На исповедь можно пойти не причастившись?
Исповедь (покаяние) — одно из семи христианских Таинств, в котором кающийся, исповедующий свои грехи перед священником, при видимом прощении грехов (чтении разрешительной молитвы), невидимо разрешается от них. Самим
Значение и смысл крещения?
В чём смысл таинства крещения? Почему не обряд крещения, а таинство? Крещение ребенка Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Истинно,
Жена начала ходить в церковь. Соблюдает пост. Что делать?
священник Даниил Сысоев Хорошо и полезно для души воздерживаться от супружеского общения во дни постов, но это не должно быть против воли одного из супругов. Скажите, почему нынешняя
Почему люди так сильно верят в народную медицину?
Современная жизнь куда-то стремительно летит, а мы, в погоне за ней, забываем о самом главном — о себе. В результате наживаем всевозможные болячки, которые нарастают как «снежный ком»:
Верите ли вы в порчу?И почему?
Бывает — потому как ни кто не защищен, вроде крещеные, а по христиански не живем — вот бесы и могут нам вред нанести, но Не надо ЗАБЫВАТЬ —
Можно в молитве просить денег у Бога? Молиться о деньгах?
Как правильно просить у Бога помощи чтобы твои молитвы были услышаны Вопрос, на самом деле очень важный! Его задала Татьяна: Подскажите пожалуйста, как правильно просить Бога и своего
В каком возрасте крестился Иисус Христос?
Еще одним возможным ориентиром даты Рождества может стать астрономия. Как известно, рождение Иисуса было ознаменовано появлением особенной звезды: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя
Кто поклонялся и поклоняется Богине Луны, кто она?
Еесть наука востоковедение и археология, но муслимам, кажется, насрать на науку и они готовы за свое лунное божество всем отрезать головы. Энциклопедии Религии говорят: «Аллах – доисламское имя
Сколько длится Рождественский пост? Когда закончится Рождественский пост?
В православии существует четыре больших, долгих поста, имеющих большое значение для церковной обрядовости. Один из таких постов – Рождественский. Чем он известен, какие продукты разрешены во время постных
У меня не хватает силы воли соблюдать пост. Что же делать?
Здравствуйте, Ирина! В первую очередь мы не должны смиряться с тем, что мы являемся «духовными инвалидами» и признавать это состояние как наше единственно возможное до скончания века. Борьба