Как правильно разговаривать с Богом?

Каждый человек в жизни сталкивается с вопросами веры. Один из наиболее важных вопросов, которые задают люди, касается того, как же общаться с Богом? Бог – создатель всего нашего мира, Единый и Всемогущий Творец, какое Ему дело до меня и моих проблем? Как обратиться к Богу, чтобы Он услышал и помог? Веками люди ищут способов достучаться до Бога. Одни хотят улучшить свое материальное положение, другие ищут руководства и направления, третьи хотят решить какие-то жизненно важные проблемы. Какими бы ни были причины для общения с Богом, важно, чтобы оно, в конце концов, состоялось. Этого очень хотим мы, но еще больше этого хочет Бог.

С чего же нам начать разговор с Богом? Как построить наше с Ним общение? Ну, прежде всего, не следует ожидать что отношения, которых никогда раньше не было или которые были когда-то разрушены, будут построены или восстановлены за один миг.

Инструкция

Самый традиционный вариант для разговора с богом – это прийти в церковь (мечеть, синагогу) и помолиться. Такие места хороши для подобных разговоров не потому, что бог живет только в церкви, а в другом месте его нет. Бог – везде. Но в церквях и прочих намоленных местах скопилась большая духовная энергия от тысяч верующих, которые приходят сюда. Поэтому в церкви легче сконцентрироваться и раскрыть душу богу.

В церкви руководствуйтесь своими ощущениями. Подойдите к той иконе, к которой вас потянуло, и расскажите ей мысленно все, что вам хочется сказать. Можете не ограничиваться одной иконой, а остановиться у всех, которые вас привлекают.

Однако с тем же успехом вы можете разговаривать с богом и у себя дома, ведь бог живет в душе у каждого. Самое главное – чтобы при этом вам не мешали. Вам нужна тишина, чтобы сосредоточиться на своей цели.

Традиционно, разговаривая с богом, люди читают молитвы. Молитвослов легко можно купить в любой церкви.

Когда человеку несведущему рассказать что можно спокойно в любой момент поговорить с Богом он, скорее всего либо не поверит, либо решит что вы немного не в своем уме. Однако же нет ничего сложного, да и тем паче необычного в возможности поговорить с Богом, передать ему послание и этот способ знают практически все люди, живущие как в нашей стране, так и за рубежом. Способом данным является ни что иное, как молитва. Именно при помощи нее можно обратиться к Всевышнему и передать ему послание. Главное чтобы молитва исходила по возможности не от головы, а из сердца. Только в этом случае можно быть на 100% уверенным, что послание Бог услышит.

Бог — реален, а поэтому Он способен на те простые проявления Себя, которые естественны для людей. Он по Собственному усмотрению может войти в прямое общение, словесное или визуальное, с любым избранником.

Существует немало духовных техник, ритуальных действий и иных форм достижения такого общения. Однако в основе их всех лежит беспредельная любовь к Богу. Этого вполне достаточно для полного подчинения всей нашей жизни устремлению к Тому, Кто и есть сама Любовь, при помощи тех или иных конкретных действий.

Изначально ошибочный вопрос: «Как может Бог услышать простого человека?». Кто обозначен термином «простой»? Скорее всего, обычный гражданин, не то что невоцерковленный, но даже и «Отче наш» толком за всю жизнь не выучивший, даже иногда забывающий, на какую сторону нужно креститься… Таких – каждый второй. И они еще задумываются, как общаться с Богом напрямую?

Скептики и святоши зарубят намерение на корню, а люди, имеющие глубокую настоящую веру, обязательно подбодрят. Бог не знает никаких определений наподобие «простой», «непростой», «важный», «неважный». Для Него мы все простые, поэтому и в общении со Всевышним нет ничего сложного. Все зависит от желания и степени веры.

Общение с Богом доступно всем и везде – не нужно выдумывать, что Творец или Иисус привыкли слышать нас только в одном определенном месте. Хотя если человек комфортно чувствует себя в храме, то лучшего пространства для разговора с Господом и придумать невозможно.

Я думаю, что правильно говорить с Богом нужно так, как мы бы общались с человеком, которого мы по-настоящему любим. Нельзя в беседе с Богом (то есть молитве) отделываться от него, то есть делать это кое-как, поступать по известной пословице «На тебе, Боже, что мне негоже». Вроде бы, встал утром, кое-как перекрестился, как попало помолился, думая о том, когда же это, наконец, кончится. При этом зачитываю в молитвослове какие-то слова, за смыслом которых не слежу, а только смотрю, чтобы они побыстрее закончились. Так делать нельзя. Не стоит с Богом говорить о пустом, мелком. Смешно просить в молитве: «Господи, дай мне три блока жвачки!» Нельзя просить о греховном, к примеру: «Хочу научиться курить, как мальчики старших классов, так же впечатляюще и солидно». Нельзя молить Бога, чтобы он кого-нибудь по нашей мелочной просьбе наказал: «Господи, накажи Иванова за то, что он лучше меня учится по алгебре! Пусть у него исчезнут все его дарования, а я стану первым, а не вторым.

Как правильно общаться с Богом

Большинство людей верят в Бога в той или иной степени. Кто-то верит на свой лад, кто-то старается изучать святые учения, следуя установленным в них канонам, а кто-то фанатствует.

В любом из этих случаев человек часто сталкивается с вопросами:

А слышит ли меня Бог?

Если слышит, то почему у меня до сих пор не получается/ отсутствует/ не прибавилось/ не убавилось ……. (нужное вписать)?

А почему все происходит не так, как я попросил? Или вообще ничего не происходит.

Иногда мы негодуем из-за того, что важное для нас дело, о котором мы активно просим Бога в помощи, не приносит результата или вообще разваливается…. тогда многие из нас склонны думать, чаще всего, что Бог не слышит нас. В такие моменты поднимается боль, досада и непонимание происходящего.

Слава Бога велика. Он реален и Он может быть обнаружен… На своём жизненном пути молча и уверенно вы должны прийти к выводу, что Бог единственный объект, единственная цель, способная вас удовлетворить, ибо в самом Боге заключён ответ на все стремления вашего сердца.

Общение с Богом это установленный факт. В Индии я видел святых во время их беседы с Отцом Небесным. И все также могут общаться с Ним, не односторонний разговор, а именно беседа, когда вы говорите с Богом, и Он отвечает. Несомненно, каждый может разговаривать с Господом. Однако сегодня обсуждается вопрос: как мы можем убедить Его ответить нам?

Как научиться разговаривать с Богом? Таким вопросом рано или поздно задается каждый ребенок из православной семьи. Еще не понимая, что такое молитва, он уже чувствует – это что-то очень для него важное. Но как при этом не ошибиться, как найти нужные слова, обращаясь к Богу?Вот какой разговор состоялся однажды в воскресной школе между мной и пятилетним Ромой.

– Я могу разговаривать с Богом всегда, когда захочу? Вот я просыпаюсь и говорю маме: «Доброе утро». А как мне поздороваться с Богом?

– Проснувшись, можно сразу же перекреститься и поприветствовать Бога словами: «Слава тебе, Боже наш, слава Тебе!» Лично я так и делаю. Меня этому когда-то очень давно один священник научил.

А потом я прошу у Бога благословение на наступивший день, чтобы Он Сам руководил мной, чтобы помог избежать злых поступков. Ты можешь попросить об этом Господа своими словами – так как сам думаешь и чувствуешь.

Когда вы хотите обратиться к Богу или вознести Ему славу, вам не обязательно сразу же бежать на капище, по дороге собирая всех знакомых волхвов. Боги, как и наши Предки, всегда находятся рядом с нами, и достаточно лишь произнести вслух, или просто подумать о своих проблемах, как Боги непременно услышат нас и придут к нам на помощь. Вы можете подумать, а надо ли ходить на капище и ставить там своих Кумиров? Ответ достаточно прост: посещая капища и вознося Славы своим Богам, вы показываете Им свое уважение. Приведем вам очень постой пример: вы находитесь в большом магазине со своей матерью. Если вы относитесь к ней с уважением, вы же не будете кричать ей через весь магазин: «Эй, ты! Подойди ко мне!». Нет, вы просто сами подойдете к ней и скажете все, что вы хотели.

Сотворенный Богом мир не только прекрасен, он еще и очень мудро и сложно устроен.

Господь — Творец прекрасного и мудро устроенного мира, который и лучшие ученые до конца познать не могут. Тем более мы никогда не сможем до конца познать Самого Творца, даже если будем изобретать всякие умные приборы.

А вот если мы будем очищать себя, то есть стараться становиться лучше, прогонять от себя все злое, то наше познание Бога будет возрастать, хотя до конца познать Бога мы не сможем никогда. Когда мы будем думать о Боге, всегда мы будем ощущать тайну, которую не понимаем.

Первая тайна Бога заключается в том, что Бог есть Святая Троица: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Три лица Святой Троицы едины между собой. Как это может быть? Ответ на этот вопрос — Божия тайна. Мы можем попытаться только отчасти представить себе, что это такое.

Бог — реален, а поэтому Он способен на те простые проявления Себя, которые естественны для людей. Он по Собственному усмотрению может войти в прямое общение, словесное или визуальное, с любым избранником.
Существует немало духовных техник, ритуальных действий и иных форм достижения такого общения. Однако в основе их всех лежит беспредельная любовь к Богу. Этого вполне достаточно для полного подчинения всей нашей жизни устремлению к Тому, Кто и есть сама Любовь, при помощи тех или иных конкретных действий. Ими являются техники духовного самосовершенствования, ритуалы, божественные песнопения и многое другое.

Звонили ли вы когда-нибудь по телефону? Конечно! Разговаривать с кем-то, кого не видишь, для всех нас привычная вещь. Молитва – это тоже разговор. Разговор с невидимым, но реальным Богом. Когда мы, уходя от суеты, в спокойствии и тишине сердца можем поговорить с Ним. Когда мы рассказываем Ему о наших трудностях и радостях. И Он отвечает, наполняя нас миром и спокойствием, силой и мудростью. А главное – настоящим счастьем. Счастьем просто от того, что мы живём. Испытай это сам. Поговори с Богом. «ВОЗЗОВИ КО МНЕ — И Я ОТВЕЧУ ТЕБЕ» (Иеремия 33:3).
Молитва – это не набор определённых фраз, которые необходимо знать наизусть или читать , не отступая от текста. Бог ожидает , что мы будем общаться с Ним посредством обычных слов, также, как если бы разговаривали с лучшим другом. Ему не нужно красивых речей, идеальной дикции. Даже если ты не способен правильно построить фразеологические обороты, «запинаешься» на каждом слове и заикаешься, Бог с радостью выслушает тебя.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: