среди которых проповедовал (Матф.16.28). Задержка второго пришествия на две тысячи лет – достаточное основание для того, чтобы усомниться в существовании богочеловека Иисуса. Следовательно, пора потребовать от клерикалов и богословов, чтобы они пригласили на Землю Иисуса Христа для того, чтобы он продемонстрировал свое божественное всемогущество путем,…

8

Классическая работа Бертрана Рассела, в которой анализируются традиционные аргументы в пользу существования бога и впервые используется знаменитый пример чайника на орбите между Землёй и Марсом

**********

Давайте отбросим все политические и географические подходы к оценке религий, от которых мыслящие люди отказались ещё во времена древних греков. С тех пор появились люди, не согласные бездумно принимать религиозные убеждения своих соседей и стремящиеся изучить проблему с позиций разума и философии. В торговых городах Ионии, на родине философии, в VI веке до н.э жили вольнодумцы. В отличие от вольнодумцев современности, их задача была весьма проста, потому что существование олимпийских богов, cколь бы поэтичными ни были их образы, вряд ли можно было объяснить с позиций незамутнённой рациональной логики. Их доводы согласовались с орфизмом (которому христианство многим обязано), а в философии — с учением Платона, из которого впоследствии развился греческий философский…

9

Детальный анализ исследований, опубликованных за последнее столетие, указывает на отрицательное соотношение между умственными способностями и религиозностью. Их авторы полагают, что сильный ум берет на себя те функции, которые обычно исполняет вера.

Научному сообществу становится все более очевидным, что между умственными способностями и религиозностью существует взаимосвязь, но она имеет отрицательную направленность: люди с более развитым умом не склонны к религиозности. По крайней мере, таков главный вывод, который был сделан на основе анализа трудов, изучавших взаимозависимость между умом и верой с начала XX века. По мнению авторов анализа, религия выполняет целый ряд функций, благодаря которым человек осознает свое происхождение. Однако, в силу своих более развитых умственных способностей, все большему числу людей Бог становится не нужным.

В работе, опубликованной в Personality and Social Psychology Review, обобщены все исследования о взаимосвязи между…

10

Вопрос не праздный. Если Бог существует, то почему мы так живем? Если Бога нет, тогда жить и вовсе не хочется. Каждый человек хоть раз в жизни задавался вопросом — существует ли Бог, причем не только в нашем современном мире, полном потрясений. Таким вопросом люди задавались всегда. Этот вопрос стар, как и сам мир. Как только появился человек, он задавался вопросами о добре и зле, о существовании Бога. Глубоко в душе у каждого человека заложен Нравственный Закон, который и толкает нас на поиск ответов на вопросы: «Существует ли Бог?» или «В чем смысл жизни?».

Этот Нравственный Закон нельзя уничтожить, нельзя искоренить. Он всегда подталкивает людей возвращаться к вопросу о вечности.

Сила молитвы

Последние исследования в области веры свидетельствуют, что по-настоящему верующий человек может добиться процветания, счастья, здоровья благодаря своей вере. В наш век это уже не фантазии, а научно доказанные факты. А если это так, то даже если бы Бога на самом деле…

11
Астрал и Боги — Мир Энергии, Магии и Высших Сил
Автор: Гречушкин Ю.В. Официальный сайт автора http://astral.do.am
На сайте работает прямая линия с автором

Официальный канал http://www.youtube.com/user/juragrek1/playlists?view=1&flow;=grid&sort;=da

Социальные сети:
Facebook страница http://www.facebook.com/juragrek
Facebook группа http://www.facebook.com/groups/astral.palomnik/?ref=bookmarks
В Контакте страница http://vk.com/id59871205
В Контакте группа http://vk.com/club59442310
Майл.ру http://my.mail.ru/mail/juragrek2/
Форум http://astral.do.am/forum

Всегда на связи:
аська — 612194455
скайп — juragrek
Электронная почта — juragrek@narod.ru
моб.тел
+7 910 691 2606
+7 915 847 5148
+7 915 821 9802

.Что такое астрал? Это явление еще называют астральной проекцией или внетелесным опытом. Как можно выйти в астрал? Этому и посвящена моя тема. У человека множествво тонких тел — одно из них…

12
Существует ли Бог? Есть ли этому доказательства?

Вопрос: Существует ли Бог? Есть ли этому доказательства?

Ответ: Существует ли Бог? Этот вопрос задают многие люди. Последние опросы свидетельствуют, что сегодня около 90% населения нашей планеты верят в существование Бога или какой-то высшей силы.

Несмотря на это, существование Бога нельзя доказать или опровергнуть. Библия говорит, что мы должны принять этот факт верой: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). Если бы Бог хотел, то мог бы просто появиться и доказать всему миру Свое существование. Но если бы Он так поступил, то вера была бы нам не нужна. «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоанн 20:29).

Тем не менее, это вовсе не означает, что доказательств существования Бога нет. В Библии написано: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: