Сколько молитв к Ангелу Хранителю? | Христианский портал мир вам

Сколько молитв к Ангелу Хранителю?

1

Тропарь, глас 6-й/>

Ангеле Божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляемь, получу от Христа Бога велию милость.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Богородичен/>

Святая Владычице, Христа Бога нашего Мати, яко всех Творца недоуменно рождшая, моли благость Его всегда, со хранителем моим ангелом, спасти душу мою, страстьми одержимую, и оставление грехов даровати ми.

Канон, глас 8-й/>

Песнь 1/>

Ирмо с: Поим Господеви, проведшему люди Своя сквозе Чермное море, яко един славно прославися.

Иисусу: Господи Иисусе Христе Боже мой, помилуй мя.

Песнь воспети и восхвалити, Спасе, Твоего раба достойно сподоби, безплотному Aнгелу, наставнику и хранителю моему.

Припев: Святый Aнгеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне.

Един аз в неразумии и в лености…

2

Молитва ангелу-хранителю читается вечером, перед сном, чтобы замолил грехи перед Богом

«Святый ангеле Христов, благодетель мой и защитник, к тебе взываю, о тебе мои помыслы, як же через тебя и о Господе Боге. Каюсь искренне в грехах своих, прости меня, окаянного, ибо совершил их не по злому умыслу, но по недомыслию своему. Иже позабых слово Господне и согрешив против веры, против Господа. Молю тебя, светлый ангеле, внемли мольбам моим, прости душу мою! Не моя то вина, но слабого разумения моего. Иже простив меня, недостойного, помоли за спасение души моей перед Отцом нашим Небесным. Взываю к тебе с сим, а через тебя к Господу Богу о прощении и милосердии. Аз же готов нести искупление греха своего, дабы избегнуть сетей лукавого. Моли за меня, ангеле святый. Аминь»

Молитва ангелу-хранителю для защиты от травм в результате несчастного случая.

Эта молитва читается перед тем, как выйти из дома. Желательно ее отпечатать или переписать и носить с собой. «Святый…

3

Ангел Хранитель — это главный заступник души человека пред Богом. Молитва своему Ангелу Хранителю всегда очень действенна. Нужно испрашивать в молитвах своего Ангела Хранителя в прощении наших вольных или невольных грехах.

Молитв Ангелу Хранителю существует большое количество. Ниже приведем только несколько из них.

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый! На соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи.
Ангелу, Хранителю мой добрый! Помоги мне не лукавить, не льстить и никого из ближних не судить, правду Божию и истину творить, дабы спасение получить. Аминь».

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость».

«Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся,…

4

Для желающих вступить в брак, преодолеть трудность выбора в сложной ситуации, для нуждающихся в защите предлагается к прочтению Акафист Ангелу Хранителю по соглашению ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ без привязки ко времени. Имена желающих читать оставляйте в комментариях. Пишите свое имя, т.к. обращаетесь за себя к СВОЕМУ Ангелу Хранителю.

ПРЕДНАЧИНАТЕЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас.Аминь!
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша;…

5

«О святый Ангел мой, благотворитель и защитник мой! Я прибегаю к твоему милосердию, храни меня под святым покровом твоим во все дни живота моего и в самый час смерти. Я вверяю тебе мою душу и мое тело, мои надежды и мои утешения, мои печали и мои скорби, мою жизнь.

Пусть разум твой и воля твоя будут законом для помышлений и деяний моих, да исполню волю моего Господа Иисуса Христа, царствующего со Отцем и Святым Духом и во веки веков. Аминь».

Или со словами следующей молитвы:

«О, кроткий и сердобольный Ангел-хранитель, помолися обо мне.

Ты, созерцающий лицом к лицу Отца небесного, помолися обо мне.

Ты, озаренный славой Христовой, помолися обо мне.

Ты, который видишь врагов, ополчившихся на меня, помолися обо мне.

Ты, который ведаешь слепоту ума моего, непостоянство моего сердца и растление моей плоти, помолися обо мне.

Любовию достопоклоняемой Троицы, сотворившей меня по своему подобию, молю тебя: спаси меня.

Любовию…

6
Акафист

Ангелу-Хранителю

Тропарь, глас 6

Ангеле Божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.

АКАФИСТ

Кондак 1

Избранный от Господа Бога на хрaнeниe дyши моея и телесе, святый Ангеле, похвальная ти воспети дерзаю, недостойный раб твой; ты же, яко имеяй дерзновение ко Царю Небесномy, от всяких бед и скорбей, от враг видимых же и невидимых защити, зовyща: Радyйся, Ангеле Господень, неyсыпаемый хранителю мой.

Икос 1

Ангеле святый, посланный с небесе, во еже хранити мя и рyководити во всей жизни моей, припадая молю ти ся: сам настави и вразyми мя, начинающа от сердечныя любве и yсердия возглашати песненныя ти хвалы:

Радyйся, Ангеле Божий, предстателю мой y Пресвятыя Троицы

Радyйся, Царя царствyющих безплотный воине.

Радyйся, Господа господствyющих небесный…

7
Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего, прости мне все, в чем я согрешил сегодня, и избавь меня от всякого коварства нападающего на меня врага, чтобы мне никаким грехом не прогневать Бога моего.

Но молись за меня, грешного и недостойного раба, чтобы оказался я достойным благости и милости Всесвятой Троицы, и Матери Господа моего Иисуса Христа, и всех святых. Аминь.

Св. Серафим (Звездинский) пишет: «Из числа ангелов Господь, с момента нашего крещения, приставляет к каждому из нас еще особого ангела, который называется Ангелом-Хранителем. Этот Ангел так любит нас, как никто на земле любить не может. Ангел-Хранитель — присный друг наш, незримый тихий собеседник, пресладостный утешитель. Одного лишь каждому из нас он желает — спасения души; к этому все заботы свои направляет он. И если видит нас также заботящимися о спасении, радуется, если же видит нас пребывающими в нерадении о душе своей, скорбит. Хочешь всегда быть с Ангелом? Бегай греха, и…

8

Молитвы своим Ангелам-Хранителям

Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о чем мечтает. По возможности старается удовлетворить желания. По возможности… Бывают такие желания, которые Ангел не может исполнить. Вот они:

1) Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужно просить Ангела наказать врага, даже если тот – убийца или насильник.

2) Ангел не может отпускать грехи своего «хозяина», как не может отменить наказания за прегрешения в прошлых жизнях.

3) Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Если просьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время для исполнения этой мечты. Следовательно, нужно подождать.
Ангел-Хранитель может:

1) Оберегать, неизменно сопровождать человека во всех сложных жизненных ситуациях, давать добрый совет в трудную минуту.

2) Через сны и видения передавать вести и инструкции «хозяину», диктовать его…

9

Кто такой Ангел-хранитель

Ангелы-хранители присутствуют практически во всех мировых религиях. Они для являются для человека родными духовными существами. Цель Ангела-хранителя находится всегда рядом с человеком с целью защиты и поддержки его в трудные жизненные моменты. Очень часто в жизни происходит так, что человеку приходится оставаться один на один с навалившимися на него проблемами. Когда наступает одиночество, то тоска и отчаяние может привести к самым непредсказуемым поступкам и действиям. Иногда в такие моменты теряется даже смысл жизни. Но верующие люди всегда в тяжелые жизненные моменты ощущают, что с ними рядом находится Ангел-хранитель, который обязательно поможет пережить трудные времена и наставит на путь истинный. Верующие считают, что Ангел-хранитель назначается для каждого человека самим Всевышним в момент его рождения или в раннем младенчестве. Примечательно то, что в православии считается, что ребенка всю жизнь опекает не только его личный Ангел-хранитель,…

10
Молитвы Ангелу-хранителю

Молитва 1
(основная читается утром)

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

Молитва 2

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препричистую…

11

Ангел-Хранитель – Ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении для охраны и помощи в добрых делах. Если бы не было Ангелов-Хранителей и наставников у людей добрых, благочестивых, тогда демоны истребили бы весь род человеческий, – если бы, то есть, Господь попустил им делать что им угодно с людьми: ибо злоба бесов к людям безмерна и зависть их к человеку не имеет пределов, ибо человек сотворён по образу Божию и предназначен к наследию вечной жизни на место падших ангелов» (святой праведный Иоанн Кронштадтский).

Молитва №1, основная (читается утром)

О, святой ангел, поставленный хранить мою бедную душу и мою несчастную жизнь, не оставь меня грешного, и не удаляйся от меня из-за невоздержания моего. Не дай возможности злому демону властвовать надо мною посредством страстей смертного тела сего.

Возьми крепко несчастную и опустившуюся мою руку и выведи меня на путь спасения.

О, святой Ангел Божий, хранитель и покровитель бедной моей души и тела, прости…

12

Как молиться святым ангелам и своему ангелу-хранителю

В наши дни, когда церковь вновь стала тем местом, куда люди идут и в радости и в горе, многие остро ощущают, сколько потеряли от того, что не были приобщены к церкви с детства – не знали ни Библии, ни праздников, ни обрядов. Да зачастую и стесняются обратиться в церкви с тем или иным вопросом, боясь нарваться на откровенную грубость старушек, прислуживающих в церкви.

Что представляют собой ангелы? Какие они бывают и чем занимаются на небесах и на земле? Известная болгарская провидица Ванга так описывала своих небесных собеседников: «Они прозрачны. Выглядят как отражения человека в воде. Волосы у них мягкие, как утиный пух, и образуют вокруг головы нечто подобное ореолу. За спиной вижу что-то похожее на крылья… Иногда один из них берет меня за руку и ведет на свою планету. Я следую за ним».

«Ангел» в переводе с еврейского – «посланник», с греческого – «вестник». По своей природе ангелы – это бестелесные…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: