Какой веры придерживается Путин?

ВО ЧТО ВЕРИТ ПРЕЗИДЕНТ?

Владимир Путин рассказал всему миру о своих религиозных взглядах
Максим Шевченко

В ПРОШЕДШУЮ пятницу сотни миллионов телезрителей Си-эн-эн во всем мире стали свидетелями интервью Владимира Путина, которое он дал в прямом эфире известнейшему политическому шоумену Ларри Кингу. В этом интервью было много вопросов, касающихся внешней и внутренней политики президента России, свободы слова и гибели подводной лодки «Курск».

Но нас, разумеется, прежде всего интересует та часть интервью, в которой высказаны религиозные взгляды Владимира Путина и его осведомленность в религиозно-политической ситуации в России.

И здесь российских зрителей, интересующихся данной проблематикой, ожидали несколько сенсационных открытий.

Но предоставим слово самому президенту.

«…Когда наши войска вошли в Чечню, для нас совершенно неожиданной была реакция местного населения.

В четверг Владимир Путин одиннадцатый раз в качестве президента России зачитал традиционное ежегодное послание Федеральному собранию. В тексте, который редактировал сам президент, можно найти ссылки на двух видных русских мыслителей — цитату из Ивана Ильина, а также отсылку к творчеству Николая Федорова.Мы решили вспомнить, каких русских мыслителей в своих выступлениях перед Федеральным собранием цитировал Владимир Путин, и каких взглядов эти мыслители придерживались.

Иван Ильин

Классик русского консерватизма Иван Ильин является, судя по всему, одним из любимых мыслителей российского президента. Первый раз Путин его упомянул в послании Федеральному собранию от 2005 года. Президент процитировал отрывок из работы, озаглавленной «Основная задача грядущей России»:

«Государственная власть имеет свои пределы, обозначаемые именно тем, что она есть власть, извне подходящая к человеку.

Владимир Владимирович Путин — глава Российской Федерации, сильный и яркий человек, который нужен был нашему государству уже давно. После того как Владимир Владимирович появился на политической арене в качестве главы государства, все мировые СМИ задались вопросом о том, где родился Путин. Биография президента вызывала много споров и сомнений, а в начале двухтысячных годов и вовсе появилась информация о его грузинских корнях.

Исторические корни президента Путина

Род семьи начинается в Тверской губернии. Безусловно, восстановить все генеалогическое древо любой недворянской семьи в царской России — дело крайне сложное. Многие крестьяне постоянно перемещались из деревни в деревню, села вымирали полностью из-за пожаров или войн. Да и записи о некоторых из крестьян вообще не велись.

Как известно, отцовская линия Путина берет свое начало в деревне Бордино Тверской губернии. Позднее, в XVIII веке, Семен Федорович, пращур Владимира Владимировича, переселился в Поминово.

Опубликовано: 25 апр. 2015 г.

Либеральные СМИ писали, что Владимир Путин принял ислам. Жёлтые издания ссылались на Дмитрий Пескова, пресс-секретаря президента, который якобы признался LifeNews, Интерфаксу и ряду других СМИ, что Путин всё-таки принял ислам. Но только в марте 2015 года, хотя уже несколько лет по Интернету гуляли слухи о том, что после свадьбы и венчания с Алиной Кабаевой Владимир Путин был вынужден перейти в веру своей избранницы, то есть в мусульманство.

К счастью, великий русский народ пусть и с опозданием, но всё же начал догадываться, что его водят за нос. Именно поэтому в Интернете всё чаще можно встретить вопрос «Какую веру принял Путин?» То есть сетевые пользователи больше не верят лживым либеральным СМИ. Если раньше искали подтверждение того, что Путин принял именно ислам, то сейчас народ начинают терзать смутные сомнения.

Впрочем, и это не предел. Надеюсь, что очень скоро вопрос «Какую веру принял Путин?» потеряет актуальность.

Политика в цифрах

Портал «Православие и мир» под занавес президентской кампании опубликовал «церковное досье» на пятерых кандидатов. Представил их отношения к Церкви и православию в виде одной сводной таблицы, в которой приводит высказывания (цитаты) самих кандидатов, почерпнутые из открытых источников. Систематизация известных сведений иногда приводит к некоторым дополнительным выводам.

Что дает нам наглядное, в форме «дайджеста», сравнение взглядов пятерых кандидатов на президентский пост?

Мы видим, что Жириновский воспринимает православие как одну из культурных «подпорок» нации, и на прямой вопрос о вероисповедании отвечает: «Я крещеный и венчанный». То есть говорит о традиции, но не о вере. Скорее об обрядоверии. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов с ленинской прямотой признается, что он человек своей эпохи и православным быть не может – «ценности вероучений воспринимаю больше как философ».

В своем интервью американским СМИ накануне поездки в Соединенные Штаты российский президент Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что знает о причастности Вашингтона к краху своего ставленника Виктора Януковича. Не нужно думать, что Путин делает подобные заявления с пропагандистской точки зрения.

Он в самом деле верит в то, что говорит. Это и есть то, что называется “лубянским” политическим сознанием – люди, выросшие в школе КГБ, не понимающие исторических процессов и роли людей в происходящем, склонны усматривать во всем руку врага – или воображаемого врага, потому что Соединенные Штаты – не враг России. Когда человек, обладающий подобным политическим сознанием, оказывается во главе государства, курс развития страны начинает определять паранойя. Что, собственно, с Россией и происходит.

И не нужно говорить, что Путин имеет реальную информацию, которую кладут на его рабочий стол. Не имеет. В КГБ было принято посылать наверх то, что нравится вождям.

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: