Как и где вы получаете духовную пищу?

Что такое пища в обычном понимании, объяснять не нужно. Это то, что питает, насыщает, дает энергию для роста и развития физического тела. Без нее тело начнет слабеть, болеть и чахнуть. Долгое отсутствие пищи приводит к смерти. Это простые истины, которые никому не надо доказывать. Но не каждый задумывается, что пища духовная значит для человеческой личности, сознания, психического развития ничуть не меньше.

Для чего нужна духовная пища

Если человек не получает того, что скрывается под этим понятием, он не развивается, не растет духовно и, в конечном итоге, деградирует. Сейчас широко известны случаи, когда дети в силу обстоятельств были изолированы от общества в раннем возрасте. Вернувшись в социум, подавляющее большинство из них так и не смогли догнать своих сверстников ни интеллектуально, ни психологически. Как ни грустно, но замечательная история, рассказанная Р. Киплингом в его «Книге джунглей» — не более чем сказка.

Духовная пища.

Духовная пища. Что является духовной пищей. Как часто мы должны питать свой дух. Что происходит с нашим духом без должного питания.

Пища — все, что пригодно для еды и питья живым организмам. Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов (например, вода) и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствие от еды.

Духовная пища – это

пища для духа. Так же, как тело нуждается в физической пищи для того, чтобы расти, так и дух нуждается в духовной пище, чтобы расти.

«Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим». (Лк.4:4)

Библия является сверхъестественной книгой. Библия на самом деле пища для духа! Всякий, питаемый молоком, не сведущ в слове правды, потому что он младенец;

Иисус сказал своим ученикам: «Я путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня».

Поэтому нужно осознавать, что бы определить для себя жизненный путь с Богом – нужно о нем знать. Один из лучших способов быть ближе к Богу – это исследовать писание самому или с духовно мудрыми людьми, читать литературу, в которой на основании библии проще и доступней изложен материал. Как в библии написано – это и есть «верный и благоразумный раб, который предоставляет духовную пищу во время».

Человек должен находить время для познания истины духовной, чтобы не уклониться в сторону и поразмыслить – не заблудился ли я на пути жизни? Кто неизменно следует этому библейскому принципу – тот человек ходит с Богом и, как правило, он счастлив.

Жизнь сама по себе – это не просто этапы детства, юности и немощной старости. Бог дает нам жизнь длиною – вечность! Принимая Иисуса Христа как личного спасителя, мы имеем надежду быть в Царствие Божием вечно.

Здравствуйте, Манас. У меня нет проповедей, отдельно посвященных десятине — я касался этого вопроса во многих проповедях, а также в ответах на вопросы прямых эфиров. Суть моей позиции: я считаю, что десятину нужно отдавать в ту церковь, где получаешь духовную пищу. Потому что кормить своего духовного человека нужно не реже, чем свое тело, поэтому получение духовной пищи — процесс постоянный, лучше получать ее именно в Теле Христовом, т.е. в поместной церкви. Бывают ситуации, когда церкви нет в маленьком населенном пункте или по другим причинам, тогда Вы можете получать духовную пищу в другом месте, например, в Интернете или через Христианское телевидение — тогда и отдавать десятину Вы можете туда, где получаете больше. Если же Вы не хотите отдавать десятину в поместную церковь, куда ходите из-за какого-то несогласия: с пастором, с учением этой поместной церкви и др. — это и вопрос другой, не вопрос десятины. Это вопрос несогласия, его и надо решать.

Пища, в которой мы постоянно нуждаемся Заметили ли вы, что в наше время стали писать достаточно много книг о здоровом питании? Ведутся различные исследования в этом направлении, люди пишут об этом статьи. Почему в мире возник интерес к правильному питанию? Потому что люди понимают, что от него зависит физическое здоровье и жизнь. Часто они пытаются использовать даже Библию, чтобы показать, как надо питаться, что можно есть, а что — нельзя.Говорит ли о питании Священное Писание? Да, без сомнения. И говорит достаточно много. Сегодня мы будем размышлять над этой темой, но говорить будем не о физической пище, а о духовной.

Итак, если от физического питания зависит наша жизнь и здоровье, то тогда как же насчет духовной пищи? Зависит ли от нее наше духовное здоровье и наша духовная жизнь?

Сообщение от натуськаИ в этом никто кроме вас не может разобраться. Ответьте сами себе, какая пища вам нужна? По чём томится ваша душа, по праведности и Святости, или её томит благочестие и она соскучилась по мирской свободе.

Ищу я святости! А иногда на служениях могут просто разговаривать вместо разбора Слова. ОК, можете сказать конкретнее, как вы вышли из стана, из ситуации? Спасибо!!![/quote]

Для меня было самым дорогим общение в Слове Истины, поиск пути к Господу, и я был в этом испытан, у меня отняли самое дорогое, и я многие годы, был один. Не было даже с кем поговорить. И вот только недавно Господь по милости даровал мне некоторое общение в служении другим, в том числе и на форумах.

Может вы и не пройдёте то что пришлось мне, потому как время уже другое, и есть те которые начали выходить. Правда все они в ранах от скитаний и одиночества, но всё же.

Наше сознание – ключ к чудесам О пище духовной Насыщаемся космической энергией Энергия движения и радости Глава 3Жизненная сила и энергия Природы

Наше сознание – ключ к чудесам

Вы решили поднять руку – и ваша рука поднимается. Вы захотели лечь – и ваше тело уже удобно устраивается на кровати. Мы привыкли к этим ежедневным чудесам и не обращаем на них внимания. А зря.

Это же в самом деле чудо – то, как тело подчиняется командам нашего разума. Вспомните, если что-то делать не хочется, но приходится, то и выходит все кое-как. Ничего хорошего не получается. Почему? А потому, что делали вы это без настроения. Разум знает, что на самом деле вы совсем не хотели этого делать, и результаты обычно никакие. В то же время если есть страстное желание достичь успеха в любом, даже в самом элементарном деле, то все получается легко, как в сказке. Все двери открываются, все складывается само собой.

Многомерное духовное тело. В этой книге мы уже не раз говоили, что мы не люди, а духи которые воплощены в физическое тело человека. Сам механизм воплощения гораздо сложнее, чем это может показаться с первого раза. Ведь и дух и тело человека это энергия находящаяся в разных состояниях плотности. Мы знаем что Дух легко проходит через все физические преграды, не взаимодействуя с ними. Однако при воплощении это взаимодействие необходимо – для этого существует сложное, многомерное, духовное тело. Состоит оно из нескольких тел, которые находятся в разной плотности и объеденных между собой чакрами. Каждая чакра соответствует своему духовному телу и как утверждают различные источники – своему Миру. Теория чакр это своеобразная «Анатомия духа», знать которую не менее важно, чем строение своего физического тела. Ниже собран материал, дающий представление по этому вопросу.

Луиза Хей. Целительные силы внутри нас

Всеобщий принцип десятины

Один из способов привлечения денег — отдавать часть их церкви. Издавна повелось отдавать десятую часть дохода в виде церковной десятины.

Я предпочитаю называть это возвратом долга Жизни. Когда мы делаем это, наши доходы растут. Церковь всегда нуждалась в нашей поддержке. Эго основной источник ее доходов.

В наши дни «принцип церковной десятины» распространился на любые учреждения, где вы получаете духовную пищу.

Подумайте, какие организации или лица помогли вам улучшить качество вашей жизни. Вот куда надо отдавать «церковную десятину». Если это вас не привлекает, вы можете найти какую-нибудь благотворительную организацию, чья деятельность вам по вкусу, и она употребит ваши деньги для помощи нуждающимся.

Нередко люди говорят: «Я буду заниматься благотворительностью, когда у меня будет больше денег». Это значит, что они никогда не станут делать этого.

Духовная скала, часть втораяМир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Духовная скала». Сегодня вторая, заключительная часть. Смерть не постигла бы людей, если бы Ева с Адамом не ели этот запретный плод. И здесь мы спросим себя: что же ела Ева?

Она съела материальный плод. И какое же отношение имеет этот материальный плод к высказыванию в Рим.5,12? Очень большое! Потому что за этим стоит глубокое духовное значение. Я мог бы привести много таких примеров.

Именно с этой точки зрения, что за материальными вещами стоит глубокий духовный смысл, я напоминаю вам о праздновании вечери воспоминания. Что мы при этом кушаем? Хлеб, который испёк пекарь. Это совершенно ясно. Во-вторых, мы пьём виноградное вино. Где-то этот виноград рос, из него выжали сок, который перебродил на вино. Это совершенно нормальные материальные вещи.

Но за этими материальными вещами стоит духовный смысл.

Самое ценное благо — жизнь

Сколько раз вам случалось транжирить вашу жизнь в погоне за приобретениями, которые не так важны, как сама по себе жизнь! Размышляли ли вы об этом? Если бы для вас жизнь была самым большим благом, если бы вы думали, как ее поддержать, защитить, сохранить в наибольшей целостности, в наибольшей чистоте, у вас становилось бы все больше и больше возможностей получить то, что вы желаете. Именно светлая, озаренная, интенсивная жизнь может дать вам все.

Вы думаете, что пока вы живы, вам все позволено. Это не так. Если вы будете работать долгие годы, чтобы удовлетворить свои амбиции, то однажды почувствуете себя настолько измотанным, пресыщенным, что если вы сравните то, чего вы добились, с тем, что вы потеряли, вы заметите, что потеряли почти все, а приобрели очень мало. Сколько людей говорят: «Пока я жив, я пользуюсь жизнью, чтобы достичь всего, чего желаю: денег, удовольствий, знаний и славы».

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: