Я верю в Бога, но не доверяю ему. Что мне делать?

Почему я не хожу в ЦерковьБольшинство крещеных людей в России не имеют представления об общественном богослужении и не бывают в церкви на воскресной службе. Но может ли человек, считающий себя православным, жить вне церковной службы, не причащаться Святых Христовых Таин? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Слава Господу, Россия сегодня медленно, но неуклонно возвращается к православной вере, один за другим открываются наши храмы, и в праздничные дни они наполняются народом. Но зачем приходить в храм в воскресенье на литургию и участвовать в ней?

Это второй значимый вопрос, на который должен быть дан ответ.

Много ли у нас людей, понимающих смысл еженедельного участия в литургии? — Пока очень мало! И каждый обычно называет какую-то собственную причину, объясняя, почему его в воскресный день нет на богослужении.

Когда первый номер журнала уже поступил к читателям и стало ясно, насколько важен для нашего профиля раздел писем, в одном из московских колледжей было предложено первокурсникам, подросткам 15-16 лет, письменно ответить на следующие вопросы:— «Почему я верю (или не верю) в Бога?»;- «Отчего я не хожу (или для чего я хожу) в церковь?»;— «Для чего я живу (или в чем смысл моей жизни)?»

Писать собирались многие, но, поскольку предложение было сделано в конце учебного года, в редакцию поступило всего семь работ, представляющих собой нечто среднее между сочинением «на вольную тему» и обычным письмом.Выборка оказалась в какой-то мере репрезентативной: писали будущие архитекторы, менеджеры, коммерсанты и строители. Писали с большой степенью ДОВЕРИТЕЛЬНОСТИ.

Я готов слушаться Бога, но не Церковь. История и прошлого и настоящего показывает, что Церковь это просто люди. Люди, которые ошибаются и грешат, порой очень сильно. Если человек доверяет во всём Церкви, разве он не поступает как «слепой», который слушается «слепого» и в итоге оба в яму упадут. Бог дал человеку совесть, разум, Библию. Если человек слушается Церковь при этом идёт против разума или совести, не идёт ли он, таким образом, против Бога?

Надо верить не В Бога, но Богу!
Бесы не верят – они знают, что Бог есть, но… остаются бесами.
Христос сказал, что, верящий Мне – соблюдает слова Мои.

Миссия Бога на земле – это создание Церкви.

«Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16: 18)

Именно на учениках, священниках (человеках) создал Бог Церковь.
Мало того, Бог дал священником власть в Церкви.

Я не верю в Бога Оксана (имя вымышлено) не верила в Бога, ровно как и в дьявола, она хаяла церковь на чем свет стоит, рассуждала о ее продажности и коррупции, утверждала, что это все вымысел больных людей, которые верят в противоречивые сказки, которым тысячи лет, хотя моя знакомая не была дурой, напротив, у нее высшее образование по психологии и педагогике, работает она с детьми, как говорится, трудновоспитуемыми, и даже на личном фронте у нее наверное, в общем-то, было нормально… Но это я забежал вперед. Так вот, в церковь она не ходила, как видела священнослужителя, обязательно ей надо было ему съязвить, вступить в полемику, вот ей-богу, как мы оказывались с ней в одной компании, лично я не знал куда себя деть, я не из стыдливых людей, конечно, но всему есть же разумный предел. Для нее батюшка в рясе — как красная тряпка для быка.
Мне вспоминается один случай, это было лет 5 назад примерно, мы небольшой компанией сидели в парке

В настоящее время большинство людей даже не задумываются о том, почему некоторые до сих пор, даже несмотря на наличие современных знаний, верят в Бога, загробную жизнь и наличие души. А на все это нет никаких оснований, кроме как вера в древние суеверные заблуждения и невежественные домыслы, именно так могут говорить люди, утверждающие – я не верю в Бога. Но на все есть и люди, с совершенно иными взглядами, которые верят в бога.

Причины верить

Страх. Многие люди верят в Бога, потому что его боятся. Иногда, у них нет сил, чтобы признаться в этом даже себе. Такой страх перед Богом можно, пожалуй, сравнить со страхом ребенка, который боится воображаемых существ, которые прячутся у него под кроватью. На таком страхе, основываются и представления о Боге, как о гаранте вселенской справедливости. Ведь именно Бог имеет неограниченную власть, которая применяется к тем, кто ослушался Бога.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: