Вы откажетесь от свинины из-за уважения к беженцам? | Христианский портал мир вам

Вы откажетесь от свинины из-за уважения к беженцам?

Кристиан Шмидт считает, что питание в детских садах и школах Германии не может базироваться исключительно на критериях «халяльный» или «кошерный», пишет DW.

РИГА, 26 мар — Sputnik. Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт обеспокоен возможным исчезновением свинины из меню школьных и детсадовских столовых, сообщает DW со ссылкой на интервью министра газетам медиагруппы Funke, опубликованное в субботу.

«Я с обеспокоенностью узнаю, что свинина исключается из рациона школ и детских садов. Наш путь ведь не может заключаться в том, чтобы отвечать на обусловленные культурой различия в питании поиском наименьшего общего знаменателя», — заявил Шмидт.

«В последнее время участились сообщения о том, что столовые все чаще отказываются от свинины из уважения к религиозным обычаям. Питание в детских садах и школах не может базироваться исключительно на критериях «халяльный» или «кошерный», — считает министр ФРГ.

Новость, послужившая поводом для этой статьи, в изложении российских СМИ звучит примерно так. В Германии из заведений общепита пропали свиные сосиски. Их убрали, чтобы не оскорблять чувств мусульман, которых из-за притока беженцев становится все больше и больше. В этой ситуации партия Ангелы Мекель (Angela Merkel) начала борьбу за сохранение в меню столовых традиционной еды.

Сразу же бросается в глаза: российские СМИ уделили этой теме намного больше внимания, чем немецкие. Упрекнуть здешних коллег в целенаправленном замалчивании животрепещущей проблемы трудно: если бы такой экзистенциальный вопрос, как сосиски, стоял по-настоящему остро, в Германии разразилась бы подлинная буря. На самом же деле имеет место буря в стакане воды, причем с ярко выраженным провинциальным колоритом.

Реакция на вегетарианцев, веганов и мусульман

В Германии — 16 федеральных земель, одна из самых маленьких — Шлезвиг-Гольштейн.

Канцлер заявила, что приехавшие в страну должны уважать Конституцию, не прибегать к насилию, отдельно подчеркнув, что в Германии существует свобода вероисповедания и свобода слова, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Немецкую волну».

Обществу следует относиться с уважением, когда у кого-то есть определенные потребности или правила, заявила канцлер, добавив, что это не должно приводить к ограничениям для тех, кто руководствуется другими правилами.

«Толерантность заключается уже в том, чтобы мы не были обязаны менять свои кулинарные привычки», — заметила канцлер.

Отметим, ранее в Германии из заведений общепита пропали традиционные свиные сосиски. Их исключили из меню, чтобы не оскорблять посетителей-мусульман.

А как красиво было подано! «В Германии из заведений общепита пропали традиционные свиные сосиски» (Вести). «Владельцы боятся оскорбить исповедующих ислам посетителей» (RussiaToday). «Из меню школ, детских садов и столовых в учреждениях исключили свинину» (Взгляд). Массовые волнения немцев, бунты за возврат свинины, раздел Европы на свиноедов и свиноненавистников, — какие перспективы складывались. Но все лопнуло. Так же, как впрочем, и с изнасилованными девочками, плачущими коровами и уж не помню какими там снегирями. Этак наша доблестная пропаганда до мышей скоро доврется.
Российские СМИ облетела новость: из-за мусульман в Германии из общепита исчезла свинина, а потому партия Ангелы Меркель начала борьбу за традиционную еду. Разбираемся вместе с радио DW:Новость, послужившая поводом для этой статьи, в изложении российских СМИ звучит примерно так. В Германии из заведений общепита пропали свиные сосиски.

Российские СМИ облетела новость: из-за мусульман в Германии из общепита исчезла свинина, а потому партия Ангелы Меркель начала борьбу за традиционную еду.

Российские СМИ уделили этой теме намного больше внимания, чем немецкие.

Своей миграционной политикой Австрия запугивает своих соседей, в том числе ФРГ. О возможностях создания общеевропейской системы рассказывает в интервью DW профессор Хайнц Фассман.Хайнц Фассман — исследователь проблем миграции, профессор географии при венском университете. В составе экспертного совета он консультирует также австрийское правительство. В интервью DW Фассман рассказывает, как недавние решения Австрии могут повлиять на общеевропейскую миграционную политику и на отношения Вены и Берлина.

DW: Четырехсотметровый забор на границе с Италией, законы о беженцах, которые своей резкостью напоминают балканские страны… Ожидали ли вы, что Австрия именно так отреагирует на приток беженцев?

Хайнц Фассман: Я ожидал, что Австрия вступит в это «состязание неприветливости». 2015 год «удивил» Австрию, как и многие другие страны. Мы не были готовы к такому масштабному наплыву просителей убежища.

о «запрете сосисок» в Германии

Раз уж Константин Добрынин попросил, давайте дружно подключимся к решению очень важных и сложных задач организации питания в немецких школах и иных публичных заведениях.
Я лучше сразу напишу, что мне нравится, что эти вопросы интересуют моих соотечественников в России. Этот интерес позволяет существовать и процветать тем СМИ, которые не по указу сверху, а исключительно по журналистскому инстинкту удовлетворяют спрос новостями о том, как неправильно граждане, проживающие в Германии, организуют свою жизнь.
Природа этого спроса мне не всегда дает основание для гордости за Россию. Я больше люблю тех своих сограждан, которые любопытны и открыты новому опыту: именно такие люди создавали, создают и будут создавать страну, которой можно и нужно гордится.

Прибывшие в страну должны уважать ее законы и ценности, полагает канцлер ФРГ.Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ожидает от беженцев, прибывших в страну, готовности к адаптации. С одной стороны, общество должно быть открыто для мигрантов, для чего организуются интеграционные и языковые курсы.

«С другой стороны, те, кто к нам приехал, должны уважать то, что у нас написано в основном законе, в других законах, что нельзя прибегать к насилию, что у нас существует свобода вероисповедания и свобода слова», — заявила Меркель в видеообращении, распространенном в субботу, 9 июля.

В качестве примера Меркель призвала беженцев к терпимости в связи с немецкими кулинарными традициями — такими как потребление свинины. Обществу следует относиться с уважением, когда у кого-то есть определенные потребности или правила, заявила канцлер.

«С другой стороны это не должно приводить к ограничениям для тех, кто руководствуется другими правилами».

Отделение Христианско-демократического союза земли Шлезвиг-Гольштейн выступило в защиту свиных сосисок, пишет Deutsche Welle.Проблема оказалась вовсе не шутейной, когда в Германии из заведений общепита пропали традиционные свиные сосиски, столь любимые бюргерами.

Дело оказалось не в здоровом питании и не в санитарных нормах, что можно было бы легко предположить. Самое любимое, титульное, по сути, блюдо немцев специально исключили из меню, чтобы не оскорблять посетителей-мусульман.

За сохранение этого блюда в кафе, а также в школьных и детсадовских столовых выступили однопартийцы канцлера Ангелы Меркель.

Соратники канцлера не без оснований считают свиные сосиски неотъемлемой частью немецкой культуры.

«Защита меньшинств – в том числе, по религиозным соображениям – не должна подразумевать, что большинство будет ограничено в свободе выбора из-за чьих-то необдуманных соображений», — заявил партиец Даниэль Гюнтер.

В Германии намерены исключить блюда из свинины из меню заведений общественного питания. Предприниматели отмечают, что стремятся учитывать религиозные взгляды прибывших на территорию страны мигрантов, исповедующих ислам.

Такое мнение не разделила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщили журналисты издания The International Business Times.

В Германии в ближайшее время могут запретить включать в меню заведений общественного питания блюда из свинины. Владельцы кафе обеспокоены тем, что могут оскорбить чувства исповедующих ислам мигрантов. Стоит отметить, что в школах, детских садах и многих других заведениях свинина уже перестала готовится. На защиту национальных блюд Германии встала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая считает, что не разумно лишать коренных немцев любимой пищи.

Данный вопрос будет подниматься на ближайшей сессии парламента, отметили журналисты.

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: