Получивший наказание за грех на земле, на том свете менее наказан будет?

1
мучения в аду грешников

Зинченко Алексей пишет о том, что смог побывать в аду. Он говорит о том, что Бог решил показать ему устройство Царства небесного и ада. Во время своего «путешествия» в ад его сознание, дух прошел сквозь оболочку Земли и спустился вниз. Первая запомнившаяся картинка – глаза демонов и бесов, полные злорадства и ненависти. Алексей почувствовал себя беспомощным и испуганным и вскоре покинул ад, и понял, что состояние безысходности – это и есть ощущения ада. Позже, в видениях, он смог лучше рассмотреть ад и рассказать о нем более подробно.

Судя по его описанию, в самом центре ада находится море кипящей лавы, там стоит сильная жара. Есть места, где царит холод. Населяют ад вымершие, допотопные виды птиц и зверей.
Вода ада – это испражнения бесов и животных, грешники вынуждены пить ее, хотя чувствуют и вкус, и запах этой мерзкой жижи.

Все обитатели ада ненавидят друг друга, они озлобленны и несчастны. Грешники издеваются друг над другом, причем,…

2

Дата публикации: 04.09.16 Просмотров: 3929 Все тексты автора Джон МакАртур

29. Жизнь по Духу (часть 1)

Дух освобождает нас от греха и смерти, давая нам возможность исполнить закон

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (8:1-4)

Хотя Библия — это книга, предлагающая Благую весть о спасении от греха, она также сообщает и о плохой вести — осуждении за грех. На земле нет ни одной книги или собрания сочинений, которые бы так полно и ярко свидетельствовали об абсолютно безнадежном положении человека без Бога.

Библия свидетельствует, что со времени грехопадения все приходящие в мир люди…

3

Есть более или менее тяжкие грехи. Наказания за них в аду тоже разные?

Конечно, наказания разные. Но знайте, что самое слабое мучение в аду равно по силе самому сильному мучению на земле.

Самая слабая радость в раю похожа на самую сильную земную радость. В зависимости от того, как человек проводит жизнь, он по силе совершенных им грехов опускается на дно ада. Возьмите, к примеру, Хрущева, «чудотворца». Он закрыл около 10000 церквей, много монастырей; вы что думаете — ему там мучений нет? Ему там предстоят вечные страшнейшие мучения — если он не покаялся перед смертью.

А сколько других таких правителей было? Они поднимали руку на Бога, на Дом Божий, на монастыри. Сколько по их распоряжениям людей замучили!

Люди не зря пострадали, они мученики пред Богом, но правители эти получат наказание доброе. Возьмите Нерона: он поджег в I веке христианский город, был сильный пожар, а он стоял на балконе и наслаждался.

Он открыл жесточайшее гонение на всех…

4

Дата публикации или обновления 01.05.2016

К оглавлению книги «О том, как грех вызывает наказание» — Что такое зло.

Как грех вызывает наказание (продолжение).

После осуждения Адам и Ева уже не могли оставаться в раю. Они могли вкусить плодов с древа жизни и тогда остались бы жить вечно — в том состоянии греха, какое владело ими. Возможность бессмертия увековечила бы зло, проникшее в человека, а такая вечная жизнь в состоянии телесных болезней, вражды, распрей, душевных страданий, горя и бедствий, которые стали уделом человека после его падения, была бы еще большим бедствием для него. Человеколюбивый Господь изгнал первозданных из рая, чтобы они, вкушая плоды с дерева жизни, не остались бессмертными в грехах и скорбях. Смерть же полагала предел злу и страданиям. И Господь, желая не допустить еще большего зла, чтобы лишить человека плодов неполезного для него теперь древа жизни, изгоняет Адама и Еву из рая, как из царских палат. И человек теперь вынужден жить в…

5

Я была на том свете

Шел 1981 год. Муж прибыл из Сирии, где видел войну, смерть. Нам это было все в диковинку, мы все жили мирно. Казалось, беда никогда нас не коснется. После Сирии мужа перевели в Крымскую область. На своей машине мы выехали к пункту назначения. Попали в гарнизон Октябрьское — прекрасный поселок. Вокруг сады, виноградники, изобилие овощей, фруктов. Я устроилась на работу, и вскоре нам дали квартиру в домах офицерского состава. Купили новую мебель, цветной телевизор. В общем все было «как надо». Машину водила все время я сама.
Однажды вечером я ставила машину в гараж. Ко мне подбежали две знакомые женщины. Они просили меня отвезти их в п. Стахановку за продуктами. Конечно, мне очень не хотелось ехать. Кроме того, бензин в баке у меня был на исходе. Но отказать было неудобно, и я .спросила: «Далеко ли до пункта назначения?». Они ответили, что не очень, и я решила не заправляться. При выезде из нашего поселка к машине бросилась женщина. Я остановилась….

6

Проповедь перед чином изгнания злых духов из человека

В Троице-Сергиевой Лавре ежедневно в храме Иоанна Предтечи совершается чин-последование молитв над больными людьми. Со всей России сюда стекаются за исцелением больные, одержимые нечистыми, злыми духами-демонами. Речь идет об особого рода болезнях, в медицине они называются душевными, а в многовековой практике врачевания Русской Православной Церкви — порчей и беснованием. Под беснованием подразумевается более сильное душевное повреждение: говорят в таких случаях, что бес вошел в сердце человека. В храме читаются специальные молитвы, больных помазывают святым елеем, окропляют святой Богоявленской водой, осеняют крестом. Многие исцеляются от этого тяжкого недуга.

Возлюбленные о Господе братья и сестры! Все вы сегодня собрались в этой святой древней обители Преподобного Сергия, в храме Святого Иоанна Предтечи, чтобы послушать молитвы для больных людей и получить помощь от Господа Бога. Но прежде чем начать…

7
Евангелие Бога. Том третий ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

КАК БОГ РАЗБИРАЕТСЯ С ГРЕХАМИ ВЕРУЮЩИХ — ДИСЦИПЛИНИРОВАНИЕ И НАГРАДА

В Библии мы должны различать две вещи: Божье дисциплинирование верующих в этом веке и их спасение в вечности. В предыдущем сообщении мы увидели первое отличие. В этом сообщении мы собираемся рассмотреть второе. Послание к Евреям излагает вопрос дисциплинирования верующих. Теперь мы должны рассмотреть, какого рода людей дисциплинирует Бог и какова цель этого дисциплинирования.

МОТИВ И ЦЕЛЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАНИЯ

В Послании к Евреям 12:5-6 сказано: «И совершенно забыли увещевание, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания [или дисциплинирования] Господня и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь кого любит, того наказывает [или дисциплинирует]; бьет же всякого сына, которого принимает». Здесь мы ясно видим, что мотивом дисциплинирования является любовь Божья. Те, кто получает Божье дисциплинированно, являются сынами…

8
Глава 19

НАКАЗАНИЕ И НАГРАДЫ

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откр. 3, 19).

Детям, как Божьим цветам, нужны нежно греющее солнце, т. е. любовь, нежность, ласка родителей, но, вместе с тем и влага — наставления и вразумления, а подчас и гроза — наказание. Наказание детей есть не только право родителей — это их обязанность по отношению к провинившимся детям. Вспомним, что именно за пренебрежение наказанием порочных сыновей был сам наказан Богом священник Илий (1 Цар. 3, 13).
Св. Иоанн Златоуст так говорит о необходимости наказывать детей: [1]
«А те отцы, которые не заботятся о благопристойности и скромности детей, бывают детоубийцами, и жесточе детоубийц, поскольку здесь дело идет о погибели и смерти души. Поэтому, подобно тому, как если ты видишь лошадь, несущуюся к пропасти, то набрасываешь на уста ее узду, с силою поднимаешь ее на дыбы, нередко и бьешь, что, правда, составляет наказание, но ведь наказание это мать спасения, — так точно…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: