Можно ли подружиться с Богом?

С Богом нужно подружиться

Во времена Христа в маленьком селении Вифания близ Иерусалима жили две сестры – Марфа и Мария, и с ними брат, Лазарь. Мы знаем, что Господь неоднократно посещал их дом, и сестры однажды чуть не поссорились, потому что пока Мария внимала словам Учителя, Марфа вынуждена была одна хлопотать по хозяйству. Одним словом, обычная человеческая семья… Но однажды Лазарь, брат Марфы и Марии, заболел и умер. Казалось бы, смерть человека – тоже дело обычное, но в Евангелии привычный ход вещей внезапно нарушается: спустя четыре дня Господь приходит в Вифанию, идет ко гробу Лазаря, и… воскрешает его. Зачем? Неужели только потому, что Лазарь – друг, а все остальные для Христа – “просто люди”, и можно повременить с их воскрешением? Неужели у Христа могут быть “любимчики”, разве не всех Бог любит одинаково?

Каждый из нас не только может быть любимчиком Бога, но, мало того, является им. Господь знает каждого из нас по имени (Ин. 10, 3), и вряд ли можно говорить/

ОБ ОТНОШЕНИИ К ОКРУЖАЮЩИМ

Всех людей, с которыми мы встречаемся в жизни, можно подразделить на несколько групп. Всего более зависит наша жизнь от тех из наших близких, с которыми мы находимся под одной кровлей, и от тех, с которыми мы постоянно общаемся. По промыслу Божьему мы сведены в жизни с ними, и через них мы имеем возможность более всего приобрести «прибыли» для Царства Небесного на выданные нам Господом таланты — силы и времени. Здесь в качестве общего и первого правила надо поставить себе Евангельскую заповедь быть всем слугою (Мф. 20, 26).

Не все христиане в силах духовно помогать ближним, просвещать их истиною, приводить к вере, укреплять духовную радость. Это преимущественно задачи старцев, пастырей, духовных наставников и духовно зрелых христиан. Поэтому те христиане, которые могут помогать ближним духовно, не должны пренебрегать этим и по силам оказывать необходимую помощь малодушным, смущенным, огорченным, заблуждающимся и слабым в вере.

Один из самых больших обманов современности в том, будто мы должны действовать, полагаясь целиком и полностью только лишь на свои силы. Это люди называют свободой и независимостью. У всех есть достоинства и недостатки. Дружба с Богом, покроет все наши несовершенства и недостатки, а при отсутствии такой дружбы любые наши таланты и достоинства не помогут нам реализовать весь свой потенциал и стать тем, кем мы могли бы стать с Божьей помощью. Идея о том, что мы должны полагаться только лишь на свои силы, принимать решения и действовать, находя мотивацию в самих себе неверна. Поступая так, мы рано или поздно столкнемся с трудностями, которые окажутся нам не по зубам. Мотивация всегда должна быть выше, чем мое собственное «я» и все ситуации и обстоятельства со мной связанные. Мотивация всех наших поступков и самой жизни должна уходить корнями в вечность.

Радости жизни

Человек «дружный с Богом» обладает стабильностью и постоянством.

К религии стали обращаться все больше людей, что связано, прежде всего, с тем, что жизнь становится все более непростой. Сложности проявляются даже в природе, которая практически круглый год испытывает нас погодой: выйдя из дома в солнечный день, мы не можем быть уверенными, что не попадем под проливной дождь. Из таких мелких, казалось бы, неудобств складываются жизненные неприятности.

Об ухудшении жизни в целом говорит и огромный процент больных людей. Если же учесть экономические и финансовые факторы, стрессы, как вернуть кредит, суета, спешка, становится понятно, что в общем жизнь становится сложнее.

Конечно, те, кто помнит о главных жизненных ценностях, о помощи ближнему, доброте, честности, имеют самое необходимое. Многие видят в этом высшую справедливость, Божье вмешательство.

Для тех, кто понимает эти простые истины, будущее не представляется страшным, для них и сегодня не существует.

Можно ли разговаривать с Богом? В Швабии рассказывают одну небольшую историю. В одно швабское село прибыли канатоходцы, которые вечером собирались показывать свое искусство. Они уже поставили для этого снаряжение с длинным канатом посередине. Мимо него проходила одна мать с ребенком. Дитя спрашивает: «Мама, разве по этому канату можно пробежать?» На что мать ответила: «Можно, если можешь. Но я не могу!» Первое, что я должен сказать относительно нашей темы:
1. Можно, если можешьДа, возможно, но возможно тому, кто может. Тут многие из вас скажут: «Но я не могу!» Ну конечно же, с Богом можно говорить! Вы же можете разговаривать с господином Майером, почему же Вам не поговорить с живым Богом? Он существует! Но умеете ли Вы разговаривать с Богом?

Еще в детстве я разучивал песенку: «С высоты небесной, с ангельских высот на детей взирает Бог, Отец щедрот». В то время я думал: «Тогда нет больше смысла молиться, потому что так громко я не могу кричать, чтобы меня услышал.

 

Возможна ли дружба между парнем и девушкой?

Как дружить с парнем/девушкой и возможна ли такая дружба вообще? Стоило мне однажды озвучить этот вопрос группе молодёжи, как из зала сразу же прозвучало: «Просто дружить? Конечно возможно! Вот у меня есть друг-парень!».

Может быть так же скажет и кто-то из наших читателей. Однако давайте попробуем проанализировать такого рода дружбу. Я думаю, что все обратили внимание на фразу «просто дружить»… за которой читается: «не любить, не встречаться».

Он + Она = ?

Итак, есть ли дружба между парнем и девушкой? Размышляя над этим вопросом, я покопался в словарях. И выяснил парадоксальный факт. Любовь – это следующая ступенька дружбы… Странно? Отнють. Ведь очевидно, что именно дружба является очень важной составляющей любовных отношений. Давайте посмотрим определения этих слов в словаре:

Дружба – взаимная привязанность двух или более людей.

Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения … Ефесянам 4:11-14В Эпоху Рыб мы познавали себя в ипостаси Сына Божьего. Наступила эпоха Водолея. Одним из основных символов Водолея – это дружба. Меняется сознание людей, а значит и должно измениться отношение к Богу.

«Познай Творца, и затем стань Его рабом». Подобные отношения были в прошлые эпохи между отцами и их детьми, многие родители считали своих детей своей собственностью.

«Познай Творца, и затем стань Его Другом». Что же нам мешало относиться к родителям, как к своим более умным, более опытным друзьям? Мешали сами же родители, которые ещё в раннем детстве в подсознании детей формировали правила отношения к родителям. Здесь всё понятно, родители это реальные существа, которых мы видим каждый день.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: