Как сохранить веру, когда мир наполнен соблазнами?

1
Почему Иаков и Павел призывают всех радоваться? Иак.1:2, Фил.4:4 Спрашивает Рома
Отвечает Александра Ланц, 19.04.2011

Мир вам, Рома!

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения…» (Иак.1:2)

Давайте внимательно прочитаем ближайший контекст этого стиха:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».

Вот другой перевод (под ред.Кулакова) этого же отрывка: «Братья мои, если выпадают `на вашу долю` какие-то испытания, считайте `это всегда` счастьем `своим` великим, понимая, что в испытаниях веры вашей обретаете вы стойкость. А вам ведь и нужна `большая` стойкость, чтобы стать `людьми` зрелыми, цельными, без всякого недостатка».

Вот перевод РБО «Братья мои, когда на вашу долю выпадают различные…

2

Можно ли воспитать религиозность у детей

Информация о первоисточнике

При использовании материалов библиотеки ссылка на источник обязательна.
При публикации материалов в сети интернет обязательна гиперссылка:
«Благовещение. Библиотека православного христианина.» (www.wco.ru).

Преобразование в форматы epub, mobi, fb2
«Православие и мир. Электронная библиотека» (lib.pravmir.ru).

Закон Божий, которому учат в школах, не имеет целью дать детям знание Бога (это знание он предполагает уже существующим); он дает детям только знание о Боге.
А так как знание о Боге, как и всякое другое знание, усвояется только умом и памятью, то изучение Закона Божия в школе обычно становится отвлеченным, внешним усвоением религиозных истин, не проникающим в глубину души. Знание Бога отличается от знания о Боге. Знание Бога — непосредственное восприятие Бога внутренним чувством, знание о Боге — достояние ума и памяти.
О знании Бога…

3
0
«Сохраняя веру»
3
До-о-о-олгий фильм! Ощущение будто прошла вечность пока он кончился.
Кино больше про отношения между Анной и Джейкобом, нежели о дружбе Джейкоба и Брайана. Т.е. вначале про дружбу, а потом про отношения, но отношениям уделяется больше внимания и времени. Классический любовный треугольник. Словами режиссёра этой кинокартины: «я стал частью любовного треугольника как в дешёвых мелодрамах!» И есть трудности помимо угловатости этой ситуации, а точнее она не еврейка или Анна — не еврейка. По этому поводу героиня шутит: «у всех свои недостатки!». Конечно, для Джейкоба это является проблемой, но любовь сильнее желания стать чином выше.
Как бы чувствуется скрытый вопрос: «чем ты готов пожертвовать ради работы?». Для Брайана это искушение Анной не только работа, но и репутация неискушённого католического священника. Для Джейкоба — это вопрос продвижения. Для Анны остаться с кем-либо из давних друзей — потерять престижную работу.
4

Дорогие друзья! В канун праздника светлой Пасхи Христовой публикуем для вас Пасхальные послания наших Архипастырей : Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, Митрополита Красноярского и Ачинского, Преосвященнейшего Филарета, Епископа Канского и Богучанского.

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным Пасхальным посланием.

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пастыри и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

В сей нареченный и святый день, когда мир, видимый же весь и невидимый (см. канон Св. Пасхи), прославляет Начальника жизни и смерти Победителя, сердечно приветствую…

5

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso

Нельзя навязать человеку веру в Бога. Вера присуща человеку, как необходимая в его жизни потребность, представляющая собой содержание его внутренней жизни.

Избегая назойливого навязывания и давления на ребенка, родители заботятся о развитии правдивости, доброты в ребенке, формировании правильных понятий об истинной красоте, вкусе к прекрасному. Эта забота распространяется и на помощь в познании Бога. Не стоит отпускать ситуацию, надеясь, что ребенок сможет сам разобраться в истинных ценностях, не прибегая к помощи старших и более мудрых взрослых. Ведь может возникнуть и ситуация, когда вера в ребенке начинает ослабевать и может вовсе угаснуть, чтобы потом мучительно возрождаться.

Чем грозит слабость веры?

Крепость веры начинает закладываться в ребенке еще в самые ранние годы. Сохраняя правильное соотнесение себя и Бога, человек сможет противостоять сложностям мира и останется в вере. Слабый духом, с непомерно развитым…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: