Почему смешанные браки православных и мусульман считаются грехом?

Представьте, что вы священник какого-либо прихода, а ваших молодых прихожанок уводят (с их согласия) в соседний приход (не важно с какой религией), а ваши молодые парни, оставшись без партнёрш разъезжаются по свету. И вы остаётесь со стариками, а когда они вымрут, то и вовсе лишаетесь прихода, и средств к существованию.

По этому каждый святой отец, ищет предлогов и нарекает их ГРЕХАМИ, для того, чтобы удержать прихожан. Отсюда и вражда религиозных деятелей и их прихожан.

Чисто меркантильный интерес.

С религиозными основами здесь ни чего не связано. Ведь БОГ — ЕДИН, а разные религии — это всего лишь разные пути его постижения…

И с точки зрения ВЕЛИКОГО и ЕДИНОГО БОГА, грехом являются не разнорелигиозные браки, а напротив, грехом является всякое препятствие проявлению любых общечеловеческих потребностей направленных на развитие и совершенствование человеческого общества.

— Батюшка, у меня проблема.

— В чём же дело?

— Понимаете, я очень люблю одного человека, просто жить без него не могу.

— Ну, в чём вопрос? Расписывайтесь, венчайтесь и живите долго и счастливо!

— Ну, понимаете, мой возлюбленный – мусульманин. Он не фанатик. Ест свинину, не совершает намазы, но по происхождению он мусульманин и поэтому не хочет отрекаться от веры предков. Он верит в Бога, и мы считаем, что Бог один, а раз так, то не будет греха в нашей свадьбе. А как считает Церковь? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак.

Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах. И это не удивительно. После советского времени произошло смешение народов. И ситуация, когда в брак хотят вступить верующие двух религий, стала очень частой. Но как оценивает это дело Бог? Как вести себя, если происходит такое бракосочетание?

священник Даниил Сысоев, кандидат богословия, (авторский текст приведен без редакторской правки)

Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах. И это не удивительно. После советского времени произошло смешение народов. И ситуация, когда в брак хотят вступить верующие двух религий, стала очень частой.

КАК ЦЕРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К БРАКУ С ИНОВЕРЦАМИ?

Вопреки мнению многих, и слово Бога, и постановления Церкви однозначно осуждают браки между христианами и иноверцами. Если посмотрим на священное Писание, то увидим, что практически на протяжении всей священной истории Бог предостерегает от смешения верных Ему людей с теми, кто не исполняет Его волю. Уже на заре мира произошла величайшая катастрофа Всемирного Потопа, вызванная тем, что «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими; потому что они плоть» (Быт. 6, 2-3). Традиционное толкование говорит, что сыны Божие — это потомки Сифа, верные Господу, а дочери человеческие — каинитки, и смешение этих двух родов привело к гибели древний мир. Помня об этом страшном событии, св. Авраам заставил своего слугу поклясться Богом, что он не возьмет Исааку жену из дочерей Ханаанских (Быт. 24, 3).

Супружество православной и мусульманина. Грех ли это?Александра, исходя из опыта моих знакомых, мусульманам не разрешается жениться на представителях другой веры, и следовательно, мусульманин, особенно после брака будет настаивать на переходе Вас в ислам (одну муж начал окучивать во время беременности и из род дома она поехала в мечеть(md) ), особенно если Вы будете жить на его родине. Если вы остаетесь в православии, то встает вопрос об участии вас в Таинствах (необходим совет священника, знакомой был поставлен запрет на Причастие). Перед браком настоятельно советую прочесть об обязанностях женщины в исламской семье. Решайте сами, но очень хорошо подумав. Я думаю замуж это не грех, грех будет, если Вам придется отказаться от Христа.

Апология христианства перед исламом

Брак с мусульманином православной христианки (замуж за иноверца)

Статья архимандрита Фомы (Битара), видного современного писателя Антиохийской Православной Церкви, впервые была опубликована во второй половине 1980-х годов в журнале «Ан-Нур» («Свет»). Недавно она была напечатана вновь, причем в редакционном предисловии указывалось, что проблема, затронутая в статье, за минувшие годы нисколько не утратила актуальности. Хотя в Русской Православной Церкви эта проблема не стоит столь остро, как в Антиохийской Церкви, но, тем не менее, смешанные браки случаются, и в этой связи может представлять интерес предложенное архимандритом Фомой осмысление этой проблемы.

«Православному мужчине запрещается сочетаться браком с еретической женой, и православной женщине запрещено сочетаться браком с мужчиной-еретиком. А если все же такой брак состоится, то нам следует считать его недействительным…»

Добрый день! Я состою в браке с мусульманином. Более того — мы прошли мусульманский обряд никах. До того, как решиться на это, я разговаривала с имамом лично. Он уверил меня в том, что ислам принимать мне не обязательно. Чего, собственно, я и не делала. Просто присутствовала при совершении обряда, ничего не повторяла. Страшный ли это грех, и что нужно сделать, чтобы очиститься? И еще один вопрос. Мы очень хотим деток. Какую молитву нужно читать, чтобы все получилось? Очень жду Вашей помощи! Спасибо!

Юлия

Здравствуйте, Юлия. Почему Вы беспокоитесь теперь, когда уже все решили сами и сами свое решение осуществили? Большой это грех или нет, Вы убедитесь сами, когда попытаетесь осуществить свою веру в жизни.

Случается так, что друг друга полюбили люди разной веры. Возможен ли брак между мусульманкой или христианином? Согласно правилам Корана, мусульманка не может быть отдана замуж за неверного, а ими считаются все те, кто не относится к этой религии. В исламе христиан считают отрекшимися от истинной веры и выходить замуж за них — это грех. Мусульманке разрешено вступать в брак только с мусульманином.

Для ислама брак — это создание семейного очага, основанного на спокойствии, вере и исламских ценностях. С целью создания крепкой мусульманской семьи, все ее члены должны следовать указанным Аллахом путем, стараясь передавать Его послания.
В Коране Аллах говорит о том, что если мусульманин последует за учениями других вер, им не будут довольны христиане или иудеи с рождения. Верным считается лишь путь Аллаха, потому последовав путем другой веры, лишиться Его защиты.

А как считает Церковь? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак.

Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах. И это не удивительно. После советского времени произошло смешение народов. И ситуация, беременная развод в брак хотят вступить верующие двух религий, стала очень частой. Но как оценивает это дело Бог? Как вести себя, если происходит такое бракосочетание?

Я хочу рассказать вам мою историю, может кому она поможет и откроет глаза на все это.

Год назад я отдыхала в Дубае с тетей и познакомилась с одним арабом, он из Ирака, но они много лет с семьей живут и работают в ОАЭ, у них там бизнес.

Мы понравились друг-другу. Я по-настоящему влюбилась. Когда я возвратилась домой, мы общались по интернету, смс, он звонил иногда, говорил, что все сказал родителям про меня, они согласны на наш брак.

Через полгода он пригласил меня в Турцию на отдых, в г.Мерсин, где имеют квартиру его родители, рядом с морем. Месяц мы прекрасно отдохнули, но все хорошее когда-то заканчивается и мне снова пришлось возвратиться домой на Украину, а ему в ОАЭ.

Когда я оказалась беременна, я сообщила ему, он очень перепугался, он нервничал, даже ничего не хотел слышать про это. Сказал, что родители выгонят его из дома, а он ничего сам не имеет и не знает, как мы будем жить. А про ребенка ему даже страшно подумать.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: