Что Вы скажете о человеке, если он считает себя верующим, но при этом …?

1
Проголосовал за первый пункт. Я сознательно крестился около пяти лет назад. Хожу в протестантскую церковь и считаю, что между Богом и человеком нет посредника. Единственный, кого в некотором роде можно назвать посредником это Иисус. Но Он сам есть Бог, поэтому в прямом смысле слова посредником нельзя назвать. В церковь хожу почти каждую неделю. До идеала далеко, стараюсь по мере способностей и возможностей участвовать в церковных мероприятиях, программах, служении.

Считаю, что служение Богу, Богоискание и духовное образование являются самыми приоритетными направлениями для человека из возможных. Без верования не представляю себе смысла жизни. Например, такая аналогия. Инстинкт самосохранения является самым сильным человеческим инстинктом, врожденным. Если принять какое-либо учение, говорящее о том, что нет более жизни после смерти, то это значит даже чисто логически пойти против инстинкта самосохранения, это неестественно. А естественно это хотеть жить, в этом или другом…

2

ВЕРА — БЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ И МИЛОСЕРДИЯ — МЕРТВА!

МНОГО ЛЮДЕЙ — ВЕРИТ В БОГА, НО НЕ ВСЕМ — ВЕРИТ БОГ!

Многие из верующих православных людей почему-то забывают, и не помнят слов апостола Иакова из его посланий: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а добрых дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Ты веруешь, что Бог есть и един: хорошо делаешь; и бесы ЗНАЮТ, что Бог есть, и БОЯТСЯ — Его и трепещут, но дел своих злобных и лукавых — не оставляют.

Но хочешь ли знать, неосновательный ты человек, что Вера без добрых дел — МЕРТВА, и пользы от такой ПУСТОЙ Веры нет никому, и Вера такая идёт во грех человеку.

Если брат твой или сестра — РАЗДЕТЫ и им НЕЧЕГО — одеть и обуть, и НЕ ИМЕЮТ — дневного пропитания и голодны, а кто-нибудь из вас скажет им: идите — с миром, грейтесь и питайтесь, но ничем им — НЕ ПОМОЖЕТ:

Что пользы от такой — пустой, равнодушной веры, которую имеет этот человек? Такая вера только погубит…

3

Для поиска введите слово:

Облако тэгов

Вопрос священнику

Количество записей: 16441

17 октября 2014

Здравствуйте, батюшка! Меня давно мучает такой вопрос: можно ли отпрашиваться с работы на службу в церковь или, например, литургию? Не будет ли считаться это грехом?

Людмила

Здравствуйте, Людмила. Грехом это не является, но у начальства могут возникнуть вопросы. Благослови Вас Бог.

иерей Сергий Осипов

17 октября 2014

Добрый день! В юности мы с моей лучшей подругой договорились, что будем крестными друг у друга. Я в то время была от церкви далека, легко согласилась на это, и в результате крестила двоих ее детей. Пока дружили, общалась с детьми, покупала им подарки. Далее отношения наши с подругой расстроились, по моей инициативе общение было прекращено, в итоге и общение с крестниками закончилось. О данном грехе я рассказала батюшке на исповеди, меня это тяготит. Я все время молюсь за них в…

4

На тему религии, религиозного поведения и отношения к вере существует большое количество исследований. В конце 80-х — начале 90-х к православным себя причисляли всего 19% россиян. В основном это были пожилые малообразованные люди советского времени, которые сохраняли признаки религиозного поведения: например, ходили в церковь. Значительная часть этих людей была крещена именно бабушками и дедушками, а не родителями, так как в советское время часто крестили «на всякий случай».

С 1990-х до 2000-х годов число людей, причисляющих себя к православию, росло, и к концу 2010 года православными себя называли уже 77–78 % опрошенных, что практически равнялось доле русского населения в России. Более детальный анализ этих данных показывает, что основные религиозные постулаты и ценности признавала при этом очень узкая прослойка людей. Для большинства причисление себя к православию не было связано с тем, что они начинали чаще ходить в церковь, разбираться в том, что такое религия и к чему…

5
Верующие и неверующие

Сразу же оговорюсь, что неверующих людей не бывает. Есть люди, ошибочно считающие себя неверующими. Область человеческих знаний весьма ограничена и у каждого человека есть предел, после которого знание заканчивается и начинается вера. Есть еще атеисты, они верят в то, что Бога нет, но доказать это не могут. Но атеист по нынешним временам зверь весьма редкий. Сейчас больше просто равнодушных к религиозным вопросам людей.

Они могут во что-то верить, кто в Тельца, кто в Козерога, и даже называть себя православными, но при этом о православии ничего не знать и в церковь не ходить. И в древности, и в наше время нередко случалось такое: один из супругов ходит в храм, ведет церковную жизнь, а другой нет. Либо принадлежит к другой вере, либо просто не хочет. Так как эта проблема существовала еще в первые века христианства, св. апостолы уже тогда дали на нее ответ. Вот что пишет ап. Павел коринфским христианам: «если какой брат имеет жену неверующую, и она…

6

…Нужно ждать, когда Сам Господь посетит этого человека. Наши неверующие ближние

Как совместить нашу духовную жизнь с теми, самыми нашими дорогими людьми, которые пока еще не пришли в храм, для которых посещение нами храма или молитва представляются либо данью моде либо фанатизмом. Как сохранить с ними мир? Как одновременно вести христианскую жизнь и не сердить близких? Об этом мы попросили рассказать о. Димитрия Туркина.

Отец Димитрий, человек приходит в храм к Богу, открывает для себя христианскую жизнь и испытывает чувство большой радости, которой хочется поделиться с окружающими. Стремясь рассказать всем о вере, мы редко приносим…

7

Почему люди болеют, как страждущему найти духовную опору, каким должно быть наше отношение к медицине, какие способы излечения приемлемы, а какие для христианина недопустимы — эти вопросы отвечает митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

— Владыка, тема нашей сегодняшней беседы выбрана неслучайно. Болезни — это то, с чем сталкивается каждый человек. Болеют люди любого возраста, начиная от самых маленьких. Тяжелая болезнь — это настоящее испытание: не только физическая боль, но и душевные переживания и для самого больного, и для его близких. Почему же люди болеют? Есть ли у болезней духовный смысл?

— Действительно, болезни сопровождают человека всю его жизнь. Как мы знаем из Священного Писания, скорбь, болезнь, смерть и тление — это последствия грехопадения, отступления человека от Бога. Физическая болезнь является внешним проявлением глубокого духовного повреждения, которое нанес грех человеческой природе. И пока существует этот мир, нет и не будет на земле…

8

Вся жизнь христианина – это духовная борьба. Может лишь перед смертью человеку открывается иной мир? А пока плоть его сильна, сильны и искушения, сомнения.Искушение гордыней шепчет тебе, что ты умён и сам способен безошибочно определять и судить.Искушение сомнением тоже колеблет веру, а ведь вера потому и вера, что человек не задумываясь верит, без оглядки (вспомните фильм 10 заповедей). Искушение отчаянием будит сомнения,а прения между собой о вере сеят сомнения в истинности Православия в душе. Не надо входить ни в какой спор, потому как это лишь усиливает сомнения, приводя к богохульству. Надо просто верить и сказать:«Господи, я грешен как человек, но похулить Тебя я не могу. Я верю так, как верит Святая Церковь, повторяя Символ веры: «Верую во Единого Бога Отца Вседержителя…»Жаль, что вера уже не пламенеет в изверившихся людях, хотя большинство людей сегодня…

9

Сегодня в России религия превратилась в серьёзную проблему и проблему раскалывающую, проблему раздирающую общество. Причём видно, что края этого раскола не зарастают, не рубцуются, не остеопластируются, а становятся всё более-более зияющими, всё более-более гнойными. И здесь дело, вероятно, прежде всего в том, что до сих пор не существует никакого точного, никакого взвешенного, никакого юридического и никакого, вообще, вменяемого объяснения о том, что же такое верующий человек.

Дело в том, что человек, который декларирует себя верующим, ставит себя в некое совершенно особое, исключительное положение в отношении ко всем. Он декларирует, прежде всего, свою инаковость, свою исключительность, свою непохожесть, тем самым заявляя претензии на какие-то особые права. И вот понимание того, что же есть на самом деле верующий, тот человек, который претендует на особые права, на трепетное отношение к его чувствам, является очень важной проблемой.

Дело в том, что по формальному…

10

ОТНОШЕНИЕ К БОЛЕЗНИ: ДОВЕРИТЬСЯ БОГУ

Почему люди болеют, как страждущему найти духовную опору, каким должно быть наше отношение к медицине, какие способы излечения приемлемы, а какие для христианина недопустимы — на эти вопросы отвечает митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

— Владыка, тема нашей сегодняшней беседы выбрана неслучайно. Болезни — это то, с чем сталкивается каждый человек. Болеют люди любого возраста, начиная от самых маленьких. Тяжелая болезнь — это настоящее испытание: не только физическая боль, но и душевные переживания и для самого больного, и для его близких. Почему же люди болеют? Есть ли у болезней духовный смысл?

— Действительно, болезни сопровождают человека всю его жизнь. Как мы знаем из Священного Писания, скорбь, болезнь, смерть и тление — это последствия грехопадения, отступления человека от Бога. Физическая болезнь является внешним проявлением глубокого духовного повреждения, которое нанес грех человеческой…

11
главная благовест г. Макеевка о городе символика фото города мнения всяко-разно ссылки гостевая контакты назад :cодержание: вперед

О спасении

(о вере, делах, благодати, Таинствах, уверенности в спасении, предопределении, покаянии)

[1] Спасение — что в жизни есть важнее? Ради спасения человека воплотился, жил, принял позорную смерть и воскрес Сам наш Господь. Спасение есть единственная цель жизни человека, ради которой и существует Церковь со всем своим Богословием, Богослужением и Таинствами (да и всякая религия и секта объявляет своей целью ничто иное, как спасение человека). Потому крайне важно точно знать, каковы условия нашего спасения?
[2] Что, по учению протестантизма, необходимо для спасения? Уверовать во Христа и принять Его как своего личного Спасителя. Если человек сделал это, если обратился ко Христу в молитве, в которой признал себя грешником, а Христа — Богом и своим Спасителем и попросил Его войти в его сердце, то он…

12
Часто приходится слышать от неверующих жалобы на поведение верующих.
И действительно, проблема имеет место быть.
Чаще всего это осуждение, мол «вы все грешники вообще!»

Недавно заходил в гостевую книгу сайта «Русский Баптист»
http://rus-baptist.narod.ru/index.htm там один хлопец — админ сайта, видимо, пишет такие комментарии, что страшно становится.

Так-же приходилось видеть как в некоторых церквях люди понимают благодать как вседозволенность и возможность произвольно грешить.

Вообще религиозный же человек, — это надменный судья, разршающий свою жизнь и становящийся поводом для преткновения.

Почему так происходит? Вот что говорит Иисус:

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Встреча с Богом, не может пройти для человека бесследно, должно измениться все, все сферы жизни. Даже внешний вид меняется, взгляд меняется! Что тут сказать — «родился свыше» !

Большинство, кого я вижу, с…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: