Великие ушли или уходят. Замены пока не видно.
Соловьёв тоже не молодеет. Зритель все менее требователен и умен. Больше тяготеет к развлечению и зрелищности. «Аватарское» кино даёт этого в избытке, причём в отличном качестве, не могу обвинить создателей в непрофессионализме.
Нашим бы такой уровень профессионализма.
Но я не ходила и не хожу в кино набивать желудок попкорном.
Поэтому я не могу наполняться уж такой оптимистичной верой в будущие русские умные и талантливо снятые фильмы. Хоть и развлекательного плана.
Не » шырли-мырли» и не «жмурки», но хотя бы уровня комедий прошлых лет, когда снимали Гайдай, Рязанов. Они ведь тоже снимали зрелищное и развлекательное кино, без заумности, но и без вульгарности и пошлости наших последних » шедевров».
В кино нашего времени нет ни смысла, ни героев, ни сюжета, достойного многократного просмотра, осмысления. Так, гламурные сплетни, пошлые любови и страшилки.
Как-то даже…
Вместе с Кристианом ленту представляла Софья Ская (Аржаковская) — исполнительница главной роли, русская балерина, американская актриса, обладательница титула «Миссис мира — 2006». Она поведала о том, что в американской киноиндустрии звания могут только помешать, о том, почему она решила вернуться в Россию и как она своими силами превратила картину «Белый лебедь» из триллера в боевик.
ИНТЕРВЬЮ С КРИСТИАНОМ СЛЕЙТЕРОМ
— Господин Слэйтер, вчера вы принимали участие в открытии Московского международного…
Жизнь героя этой истории, была достаточно беззаботна, и размерена. Он пастор в протестантской церкви, в тихом американском городке. Круговорот служб в церкви, общения с прихожанами, поддержания здания в рабочем состоянии, завладел им полностью. Свое дело он воспринимал как работу, на которую он приходил и ответственно выполнял свое дело, начисто позабыв о том, что основной его задачей было воскрешать в душах паствы веру в Господа, своим примером, показывая величие дел Его. Как-то на улице, к нему подходит чернокожий проповедник, который высказывал свои мысли вне храма, прямо на улице.
Такие бродячие священники всегда вызывали у героя неприязнь, он считал их позерами официальной церкви. И этот человек, приблизился к его машине, и задал простой вопрос, который поставил мужчину в тупик – верит ли он в Бога на самом деле, а не только потому, что его на это обязывает его работа. Герой обдумывал долго эту встречу, и понял, что вера это не только молитвы и приношения, самое главное…
Shelovek
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: ‘веровал Авраам Богу, и это вменялось ему в праведность, и он наречен другом Божиим’. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
5 ноября 2015…
В подборке: Путешествия
Жанр: Драма
Страна: США
Год выпуска: 2015
Режиссер: Джон Ганн
Продолжительность: 119 мин.
Перевод: Двухголосый закадровый
В ролях: Мира Сорвино, Шон Остин, Тед МакГинли, Андреа Логан Уайт, Мэдисон Петтис, Брайан Босуорт, Лиам Мэттьюз, Макензи Мосс, Сибилл Шеперд, Алекса ПенаВега, Ли Мейджорс, Сеньо Амоаку, Делрой Линдо
Описание фильма: Главный герой фильма — пастор протестантской церкви. Он ведет достаточно беззаботную и размеренную жизнь. Ежедневные службы в церкви смогли завладеть ним полностью. Он уже не представляет жизни без ежедневного общения с местными прихожанами, поддержания церкви в функциональном состоянии. Только к своему дело он больше относится, как к работе. Выполняет он работу ответственно, совершенно забывая истинные намерения пастора. Его основная задача – воскрешать веру людей в Господа, показывая на собственном примере, какие же великие дела может сотворить Он. Однажды на улице к пастору…
HDRip
Католический пастор очень часто думал о боге и вере, да и те люди, с коими он общался, нередко задавали вопросы, на которые он не мог дать однозначного ответа. Он был уверен в том, что бог существует, как и искренне верил, но когда в один из дней случайно повстречался с уличным проповедником, который носил с собой огромный крест, а после поговорил с ним, ему многое открылось. Герой понял, что ему стоит отправиться в путешествие, чтобы обрести такую же сильную веру, как у того мужчины, коего он встретил. В ходе своих странствий пастор встретил многих людей, которые не верили, он старался помочь всем им. В конечном итоге герой осознал, что проповеди – крайне мало, что он может сделать, ведь для того чтобы помогать, надо быть рядом с теми, кто в этом отчаянно нуждается.
Режиссер: Джон Ганн
В ролях: Ди Эн Эй, Шон Эстин, Брайан Босворт, Валери Домингез, Делрой Линдо, Андреа Логан Уайт, Ли Мэйджорс, Лайам Мэтьюз, Тед МакГинли, Трэйси…
Старые добрые фильмы, на которых мы выросли, – это «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Служебный роман», любимая всеми «Операция «Ы»», «Афоня», «Ширли-Мырли», «Ирония судьбы» каждый Новый год и многие другие…
Но вот историю возникновения российского кино знают немногие.
«Кино» – слово, пришедшее с греческого языка, kineo, переводится как «двигать», отсюда и понятие – съёмки каких-либо событий, подлинных или выдуманных (в этом состоит отличие документального фильма от художественного).
Известно, что первый кинофильм (или, скорее, ролик) был создан французами братьями Люмьер, они изобрели и продемонстрировали в 1895 году синематограф – аппарат, который впоследствии запатентовали. Это и стало открытием всемирной эры кино.
Российское кино появилось немного позже, чем французское. Первый киносеанс художественного фильма длился всего семь минут, показ первого фильма в России «Понизовая невольница» состоялся 15 октября 1908 года. Фильм был…
Оригинальное название: Ты веришь? / Do You Believe?
Страна: США
Год выхода: 2015
Режиссер: Оти Энжел
В ролях: Шон Эстин, Алекса ПенаВега, Делрой Линдо, Мира Сорвино, Логан Уайт, Мэдисон Петтис, Тед МакГинли, Брайан Босворт, Лайам Мэтьюз, Макензи Мосс
Премьера РФ: 20 марта 2015
О фильме: Жизнь главного персонажа драматического, поучительного кинофильма Ты веришь? пастора одной из протестантских церквей в небольшом городе была размеренной и беззаботной. Служба в храме, общение с ее прихожанами, присмотр за зданием, все это полностью овладело им.
Свою деятельность главный герой начал воспринимать исключительно как простую работу забыв о том, что самой главной его целью должно быть воскрешать в душах людей веру в Господа Бога и на собственном примере показывать Его великие дела. И вот, однажды, к герою на улице подходит один темнокожий проповедник, который высказал ему свои мысли. Такие бродячие священники всегда вызывали у героя неприязнь,…
Как вы считаете, вы везучий человек?
Да, конечно.
Вы верите в гороскопы?
Я иногда заглядываю в гороскопы, читаю, удивляюсь тому, как они соответствуют правде. Единственная проблема в том, что я не знаю, к кому отношусь, к близнецам или тельцам. Сколько ни читал, и близнецы, и тельцы мне все подходит. Я противоречивый человек.
Расскажите о своем персонаже в фильме «Гороскоп на удачу», пожалуйста.
Я там владелец крупного рекламного агентства, успешный человек, бизнесмен, в отличие от меня, мой герой комедийно-эксцентричный персонаж. Я придумал себе образ…
Первые демонстрации кинематографа в России состоялись в 1896 г.: вначале в Москве и Петербурге, затем на Всероссийской ярмарке в Н. Новгороде. В 1896 г. произведены также первые любительские киносъёмки (В. Сашин, А. Федецкий, С. Макаров и др.). Кинематограф получал распространение чрезвычайно быстро, зрителей поражала «живая фотография». Это был общий для всех стран «аттракционный период» в развитии кино. До 1907 г. фильмы в Россию завозились главным образом из Франции (фирмы «Пате» и «Гомон»), а также Англии, Италии, Германии. Во многих русских городах открывалась
стационарные кинотеатры, утверждался отечеств, кинопрокат. Наряду с «царской хроникой» производились документальные съёмки видных деятелей русской культуры Л. Толстого, В. Давыдова и др.
Александр Осипович (Абрам Иосифович) Дранков
Первые попытки организовать отечественное кинопроизводство относятся к 1907 г. Петербургский фотограф А. Дранков объявил об открытии киноателье и выпустил в 1908 г. фильм…
Уличный проповедник не побоялся смерти пообещав молиться за преступников. Безумец смог достучаться до одного запертого сердца, а значит, уже есть шанс. Когда ослабший мужчина в очереди больницы уступил место маленькой девочке, не думая о своем самочувствии, где-то зажглась еще звездочка. Добрые деяния принимаются за безрассудность, помешательство и люди опасаются таких. Ценность веры у всех разная. Девушка ищет любые возможности порвать с жизнью, но ее постоянно кто-то спасает.
Одинокая беременная сиротка хочет отдать новорожденного приемной семье. Ей тяжело, она не видит выхода. Простой прохожий предоставил бедняжке жилье. Купил еду, обещал…
Субъективные размышления гражданки РФ о российских комедиях или почему комедии сейчас не становятся классикой кинематографа.
Что для меня есть классика кинематографа? Классика кинематографа — это фильмы, которые ты можешь смотреть не один раз, на протяжении десятилетий у тебя не меняется к ним отношение: они дарят тебе определенные (чаще – положительные) эмоции, заставляют задуматься, сопереживать герою. В них, как правило, ты видишь себя либо знакомое тебе окружение, темы, поднятые в них созвучны большинству людей, а проблемы насущны.
Вот перечень советских культовых (на мой взгляд) комедий: «Девчата», «Не может быть!», «Любовь и голуби», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы…», «Кавказская пленница», «Операция «Ы»…», «Бриллиантовая рука», «Приключения итальянцев в России», «Служебный роман» и т.д., список далеко не полный.
Их смотрели наши бабушки-дедушки, смотрят мамы-папы, смотрим…
Хлороформ не способен вырубить человека на долгое время
Рассказы о преступниках, нейтрализующих жертв хлороформом, существуют столько же, сколько и традиция использования этого препарата в медицине. В действительности же нет ни одного задокументированного свидетельства, что его когда-либо использовали для того, чтобы отключить человека. И знаешь почему? Потому что это так не работает!
Чтобы хлороформ начал действовать, его пары нужно вдыхать минимум пять минут, и, когда твоя гипотетическая жертва лишится чувств, это не значит, что ее можно связать, кинуть в багажник и забыть о ней на несколько часов. Во-первых, чтобы действие хлороформа продолжалось, его нужно продолжать вдыхать. А во-вторых, тебе придется следить, чтобы язык не запал в гортань и человек не задохнулся, а для этого надо бережно придерживать его под подбородок все время. И, кстати, в фильмах этого не показывают, но вдыхание хлороформа часто вызывает рвоту. Словом, одна морока с этим…