В чём разница мысли Божьей и действий земных?

1
REVEREND Мастер (2154) 6 лет назад

а как же вам это объяснить. если вы по своему признанию мозг не включаете?

**РИЦАМудрец (15594) 6 лет назад

Кто вам сказал, что я его не включаю?
Это вы выключить не можете и он вами управляет, а не вы им.
А я своему уму хоязин — надо решить ителлектуальную задачу включаю и управляю. А отношение к жизни, людям, всему живому, это за пределами ума, здесь напряму СОЗНАНИЕ РАБОТАЕТ.
Таких простых вещей не понимаете, батенька. Аяяй.
Вы и бога небось умом постичь решили, да?

REVEREND Мастер (2154) а… у вас сознание от мозга отдельно)))) это сразу видно

*Quantum Мыслитель (8116) 6 лет назад

Рай Библия определяет как физическое место обитания первых людей.
Царство Божие — согласно Евангелию — духовное царство В ДУШЕ человека, в его сердце. Когда человек живет как Богу угодно то есть. Именно его имеют…

2
Бог и Господь Бог — в чём разница?

Вот что интересно..

Бог, который создал нашу Землю, и Господь Бог, которому поклоняется Человечество.. они ВООБЩЕ знакомы между собой?

Из ранних вопросов к жизни.

===================================================================

Клиросов Олег. Бог и Господь — в чём разница?

Бог и Господь Бог – два слова, которые знакомы каждому.

Это у нас, так сказать, на генетическом уровне заложено. Церковь, молитвы, крещение, венчание – многие годы являются составной частью нашей жизни.

Даже в период государственного атеизма, когда коммунисты напрочь отвергали существование Бога, эти имена присутствовали в наших словах, мыслях, обращениях, привычных выражениях.

Но есть один момент, на который, практически, никто не обращает внимания. Суть его в том, что в обиходе, в обрядах, в молитвах, в текстах, и прочих привычных выражениях постоянно присутствует две формы обращения к высшей силе.

Два…

3

С

ообщения о чудесах гораздо чаще приходят из развивающихся стран. Как я уже говорил, небывалый рост христианской церкви в Непале стал прямым следствием огромного количества исцелений по молитве. Я разговаривал с несколькими европейскими врачами, работавшими в Непале, и все они рассказывали об исцелениях, не поддающихся объяснению: мертворожденный ребенок начал дышать, поврежденный лицевой нерв у женщины продолжает выполнять свои функции, высохшая рука восстановилась, неоперабельная опухоль исчезла. Похожие явления отмечены и в Китае.

В развитых странах христиане, столкнувшись с серьезной болезнью, молятся о Божьей помощи не менее ревностно, чем в Непале. В чем же разница между ними и нами? Может быть, у нас, на Западе, где преобладает естественнонаучный взгляд на мир, людям недостает веры, и поэтому чудеса происходят так редко? Может быть, объяснение лежит в духовной сфере, и «концентрация» мистических сил в одних местах выше, а в других – ниже? Я не…

4

Начиная разговор о той или иной духовной практике, очень важно учитывать, что она является составной частью определенного религиозного мировоззрения. Во всяком же религиозном мировоззрении вероучение, нравственность и духовная практика глубоко взаимосвязаны и
оказывают значительное влияние друг на друга. Поэтому, выбирая ту или иную практику, человек делает важный мировоззренческий выбор. Этот выбор может не только в значительной степени повлиять на весь уклад его жизни, изменить ее смысл и цель, но самое главное — он определит вечную участь его бессмертной души.

Утверждение, что какую-то духовную практику можно использовать в чисто прикладных
целях, вне связи с общим мировоззрением, не выдерживает серьезной критики, опровергается
самой жизнью и может приводить к человеческим трагедиям. Подобный поверхностный, легкомысленный подход к использованию духовных практик наблюдается сегодня в некоторых направлениях современной педагогики, медицины и психологии.

5

У вас так бывало, что Бог вкладывал вам в сердце какую-то песню?.. и она — вас укрепляла и вдохновляла, утешала и успокаивала — то есть давала то, в чем у вас в то время была необходимость?.. Я поверила в слова Господа. Который обещал всякую помощь, утешение и вразумление тем. кто пойдет за Ним (будет Его последователем) «Придите ко Мне все..» — обратился Он ко всем, кто нуждается в помощи..

Песня — одна из бесконечных возможностей вмешаться, чтобы нам помочь. У меня так часто бывает. Иногда это знакомая песня или знакомая мелодия, но только с вдохновленными новыми словами.. А иногда и мелодия и слова — приходили от Духа Божьего. В такие моменты, когда меня мелодия наполняла, а слова — лились изнутри, без участия в этом моей головы — я могла видеть, что происходит в духовной сфере (почему я нуждаюсь в тех или иных словах). Иногда слова песни меня вдохновляли и укрепляли, иногда- развеселяли, иногда показывали, к чему Бог меня готовит, иногда — предупреждали или же — выражали…

6

Вступительное слово

В жизни человека главные преграды находятся внутри, и причем очень многие из них он создал для себя сам. Созданных самолично преград множество, но сегодня мы остановимся на критике.

Не секрет, что многие болезни вызваны страстной любовью людей к критике других или к самокритике, соединенной с самоуничижением. К болезням, вызванным критикой, в первую очередь относятся болезни горла, также сюда относятся многие болезни половой сферы, ведь грань отношений между мужчиной и женщиной настолько тонка, что ее нарушение воспринимается другой стороной не иначе как нападение. И это не единственные затрагиваемые сферы.

Главным результатом критики является разрушение критикующим своей личной судьбы!!!

Многим из нас известен природный закон — Не осуждай и не критикуй… Но многие ли из нас его понимают и живут согласно духу этого закона?

Раскрыть этот закон во всех его проявлениях, очевидно, задача лично каждого живущего на Земле, поэтому я…

7

Автор вопроса Кристина.

Отвечает протоиерей Сергей Стаценко настоятель храма св. Александра Невского г. Ташкента

Бог в помощь, Кристина!

Ваш вопрос о вере невозможно осветить в стандартно коротком ответе. Поэтому саму тему наименования Бога и восприятия иного исповедания Всевышнего необходимо разбить на несколько составляющих.

Согласно вероучению Православной Церкви человеку недоступна для понимания и восприятия суть Божества, поскольку «…Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (I Кор. 2:11). Для изучения же нам доступно только то, немногое, что Бог открывает нам в Откровении. Для православных христиан источниками Божественного Откровения являются Священное Писание, заключенное в Библии и Священное Предание, которое в Библию не вошло.

Распространение наименования Всевышнего Аллахом начинается со священной книги мусульман Корана, вместе с возникновением ислама. Но это наименование не является исключительно…

8
Иван (приморский край), почему вы думаете, что антиразум — «нечто чужеродное, изначально не свойственное человеку»?

Вот цитата о Боге, Вселенском Разуме:

«существование Разума, а тем более Вселенского, — это единство двух начал великих — Разума и Антиразума». (Книга «Новая цивилизация», гл. Любовь, творящая миры)

Если Бог создал человека по своему образу и подобию, значит эти два великих начала — разум и антиразум — присутствовали в человекe изначально. Подумайте над этим.
_________________

Антиразум в книгах назван вирусом смерти, который поражает мозг человека, как болезнь, и зажимает разум, т.е. человек болен, если разум и антиразум не сбалансированы, не уравновешены в…

9
Silus,
рад вас слышать, а то подумал, не обиделись ли на что… Ольгерт будет рад побеседовать с вами, меня он уже анафеме предал за критику диспенсационалистов… Да, Царство, это главное…

Кстати, тогда зимой мне пришлось в жесткой полемике «обменяться ударами» с ректором ТИ по поводу 1000 царства… Да, он убежденный премиллениалист, степени магистра и доктора в американском университете… Домой я вернулся несколько подавленным — но Господь подкрепил и я решил: была-не была, или уйду, или первую курсовую работу — сразу же о главном, о Царствии Божием. Свое лицо открыл полностью и долго ждал результатов… Работа в библиотеке (не последний вариант, который сдал) — «О некоторых аспектах Царства Божия»

Молился, чтоб Господь Сам открыл, стоит ли дальше учиться… В конце мая звоню ректору, получила ли работа хоть проходной балл (70 из 100), результат меня сразил — 96/100… Так что стоит бороться!

Все основные нынешние ереси и лжеучения родились в либеральном 19…

10
Часть 2: О таинственных действиях Божиих в отношении всех христиан

Здесь можно скачать этот текст>>> в формате Microsoft Word (~ 84.6 Kb)

Составитель Ника

Глава 1: О различных действиях Божиих и способах спасения человека.
О действиях благодати Святого Духа.
О трех призываниях к Богу.
О благих мыслях человека.
О действии Божием через проповедническое слово Церкви.
О помощи Пресвятой Богородицы.
О действиях Ангелов Божиих.
Раздел 1: О голосе совести.
Что является противником голоса совести?
Раздел 2: Об Откровении – Божественном Писании.
Основные принципы чтения Писания.
О прелести «мнения» при толковании Писания.
Кто может толковать Священное Писание?
Раздел 3: О святоотеческих учениях и молитвах святых.
О молитвословии.
О духовной литературе.
Основные советы для распознания духовных учений.
Заключение.

В…

11
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: