Почему Господь не дает детей тем людям, которые очень их хотят (см. пр)?

Многодетность и бездетность — дары Божьи

Что касается многодетности, малодетности или даже бездетности (бесплодия) — это во власти Божьей. Он дает каждому в соответствии с возможностями его (Мф. 9, 15), много или мало детей, или ни одного.

Деторождение — это тоже талант, т. е. дар Божий. Но Создатель дал не всем людям одинаковое число талантов. Одним дал пять, другим два, а кому-то один. Аврааму Бог дал одно чадо. Исааку — двоих. Иакову же — двенадцать. Лии, например, Он дал десять детей, а Рахили двоих. А кому-то ни одного. Сколько талантов — детей — даст Бог супругам, решает Он Сам. Но если родители решат не принимать своего ребенка или вовсе избегать детей, или увеличивать их число в отсутствии скромной и честной супружеской жизни, в таком случае Бог их не вознаградит, а накажет.

Иные супруги могут иметь одно дитя за другим. Но не проявляя усердия в воспитании их, в учении и наставлении Господнем (Еф. 6, 4) они не заслужат похвалы.

В последнее время бездетных семей становится все больше и больше. Почему? На этот вопрос отвечает настоятель Троицкого собора города Яхрома Московской области иерей Максим Брусов.

— Батюшка, у вас есть дети?

— Трое. Пока. Два мальчика и девочка.

— Сейчас все больше и больше семей, где хотят, но не могут стать родителями. Что вы им посоветуете?

— Во-первых, не терять надежду. Во-вторых, не сидеть сложа руки, действовать.

— Как действовать?

— Понятно, что в первую очередь необходимо разобраться в медицинском аспекте проблемы, не забывая при этом и о духовной стороне. Причин бездетности супругов может быть много — и медицинского характера, и нравственного. Часто случается, что причина в «ошибке молодости» — аборте, который, как шлагбаум, перекрывает дорогу женщине к материнству.

В человеческом организме все ведь взаимосвязано: и телесное здоровье, и духовное.

Если Господь Бог не благословляет Вас на рождение детей, искорените грехи, представленные в списке. Дайте себе возможность в них разобраться.

Христос не желает нам печали. И детей дает тем, кто заслужил, в меру выстрадал или отработал кармическую ошибку далеких предков. Пусть это будет язычеством, но мы говорим про греховность.

Вот Вам небольшой список для анализа, который поможет понять возможные причины Божьего несогласия с рождением детей.

1). Постарайтесь хотя бы частично восстановить генеалогическое древо- личное и мужа.

В том случае, если предки в большинстве своем не имели детей или же решались на многочисленные аборты, вымолите у Бога прощение- и он даст Вам детей.

2). Как часто Вы сквернословите? Казалось бы, мелочь, а “пузатая”.

Ругань и брань, а также ожесточенная зависть- это самые главные грехи, которые мешают деторождению.

К сожалению, очень многие семейные пары бездетны всю жизнь, или первый ребенок появляется спустя много лет. Но вот парадокс: многие женщины беременеют вне брака. Казалось бы, ирония судьбы? Нет. Здесь есть свои нюансы, о которых не знает человек, но знает Бог. А он дает людям только то, что им полезно.

Давайте обсудим тему, почему Бог ребенка не дает, приведем примеры бездетных пар, рассмотрим кратко проповеди святых отцов, священников.

О святых Иоакиме и Анне

В церковных стенах многие семейные пары спрашивают батюшку: «Нам Бог не дает детей. Почему?» На этот вопрос может ответить четко лишь прозорливый старец, святой человек. А что ответит обычный священник? Если батюшка является духовным наставником семейной пары, знает, что жена не делала аборт, муж не жил с другими женщинами до знакомства с супругой, оба вели и ведут благочестивый образ жизни, он, наверное, лишь в утешение рассказывает историю святых Иоакима и Анны. Часто приходится слышать от бездетных пар, что детей им не дает Бог.

И далее, «Богу так нужно», «На то воля Бога», «Значит, не достойна», «Значит, еще не время», «Бог наказал» и еще много других утверждений в том же духе.

«А где же находится Бог, который не дает детей?», -спрашиваю я снова и снова.

Бог -внутри! И поэтому Вы смело можете переформулировать свои слова, взяв при этом всю ответственность на себя.

Так, почему у вас нет детей?

-Потому, что нам так нужно.

— Я не достойна.

— Я еще не готова, пока не время.

— Я не хочу.

— и т.п.

И вот сейчас проблема из ряда не разрешимой (ну, как мы можем повлиять на волю Бога!), становится разрешимой. Со своими убеждениями и неосознаваемыми желаниями разобраться уже можно.

Все препятствия внутри. И все они разрешимы. Если Вы этого хотите. И сознательно и подсознательно.

Главная действующая сила Вселенной -это сила намерения. Она может ВСЕ!

Бездетность — крест и тайна

Слова апостола о том, что женщина «спасется через чадородие» (1 Тим. 2,15), для многих становятся непререкаемо — устоявшейся аксиомой. Зачастую на бездетные семьи у нас смотрят, если не как на неполноценные, то уж точно с сочувствием, состраданием и скрытой жалостью. Проблемам бездетных семей была посвящена наша беседа с настоятелем храма Почаевской иконы Божией Матери протоиереем Сергием Павловым.

— Отец Сергий, можно ли сказать, что бездетность — это крест?

— Все, что случается в нашей жизни, есть крест. Прежде всего крест — это то, что спасает человека. А человек, как мы знаем, спасается и какими-то трудами, и скорбями, и лишениями… То есть крест в данном случае может восприниматься кем-то как нечто негативное. Хотя это не так. Мы знаем, что есть Промысел Божий и что Господь ведет человека только Ему ведомыми путями.

Сегодня большой праздник девочки: Успение Пресвятой Богородицы, т.е. день, когда она умерла.

Вот небольшая история и советы всем хочушечкам (я так сказать объединила опыт всех, у кого беременность случилась чудесным образом), как получить исполнение своего самого горячего желания: появление здоровенького и счастливого ребеночка.

После того, как Иисус Христос вознесся на небо, Дева Мария очень много молилась, чтобы он поскорее забрал ее к себе. При этом продолжала помогать всем людям. И вот явился Архангел Гавриил и рассказала Ей, что через 3 дня она умрет.

Очень хотела Дева Мария перед смертью посмотреть на всех соратников Иисуса, горячо любимых апостолов. Но те были разбросаны по всему миру.Но совершенно чудесным образом их собрал ангел вестью, что Богородица скоро умрет.

С радостной улыбкой и горячей молитвой на губах умерла Богородица.

Майе Власовой девять лет, у нее синдром Аспергера – высокофункциональный аутизм. Но если видеть в этом не проблему, а новые горизонты, то жизнь семьи с особым ребенком будет не тягостной, а творческой.

Дерево – не только дуб, поэт – не только Пушкин

Мы все привыкли жить по продуманному сценарию, но если в семье ребенок с особенностями, то приходится думать, как говорят англичане, «вылезая из коробки», то есть дерево – не только дуб, поэт – не только Пушкин, бывают другие деревья и другие поэты. Есть, допустим, геометрия Евклида, а есть – Лобачевского, которая сложнее и с заковырками.

Жизнь с особенным ребенком – это особая кривая развития семьи, заранее ее определить и запрограммировать невозможно. Естественно, везде есть свои сложности, но со временем становится понятно, как со всем этим взаимодействовать, и потихоньку даже самые тяжелые препятствия превращаются в обычную рутину.

Почему Бог не дает детей тем, кто этого действительно заслуживает? Несмотря на развитие медицинских технологий и повышение качества жизни, этот вопрос все еще остается актуальным. Обычно люди считают, что если они близки к Господу, то могут рассчитывать на основные жизненные радости, такие как здоровье, счастливый брак, рождение детей, обилие воды и пищи, отсутствие проблем с жильем. Но когда в нашей жизни появляются серьезные неприятности, например онкологическое заболевание, потеря работы или бесплодие, то складывается впечатление, что нас незаслуженно обидели и обделили.

Да, это действительно нечестно и несправедливо. Невозможно найти никакого логического объяснения тому, что незрелым и глупым подросткам зачастую удается забеременеть без проблем, а у зрелых и состоятельных пар это не выходит. Нет никакой справедливости в том, что миллионы женщин во всем мире избавляются от потомства с помощью абортов, а многим из тех, кто действительно хочет завести детей, не удается.

Духовные причины бесплодия

Статья из православного женского журнала «Славянка»

Верующий — не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто верует, что получит от Бога все, что просит. Вера получает и то, на что не смеет надеяться, как показал пример благоразумного разбойника на кресте.

ЧТО ТАКОЕ БЕСПЛОДИЕ

Бесплодие — это неспособность женщины детородного возраста к зачатию, а мужчины — к оплодотворению. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, бесплодие в современном мире — проблема каждой пятой супружеской пары. В 40% случаев «виноватой» стороной оказывается женщина, еще в 45% — мужчина, остальные 15% приходятся на случаи «несовместимости» супругов.

Бесплодие не является самостоятельным заболеванием. Это, скорее, следствие тех или иных отклонений в развитии организма или перенесенных болезней: врожденное недоразвитие или пороки развития половых органов.

Почему умирают дети?

Почему умирают /смертельно болеют дети, новорожденные и т.д.? Зачем Господь дает им жизнь, а потом забирает их к себе? Почему Господь забирает к себе молодых мам и отцов у которых на Земле остаются дети? Почему Господь дает детей матерям которые выбрасывают их новорожденными на помойку или так или иначе избавляются от них. А тем родителям кто всем сердцем хочет, лечит тело детишек так и не дает?

Ирина.

Действительно, Бог и добр, и всемогущ. Все зло в мире творит вовсе не Он, а именно мы. Всемогущий Бог мог бы нас заставить ходить по струнке, но тогда это были бы не люди, а биороботы. Мы ведь не делаем из своих детей безмозглых исполнителей своей воли, а наоборот, стараемся их развить для самостоятельной жизни.

Хороший вопрос. Сама хотела его задать. Господь-то детей дает, а аборты делают люди. Детоубийства творят люди, женщины, врачи. Это люди допускают убийства, а не Бог. Бог дает ребенка, потому что знает, что уже женщине пора стать мамой. А она этого не осознает и идет на это преступление. Аборты придумали врачи. Не живут люди по заповедям Божьим. Да, это ужасно. Но, к сожалению, общество этого не осознает.

Это происходит, потому что Бог создал человека равным себе и наделил свободной волей. Он не может вмешиваться в то, что творит человек, а человек часто совсем не задумывается об этом.

Мне кажется, вы немного переоцениваете влияние сторонних сил на жизнь общества. Люди могут поступать плохо или хорошо, и то, что в мире есть люди, которые поступают отвратительно — это просто реальность.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: