Согласитесь ли жениться на верующей девушке?

Что-то мне жаль стало эту девушку. Искала она, скорее всего, человека, а нашла светофор (с греческого, буквально — светоносец ).
Олег, если вы всерьёз тестируете людей книгами Шугаева и фильмами Душенова о коварных жидах-талмудистах, споивших Святую Русь, да ещё противостоите растворению слабых душ в духе мира сего — обратитесь к специалисту по психологии тинейджеров.
Самого главного я не понял — если вы действително любите кого-то, то почему вообще возникает вопрос: «А не поискать ли кого-нить поправославнее, или чтоб ноги подлиннее, или папа побогаче?»
Очень мудро, что вы собираетесь определяться с браком года через два. Торопиться совершенно не стоит. Удачи.

Чем же вам ее жаль? Вы что не хотите, чтоб еще один человек уверовал? Не вижу я ничего плохого. Я ее ничем не тестирую! Я хочу, чтобы она понимала что такое православие и вследствие этого понимала бы что я за человек.

Может ли верующий парень жениться на неверующей девушке? Да такой вопрос может возникнуть только у неверующего! Потому, что верующий постоянно думает о Боге, говорит о Боге, живет Богом. Его просто не интересуют мирские темы для разговоров. Верующий с неверующим не понимают друг друга. Верующему хочется говорить об Иисусе, просто потому, что ему хочется поделиться со всеми той огромной радостью внутри него. А в Библии написано: «Не становитесь под одно ярмо с неверными…, ибо что общего у света с тьмой». Бог — наш Отец, а, когда вы женитесь на неверующей вы берете в свекры самого сатану. Неужели вы думаете, что Бог хочет, чтобы мы породнились с дьяволом?
А по поводу выражения «любовь слепа» могу сказать, что любовь — это выбор разума, а не позыв гормонов и человек сам выбирает того, в кого влюбляется. Нужно просить Божьей мудрости, а Бог никогда не пошлет Вам в супруги неверующего!

Я появился в одной церкви, где запретили вступить в брак нескольким парам. Одна пара была как: парень верующий, девушка не верующая. Далее со временем пришёл верующий парень и по слухам прихожан «ему нельзя (запретят) жениться на не верующей, пусть она приходит в церковь, и тогда, со временем их поженят».

Так можно ли жениться на неверующей? На этот вопрос имею свои ответы, но хотелосбь бы учесть мнение других людей.

Так можно ли жениться на неверующей?
В Новом Завете запрета на подобные браки нет. Более того, существуют вот такие слова Апостола: «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.»

Может ли верующий после развода при живой жене жениться второй раз. Уже на другой девушке? Считается ли это прелюбодеянием?

Может ли верующий жениться на неверующей?

Если вы являетесь христианином, состоите в браке с неверующим человеком, то Слово Божье говорит, что вы должны оставаться в браке (см. 1 Кор. 7:12, 13). Но если вы одинокий (холостой) христианин и рассматриваете возможность вступить в брак с неверующим человеком, не делайте этого. Божье Слово говорит: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо» (2 Кор. 6:14).

Самые важные отношения для христианина, конечно же, отношения с Иисусом Христом. Все остальное — второстепенно. Итак, если верующий вступит в брак с неверующим, он или она решают игнорировать то, что говорит Бог. А как вы знаете, не обращать внимание на Божье Слово, особенно в вопросах основания семьи, не мудро.

Между верующим и неверующим нет духовного единства. Даже намека на него. Почему? Потому что у христианина есть Дух Святой, который обитает в нем, в то время как неверующий не находится в присутствии духа.

Может ли верующий, молодой человек /одинокий/, жениться на неверующей?Библия категорична в этом вопросе. Слова из 1 Кор. 7:39 «…свободна, выйти, за кого хочет, только в Господе…», указывают, что брак может заключаться только между «своими по вере». «В Господе» – значит: «тот, кто принадлежит Господу». Союз между верующим и неверующим может быть и продолжаться, если находясь уже в браке, к вере в Господа пришла одна из сторон. Если «неверующая» сторона согласна жить с «верующей» /супругой, супругом/, то он /она/, не должны оставлять её /его/. 1 Кор. 7:12-14.
1 Кор. 6:12 «Всё мне позволительно, но не всё полезно».

Насколько удачным оказался союз между верующим /представитель Божьего народа/ и неверующей /язычницей/, можно прочитать подробно в книге Судей с 13-ой по 16-ую главы. Чем обернулся этот союз для назарея Самсона, известно. Печально известно.

МОЖНО ЛИ ЖЕНИТЬСЯ НА НЕВЕРУЮЩЕЙ?

Любопытно, что вопрос обычно именно задают о женитьбе. Девушки в патриархальном обществе не могут позволить себе разборчивость? Или просто «человек разумный» относится прежде всего к женщинам, как в глубине души опасается каждый разумный мужчина?Есть лёгкий ответ на этот вопрос. Надо так полно жить церковной жизнью, чтобы вообще никаких неверующих — ни мужчин, ни женщин — среди контактов не было. Сплошь единоверцы!

Есть юмористический ответ на этот вопрос; : и на верующих-то нельзя жениться, особенно на верующих. Жениться вообще нельзя, а тем, кто при взгляде на любимого человека способен о религии думать, жениться дважды нельзя. Вот когда человек ошалеет от любви как муравей во время гона оленей, когда перестанет спрашивать разрешения, тогда — тогда тоже нельзя жениться, но тогда человек уже не спрашивает разрешения;

Стоит ли верить женатому…Подскажите,как понять,любит ли женатый мужчина свою любовницу или нет и собирается ли разводится с женой?

А как вы сами думаете, можно ли верить мужчине, который одну женщину уже предал в своей жизни? Всё зависит от того, зачем изначально он нашёл себе любовницу и как к жене относится.

Он жил в гражданском браке 4 года,родственники надавили и они назначили свадьбу,он уехал в командировку и познакомился с другой,причем даже на сексе не настаивал,просто просил хоть на 5 минут увидеться,я вообще не хотела встречаться,потому что перспектив не видела,живем в разных городах,я старше на 7 лет.В общем постель была через неделю знакомства 1 раз,он уехал и все,началась смс переписка,звонки и т.д.

Спасибо за добрые слова и за актуальный вопрос.

Как Вы понимаете, ни большинство проблем, связанный с браком и семьей, не может иметь однозначного пути разрешения, и дать простой совет невозможно.

Действительно, апостол Павел сказал в послании Коринфянам: «Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь» (1 Кор.7:15)

Но важно отметить, что этот один этот стих, допускающий подобный развод, окаймляется несколькими стихами мотивирующими сохранность такого брака:

«12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы… 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?

Один мой юный и не верующий друг спросил совета. Он около четырех лет дружит с девушкой, с которой учится в одной группе в институте. У них замечательные отношения и на последнем курсе он сделал ей предложение, но она отказала так как уверовала семь лет назад и не хочет выходить замуж за не верующего. Он согласен обвенчаться, но она не хочет венчаться с неверующим и хочет чтобы он сначала уверовал, а он не верит. Что тут можно ему посоветовать.

…..Дорогой Станислав, какое общение может быть у верующего с неверующим, или света с тьмой.
…..Все без исключения неверующие живут по воле лукавого (Эф.2,1-3). Они не послушают Вашего совета по определению — неверующие.
…..В Библии для неверующих написано одно единственное слово, а именно: покайтесь и веруйте в Евангелие.
…..Более того, Библия (Бог) не считают за брак совместное проживание неверующих и ничего об этом не говорит, кроме, разве, так называемых, смешанных браков.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: