Вы верите в библейские рассказы?

 

Интересно знать как сделаны разные вещи и кто их сделал. Дети часто спрашивают: «Кто сотворил Бога?» Как ответили бы вы на этот вопрос? Мы знаем, что Бога никто не сотворил. Бог всегда был. Он был с самого начала, и Он сотворил все. В первой книге Библии — книга Бытие, которая называется КНИГА НАЧАЛА — Бог описывает нам начало мира.

Почему стоит доверять Библии. Какова история написания Библии, и почему мы можем доверять Библии, дошедшей до нашего времени?

Коран был написан Мухаммедом. Книга Мормона — Джозефом Смитом. Библия же является уникальной книгой из числа многих других священных книг в мире. Ее писал не один человек. Книги Ветхого и Нового Завета создавались на протяжении 1600-летнего периода на территории Азии, Африки и Европы и принадлежат более 40 разным авторам.

Несмотря на такой продолжительный период времени, все авторы Библии передают одну и ту же основную идею: Бог — Творец неба и земли, предлагает каждому человеку познать Его лично.

Кроме своего уникального авторства, Библия также содержит множество пророчеств, в точности исполнившихся впоследствии. Например, существует более 300 конкретных пророчеств, принадлежащих разным ветхозаветным пророкам, о пришествии Мессии: месте его рождения, юношеских годах и т.д.

Последнее время я не очень верю в бога. и не верю во многое,что написано в библии. например,что иона просидел трое суток в чреве кита….хм… но ведь он мог задохнуться)))))) то бишь это неправда,что он там был.
начинаю читать другую религиозную литературу,и мне становится неинтересно,особенно,где говорится,что какой-нибудь монах воскрешал мёртвых,да это невозможно,потому что,если воскресить человека на следующий день после смерти,он будет дураком,потому что разрушатся центры мозга,отвечающие за память. затем,клетки человека быстро отмирают,если его сердце перестаёт биться,потому что без нормального кровообращения они не получают питательные вещества.
другая литература,других религий.

Отвечая на Ваш вопрос: «Здравствуйте, почему адвентисты принимают учение Е. Уайт? С чего взяли, что она пророк? Разве где-то в Библии сказано, что будут еще пророки?
Понимаете,я верю только Слову Божьему, но в Библии я пока не нашла даже намеков на Е. Уайт…»Если Вы верите только Библии, то это хорошее начало.
Систематическое же изучение Писания с молитвою может принести Вам спасение.

Предлагаю Вам с молитвою исследовать следующие места Священного Писания в контексте:

И рассвирепел дракон на жену,
и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
сохраняющими заповеди Божии
и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр.12:17
И сказал мне Ангел: напиши:
блаженны званые на брачную вечерю Агнца.
И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего;
я сослужитель тебе и братьям твоим,
имеющим свидетельство Иисусово;
Богу поклонись;

На протяжении тысячелетий Библия была самой влиятельной и читаемой книгой в истории человечества. Она использовалась и интерпретировалась по-разному. Одной из постоянных тем в Библии является удивительная храбрость и решимость людей и божеств из Библии, преуспевавших в способности противостоять сложным обстоятельствам. Они почитались как герои многими людьми в течение многих поколений, и как таковые изображались в произведениях искусства, от шедевров эпохи Возрождения Эпоха Возрождения: колыбель Европы до современных кинематографических пересказов их знаменитых подвигов.

Верите ли вы в библейские рассказы как в исторические события или просто рассматриваете книгу как своего рода роман, вы не можете отрицать захватывающего и впечатляющего характера подвигов этих персонажей, которые стали частью мировой культуры на протяжении большого периода истории цивилизации.

«Вы действительно верите, что Иону проглотил кит? И вы всерьез воспринимаете рассказ о том, что Христос на самом деле накормил 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами?» — вот типичные вопросы многих современных скептиков. Конечно же, говорят они, все эти истории с «чудесами» — это просто затейливый прием, с помощью которого Библия раскрывает духовную истину. Но их никак нельзя воспринимать буквально.

И поскольку таких вопросов немало, важнее было бы разрешить проблему в корне, вместо того, чтобы бесполезно дискутировать по поводу деталей. Это особенно разрешить проблему о чудесах. Проблема не в отдельных чудесах, а в самой идее чуда в принципе. Доказать, что какое-то определенное чудо действительно произошло, еще не значит ответить на вопрос. Разница во мнениях возникает по поводу самой идеи вероятности чудес.

Почему нельзя верить рассказам о чудесах?

До сих пор мы сопоставляли библейские сказания с исторической истиной, с достоверными фактами исторической науки. Посмотрим, как будет выглядеть истинность Библии, если сравнить ее содержание в тем, что установили естественные науки. В этой связи мы остановимся на вопросе о библейских чудесах.

Подавляющее большинство библейских сказаний основано на религиозном представлении о возможности чудес, т. е. о том, что законы природы могут нарушатся либо по распоряжению бога и его уполномоченных ? ангелов, пророков, святых и т. д., либо в результате искусных махинаций врагов бога жрецов «ложных» религий, разного рода волхвов и колдунов. Почти все библейские книги пестрят рассказами о чудесах и вообще явлениях, которые могли бы происходить только в том случае, если были бы возможны нарушения законов природы. Если считать, что такие нарушения возможны, тогда нет смысла даже сопоставлять различные библейские сказания с данными.

Изучая библию, нужно обязательно учитывать ее возраст. Ведь все новозаветные книги были написаны почти две тысячи лет назад, и их оригиналы не сохранились. То, что дошло до наших дней, это только копии копий, написанные вручную. Над библейскими текстами трудилась огромная армия переписчиков. Зная это нужно обязательно задать вопрос – а что если они изменили библию? Кто может поручиться в ее незыблемости? – Если задать этот вопрос богословам, то они скажут, что таким гарантом является церковь, которая всегда следила за неизменностью слова божьего.

Потеря оригиналов не страшна, потому что перед тем как они рассыпались в прах, бдительные переписчики в сутанах скопировали оттуда каждую букву. Посторонние к такой работе не допускались, к тому же за трудом переписчиков наблюдал бог. Поэтому, открыв современную библию, мы увидим в ней тот же самый текст, который был в оригиналах. Это дает библии право называться самой неизменной книгой в мире.

Самая главная книга на земле называется Библия. Эта книга поможет тебе узнать и понять, откуда началась земля, на которой мы живём, и как появилось вокруг всё то, что мы видим, также о том, откуда произошли и как жили люди много-много тысяч лет назад.

Конечно, если читать настоящую Библию (для взрослых), то окажется, что в ней много непонятного для тебя. А для того чтобы понять ее смысл, надо подрасти.

В этой книге ты познакомишься с теми событиями, которые происходили давно, а точнее в те далёкие времена, когда люди ещё только начинали жить на земле и, конечно, совершали много ошибок. А Бог помогал им и учил их жить.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Сотворение мира
В самом начале не было ничего — одна пустота. Бог сказал:
— Пусть будет свет! — и стало светло.
Так появились день и ночь. Богу это понравилось.
На другой день Бог сотворил небо и землю. На третий день Он создал моря и океаны, а потом повелел вырасти деревьям и травам. Земля зазеленела, и Бог порадовался своему творению. На четвёртый день Бог создал солнце, луну и звёзды, а на пятый — всех, кто плавает и летает. Моря и реки наполнились рыбами, по небосводу полетели птицы. На шестой день на земле появились самые разные звери. Земля ожила. Всё, что создавал Бог, было замечательно, и всему Он радовался. И в конце Господь сотворил первого человека Адама по образу Своему и подобию, а потом и его жену-помощницу Еву. А в седьмой день Господь-Бог отдыхал и заповедал и нам делать тоже самое!

Как первый человек нарушил волю Бога
Земля была прекрасной, ухаживать за ней должны были Адам и Ева.

По повелению Деворы, судьи Израиля, народ преследовал военачальника Сисару. Когда 10 тысяч человек напали на Сисару, тот сбежал. Израиль преследовал военачальника и его армию, в какой-то момент Сисара отделился от своих людей и остался один. Он вошел в шатер Иаили.

Иаиль знала, кем был Сисара, поэтому пригласила его в шатер спрятаться. Тот попросил воды. Хитрая Иаиль дала Сисаре сосуд с молоком. Выпив молока, как это со многими людьми бывает, Сисара заснул.

Иаиль пробралась в шатер с колом и молотом. Библия рассказывает, что она проткнула ковер, в котором спал военачальник, пронзив голову Сисара. Конечно, к моменту, когда войско преследователей настигло его, Сисар был уже мерты.

 

В один прекрасный день я выяснил, что почти все, кто мне пропагандировал церковь и веру в христианского Бога сами Библию не читали, и вся их вера основана не на чтении священного для них писания, а на каких-то слухах, домыслах и рассказах других людей. Сам я в христианского Бога не верил
до прочтения и в христианство не ударюсь после ознакомления с Библией. Мне стало интересно чего же на самом деле там написано, к чему там призывают людей и в чём заключается, собственно, истинная вера в Бога.

Сначала я выяснил, что Библия – это не просто какая-то книга, а собрание многих книг, которые делятся на Ветхий Завет (собрание книг, написанных до времён Христа) и Новый Завет (собрание книг с описанием жизни и деяний Христа и его Апостолов).

Однажды Иисус с учениками поднялся на гору, а вокруг столпилось множество народа. Он сказал им:

— Хорошо тому, кто любит правду, у кого доброе сердце и чистые мысли, кто не терпит ссор, кто не горд и не обидчив. Хорошо даже тем, у кого беда и кого обидели несправедливо! Всех их Бог назовёт своими детьми, утешит и отдаст им своё небесное Царство. Делайте добро — и тогда люди будут прославлять Бога, в которого вы верите.

— Я пришёл для того, чтобы исполнить все законы, которые Бог дал Моисею, и все пророчества. Соблюдайте Божьи заповеди и учите этому других. И знайте: нельзя не только убивать, но даже сердиться попусту. Нельзя не только нарушать заповеди, но даже хотеть того, что Бог запретил.

— Старайтесь прощать тех, кто вас обижает, и молитесь за них, тогда вы будете настоящими детьми Бога:

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: