Почему церковь ИСХОД не признают Православные - это секта? | Христианский портал мир вам

Почему церковь ИСХОД не признают Православные — это секта?

Секта «Исход»

Отец Иоанн, благословите. Мой вопрос наболевший! Я живу с мужем 4 года. Он и его брат были наркоманами! Свекровь моя отправила старшего сына на лечение в так называемую церковь «ИСХОД». Мой муж долго отказывался ехать, но потом тоже уехал! Сейчас они оба дома! Старший не колется и ходит вместе с женой и моей свекровью и свёкром в эту организацию! Они там икон не признают! Кресты не носят! И якобы разговаривают на иных языках! В ответ моим возражениям, всё подкрепляют цитатами из Библии! Мало того, они и нас с мужем называют идолопоклонниками! Муж ходит со мной в наш провославный Свято-Троицкий храм! Он свободен от наркотиков! И не потому, что ездил на месяц в этот «Исход», а потому, что у него была вера в Господа Нашего Исуса Христа! И мои молитвы! С его семьёй очень трудо найти общий язык! Когда мы приходим в гости, они всячески пытаются перетянуть нас на свою сторону! Подскажите, как нам быть! СПАСИБО!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

В одном из номеров «Владикавказа» была на коммерческой основе опубликована статья под названием «Исход» помогает зависимым людям меня плохие привычки на хорошие». Статья по сути является открытой рекламой религиозной организации, расширяющей свое влияние под видом помощи наркозависимым. Я, как представитель РАЦИРС (Российской ассоциации центров изучения религий и сект) хотел бы дать некоторые комментарии по поводу содержания данной статьи.

То, что этот материал появился на страницах газеты на коммерческой основе, уже говорит само за себя, а именно говорит о том, что статья рекламная. И как всякая реклама она более пафосна, чем правдива. В данном же случае — откровенно лжива.

Так в чем же недобросовестность рекламодателя? Попробуем разобраться.

Во-первых, в том, что «исходовцы» называют себя протестантами. На самом деле эта псевдохристианская неохаризматическая секта к традиционным протестантам.

Потрудились-бы сами поискать.. .Старообря дчество, древлеправосла вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции, отвергающих предпринятую в 1650-х — 1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу, целью которой была унификация богослужебного чина Русской Церкви с греческой Церковью и прежде всего — с Церковью Константинопольской.

Богослужебная реформа вызвала раскол в Русской Церкви. Приверженцы старообрядчества до 17 апреля 1905[1][2] в Российской империи официально именовались «раскольниками» . В XX веке позиция Московской патриархии (РПЦ) по старообрядческому вопросу значительно смягчилась, что привело к определению Поместного Собора 1971 года, постановившему, в частности, «утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года.

«Враг изобрел ереси и расколы, чтобы разрушить веру, опорочить истину, разорвать единство. Служители ереси пропагандують вероломство под видом веры, антихриста под именем Христа и, прикрывая неправду правдоподобностью, утонченной хитростью затуманивают истину. Какого придерживается единства, какую любовь бережет, или о какой любви мечтает тот, кто, покорившись порыву раздора, рассекает Церковь, разрушает веру, возмущает мир, искореняет любовь, оскверняет Таинство?» Св.Киприян КАРФАГЕНСКИЙ.

Сегодня нецерковные люди удивляются: «почему нет единства среди православных на Украине и почему у нас нет своей независимой церкви»? Этими вопросами они обнаруживают или свою некомпетентнисть в тех вопросах, о которых хотят выразить свое мнение, или свою предвзятость к Православной Церкви. Такие люди не могут ответить на вопрос: «Сколько в нашей церкви есть таинств?» — а тем более что-то рассказать о том или другом таинстве, но берутся судить церковную иерархию

Церковь — это община верующих, спасающихся. Деструктивная секта — это общество спасенных, стремящихся отделиться и отгородиться от внешнего мира. (социолог Макс Вебер)

Не для кого не секрет, что в последнее время в нашей стране ведётся почти открытая война с религиями и конфессиями, которые не признаны «государство-образующими». Война ведётся очень просто: на все эти конфессии навесили ярлык — деструктивная секта!

А так как у этого слова в нашей стране окраска резко негативная, то этот метод оказался очень эффективен в стране, где большинство людей в религиозных вопросах не могут отличить правой руки от левой.

Что такое секта?

«Секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (Православная церковь МП) страны или региона» (А. Л. Дворкин, профессор ПСТГУ)

Но кто же ведёт эту войну? Догадаться не трудно. Её ведёт та религия, которая является «государство-образующей».

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: