Верит ли Путин в Бога?

Никто кроме самого Президента не ответит на такой вопрос, да и то, если ответит искренне, то исключительно самому себе, а не посторонним. Ибо это очень личное.

Существует протокол, действие, это видят люди, пресса и объективы камер, а всё главное таится глубоко в сердце, куда никто не в праве заглянуть.

Верующий полковник КГБ СССР, это огромное упущение со стороны Конторы, таких в принципе не могло быть, но они вероятно были. Чтобы служить в СССР в чине офицера КГБ, свою веру нужно было очень глубоко прятать. Тогда есть три ответа:

Президент человек глубоко верующий, но служа в своё время в КГБ скрывал это, а значит тайно пятнал честь советского офицера и коммуниста.

Президент не был верующим, верно служил идеям КГБ, значит сейчас исполняет обряд для протокола.

И третье: Президент верно служил Советскому Союзу был как и положено атеистом, но осознал, что это заблуждение и без веры во Всевышнего жизнь теряет смысл.

Вот цитата из интервью Путина (полный текст вот здесь ). Что-то не очень чувствуется его вера…ЛАРРИ КИНГ: Ходит много разговоров о Владимире Путине и его религиозных взглядах. Мне говорили, что Вы носите крест. Вы верующий? Каковы Ваши взгляды в этой области?

ВЛАДИМИР ПУТИН: Я бы предпочел не распространяться на эту тему. Думаю, такие вещи сокровенны для всякого человека. Веру нельзя выставлять напоказ, она заключена в человеческом сердце. Что касается креста, то раньше я его никогда не носил (неразборчиво) когда моя мать дала мне его и когда я бывал в Израиле. Я побывал там два раза. Первый раз я был с официальным визитом по приглашению израильского министра иностранных дел. А во второй раз, мне так понравилась эта страна, что я приехал туда со своей семьей, как турист. Моя мать дала мне крест, чтобы я получил благословение у Гроба Господня. Я сделал это, и теперь он со мной.

Верит ли Путин в Бога?

Путин — прагматик, и делает все для преумножения личной власти, личного могущества. Если этому способствует членство в КПСС — он коммунист, если в РПЦ — он верующий, ему в принципе все равно.

Ну и примерно такой же он гуманист, напоказ, и все остальное. Такие убеждения в принципе называются сатанизм, хотя думаю где-то в глубине души Путин признает существование Бога, и может даже на 1-2% в чем-то раскаивается, когда случается размышлять на эти темы. Но в его личной жизни это вопрос 25-й — он занят совсем другим.

Возможно, если Путин попадет в руки США, как Каддафи или Садам, он будет думать о Боге более предметно и горячо, и даже будет читать Библию, при непосредственной угрозе его жизни. Не дай Бог ему конечно судьбы упомянутых лидеров, но принцип такой.

Евгений ХАЛИЛОВ

«…Филипп IV Красивый любил создавать вертикаль власти, наводнил страну шпионами и сексотами, уповал исключительно на силовые структуры и тайную полицию. К тому же он считал, что бизнес обязан «делиться». Два раза он раскулачивал евреев, крышевал банкиров-итальянцев (в основном ломбардцев), а потом, когда понадобились деньги на содержание госаппарата и социальные программы, занялся вплотную орденом тамплиеров, который был, во-первых, очень богат, а во-вторых, могущественен и независим от королевской власти. Тамплиеров обвинили в таких невероятных преступлениях, что никто во Франции в них не поверил: они якобы и были гомосексуалистами, и поклонялись черной кошке, и трижды плевали на крест. А ведь этот орден раздавал много милостыни, открывал больницы и богадельни. На костре великий магистр ордена Жак де Моле проклял своих гонителей, включая короля Филиппа IV, вплоть до тринадцатого колена.
До сих пор встречаешь на просторах блогсферы лиц, которые всерьез думают, что Путин является православным христианином. Путин действительно периодически появляется на Божественных литургиях, ставит свечки и совершает крестные знамения. Наивные маловеры думают, что участие в Церковных обрядах является доказательством Веры в Бога. В действительности это не так, поскольку в постсоветской России многие чиновники, предприниматели и простые люди тоже посещают храмы, но это не мешает им предаваться разврату, брать и давать взятки, воровать и обманывать. Кстати, никто из путинистов не задает себе вопрос: «А посещал ли Путин Церковь во время своей работы в КГБ?»Что Что же касаемо вероисповедания Путина, то многие неопровержимые факты доказывают, что он является убежденным атеистом. В сентябре 2000 года во время визита в США на вопрос ведущего телекомпании CNN, верит ли президент в Бога, Путин ответил: «Я верю в людей. Верю в добрые намерения.

Верит ли Путин в Бога?

Президент почти никогда открыто не высказывался на тему своего вероисповедания, хотя из его биографии известно, что мать крестила Владимира Владимировича при рождении втайне от отца-коммуниста.

Будучи кадровым офицером КГБ и членом КПСС, Владимир Путин оставался долгие годы атеистом. Демонстрировать терпимое отношение к вере, а порой даже и свою религиозность чиновники начали только в конце 80-х — начале 90-х. В 1993 году, перед визитом г-на Путина (тогда вице-мэра Санкт-Петербурга) в Израиль, мать дала ему крестик, и Владимир Владимирович, выполнив пожелание матери, освятил этот крестик у могилы Христа.

Как крестятся в КГБ

В 2000 году я получил редкостную возможность пройти обучение в музеях Кремля, дававшее право работать гидом у иностранных туристов.

До сих пор благодарю Бога за это! Когда еще я смог бы обойти каждый уголок территории Кремля, открытой для посетителей, услышать удивительные, порой мистические истории экспонатов Оружейной Палаты!

Но ее хранители жаловались.

— Вы представляете, – говорили они, – Путин взял моду прилетать в Кремль на вертолете и садиться на Соборной площади! От вибрации винта с икон осыпается краска. А ведь некоторые из них написаны еще в 11 веке!..

Слушатели были поражены. Было бы понятно, если бы так поступал кто-нибудь из малограмотных советских руководителей, вроде Хрущева. Но Путин, университетский выпускник! Уж он-то знает, какое значение имеет для русского народа Успенский собор. И тем не менее приземляется рядом с ним, словно у себя на даче.

Пасха покажет, верит ли Путин в БогаПрезидент Петр Порошенко призывает Владимира Путина, по крайней мере на Пасху, заставить своих марионеток на востоке Украины прекратить огонь. Об этом глава государства написал в своем twitter.

«В этом году Пасха станет тестом для России относительно ее принадлежности к христианскому миру. И чтобы его пройти, Путин и его приспешники должны полностью прекратить огонь, по крайней мере на Пасху. Если Россия это сделает, со своей стороны, я гарантирую, что украинская сторона будет полностью соблюдать «режим тишины», — написал Порошенко.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: