В какой день недели можно крестить ребенка?
В какой день недели крестят детей?К Крещению своего малыша родители готовятся заранее, ведь необходимо учесть столько нюансов. Одним из моментов, которые интересуют мам и пап, является вопрос о
Сколько Богу лет?
Нередко от людей можно услышать: «Кто создал Бога?, Сколько Богу лет?». Абсурдным является вопрос: «Сколько Богу лет?», точно так же, как если бы мы спросили: «Сколько метров бесконечность?»
По какой вере крестить ребенка, если родители разной веры?
Для принятия решения нужно спокойно обдумать — так ли сильна вера в родителях. чтоб этот вопрос вообще поднимался и обсуждался? В СССР множество людей не крестились и жили
Подросток не хочет ходить в церковь, что делать?
Ребенок-мечта в воскресенье за час до Литургии выскакивает из-под теплого одеяла, бежит чистить зубы и уже через 15 минут причесанный, одетый и в начищенной обуви томится перед входной
Почему матери не позволяют присуствовать при крещении ее ребенка?
– Батюшка, мы крестили нашу дочку еще крошкой, а теперь у меня возникли сомнения, правильно ли мы поступили? Может, она сама должна была сделать свой выбор? – А
Морально ли родителю обращать ребенка в свою религию?
Я считаю, что ребенка с детства нужно приобщать к вере, если родители верующие. Чтобы постепенно ребенок понимал, что хорошо, а что плохо, ведь религия обьясняет это лучше, чем
Какой веры должен быть ребенок у разных по вере супругов?
На церковном языке брак, в который вступают люди разной веры, называется смешанным. Конечно же, в современном обществе такие браки никто не запрещает, хотя в целом многие религиозные учения
Как объяснить религиозной маме, что я не хочу крестить своего ребенка?
Хочется верить, что я уже так «воспитал» своих родителей, что им проще будет не влазить с советами Если представить себе диалог, то это будет примерно так (попытался представить):
Если родители разной веры, нужно подождать пока ребенок выберет ее сам?
А меня всегда поражали люди, которые считают ислам спасением всех «неверных» и самой лучшей религией мира. Боже,меня всегда поражали такие люди! Вера,прежде всего,в душе,а не в имени Бога,да
Если ребенок не верит в Бога , что делать?
Да, само слово это и означает. Но быть атеистом не означает просто говорить «бога нет», нужно свою точку зрения еще как-то понимать и аргументировать. Такому атеисту, который знает