У Бога нет времени или оно есть?

1

Просмотр полной версии : Это правда, что У БОГА НЕТ ВРЕМЕНИ? Что я имею ввиду объясню на конкретном …

Это правда, что У БОГА НЕТ ВРЕМЕНИ? Что я имею ввиду объясню на конкретном примере в начале темы

Чтоб было понятнее, что я имею ввиду, приведу пример из жизни. *Молодая православная беременная женщина, очень набожная, постоянно молится о здоровье своего будущего ребенка. Боится и таблетку от головной боли принять лишь бы не навредить ребенку. Во время очередного обязательного обследования ей делают УЗИ и сообщают страшную новость: УЗИ показывает что ребенок родится неполноценный, и скорее всего умрет сразу или будет полный инвалид. Диагноз не окончательный, необходим полный анализ клетки для подтверждения, и у нее лишь 2 процента, что ребенок будет здоров. Муж уговаривает горем убитую женщину дождаться результата этого последнего теста, как последний шанс, но оставлять полного инвалида оба не хотят. Т.е, что получается, набожная пара, почти не грешашая ждет своего…

2

НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ БОГА?!

«МHE НЕКОГДА»,- это самый распространенный ответ человека, который не хочет послушать о Боге, не хочет послушать Самого Бога. А ведь то, что Бог хочет сказать каждому человеку — очень важно, жизненно важно! Это куда важнее, чем есть и спать, на что у каждого находится время, потому что без этого нельзя обойтись. Но можно ли обойтись без Бога? Будет ли у тебя когда-нибудь время выслушать Его?

В этом несчастье человека. Он найдет время для всего, но только не для души. Прилепившись к земле и ограничив себя мелкими личными интересами, он не находит времени для Того, Кто дал ему жизнь и от Кого зависит даже его дыхание!

Современный человек находит время буквально для всего: заботится о своем теле, увлекается разными играми, иногда часами общается с соседями, и только о Боге старается не думать.

Читатель, понимаешь ли ты, что это значит? А если бы вдруг у Бога не нашлось времени для тебя? Что случилось бы с тобой, если бы Господь хотя…

3
У бога нет места убогим и нищим,
У бога нет места больным, психопатам.
Готовы могилы глухим и горбатым.
И роскошь готова богатым, и пища.

У бога нет времени на разговоры,
Он важные вещи решает, поймите.
Свободная воля – оборваны нити.
Когда захотите – свернёте и горы.

Не надо за лацкан хватать всемогущих,
На совесть давить или капать на жалость,
И всуе его вспоминать, чтоб икалось.
Дорогу любую осилит идущий.

У бога есть встречи с людьми поважнее,
Вещанье с амвона, богатые службы,
Открытие храма, в правительстве ужин,
Решенье ООН по стране Эритрея.

А, если вы всё же охочи до истин,
То вы обратитесь к чиновникам местным,
Они вам ответят на ваши протесты,
И к чёрту отправят все копии писем.

Привет, Серёжа!
Опоэтизированная безнадёга могла бы сладко усилиться полным отсутствием читательского внимания*)
Ан нет) Упрёк Богу — это вам не мелочь!
И Он донесёт тебе,…

4

Глава 1.
Одно из двух. (Есть Бог или нет — так ли это важно?)

Как бы погребённые под обломками стольких вселенных, мы вопрошаем себя: к чему наша слава, наша ненависть, наша любовь? Если нам суждено стать в будущем неосязаемой точкой, стоит ли принимать на себя бремя бытия?

Оноре де Бальзак «Шагреневая кожа»

Существует ли Бог?

Прежде чем приступить к поискам ответа на этот вопрос, надо разобраться в сути двух возможных вариантов и в вытекающих из них последствиях.

(Подчеркну ещё раз: в этой главе я хочу только посмотреть, чем чреват отрицательный ответ на этот вопрос и чем — положительный. Который из них истинен — нам пока неважно, об этом речь потом.)

Рассуждая логически, Бог либо существует, либо нет, и один вариант в корне отличается от другого.

Если Бога нет, жизнь можно считать абсурдной. Я понимаю, что это заявление неожиданное, и что вряд ли вы с ним согласны. Но не спешите в негодовании отбрасывать книгу….

5

Бог хочет усилить вашу надежду. Независимо от того, через что вы прямо сейчас проходите, рассматриваете ли вы свою жизнь в целом как положительный или отрицательный опыт, хорошо ли у вас идут дела или плохо, хорошее ли у вас здоровье или слабое, живете ли вы в достатке или нуждаетесь, довольны ли вы или вам тяжело на сердце — Господь хочет усилить вашу надежду.
Надежда загорается в наших сердцах, когда Бог говорит слово в нужное время, подходящим способом и в правильный сезон. Псалмы говорят об этом так:
Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Псалом 129:5
Я твердо верю, что с того момента, как мы были переведены из царства тьмы в Царство Его самого прекрасного света, когда мы просим рыбу, мы не получаем камень (1 Петра 2:9; Лука 11:11–13). Он – благой Отец, дающий добрые дары Своим детям. Поэтому мы можем очень просто молиться Ему: “Боже, я хочу научиться слышать Тебя”, и Он научит нас слышать Его. Он изменит нашу жизнь звуком Своего голоса.

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: