Грешники Царства Божьего не наследуют?

1

«Люди опытно познали, что такое грех и какова расплата за него»

Протоиерея Николая Могильного — настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Коцюбинское Киево-Святошинского района — читатели православных изданий знают как миссионера, популярного ведущего «молодёжки» в Свято-Троицком Ионинском монастыре. Отец восьмерых детей умеет говорить с молодежью о ценностях православного брака, о проблемах семейной жизни вообще, о поиске спутника жизни, и о семье как малой Церкви.

Об отце Николае знают как о человеке разносторонних увлечений. Например, о его мастерстве вождения мотоцикла или в прошлом – радиолюбителе международного общения и спортсмене-подводнике. Но не все знают, что отец Николай уже более 15-ти лет окормляет заключенных в Бучанской колонии строгого режима №85, исполняет обязанности главы Пенитенциарного отдела Киевской епархии.

О роли священника в местах лишения свободы с ним наш разговор.

— Отец Николай, расскажите, как Вы…

2
Новый Завет

Содержание

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Глава 6.

1Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?

2Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 3Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

4А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.

5К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

6Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

7И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

8Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.

9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни…

3

Раздел Нравственность и аскетика

О мастурбации и онанизме. Что делать жене, если муж прелюбодействует?

Оглавление:
О мастурбации и онанизме
Что делать жене, если муж прелюбодействует?

О мастурбации и онанизме

Аноним: Является ли грехом онанизм, мастурбация. А то в наше время, это уже, как бы, и грехом не считается. А так же, некоторые говорят, что Св.Писание ничего не говорит об этом грехе.

О.Серафим: «И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его» (Быт.38:8-10).

От имени Онана и пошло название этого греха – онанизм, а в наше время это стали называть мастурбация. Это и свидетельствует о том, как всегда понималось это место Св.Писания, в церковном предании.

Как видим, что…

4
Мужеложники Царства Божия не наследуют
«Разве вы не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники (гомосексуалисты, прим. Авт.), Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют они » (1 Кор. 6, 9-10)

В Украине все больше и больше заявляют о себе гомосексуалисты объединены в общественные организации. Чтобы привлечь к себе внимание, как утверждают СМИ, они готовят проведение парада гомосексуалистов в Киеве.

В украинский, слава Богу, с одной стороны есть еще чувство брезгливости к такого греха, а с другой, нет ненависти к людям, пораженным им.

В этом большинство нашего народа пытаются хоть немного исповедовать то, что представлено в Евангелии. Есть ненавидеть грех, но любить грешника. Молиться за него, подать ему руку помощи, создать сколько хватит сил, условия, чтобы грех не распространялся и не становился в глазах многих, прежде…

5
Вопрос №2449

Почему боязливые не наследуют Царствия Божиего

Бритиков Михаил , Санкт-Петербург, Россия
20/04/2007

Здравствуйте, уважаемый о.Олег.

Помогите мне справиться с пороком (грех, который нападает на меня по мимо моей воли) боязливости и малодушия. Когда я вижу, что человек хочет сделать мне зло – смущается от боязливости дух мой и трепещет тело мое от страха. И ничего не помогает – посоветуйте мне, какие молитвы или действия мне делать, т.к. боязливые царствия Божия не наследуют.

Спаси Вас Христос Бог.

Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Михаил.

Поставим вопрос так: почему боязливые не наследуют Царствия Божиего, но ввергаются в озеро огненное на вечные мучения вместе с убийцами, чародеями и прочими грешниками (Откр.21,8)? То есть, что же это за качество или состояние души, что оно делает человека бесоподобным и неспособным на участие в Царстве Божием? Боязливость есть крайняя степень самолюбия и саможаления,…

6
Написано: «Блудники не наследуют Царствия Божия».
Что такое блуд?
Кого Бог считает блудницей и блудником?
Что делать, чтобы избавится от блуда?
Раав, ветхозаветная блудница, стала героем веры.
Где об этом написано в Новом Завете?
Может ли современный человек покаяться и служить Богу?

Блудницей(блудником) считается любая женщина или мужчина, у которого было больше чем 1 сексуальный партнёр. Если ты девственницей вышла замуж и прожила с мужем всю жизнь, не имела других мужчин, ты честная женщина. Ну а если ты не девственницей вышла замуж или имела больше чем одного партнёра в своей жизни, изменяла мужу или несколько раз была замужем — ты блудница. Так говорит Святое Писание, а значит Бог. И тебе нужно покаяться в грехах, принять Иисуса Христа в своё сердце и впредь не грешить, а верить в Евангелие и жить соответственно слову Бога.
Развод это грех не меньше чем убийство. В данном случае это убийство семьи, предательство любви, а если есть…

7

С радости ли, от горя ли или по какой-то другой причине пристрастился человек к спиртному, но пристрастие -это и есть страсть , то есть грех. Добровольно подчинить свой разум, свою волю дьяволу, что может быть ужаснее.? Страсть пития затягивает настолько, что человек постепенно превращается в безвольного, лживого, изворотливого, а часто и агрессивного , нервного, потерянного существа. Он сам себе порой не рад, стыдится себя, но часто самостоятельно справиться с эти грехом не в состоянии. Фактически в нем поселяется бес, пьяница смотрит на мир его глазами, потому и поведение странное , неадекватное, — злоба, драки, матерщина- все бесовское И дорога одна- в преисподню. Кого-то спасает из этого ада любовь родного человека, кто-то собирает остатки своей воли в кулак и побеждает эту страсть сам, а кто-то, поняв, что ничего с этим поделать не может, обращается за помощью к Богу, начинает посещать храм, молиться и совершенно преображается с божьей помощью. Такие люди заслуживают…

8

«Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» (Матф.10:15). Данный стих является продолжением слов Спасителя, адресованным Его ученикам. В этом стихе дается продолжение описания, тех событий, которые произойдут после отрясания праха Апостолами.

Словосочетание «истинно говорю вам» поясняется следующим образом. Слово «истина» обозначает правда, то есть то, что соответствует действительности. А слово «говорю» обозначает «передаю определенную информацию». Слово «вам» в данном случае обозначает Апостолов, к которым с этими словами и обращается Спаситель. Суммируя смысловое значение выше рассмотренных слов, можно сделать из них такой вывод. В начале разбираемого стиха Спаситель обращается к Своим ученикам со словами «истинно говорю вам». То есть Спаситель сообщает о том, что говорит правду (слова, соответствующие действительности). И при этом с сообщением этих истинных слов обращается к Своим ученикам.

Выше разбираемая…

9

К сожалению, ни один из них не привел ни единого отрывка из Библии, в котором бы подчеркивалось, что гомосексуализм это грех и совершающие его люди не наследуют царства Божьего.

1Один из таких отрывков это 1 Послание к Коринфянам 6:9-10.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

«Мужеложники» в данном случае это перевод греческого слова arsenokoites, состоящего из arsen («мужчина; мужского пола») и koite («ложе; постель »; «сожительство»).

От koite происходит термин «коитус», означающий половое сношение. Таким образом, arsenokoites означает двух мужчин, получающих друг с другом сексуальное удовлетворение.

Святой Дух сказал, что такие люди не наследуют царства Божьего.

Конечно, это не означает, что они не могут…

10
Танюшка писал(а):Вообще вопрос очень интересный и важный, особенно для подростков.
Я вот о чем подумала, а если сравнивать «онанизм»(можно я на современный лад) и «блуд». Какой грех страшнее?

Сейчас в нашем обществе к интимным отношениям до брака относятся вполне сносно, газеты и журналы для молодежи пестрят статьями о том как вредно для здоровья и т.п. воздерживаться от интимных отношений.
К онанизму же отношение как к извращению, такой крайней мере, «если уж совсем все плохо».

Вот такой вот вопрос. Какой грех страшнее?

А как вы думаете, отчего вероятнее всего можно умереть – от того, что вас застрелят, повесят на шею камень и бросят в омут, сожгут на костре или вы попадете под колеса товарного поезда? Можно, конечно этот список перечислять почти до бесконечности, но думаю, смысл понятен – результат будет одинаков. Для начала, наверное, следовало бы понять, что же такое грех. Мне кажется, что этот вопрос достаточно хорошо освещает А.И. Осипов

(…

11

«…Царства Божия не наследуют…

ни блудники, ни прелюбодеи» (1Кор. 6,9).

Прелюбодеяние в обычном смысле понимается нами, как слово «измена». Чья-то жена занимается прелюбодеянием, или муж. Если же обратиться к истокам этого слова, то видно, что оно состоит из трех самостоятельных слов: пре-любо-деяние. Приставка “пре” соответствовало слову «очень», или давала представление о чем-то преувеличенном. На Руси девушкам румянами подкрашивали щеки. Это означало символ здоровья и плодородия. Накрашенная таким образом девица становилась красной девицей. Но если она была к тому еще и красива, то она становилась

пре-красной. Очень умная Василиса становилась Василисой Пре-мудрой. Громадный дом из большого стал пре-большим, а сказка оказалась страшная – пре-страшная. То есть приставка «пре» давала преувеличение. Слово «любо» означает «любовь». «Ты мне люба, ты моя любая». Третье слово – «деяние» означает «действие». Теперь слово «прелюбодеяние» приобрело более глубокий…

12
МАЛАКИЯ

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники… — Царства Божия не наследуют.

Апостол Павел

Иисус Христос (Спаситель)

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя…

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф.5:27-30).

Апостол Павел

Не обманывайтесь: ни блудники… ни малакии Царства Божия не наследуют

Или не знаете, что…

13

Здравствуйте! Я хотелел бы исповедоться, но не знаю какие точно грехи относятся к садомским и как их правильно произносить на исповеди перед священником. Можно ли где найти полный список этих грехов для подготовки к исповеди?

Ответ:

Здравствуйте! Бог называет содомский грех мерзостью (Левит 18:22; 20:13). Нарушение Божественной воли о взаимоотношении полов означает грех: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10).

Сами грехи следующие:

Разврат – это частый грех блудом или прелюбодеянием с разными лицами. Разврат бывает тайный, как отмечено у Сираха: «Человек, который согрешает против своего ложа, говорит в душе своей: «Кто видит меня? Вокруг меня тьма, и стены закрывают меня, и никто не видит меня: чего мне бояться?». (Сир. 23,…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: