Почему мусульмане молятся сидя?

1

Серьёзный вопрос. Но ответы очень странные.
Но у меня есть встречный вопрос: есть ли среди ответивших хоть один правоверный? Мне кажется, что нет. Иначе мы бы не видели сообщения типа «Алхамдуруляхим варахматулаи вабаракатуу…», что я лично воспринимаю как оскорбление другой веры. Если ты чего-то не понимаешь (в данном случае — арабский язык), то не надо это высмеивать.
Я думаю, чо поклоны связаны с обращением к Богу. В христианстве по окончанию молитвы принято кланяться. Возможно, поклоны — это просто завершение чтения определенной части молитвы.
А высказывания на тему транса я считаю просто фантазией. Дети делают это просто потому, что они воспитывались так. Они все осознают, и для них поклоны — это часть молитвы.
А вообще-то я был бы рад узнать мнение правоверных мусульман на эту тему. Пока мы высказывали только догадки. Истина может быть намного проще. :-)
А.
2

Октай Атаев

Что такое молитва и зачем она нужна?

Молитва… Не так часто мы используем это слово, но как же часто мы к ней прибегаем. В понимании основной массы людей молитва – это обращение к Богу. На самом деле, она не должна состоять только из просьб, но, к сожалению, мы чаще поминаем Аллаха, обращаемся к Нему тогда, когда нам плохо, когда уже все варианты испробованы.

Однако, всем нам целесообразно осознать, что молиться нужно не только в тот момент, когда человек уже в «тупике», и не только тогда, когда что-то необходимо. Ведь именно молитвой мы можем благодарить Всевышнего за всё. За всё в самом прямом и широком смысле этого слова: за создание этого мира, за воздух и воду, за руки и ноги, за родителей, детей и так далее.

Только намаз?

Безусловно, основной молитвой для мусульман является намаз, как один из 5 столпов Ислама. Намаз – ежедневный пятикратный молитвенный обряд, обязательный для всех приверженцев нашей религии. В 43-м аяте коранической суры…

3

Горе ходит рядом с радостью, хорошее мы ждем всегда, но не стоит забывать, что похороны неизбежны в жизни каждой семьи, и приходят они, как всегда, неожиданно и не вовремя… Когда кто-то покидает этот мир, его необходимо проводить достойно, согласно традициям и вероисповеданию усопшего. Мусульманские обряды перехода в мир иной довольно самобытны, кому-то они могут показаться даже странными.

Приведение тела в порядок

Если вы знаете, как хоронят мусульманина, то для вас не будет новостью то, что процедура подготовки тела проводится в три этапа, согласно сложившейся многовековой традиции. Проводится ритуальное трехкратное омовение усопшего (чем именно – написано ниже), а само помещение, в котором проводятся эти действия, окуривается благовониями. Вернемся к омовению. Для этого используются:

Вода с порошком кедра.Камфорный раствор.Прохладная вода.

Некоторые трудности присутствуют в омовении спины, поскольку усопшего нельзя класть грудью вниз. Покойного…

4

Вопрос:

Почему мусульмане после молитвы вытирают руками лицо?

Ответ:

По некоторым преданиям это является повелением и сунной Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Так по преданию от Ибн Аббаса (да будет им доволен Аллах) Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Обращаясь с молитвой к Аллаху, раскрывайте свои ладони, и не поворачивайте их тыльной стороной. Закончив молитву, протрите своими ладонями лицо».

В другом предании Благословенная Айша (да будет ею доволен Аллах) поведала, что: «Перед сном Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) читал, раскрыв руки, суры «Фаляк» и «Нас», а также «Ихлас» и дул в ладони, протирал все тело. Так Он делал по три раза. Когда же Он (да благословит его Аллах и приветствует) болел, то велел мне делать ему тоже самое» (Бухари, Фадаилуль-Кур’ан 14, Тыбб 39, Да’ават 12, Муслим, Салам 50, (2192); Тирмизи, Да’ават 21(3399); Абу…

5

На минувшей неделе у мусульман всего мира начался священный месяц Рамадан. Этот период строгого поста и молитвы длится около тридцати дней. Люди воздерживаются от еды, питья и других удовольствий от восхода до захода солнца с целью очищения тела и обращения всего внимания на духовные потребности.

Рамадан — это один из пяти столпов ислама, которые являются общими для всех мусульман, но это также и то время, когда христиане молятся за исламский мир, прося Бога раскрывать мусульманам истину об Иисусе Христе.

«В этот период надо молиться о том, чтобы Бог — Бог Библии — открывал глаза мусульманам во время их молитвы о Божьем благоволении и на самом деле им его давал, то есть раскрывал мусульманам Евангелие Иисуса Христа. Я думаю, что во многих отношениях то насилие, которое мы видим на Ближнем Востоке, является физическим проявлением духовной борьбы за души людей в мусульманском мире. Так что это чрезвычайно важный месяц, в который нужно молиться о мусульманах и…

6
Йога состоит из определенного количества «асанов», позиций тела, которые необходимо сохранить в течение нескольких минут, повторяя про себя «мантры» и ритмично дыша.

ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Однако для миллионов людей, занимающихся йогой, будет открытием то, что мусульмане уже на протяжении 14 веков занимаются йогой. То, что мы делаем в намазе, используется в одной из разновидностей йоги Тай Чи и другими техниками.

http://www.islam.ru/images/namaz_m.jpg

Упражнения йоги входят в пятикратную молитву, предписанную Исламом. Эта простая форма йоги благотворно влияет на физические, умственные и духовные стороны жизни человека. Пять раз в день мусульманин совершает определенные движения, повторяя при этом суры из Корана и формулы зикра (поминания Аллаха) .

http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/1320/91/132091.jpg

Каждая позиция в молитве соответствует определенным упражнениям йоги, и все позиции вместе открывают все семь…

7
Аллаху принадлежат восток и запад. Куда бы вы ни повернулись, там будет Лик Аллаха. Воистину, Аллах – Объемлющий, Знающий.

И восток, и запад принадлежат Аллаху. И куда бы вы ни повернулись, обратитесь к Аллаху. Воистину, Аллах – всеобъемлющий, знающий [все].

Аллаху принадлежит и восток и запад; и куда бы вы ни обратились, там лик Аллаха. Поистине, Аллах объемлющ, ведущий!

Во власти Господа восток и запад.
Куда б ни повернулись вы, лик Господа везде, –
Аллах ведь всеобъемлющ и всезнающ!

Если многобожники запрещали мусульманам возносить молитвы Господу в мечети Неприкосновенной, то это запрещение не препятствовало мусульманам молиться и поклоняться Аллаху. И восток, и запад, и вся земля – всё принадлежит Аллаху. Где бы мусульмане ни совершали молитву, везде лик Аллаха, который принимает молитву мусульман. Аллах Всеобъемлющ, Вездесущ и Всеведущ!

То-есть Аллах везде, ему без разницы куда молиться. Но мусульмане почему-то настойчиво молятся в сторону…

8
Кааба — это древнейший храм поклонения Единому Богу на Земле.

Кааба изначально была храмом Единобожия, и поклоняются там не Черному Камню, а Единому Богу Аллаху.
Кааба была построена Адамом (мир ему) , затем разрушена во времена Всемирного Потопа, и заново отстроена Авраамом (мир ему) .

И стремление верующих посетить эту древнейшую святыню вполне естественна.
Что касается Черного Камня — то это не какой-то идол для поклонения, это единственная вещь на земле, ниспосланная Всевышним из самого РАЯ — как напоминание людям о том, к чему они должны стремиться. И нет ничего противоестественного, что верующие стремятся прикоснуться к этой частичке Рая.
Прикосновение — это не есть поклонение, ведь даже будучи в Хадже, мы -мусульмане молимся вовсе не черному камню, а Всевышнему Аллаху.
Паломники совершающие хадж произносят:
«Лябейка Аллахумма лябейк, лябейка ля шарика ляк лябейк, Инна аль хамду валниматах лака Валь мульк, ля шарикя ляк»
что означает…

9

Все мы знаем, что тело человека, нуждается в правильном питании, богатом витаминами. Еда поддерживает температуру человека в нормальном состоянии, обновляет умершие клетки тела, дает жизненную силу и здоровье.

Душа человека, также, нуждается в питании. Это помогает ей быть чистой, удерживает от морального падения, сохраняет от безумия и искушений, избавляет от разных пороков и страстей. Потому что человек, по природе своей, любит себя и забывает Создателя. Любит свою выгоду, даже если придется уничтожить чьи-то имущества и судьбы. Любит брать, но не давать. Если взял, то благодарность для него – тяжелая вещь. Если поблагодарил – то пару простых слов… Потом никто не может требовать от него что-либо!!

Создатель предписал людям молитву для чистоты и непорочности в этом мире. Для воспитания в себе всех добродетелей, благодаря которым существует человечность и гуманность. Для совершенства их поклонения и законченности их миссии в этом мире. Разве они созданы для…

10

Мы пришли в этот мир по воле Всевышнего, Который сотворил все окружающее в том числе и жизнь. И покинем мирскую жизнь (дунью) также только по Его воле.

Народы, огромное количество людей, их рождение и смерть схожи с непрекращающимся плеском волн у берегов моря: люди так же приходят и уходят…

Символом смены поколений можно считать и текущую реку. Ведь она в постоянном движении: вода, которую мы видим сейчас, отличается от той, что мы видели мгновение назад. Так протекает и жизнь! Как бы человек ни хотел, ни пытался забыть о смерти, она – неизбежный исход для всех творений. Как бы мы от неё не бежали, она всегда идет нам навстречу. Всевышний в Священном Коране подчеркнул:

Каждая душа [независимо от наличия или отсутствия в ней веры в Бога; любой человек] почувствует вкус [настоящей биологической] смерти.

И, несомненно, получите вы сполна свои [заслуженные в мирской обители] награды, вознаграждения именно в Судный День. [То есть воздастся…

11

Как хоронят мусульманина? Вопрос, конечно, непростой. Ислам диктует своим последователям определенные законы погребения. Это так называемые законы шариата. В этой статье я расскажу вам, как происходит ритуал погребения мусульманина.

Как хоронят мусульманина: что нужно делать перед смертью

Шариатом предписана и предопределена вся жизнь приверженцев ислама от рождения до самой смерти. Итак, пока умирающий человек еще жив, его кладут на спину таким образом, чтобы его ноги «смотрели» в сторону Мекки. Затем начинается весьма громкое чтение молитвы. Это нужно для того, чтобы умирающий слышал ее. Перед смертью любому мусульманину нужно дать глоток холодной воды. Плакать перед ним строго-настрого запрещается!

Что нужно делать после смерти

Когда мусульманин умер, необходимо подвязать ему подбородок, закрыть глаза, выпрямить руки и ноги и накрыть лицо. На его живот следует положить что-нибудь тяжелое.

Как хоронят мусульманина: омовение

Перед самим…

12

Почему многие думают, что мусульманским женщинам нельзя ходить в мечети и молиться в них?

Значит, просто плохо знают ислам. А мы раньше этого не знали. Думали что им запрещено заходить в мечеть, а только мужчинам можно. Вот теперь будем знать что это не так. сестра, салам, вообще верно, есть хадис такой, но женщине лучше оставаться у себя дома, но! если отец, муж, разрешают ходить в мечеть тогда нет проблемы…. но есть же еще хадис про то что женщине лучше совершать молитву у себя дома…. а вот если речь об изучении Курана (с учетом что учитель женщина) тогда конечно, вообще получение знаний -желательно и поощрительно; или о намазе в рамадан-таравих, тогда конечно он коллективный и совершается в мечети…. в мечетях есть специально отведенное место для молящихся женщин Лично я, как муслимка так не думаю, а знаю, что можно муслимке посещать мечеть и там молиться, кроме интересных дней. Я тоже не знаю, потому что наверно это говорят совершенно не знающие люди и которые до сих пор…

13
Ислам – поистине прекрасная религия. Мне, как новообращённой мусульманке, довелось испытать безграничное чувство счастья, которое охватило меня после прихода в Ислам. Это чувство не поддаётся описанию, оно где-то на уровне сердца или души, и сегодня мне хотелось бы поделиться своими эмоциями, поговорив на тему намаза.

Совершение намаза, как известно, это то, что отличает верующих людей от неверующих. Для немусульман сложно понять, как мусульмане могут молиться 5 раз в день. Они не представляют себе, как можно после долгого и напряжённого дня на работе пойти в мечеть и сосредоточиться на своих молитвах к Аллаху. Или утром, устроившись в тёплой и уютной постели, вставать по призыву муэдзина: «Спешите к молитве, спешите к спасению». На самом деле, мы, мусульмане, владеем бесценным даром, и намаз нужен нам самим, а не Всевышнему, который не нуждается ни в ком и ни в чём. Пять раз в день нам нужно совершить омовение, в чистой одежде и с чистым сердцем предстать перед Аллахом и получить…

14
Посчитать, сколько украинцев принимают ислам, невозможно, ведь человек это может сделать дома или в другом месте, лишь при одном свидетеле или даже наедине с Аллахом. Но большинство все-таки хочет подтвердить переход в иное вероисповедание в мечети. Катерина Сапрыга подтверждает, что в последние годы приток женщин, желающих стать мусульманками, увеличился.

— Если лет пять назад к нам на праздник приходило 50 человек, то сейчас человек 400. И это только женщин. А мужчин приходит в мечеть больше тысячи. В общем есть несколько причин, по которым женщины приходят к этому. Одна категория — это те, кто вышли замуж за мусульман. Но сейчас к нам чаще приходят незамужние девушки. Они интересуются, берут у нас литературу, потом — принимают ислам, а уже через время выходят замуж.

Если женщина уверена в своем выборе, то процедура совершается тут же: она сидит на коленях и, подняв кверху указательный палец правой руки, произносит шахаду: «Я свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха, я…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: