Сколько Богу лет?

Нередко от людей можно услышать: «Кто создал Бога?, Сколько Богу лет?».

Абсурдным является вопрос: «Сколько Богу лет?», точно так же, как если бы мы спросили: «Сколько метров бесконечность?» Одного мудрого христианина, который не являлся богословом, спросили: «Как можно верить в бесконечность Бога и в то, что Он вне времени?» Христианин ответил простым языком: «Дорогой друг, считай до тысячи… а когда досчитаешь, добавляй еще по единице, и так и продолжай.» А потом мудрый верующий сказал: «Начни считать теперь до трех». Человек начал считать от одного. «Нет, ты начни раньше, чем с одного», — сказал христианин. «Но раньше ничего нет», — ответил человек. «Если даже в цифрах раньше ничего не было, то тем более это допустимо с Богом, что раньше Его ничего и никого не было», — последовал заключительный штрих к ответу. Бог вне времени. Он не старше, чем год назад, ибо бесконечность плюс один год остается бесконечностью. Он не ограничен измерением времени.

В действительности, чтоб посчитать сколько лет Богу надо знать: сколько времени Создатель всего видимого и не видимого мира существует, а это не возможно. Однако святые первые праотцы оставили нам информацию,которая с каждым днем находит все больше подтверждений в истинности. Информация эта принята как истинная большим обществом людей, принадлежащих к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Сведения же эти указывают, что все создано Богом, в том числе и время то есть средство с помощью которого Вам хотелось определить: сколько лет Творцу. Также достоверно известно, что Богом называется существо АБСОЛЮТНОЕ, то есть непознаваемое и бесконечное настолько,что человеку невозможно даже просто вместить всю информацию о Боге. Могу от себя лично добавить, что если бы число такое существовало, то наша ограниченная память не вместила бы его.Наверное догадываетеся, что произошло бы с нашим мозгом: нет,попробую объяснить.

сколько лет богу?

Он вечен…В любом вопросе есть цель, с какой он задатся. Если это узнавание чего то нового для себя, то это нормально. Если вопрос — это предлог, чтобы поиздеваться на людьми, унизить их, для возвышения в собственных глазах, то это дебилизм. Пора в дурку болезный ты наш.Смотря какому. Бог создавший Вселенную старше Вселенной. Бог создавший Россию имеет возраст только в ранге бога 2 тысячи лет. Надо понимать что и у богов есть иерархия и табель рангов. «Там» тоже до статуса бога надо пройти свои ступени развития. Есть также случаи, когда бог уже развился настолько, что пора подняться ещ выше по статусу, откуда даже народы не видны, не то что отдельные люди, но этот бог жертвует этой возможностью и остатся покровительствовать развитию своего народа.4,54+/-0,05 млр. лет.

Опровергните эту цифру, докажите, что это не так.

Как и мне…. -41..сколько лет …времени…?)))Бог вне времени. Время — выдумка людей. световых миллион Все равно что спросить «какого размера Бог? »…

В самом начале сотворения мира, после того, как Бог создал землю, небо, деревья, растения, животных, птиц и человека, решил он ограничить срок жизни каждого каждого из них.

Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.

А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».

Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее».

Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй!»

По христианской вере Бог создал землю 7510 лет назад, а учёный мир считает, что земля сформировалась около 4 миллиардов лет назад. Кому верить?

Уважаемый Олег!

Я искренне хочу верить в Бога. Это легче и спокойнее и, наверное, менее страшна угроза попасть в ад, потому что всё равно остаётся хоть какая-то надежда на более лёгкую участь, а если человек не верит в загробную жизнь, то он уже на 100% знает, что смерть это для него конец всему. Но и верить слепо в Бога это тоже не выход. В конечном итоге для всех нужна истина. А где она? По христианской вере Бог создал землю 7510 лет назад, а учёный мир считает, что земля сформировалась около 4 миллиардов лет назад, вселенная 14 миллиардов лет.
Кому верить?

С уважением, Николай.

Ответ отца Олега Моленко:

Николай, если ты действительно искренне хочешь верить в Бога, то непременно уверуешь.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: