Верите ли вы в Бога? Если да, то как к этому пришли?

Я верю в высшие силы и справедливость. Называть это верой в определённого Бога я не могу. Вера человека не обязательно подразумевает такое толкование этих сил, которые дают самые распространённые религии на нашей Планете.

Много раз думала о том, что каждый человек сам себе выбирает Бога, а может быть, в каком-то смысле и сам творит этот образ. Образ христианского Бога, который, скорее всего, и имеется в виду в вопросе, довольно спорный, на мой взгляд. Философия христианства не совсем понятная, до сих пор не могу понять почему одновременно считается, что Бог взял себе все грехи человеческие, но при этом в этой религии всех называют грешниками. Как-то очень не логично.

Пришла к такой вере, которая написана в начале ответа, в результате того, что прочитала основные постулаты всех религий.

Осознанно — когда столкнулась со злом. Сначала — когда узнала подробнее про Холокост. У меня по маминой линии — сплошь евреи, многие предки погибли во время войны. Поскольку, с моей точки зрения, национальная политика Третьего Рейха — пример абсолютного зла, иррационального (убивать людей за кровь — это, по-моему, еще большая жесть, чем убивать за взгляды — взгляды хоть выбирать можно). Передо мной встал вопрос о смысле жизни при наличия сознательно совершаемого зла. Вот живешь ты, живешь, никому зла не делаешь — а потом приходит какой-нибудь психопат с усами — и тебя стирает. И что, все обнуляется, что ли? А зачем я тут тогда? Мой смысл — это сдохнуть в мучениях непонятно за что, даже не героически? Должно быть в конце всего этого что-то разумное. Какой-то смысл. Не теоретический, а для меня, разумного человека, который вот так вот глупо и жестоко погибает без малейшей пользы. (Достоевского я тогда еще не читала, я мелкая была.)

1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).

2) Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.

3) Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.

4) Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.

5) Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости.

6) Вы не верите, что Хам (сын Ноя, Бытие 9:18-29) существовал, но не любите, когда вам хамят.

7) Вы не верите, что Онан (Бытие 38:8-9) существовал, но Вы знаете, что такое онанизм.

8) Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).

Верю, но не религиозна.

Да. Верю. Вера-естественная потребность человека.

Но я не религиозна. Религии интересны мне с точки зрения истории, культуры. Я не могу назвать себя истиной мусульманкой, так как не всех религиозных канонов и заповедей я придерживаюсь.

вот и я не могу :( часто корю себя за это, порой даже совестно говорить, что я исповедую ислам, когда на самом деле «слишком много себе позволяю».

Я даже не корю себя за это. Просто я не религиозна. Вот и всё.

Аналогично. С религиозностью не сложилось у меня.

Верю, но не хожу в церковь и не молюсь.

всегда верила, но в церковь редко хожу!

Верю, но не до фанатизма.

Верю, но без фанатизма. Думаю Бог должен быть внутри человека. Для меня это понятия, что можно делать а чего нельзя. Ну и конечно в трудных ситуациях я мысленко к нему обащаюсь.

Верю, но скорее на бытовом уровне.

Я человек не религиозный, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!

Нашел вот тут видео, которое не дало пройти мимо, дабы вопрос затронут религии. Тем паче рассуждает довольно умный казалось бы человек и популярный мыслитель. Я практически так мыслил лет 10 назад. Но слова — — «я скажу: Как вам не стыдно?!» меня улыбнули) это остроумно)

Итак, что же меня зацепило?

Два воскресенья подряд, меня в дебатах пытались сломить религиозные фанаты.
Смысл разговора был прост — почему вы не ходите в церковь?
Семь лет назад я принял водное крещение в Баптисткой церкви. 5 лет спустя, меня исключили, за не посещаемость. Не посещаемость в церкви была обоснована мною как отсутствием времени, дабы работал я посменно и парой не мог присутствовать на собрании воскресном. Но исключению был факт, хоть и причина была уважительной. Учитывая что за то что бы Бог послал мне хорошую работу, молились всей церковью. И вот. Мы с женой на работе. Так получилось что заказ выполнить нужно срочно, а мы еще и не успеваем в положенный срок. Воскресенье. Обед.

Татиана, спасибо за Вашу историю, а вот мой рассказ, писала его для своего духовника в 2007 году….и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его…
(Псалом 90)

В ноябре 1987 года у меня намечался отпуск, который я планировала провести дома, но неожиданно на работе мне предложили «горящую» турпутевку в Киев на 10 дней (после Чернобыльской катастрофы, в апреле 1986 года, поток туристов, желающих посетить Украину, резко сократился). Вылетать нужно было через 2 дня. Муж Саша поездку одобрил и остался дома с моей дочкой от первого брака, Наташей шести лет. У меня это был второй брак, а у мужа первый, но общих детей у нас не было, хотя о ребенке мы мечтали уже около года, но малыш почему-то не спешил в наш дом….

Киев удивил меня своей красотой, казалось, все дышало стариной и историей и люди были приветливые и добродушные. Группу поселили в гостинице, там я познакомилась с девушкой Ольгой, и все мероприятия мы с ней посещали вместе.

Вопрос: «Христос искупил нас от клятвы закона…в укр.переводевід прокляття Закону. Что такое проклятие Закона? Относится ли сюда перечень проклятий из 28главы Второзакония? Если относится, то от чего освободил Иисус? Ведь болеют, страдают и умирают все: и те, которые соблюдают заповеди тоже».

Доброго вам времени суток, Анатолий!Вот стих, о котором вы говорите:

Гал.3:13 Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе…

Здесь апостол Павел своими словами передает Втор.27:26 «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» Значит, он действительно направляет наши мысли к тем главам, о которых вы спрашиваете. Однако, когда мы с вами читаем их, мы должны понимать, что в них перечислены не проклятия (множ. число).

Религией может быть названо только то мировоззрение, в котором присутствует мысль о Боге, идея Бога, признание Бога, вера в Бога. Если нет этого, нет и религии. Мы можем называть такую веру как угодно: шаманством, фетишизмом, астрологией, магией…

Но это уже не религия, это псевдорелигия, вырождение религии. Сегодня мне и хочется поговорить с вами по основополагающему для любой религии, конечно же, и для христианства, вопросу — учение о Боге.

Вопрос о Боге не прост. Вам придется не раз услышать: «Вот вы, христиане, говорите нам о Боге, доказываете, что Он есть. А Кто Он такой? О Ком вы говорите, когда произносите слово «Бог»?» Об этом сегодня и поговорим с вами.

Начну очень издалека, не удивляйтесь и потерпите минуточку. У Платона, ученика Сократа, есть такая мысль: первоначала (простые вещи, не имеющие никакой сложности) не поддаются определению. Их невозможно описать. Действительно, сложные вещи мы можем определить через простые.

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Библия основной исторический документ от начала творения мира, где если не в ней искать истину.Кран на 80% состоит из библии.В буддизме вообще нет Бога, каждый человек может стать богом, когда нибудь.

Разницы нет из чего что состоит Коран из Библии или наоборот.
Ответьте пожалуйста, а разве не 10 заповедей это и есть библия?

Мне кажется так и есть. И если каждый человек будет соблюдать всего 10 заповедей, то есть законы библии (законы жизни и существа человека) то и церковь не нужна, к богу (далее будет ясно к какому) можно обращаться и без церкви. Молиться нужно не в церкви отделанной золотом. Золото отвлекает разум человека от главной сути, покаяния

Кстати, а зачем носить золотые кресты? Я насколько знаю (может и ошибаюсь) у Иисуса был обычный деревянный крест. Душе есть советь человека! Тот кто имеет её тот и обретет счастье и покой
Мне нравится такая ситуация, когда приезжают в церковь люди на очень дорогих машинах и идут туда отмаливать грехи.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: