Вы точно знаете, что Бог существует или просто верите, что Он есть?

 Вопросы пошли философские, так что для ответа на них придется читать лекцию по началам философии. Однако, попробую
Возьмем точку. Сколько у нее характеристик? Одна — координата (n-мерная) , местоположение.
Возьмем две точки. Сколько у них свойств? Три. Две координаты и расстояние между ними. Какой принадлежит сие третье свойство? А никакой — оно есть свойство СИСТЕМЫ из двух точек. Следственно, система обладает свойствами, не сводимыми к свойствам ее элементов.
Возьмем три точки. Тут уже куча новых системных свойств: три расстояния, ограниченная площадь, углы. Возьмем четыре — появятся двугранные углы, ограниченный объем и т. п. Чем сложнее система, тем больше у нее свойств, не сводимых к свойствам элементов, в конечном счете свойства элементов оказываются несущественны в сравнении со свойствами системы.
По сути, всякое явление определяется в современной философии как совокупность его системных свойств, а не совокупность элементов.
Отвечу вам словами из Библии. Бога не видел никто, никогда. Я не скажу лучше чем сам Бог.
Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания. Зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.  Утверждая, что мудры, стали глупыми  и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.  И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них.  Тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки.  Потому и предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные.
А атеисты это те люди, которые допускают существование высших сил, но вследствие их непроявления в мире не верят смешным догмам религий.

Вера в Бога и что же такое вера на самом деле? Что нужно, чтобы развить веру в Бога, и почему?

Наблюдая за чудесами творения и исходя из собственного опыта, многие пришли к заключению, что Бог существует. Но просто верить в существование Бога недостаточно. Сегодня многие, не колеблясь, скажут, что верят в Бога.

Например, на протяжении многих поколений китайцы под влиянием конфуцианства, даосизма и буддизма в той или иной степени верят в Промысл, или Небеса, и воздаяние. Однако они признают, что понять это до конца невозможно.

На Западе похожих взглядов придерживаются агностики, которые не отрицают существования Бога, но считают, что познать его человек не может. Очевидно, что подобные рассуждения не помогают развить истинную веру в Бога.

Просто верить, что Бог есть, недостаточно, нужно также доверять ему. В Библии записаны такие слова: «Без веры угодить Богу невозможно.

И верующие, и атеисты постоянно ждут чётких доказательств, которые подтвердят или опровергнут существование Бога.

Ниже представлен список теорий и исследований, проведённых учёными из разных областей, которые работали для того, чтобы доказать существование Бога, Рая и Ада.

Они приводят реальные факты или всё же домысливают многие вещи? Решать вам!

Учёный, который «вырыл» дорогу в ад в Сибири и записал крики проклятых душ (1989 год)

Что было на самом деле:

Советский Союз просверлил в земле глубокое отверстие (14,5 км) — Кольская сверхглубокая скважина. Находится скважина на Кольском полуострове. После ее завершения были обнаружены довольно интересные геологические аномалии, но как оказалось, в них не было ничего необычного и тем более сверхъестественного.

Используйте Библию как повествовательный, верный и поэтический источник для понимания божественного вмешательства (влияния) в повседневные события (но не принуждение) и развития иудаизма через раннее христианство, и что это также духовная дорожная карта сотворения и открывает высшую цель и план Бога для человечества. Вступительное слово Библии гласит: «Вначале Бог сотворил небо и землю». (Книга Бытия 1:1) Вопрос: «Кто или что может сказать, кто или что действительно положило начало вселенной?» Современная наука – хотя она и не абсолютно уверена что именно, когда и как: ~ Излагайте научные теории, которые постулируют, что известная вселенная действительно берет свое начало с того, что называется «теорией Большого Взрыва». Не имеет никакого логического смысла утверждать, что «абсолютно ничто» могло бы произвести тот начальный взрыв или что-нибудь еще: «что-то существовало» и «стало этому причиной» — создавая те вещи, с которых мы думаем все началось.

Вы хотите уверить меня, что Бог существует но каждому известно, что в мире есть только материя (вещество и энергия). 

Мне кажется, я могу доказать, что в нашем мире кроме материи, существуют и другие реальные вещи.
Заметьте, что ни вещество, ни энергия не обладаю возможностью самоорганизации. Сами по себе они никого не смогли бы создать всего того, что нас окружает Более того, если бы сейчас из нашего, уже существующего и организованного мира, исчезло бы некое управляющее и упорядочивающее начало, то за очень короткий срок всё пришло бы к полному хаосу. О том, что материя стремится к беспорядку и хаосу, говорит второй закон термодинамики, или закон энтропии. И вещество, и энергия подвластны этому закону.
Это должно заставить нас признать, что без «чего-то», что организовывает и упорядочивает материю, не существовало бы того порядка, который мы видим во Вселенной. Вместо него царил бы хаос, и всё определялось бы игрой случайностей.

Верю — не верю. Диалог атеиста с христианином

Верю в Святую Троицу. Единственная, на мой взгляд, концепция, внятно объясняющая взаимоотношения мира (и в первую очередь — человека) и Творца.

Отец — Абослютная Реальность и в то же время наш «Абсолютно Другой», Первоначало как оно есть, Творец, полностью трансцендентный миру, между Отцом и миром — онтологическая пропасть, нет никаких общих понятий для Бога и мира, контакт вообще невозможен, даже чисто логически. Именно для такого Бога Мирча Элиаде использовал термин Deus Otiosus, «Бог отдыхающий».

Контакт между Отцом и миром, несмотря на эту невозможность и принципиальную несводимость, есть — Он его создает. Чтобы выбраться из этого логического тупика, необходим Сын — в христианской терминологии — Слово, Которым создается мир. Судя по всему, греческий термин «Логос» («слово» или еще «смысл») — попытка передать ускользающий от понимания еврейский термин «давар» (извините, у меня на клавиатуре ивритских буковок нет) — дословно: «вещь».

Можем ли мы знать, что Бог существует?Большинство мыслящих людей всегда задумывается над вопросом существования Бога. Одни полностью отрицают Его существование, другие почти уверены, что Его нет. Атеисты отрицают бытие Бога, так как полагают, что Он всего лишь плод человеческого воображения, или миф, который передается из поколения в поколение. А верующих они считают людьми несамостоятельными, нуждающимися в “костыле” для своего немощного духа.

Можем ли мы знать, что Бог существует?

Языческий философ как-то спросил христианина: “ Где находится Бог?” Христианин ответил: “Позволь мне спросить, а где Его нет” ?”

Никогда наука такого не утверждала — соответственно, не утверждал и атеизм. Ничего не было «всегда». Даже времени. Были, а быть может, есть и сейчас категории Вселенной, о которых мы пока не знаем. Возможно, наш разум, позволяющий получать, обрабатывать и передавать информацию — это лишь одна из форм таких категорий. Возможно, существуют, или когда-то существовали, или будут существовать, такие категории, которые мы пока не можем себе и вообразить. Иные, небелковые формы жизни, иные измерения пространства и т.д. Но мы имеем способность получать, накапливать, анализировать и структурировать информацию о Вселенной, соответственно, если будем развивать эту способность к познанию, сумеем познать и то, чего пока не можем даже вообразить. Но для этого необходимо развиваться, изучать, анализировать, постоянно задавать вопросы и искать ответы.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: