Почему Соломон развратился?

1
Соломон:

— даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;

Библейский Бог:

— Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;

«И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.»

Почему мудрый и умеющий различать доброе от злого Соломон, которому дважды во сне являлся Библейский Бог, который реально существовал и наделил его мудростью и дважды грозил последствиями если Соломон не будет почитать его и следовать его заветам, стал поклоняться другим богам?

1). Это было специально предусмотренное Библейским Богом хитрое испытание на преданность.
2). Библейский Бог его обманул и не дал достаточной (или вообще) мудрости чтобы различать одно от другого?
3). Библейский Бог дал слишком много мудрости для того чтобы Соломон мог понять, что другим богам…

2
Почему Соломон, описанный как мудрый царь, строил идолы для своих жён и даже поклоняться им? Спрашивает Нина
Отвечает Александр Дулгер, 17.02.2011

Нина спрашивает: В Библии царь Соломон описывается как мудрый царь, автор слов Начало мудрости — страх Господень Пс.110:10. Однако это не помешало ему стороить идолы ждя своих жён и даже поклоняться им. Если мудрость была ему дарована Богом, то почему так получилось?

Мир Вам, сестра Инна!

Одной мудрости недостаточно. Нужна еще и духовная бдительность. Соломон же в какой-то момент расслабился.

Бог предупреждает верующих многократно: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.» ( Марка 14:38, Мар.13:33, 1Пет.1:13, 1Пет.4:7, 1Пет.5:8, 1Кор.16:13, 1Фесс.5:6).

Действительно, в юности Соломон был очень близок к Богу и Бог даровал ему особенную мудрость для руководства Своим народом (2Пар.1:1-12). Очевидно, поначалу Соломон пользовался плодами это мудрости свыше себе…

3

Вопрос:

Что вы думаете о Соломоне, который так сильно согрешил против Бога, прелюбодействуя со многими женщинами и служа стольким богам? Он был спасен или попал в ад? Да благословит вас Бог.

Библия не дает ясного ответа о судьбе царя Соломона в вечности. Я попытаюсь представить здесь аргументы, существующие для двух сторон.

Соломон сильно согрешил перед Богом

В 3 Книге Царств находим следующее описание о падении и грехах Соломона:

И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: ‘не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам’; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано…

4

Думаю, что да. На эту тему есть хороший урок «» _________________
Сердце — это богатство, которое не продается и не покупается, но приносится в жертву. (Флобер)

Понравилось:

Anatol

30.09.2013 21:48

Надеюсь что не так. Соломон был пророком Божьим. Страшно подумать что все так плохо для него. Что же тогда про других говорить? Кто может сказать что не имеет идола? Мало кто. Ведь идол это не только кукла бога. Идолом может быть что угодно: дом, животное, ребенок, жена, работа, спорт, деньги и другое. Человек может даже не понимать что у него есть идол. Даже христиане могут не замечать за собой это долго . А может он перед смертью покаялся? Тогда не все так плохо.

Сообщение отредактировал Anatol — 30.09.2013 21:51

arhangel

30.09.2013 21:53

Соломон, однозначно в аду, как и Давид, его отец. Погубили Соломона женщины,…

5

А в Исайя 55:9 Иегова говорит:»мои мысли выше ваших мыслей.» Только Иегова может судить, что заслуживает тот или иной человек.

Согласен

1 Самуила 16:7 Но Иегова сказал Самуилу:»Не смотри на его внешность и на его высокий рост, потому что я отверг его. Бог смотрит не так как человек:человек видит то, что видят глаза, а Иегова видит сердце»

Иегова видит сердце, то есть мотивы, чувства. Хотя 1 Царей 11:9 и говорится, что «Иегова разгневался на Соломона, потому что его сердце отклонилось от Иеговы», но в то же время Создатель не продолжает гневаться бесконечно. Иегова проявил терпение и милосердие к Соломону и это видно из контекста. Бог даже приводит несколько причин — 1 Царей 11:11-13 «Тогда Иегова сказал Соломону:»За то что ты сделал это и на соблюдал моё соглашение и мои постаовления, которые я велел тебе соблюдать, я вырву у тебя царство и отдам его товоему слуге. Но ради твоего отца Давида я не сделаю этого в твои дни. Я вырву его ез руки твоегоо…

6
Победа ослиной челюстью

Многих вещей ищут люди в этом мире — богатства, славы, признания. Многих вещей в Царстве Божьем ищут христиане — силы, мудрости, чудес…

1. Чудеса

Люди хотят иметь в своей жизни такие чудеса, какие имел Моисей. И это понятно, ведь у всех бывают в жизни моменты, когда помочь может только чудо. Если мы посмотрим на жизнь Моисея, мы увидим, что в его жизни были неординарные чудеса — море расступилось и народ прошел по дну его, сорок лет в пустыне сыпалась манна, одежда не имела износа, вода текла из скалы и т.д. Конечно, в жизни каждого верующего человека имели место чудеса от Господа, но то, что было в жизни Моисея не идет ни в какое сравнение

2. Мудрость

Также люди хотели бы иметь мудрость, которая была у Соломона. Пока мы живем на этой земле, мы все постоянно сталкиваемся с необходимостью принимать какие-то решения. К принятию многих решений мы уже привыкли, это касается обыденных повседневных вещей. Но есть множество решений,…

7

Почему Бог отвернулся от царя Соломона и как его наказал?

Библейский летописец рассказывает, что у царя Соломона был огромный гарем (700 жен и 300 наложниц), в который входили и женщины из народов, с представительницами которых Бог категорически запретил евреям вступать в браки еще во времена Моисея: «…не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам». Соломон пренебрег этим запретом, и «развратили жены его сердце его», а к старости даже «склонили сердце его к иным богам». Предав Бога своих предков, Соломон «стал… служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской». Потворствуя женам-чужестранкам, «построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской». Не потерпев такого отступничества, разгневанный Бог возвестил Соломону, что отнимет у его сына власть над общееврейским царством и, лишь учитывая заслуги Давида, оставит его потомкам власть над…

8

sinner пишет:Соломона, развел, обманул «лукавый», а Бог это попустил.

А как вы думаете, Синнер, зачем Бог, дав Соломону мудрость, попустил лукавому перехитрить мудрого Соломона и завести его в разврат и идолопоклонство? Не слишком ли мудрён такой ход?

Мне кажется, всё несколько проще. Мудрость — это одна из энергий благодати. Благодать — это совокупность всех Божественных энергий. Господь, как дар свыше, позволяет человеку владеть той или иной энергией благодати. Эта энергия активирует в человеке соответствующие способности. Энергия, такая как мудрость, например, это дар. Способности человека тоже активируются энергией свыше — силой благодати. Но владеет этим сам человек. Использует тоже сам. Выбирает цель и направляет к ней свои способности — сам. Тут и возможны ошибки с его стороны.

Когда дар свыше человек начинает использовать уже не во благо себе и другим, дарованная энергия отнимается. Способности угасают. И человек, лишившись дара, может уйти в разврат и в…

9

Дмитрий Тарасенко: «Порою мы сами являемся своими собственными врагами»

Дмитрий Дмитриевич Тарсенко, покаялся в первый раз 30 марта 2003 г. Со второй половины лета 2003 года принимает участие в хоровом служении, сначала в молодежном, позже в основном хорах. После последней Всесибирской молодежной конференции, проходившей весной 2013 года в Омске, Господь особенно побуждает «ревновать о дарах больших», поэтому начал принимать участие в служении молодежных малых групп. Холост.

Девиз по жизни: «Ни дня без шутки» (стараюсь ко всему подходить с юмором, рад, если в каждом дне есть хотя бы один человек, который улыбнулся благодаря моей шутке, да и жить намного проще с верой в Господа и радостью в сердце! Также очень важным считаю ответственность за вверенное мне дело, за данное мною слово).

1. Что такое чувство собственного достоинства? Должно ли оно быть у христианина и в каких случаях?

В Библии нет словосочетания «чувство собственного достоинства». В Писании…

10

Соломон (евр. Шеломо, араб. Сулейман) – третий и величайший царь израильского народа. Второй сын Давида от Вирсавии, Соломон еще при жизни отца был назначен ему преемником и вступил на престол 16-тилетним юношей. Воспитанник пророка Нафана, Соломон был от природы одарен светлым умом и проницательностью. Прежде всего он позаботился водворить внутренний мир вокруг престола и окружить себя доверенными лицами, с помощью которых он мог свободно вести и внутреннюю, и внешнюю политику. Царствование его сделалось синонимом мира и народного благоденствия.

Египетский фараон выдал за него, свою дочь, за которой Соломон получил в приданое важный город Газер, командовавший равниной Филистимской – этой большой дорогой между Египтом и Месопотамией. Быстро развилась торговля, много содействовавшая обогащению как двора, так и всего народа. В Иерусалиме скапливалось так много драгоценных металлов, что золото и серебро, по библейскому выражению, сделались как бы равноценными простому камню….

11

Царь Соломон – это ветхозаветный праведник и мудрец. До конца своих дней он управлял своим царством и сохранил его единство и богатство. Многие люди удивлялись его простым и практичным решениям. Но дар мудрости, Соломон приобрел не через чтение книг, или жизненный опыт, а получил, как дар от Бога.,/p>

Соломон, как и все правители имел, как слабые, так и сильные стороны. Его слабостью были красивые женщины. Известно, что в его гареме находилось больше четыреста наложниц. Некоторые из них были языческой веры и пагубно влияли на царя. Сильной стороной Соломона была его твердая вера в Бога. Он греши, но каялся и осознавал свое падшее состояние. Делал он это благодаря своей верности Богу.

Однажды, когда Господь обратился к Соломону и сказал, что-то может попросить у него все, что пожелает душа. Царь поступил разумно. Он не просил богатства, новых земель, или много рабов. Единственное, что попросил Соломон – это мудрости. И Господь действительно наградил его этим даром.

12
Соломон (лат. Solomon)

(965 — 928 до н. э.)

Соломон (лат. Solomon)

Биография (ru.wikipedia.org)

Имена Соломона

Имя Шломо (Соломон) на иврите происходит от корня шалом — «мир», в значении «не война», а также шалем — «совершенный», «цельный».

Соломон упоминается в Библии также под рядом иных имён. Так, иногда он называется Иедидия («возлюбленный Богом») — символическое имя, данное Соломону в знак благоволения Бога к его отцу Давиду, после его глубокого раскаяния в истории с Вирсавией[1].

Библейское повествование

Приход к царствованию

Отец Соломона, Давид, собирался передать престол именно Соломону. Однако, когда Давид одряхлел, власть попытался узурпировать другой его сын, Адония. Он вошёл в заговор с первосвященником Авиафаром и командующим войсками Иоавом, и, воспользовавшись слабостью Давида, огласил себя преемником престола, назначив пышную коронацию.

Мать Соломона, Вирсавия, а также пророк Нафан (Натан)…

13

2011-02-19 22:12:00 лБЛ РПОЙНБФШ РТЙФЮХ П ЧДПЧЕ Й УХДШЕ ЙЪ мХЛ 18:1-8? (уРТБЫЙЧБЕФ: йЗПТШ )
пФЧЕЮБЕФ: бМЕЛУБОДТ дХМЗЕТ

нЙТ чБН, ВТБФ йЗПТШ!

оБЙВПМЕЕ РПМОПЕ УПВТБОЙЕ ИПТПЫЙИ ЛПННЕОФБТЙЕЧ Л РТЙФЮБН иТЙУФБ ОБИПДЙФУС Ч ЛОЙЗЕ «оБЗМСДОЩЕ ХТПЛЙ иТЙУФБ», ЛПФПТБС ЕУФШ Ч ОБЫЕК ВЙВМЙПФЕЛЕ: http://www.bible.com.ua/lib/go.php?id=80

чПФ ЮБУФШ ЗМБЧЩ ЙЪ ЬФПК ЛОЙЗЙ, РП РТЙФЮЕ, П ЛПФПТЩК чЩ УРТБЫЙЧБЕФЕ:

ЗМБЧБ «впз мй ое ъбэйфйф йъвтбоощи учпйи?»

пУОПЧБОП ОБ еЧБОЗ. мХЛЙ 18:1-8
иТЙУФПУ ЗПЧПТЙМ П РЕТЙПДЕ ЧТЕНЕОЙ, ЛБЛ ТБЪ РТЕДЫЕУФЧХАЭЕН еЗП ЧФПТПНХ РТЙЫЕУФЧЙА, Й ПВ ПРБУОПУФСИ, ЛПФПТЩЕ ДПМЦОЩ ВХДХФ РЕТЕЦЙФШ еЗП РПУМЕДПЧБФЕМЙ. пО ТБУУЛБЪБМ РТЙЮХ «П ФПН, ЮФП ДПМЦОП ЧУЕЗДБ НПМЙФШУС Й ОЕ ХОЩЧБФШ», ПУПВЕООП ПФОПУСЭХАУС Л ФПНХ ЧТЕНЕОЙ.
«ч ПДОПН ЗПТПДЕ ВЩМ УХДШС, ЛПФПТЩК вПЗБ ОЕ ВПСМУС Й МАДЕК ОЕ УФЩДЙМУС. ч ФПН ЦЕ ЗПТПДЕ ВЩМБ ПДОБ ЧДПЧБ, Й ПОБ, РТЙИПДС Л ОЕНХ, ЗПЧПТЙМБ: ЪБЭЙФЙ НЕОС ПФ УПРЕТОЙЛБ НПЕЗП. оП ПО ДПМЗПЕ ЧТЕНС ОЕ ИПФЕМ. б РПУМЕ УЛБЪБМ УБН Ч УЕВЕ: ИПФС…

14

Содержание

Царь Соломон в Агаде

Мудрость царя Соломона

Могущество и блеск царствования царя Соломона

Падение царя Соломона

Царь Соломон (Сулейман) в арабской литературе

Царь Соломон (на иврите — Шломо) — сын Давида от Бат-Шевы, третий еврейский царь. Блеск его царствования запечатлелся в памяти народа как пора высшего расцвета еврейского могущества и влияния, после которого наступает период распада на два царства. Народное предание знало очень много о его богатстве, блеске и, главное, о его мудрости и справедливости. Главной и высшей его заслугой считается построение Храма на горе Цион — то, к чему стремился его отец, праведный царь Давид.

Уже при рождении Соломона пророк Натан выделил его среди других сыновей Давида и признал достойным милости Всевышнего; пророк дал ему другое имя — Едидья («любимец Б-га» — Шмуэль I 12, 25). Некоторые полагают, что это было настоящим его именем, а «Шломо» — прозвищем…

15

Соломон – мудрый царь или жестокий тиран.

Соломон – мудрый царь.

Соломон был третьим и последним царем Великого Израиля, государства, создан ного древними евреями где-то в конце XI века до н. э. в Восточном Средиземноморье на территории. О жизни и судьбе Соло мона мы знаем из “Третьей книги Царств”, которая входит в состав Ветхого завета, а также из книги И. Флавия и народных преданий. До соз дания своего царства древние евреи жили племе нами (12 колен израилевых). Но уже то гда они веровали в единого Господа, который соз дал этот мир и все, что в нем есть. Од нако они были окружены язычниками, которые часто нападали на них и старались отнять у них землю, которую они по их глубокому убеждению получили от самого Господа Бога. Кроме того, некоторые из евреев тоже иногда скатывались в язычество. Поэтому для борьбы с захватчиками было ре шено объединиться в единое царство. Первым царем Из раиля стал Саул. Это был силь ный и храбрый воин, который защищал своих людей от языческой…

16

.

.

Дорогой Читатель!

.

Многие мои современники уже убедились: неразборчивость в еде приводит к несварению и аллергии.
Но, на голубом глазу, нас уверяют, что знания – благо, что знать надо ВСЁ, ЧТО ДОСТУПНО. Что знание навредить не может.

И это – ЛОЖЬ! Манипуляция сознанием.
(Вспомните хотя бы печальную историю Евы и Адама… До сих пор человечество отмыться не может… А ведь всего-то: яблочко съели!)

Именно поэтому те, кто так утверждает, сильнее войны боятся… ЦЕНЗУРЫ!
Боятся, как бомбы! Как огня! Как бритвы обоюдоострой!
Цензура поставит барьеры перед лавиной грязи, лжи и разврата. А чем тогда увлекать людей в ЯМУ?
Разврат – это ведь ДЕНЬГИ! И большие деньги.

У одних – сломанные судьбы… У других – большие деньги…
Привычные гримасы нашего общества.

.

“Кто-то теряет, кто-то находит!” “Так уж бывает!” – звучит в ушах весёлая песенка.
Только весело бывает – не всем. Поэтому дальше поётся…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: