Почему одни верующие люди убивают других верующих людей во имя веры и Бога?

1

Потому что кто-то из них не прав. Во имя веры и Бога вели войны все ведущие мировые религии в свое время. Сам Бог в Библии приказывал убивать не только мужчин-солдат, но дитей, беременных, стариков, женщин и деже никакого скота не оставлять в живых. Это было в Ветхом Завете и на это была причина. Сам Бог уничтожал целые города (Содом и Гоммора) и жаже весь мир во время всемирного потопа. В Новом Завете Бог много раз помагал Христолюбивому воинству в войнах против еретиков, обманщиков, фашистов и т. д. Например Александр Невский разбил шведских еретиков, приносящих униатскую ересь. Римскому императору Константину Великому против язычников, признавший силу Креста Животворящего. И множество есть других чудесных примеров помощи Божией в военном деле.

Если две стороны верующие, то они никогда воевать не будут. Воюют только две неправых стороны или правые и неправые. В писании нигде не сказано, что нужно терпеть, когда унижают, убивают и обижают ближнего, мою семью, слабого,…

2

Одни считают, что вера в бога — это вопрос личного предпочтения, другие искренне доказывают, что без веры человек не может быть полноценной личностью, а третьи предпочитают не затрагивать данный вопрос ввиду глубокого убеждения, что веру в бога люди придумали себе сами, и она не имеет никаких оснований. Мнения эти противоречивы, но за каждым из них стоит своя позиция, отражающая взгляд человека на веру в создателя в принципе.

Итак, люди верят в бога потому что:

— Родились в религиозной семье. При этом вероисповедание зависит в большинстве своем от местности, в которой семья живет. А это значит, что вера подобна национальности – если человек родился, к примеру, в Индии, то быть ему индусом, если в России — православным. Обычно такая вера не прочна и люди живут и верят «как все».

— Чувствуют потребность в боге. Люди из этой категории осознанно проявляют интерес к религии и творцу, ища то, что подходит именно им по внутренним ощущениям. Они убеждены, что человек…

3

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Еще раз всех поздравляю с прошедшими праздниками и надеюсь, что все мы вернулись к своим будням отдохнувшими, радостными и целеустремленными:) Если помните, в последних ваших комментариях завязалась дискуссия о вере и религии, которую спровоцировали мои заметки о смерти. Тема веры крайне интересна и очень важна для каждого из нас. Вера является основой осмысленной человеческой жизни.

Люди боятся Бога, так как боятся заглянуть в себя.
Архиепископ Фултон Дж. Шин.

Мне представляется, что вообще ни во что неверующих людей нет, это противно природе человека. Некоторые верят в одного Бога, другие того же Бога называют иным именем, остались еще и те, кто считает, что богов много.

Все больше людей верят только в науку и ей так же неистово молятся. Все это вера, но не религия. Религия разделяет людей на своих, т.е. членов определенной религиозной организации, и чужих. Вера же объединяет людей по общечеловеческим и…

4

Здесь могут быть оскорблены ваши религиозные чувства! Предупреждаю сразу, я не призываю вас отказаться от веры в Бога! Ни в коей мере! То что вы сейчас прочитаете — просто еще одно мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции. И именно так его и надо воспринимать. Просто официальные религии, как и другие инструменты, имеют свойство устаревать морально. И если их вовремя не модернизировать под современные нужды, то появляются вот такие статьи. Давайте подумаем, почему люди перестают верить в Бога?

Содержание

1. Иисус Христос не был единственным мессией

Как оказалось история мессии стара как мир. В мифологии каждой из культур на протяжении тысячелетий существовал свой спаситель. За много лет до рождения нашего Иисуса существовало великое множество подобных персонажей. Скептики даже утверждают что образ христианского спасителя — сборная солянка из всех этих героев. Гор, Аттис, Дионис, Кришна, Митра, Орфей, Симон из Пиреи… Возраст, условия рождения, цели практически…

5
Главная > Атеисты
Елена

Меня эта тема потому волнует, что такого чванства, высокомерия, предательства при оставлении в беде я не видела ни в какой группе людей. Только среди верующих. И все это при внешнем благочестии и уверении в любви к ближнему. Но как только дело касается дела, тут же: бог не дает испытания больше, чем человек может вынести и нельзя вмешиваться в промысел божий и т.д. Помогают при этом только тем, кого презирают, кого после помощи можно по прежнему оставить на презираемой ступени, кто никогда не окажется на одной и той же ступени с этим помощником. Равному себе откажут с вышеперечисленными словами. Сами же за милую душу обращаются за помощью. И так везде.

Законы в группе верующих жестко иерархичные, как в курятнике, где курица высшего звена клюет всех, а курица низшего звена никого клюнуть не может, а ее все клюют.

Елена

Все бы ничего, но ведь претендуют на введение в школе этих правил под видом уроков…

6

Исследователи из Оксфордского университета потратят 1,9 млн фунтов, чтобы ответить на вопрос: почему люди верят в Бога? Ученые получили грант на изучение того, чем вызвана вера в божественную силу — природой человека или воспитанием? Отвечать на вопрос, существует ли Бог в действительности, ученые не будут. Вместо этого они соберут доказательства в пользу каждой из двух гипотез: о том, что вера в Бога дала человечеству преимущество в ходе эволюции, и о том, что вера возникла как побочное проявление других особенностей человека — например, коллективизма.

Исследователи из Центра науки и религии имени Иэна Рэмси и Центра антропологии и сознания в Оксфорде будут использовать инструментарий науки о познании, чтобы выработать «научный подход к вопросу о том, почему мы верим в Бога, и к иным проблемам, связанным с природой и происхождением религиозных верований».

Когнитивная наука, изучающая мышление и сознание, сочетает в себе такие дисциплины, как эволюционная биология,…

7

1. Причины

Люди становятся атеистами по многим причинам. Верующие причину этого чаще всего усматривают в некоей личной драме, подобной измене в любви, после чего бывший верующий спрашивает: “Как можно верить в Бога, если со мной такое случилось?” и начинают ненавидеть Бога. Но в этом кажущемся случае надо иметь в виду, что для того, чтобы ненавидеть Бога, в Него надо верить. Люди, которые по каким бы ни было причинам ненавидят Бога, не являются атеистами. (“Атеист”- это, по названию и по содержанию, человек, который не верит в Бога.) Атеист может не любить религии или ненавидеть то, что люди делают во имя Бога или от имени, во имя Бога. Но атеист не может ненавидеть то, в существование чего он не верит, как мы не можем ненавидеть сказочного дракона, поедающего прекрасных принцесс. (Впрочем, отдельные легенды о Боге, как и сказка о драконе, могут нравиться нам в силу их художественных и или педагогических достоинств. Но верить в реального Бога или в реального дракона – это уж…

8

Адриан БАРНЕТТ

Почему люди становятся атеистами или остаются верующими?

(Why do people become atheists?)

(Copyright by Adrian BARNETT.
Translated and reprinted
by permission of the author.)
(Авторские права принадлежат
Адриану БАРНЕТТУ
Переведено и публикуется
по разрешению автора.)

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1.Причины
2.Почему я — атеист?
3. Откуда приходит к людям вера в Бога и на чем она держится?:

А. Вера в Бога от родителей
Б. Все поставлено на свое место с определенной целью
В. Должна быть Справедливость и Правосудие
Г. Человек – не животное.
Д. “Блажен кто верует, тепло ему на свете”
Е. Загробная жизнь

4. Заключение

1. Причины

Люди становятся атеистами по многим причинам. Верующие причину этого чаще всего усматривают в некоей личной драме, подобной измене в любви, после чего бывший верующий спрашивает: “Как можно верить в Бога, если со мной такое случилось?” и…

9

Почему люди становятся атеистами или остаются верующими?

1. Причины

Люди становятся атеистами по многим причинам. Верующие причину этого чаще всего усматривают в некоей личной драме, подобной измене в любви, после чего бывший верующий спрашивает: “Как можно верить в Бога, если со мной такое случилось?” и начинают ненавидеть Бога. Но в этом кажущемся случае надо иметь в виду, что для того, чтобы ненавидеть Бога, в Него надо верить. Люди, которые по каким бы ни было причинам ненавидят Бога, не являются атеистами. (“Атеист”- это, по названию и по содержанию, человек, который не верит в Бога.) Атеист может не любить религии или ненавидеть то, что люди делают во имя Бога или от имени, во имя Бога. Но атеист не может ненавидеть то, в существование чего он не верит, как мы не можем ненавидеть сказочного дракона, поедающего прекрасных принцесс. (Впрочем, отдельные легенды о Боге, как и сказка о драконе, могут нравиться…

10
20/10/01, Костька
Нашу соседку по коммуналке звали Сухоручкина. Она была верующая. Показывала мне фотографии Бога. У нее висели иконы. Когда ей почему-то дали орден Ленина, она библию повесила в уборной для общего пользования.

19/01/06, Лихолет
Смотря каких… Если религиозных фанатиков — то не люблю, а если старенький нищий дед копается на своей крохотной грядке и мечтает, что после смерти попадет в рай — за что ж его ненавидеть?

07/02/06, Пацанка
Иногда такие люди кажутся зашоренными догматиками, иногда — угрюмыми и нетерпимыми, иногда — даже агрессивными. Но в них есть внутренний стержень и сила воли такой крепости, которая и не снилась нам, «мирским». А за непреклонными стенами их души иногда цветут поистине райские сады благородства, честности, правдивости и великодушия. Уважаю таких, мне такой твёрдой быть не дано :-((( И искренне желаю им обрести гармонию с их Богом.

07/02/06, Iron Maiden
Мне нравятся истинно верующие люди — спокойные,…

11
Перед Вами небольшая подборка вопросов, которые мне задавали верующие, и ответов, которые я давал. Несмотря на то, что вряд ли здесь есть что-то принципиально новое, так как вопрос существования бога обсуждается с древних времен, я буду рад, если Вы сочтете эту статью полезной.

Мы должны уважать религию ближнего, но только таким же образом и настолько же, насколько мы уважаем его мнение о том, что его жена — красавица, а его дети — вундеркинды (Генри Луис Менкен)

1. Почему ты не веришь в бога?
Зачастую первый вопрос, который задают человеку, когда узнают, что он атеист. Причина должна быть для того, чтоб что-то делать, а не наоборот. Тем более, если речь о решениях, способных полностью изменить мировоззрение человека и как следствие – его жизнь. Согласитесь, к формированию своего образа мышления нужно отнестись серьезно. Когда автору задают подобный вопрос, он часто спрашивает, почему мой собеседник не верит в Сета / Зевса / Вишну? У многих верующих этот вопрос вызывает…

12

Вильгельмус а Бракел

Вера и ее отличительные признаки

Главы 32-я и 33-я из книги В. Бракела «Разумное служение христиан»

Оглавление

От издательства Введение
Смысловое значение слова «вера»
Историческая, временная, сверхъестественная и спасающая вера
Дополнительная библейская терминология для описания сущности веры
Необходимость веры
Источник веры
Субъект веры
Знание истины — неотъемлемый элемент проявления веры
Сердечное соглашение человека с истиной — дополнительный элемент проявления веры
Объект веры
Уникальная сущность веры
Проявление веры — акт воли человека
Ответ тем христианам, которые возражают против того, что вера — это проявление воли человека
Всестороннее описание спасающей веры
Причина веры или что побуждает человека верить
Цель веры
Дополнительные свойства веры
Результаты или плоды веры
Спасающая вера в сравнении с временной верой

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: