У Бога есть дети?

1
Каждый вечер Игорь собственноручно заводит будильник на завтрашний день. В семье это считается его обязанностью с тех пор, когда Игорь еще учился в первом классе. Папа тогда показал ему, как определять по часам время и заводить будильник, чтобы в школу не опоздать. С тех пор прошло несколько лет, но и по сей день мальчик остается ответственным за то, чтобы часы зазвонили вовремя.

— Игорь, дай и мне стрелки покрутить! – попросила маленькая Катенька.

— Подрасти сначала, – отстранил ее старший брат. – А то такого накрутишь, что все до двенадцати дня спать будут.

— Сынок, поставь будильник на шесть утра, – напомнила мама. – Завтра надо всем встать пораньше, чтобы прочитать утренние молитвы и не опоздать на литургию. Помните, какой завтра праздник?

— Конечно, – ответила за всех Варя.– Рождество Пресвятой Богородицы.

— А раньше Рождество было зимой! – удивленно воскликнула Катенька. – Теперь оно два раза в год будет, да? А подарки тоже будут?

-…

2
Меня зовут Михаил, я родился в 1964 году и жил в городе Горьком (ныне Нижний Новгород.)
Чудеса Божьи продолжаются в моей жизни и в жизни моей семьи.

Но начну всё по порядку. Однажды на домашней ячейке у пастора во время молитвы я попросил у Бога любви, ту любовь, которую, я ощущал в первый день покаяния и полюбить Бога, которого я не вижу. Наша семья тогда состояла из 4 человек: я, жена и 2 сына Алёша и Саша. Моя жена хотела иметь третьего ребёнка, а я не хотел, как я тогда был далёк от этого.
После того как я попросил у Бога любви мне чаще стали на глаза попадаться маленькие дети. А когда включал какой-то фильм, то почему то попадал на тот момент, где я видел малыша.
То в церкви у кого — то родился малыш. То во время проповеди по телевизору говорили о детях, Или читаешь книгу и там тоже Бог мне говорит: Дети, дети, дети.
Может в душе, я и хотел иметь тогда детей. Незнаю. Но мой разум точно не хотел. »И так, куча всяких проблем», говорил я…

3

Я пишу эту статью с грустью. Но считаю, что надо это сделать. После проведения очередного вебинара о молитве я увидела огромное количество вопросов по этой теме.

Это большое бедствие сегодня — убиение душ младенцев. И поэтому, я считаю, что пусть я внесу хоть еще одну каплю понимания в этот мир этой статьей, и дай Бог, спасу чью-то жизнь.

Часто аборты случаются по молодости, когда женщина пропитана страхами, не устроена, ей кто-то посоветовал, врачи настояли и т.п. На самом деле на это нельзя соглашаться никогда, так как если Господь дает вам ребенка, то даст и все необходимое для его жизни. Ведь нет ничего ценнее во Вселенной, чем душа человеческая. Именно этот грех приравнивается ко греху убийства и очень вредит и самой женщине и ее семье, и потомкам.

………………………………………………………………………………………………

Последствия аборта:

•Закрепляется по роду до ДНК информация о грехе убийства.

•Часто идет прерывание рода.

•У самой женщины или у ее детей могут…

4
Православная мысль о Боге чрезвычайно возвышенна. Богословские творения Святых Отцов поразительно точны в выборе нужных слов и понятий. Такое чтение требует специальной подготовки, и только после подготовки начинается неспешное и трудное штудирование богословского трактата.

Впрочем, есть и богословские творения, написанные общедоступным живым языком. И в древности были, и сейчас встречаются – назовем хотя бы труды митрополита Каллиста (Уэра).

Митрополит Диоклийский Каллист много опубликовал статей по аскетике, догматике, переводил богослужебные тексты. У него одновременно дар богослова и литературный талант. Откроешь книгу, проговариваешь про себя его английские тексты… Такой замечательный у него язык, кристальной чистоты и свежести, – как воду родниковую пьешь.

Для кого он пишет? Для специалистов и неспециалистов. Вот в одной популярной богословской книге владыки Каллиста я прочел: «У Бога есть дети, но нет внуков».

Сколько…

5

Ильченко Ю.Н.

План:

I. Вступление

Еще до сотворения мира у Бога уже был план для твоей жизни. Независимо от того, где ты родился, в какой семье и кто были твои родители, независимо от того, какой была твоя жизнь, хорошо ты поступал или плохо, Божий план для тебя не изменился.

II. У Бога есть наилучший план для твоей жизни

Ефес.1:4-8 Бог предопределил для нас быть Его детьми через Иисуса Христа еще до нашего рождения. И Он вдохнул в нас дыхание жизни, чтобы мы вошли в Его план, поверив в Него. Бог ищет веру в нашем сердце. Он не хочет, чтобы мы обвиняли кого-то, если у нас что-то не получается.

Иер.29:11 Бог – благ и Он хочет благо для каждого – наилучший план. Нам надо поверить и это откроется для нас. Смотри на Бога, верь Ему и Он приведет тебя в Свой наилучший план.

Дьявол хочет украсть этот план через ложь. Система этого мира тоже направлена против Бога. Если мы соглашаемся с системой этого мира, с ложью…

6

У некоторых женщин все происходит быстро. Не успела даже захотеть, а две счастливые полосочки уже появились на тесте. Что и говорить о тех, которые даже в мыслях ребенка не имели — а он рождается и всё тут. Почему же у нас, тех, кто так страстно хочет ребеночка, нет детей? Почему бог не дает детей мне? Почему так несправедлива жизнь? Такими вопросами задаются тысячи женщин по всему миру. И не находя ответ, очень страдают.

С проблемой зачатия и вынашивания ребенка сталкиваются разные женщины в разные периоды своей жизни. Почему у них нет детей? У каждой своя предыстория, своя боль. Не хочется в этой статье разбирать проблематику так, как это делают обычно. Например, винить ранние аборты или халатное отношение к мочеполовой системе в юности. Или искать грехи и грешки в итак истерзанной женской душе, как делают религиозники. Или обвинять во всем порчу от злых зависников, как делают гадалки, пытаясь ответить на вопрос почему нет детей.

Что делать, когда медики…

7
Автор: Администратор сайта | 24.05.2015

Если Господь Бог не благословляет Вас на рождение детей, искорените грехи, представленные в списке. Дайте себе возможность в них разобраться.

Христос не желает нам печали.

И детей дает тем, кто заслужил, в меру выстрадал или отработал кармическую ошибку далеких предков.

Пусть это будет язычеством, но мы говорим про греховность.

Вот Вам небольшой список для анализа, который поможет понять возможные причины Божьего несогласия с рождением детей.

1). Постарайтесь хотя бы частично восстановить генеалогическое древо- личное и мужа.

В том случае, если предки в большинстве своем не имели детей или же решались на многочисленные аборты, вымолите у Бога прощение- и он даст Вам детей.

2). Как часто Вы сквернословите?

Казалось бы, мелочь, а “пузатая”.

Ругань и брань, а также ожесточенная зависть- это самые главные грехи, которые мешают деторождению.

Искорените их- и Господь Бог пошлет…

8
Мы начали просить у Бога ребенка. Андрей и Наталия Все началось после того, как в 2002 году мы с Андреем поженились. Мы очень сильно любили и любим друг друга. Сразу после свадьбы уехали в Португалию в поисках лучшей жизни, чтобы заработать денег и построить свой домик. Казалось, ничто не должно омрачать наше счастье. Но тут впервые в жизни мы столкнулись с серьезным испытанием для наших отношений, — мы никак не могли зачать ребенка, и счастье наше не было совершенным.
Много раз мы искали помощи в Центре планирования семьи, проходили обследования в лучшем госпитале Португалии, принимали много самых дорогих лекарственных препаратов, но проходил год за годом, а беременность так и не наступала.

И я, и Андрей выросли в православных семьях, с детства были религиозными, знали молитву «Отче наш», и мы начали просить Бога, чтобы у нас был ребенок.
А тем временем наши друзья и знакомые, которые поженились в том же году, что и мы, и даже после нас, успели обзавестись…

9

К сожалению, очень многие семейные пары бездетны всю жизнь, или первый ребенок появляется спустя много лет. Но вот парадокс: многие женщины беременеют вне брака. Казалось бы, ирония судьбы? Нет. Здесь есть свои нюансы, о которых не знает человек, но знает Бог. А он дает людям только то, что им полезно.

Давайте обсудим тему, почему Бог ребенка не дает, приведем примеры бездетных пар, рассмотрим кратко проповеди святых отцов, священников.

О святых Иоакиме и Анне

В церковных стенах многие семейные пары спрашивают батюшку: «Нам Бог не дает детей. Почему?» На этот вопрос может ответить четко лишь прозорливый старец, святой человек. А что ответит обычный священник? Если батюшка является духовным наставником семейной пары, знает, что жена не делала аборт, муж не жил с другими женщинами до знакомства с супругой, оба вели и ведут благочестивый образ жизни, он, наверное, лишь в утешение рассказывает историю святых Иоакима и Анны – родителей Пресвятой…

10
Кто такой Бог? автор: Лариса Кобзева, г. Монреаль

Однажды во время весенних каникул, Боря, Саша и Таня вместе с родителями поехали в гости к папиному давнему другу дяде Серёже. Дядя Серёжа жил в большом городе. Он был учёным-физиком и, как говорил папа, знал всё на свете.

В один из дней родители ушли за покупками, а дети остались с дядей Серёжей дома. Дядя Серёжа работал в своём кабинете, а ребята играли в разные игры в большой комнате. Вдоволь наигравшись, Боря, Саша и Таня решили посмотреть телевизор. Боря стал переключать каналы в поисках детских фильмов или мультфильмов. Не найдя ничего интересного, Боря предложил: «А, может, у дяди Серёжи есть какие-нибудь мультфильмы? Давайте у него спросим». «Ты что забыл, что папа с мамой предупреждали, чтобы мы не мешали дяде Серёже работать?» – напомнила старшему брату наказ родителей Таня. «А мы и не будем ему мешать, – поддержал старшего брата Саша, – мы только быстренько спросим и всё». «Ну, ладно», – согласилась с братьями…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: