В чем заключается уникальность имени Бога?

Каковы различные имена Бога и что они означают?

Ответ: Каждое из многих имен Бога описывает различные аспекты Его многогранного характера. Наиболее известными именами Бога в Библии являются следующие:

ЭЛ, ЭЛОАХ: «Бог Могучий» (Бытие 7:1; Исаии 9:6) – этимологически, слово «Эл», по видимому, означает «власть, способность», как, например: «Есть в руке моей сила сделать вам зло» (Бытие 31:29, Синодальный перевод). «Эл» связано с другими качествами, такими как целостность (Числа 23:19), ревность (Второзаконие 5:9) и сострадание (Неемии 9:31), но основной идеей остается могущество.

ЭЛОХИМ: «Бог Творец, Крепкий и Сильный» (Бытие 17:7; Иеремии 31:33) – форма множественного числа Элоах, который подтверждает доктрину о Троице. Из первого предложения Библии, превосходная природа Божьей силы очевидна, когда Бог (Элохим) призывает мир к существованию (Бытие 1:1).

ЭЛ ШАДДАЙ: «Бог Крепкий, Сильный Иакова» (Бытие 49:24; Псалтирь 131:2, 5) – говорит об абсолютной власти.

В чем заключается суть Благой Вести?

Согласно «Католической энциклопедии» (Издательство Францишканцев, Москва 2002), слово «евангелизация» (лат. evangelization — благовествовать ) — процесс провозглашения всем людям, которые живут на земле, Благой(Доброй) Вести, которая содержится в Евангелии. Через евангелизацию Церковь выполняет миссию, положенную на нее Христом : «Итак, идите, научите все народы» (Мт. 28,19).

Для нас, тех, кто хочет выполнять поставленное Богом задание, особенно важно в полноте осознать то, в чем заключается суть христианской керигмы (весть о спасении, осуществленном и объявленном Богом в Иисусе Христе, которая благодатью Святого Духа провозглашается и сохраняется Церковью) и с пониманием нести эту Добрую Весть другим.

Книга Деяний Апостолов в первой главе рассказывает о трех проповедях апостола Петра, поставленного самим Иисусом видимым главою Церкви.

Это первая статья из серии о вашей уникальности и ее проявлении в жизни.

Часть 1 — [Вы здесь] Как найти свою уникальность — Простой способ

Часть 2 — Творчество, как инструмент проявления уникальности

Часть 3 — Как научиться транслировать вашу уникальность.

Спрошу прямо: Вы знаете, чем вы отличаетесь от других?

На Земле живет около 7 миллиардов человек, и ни один из них НЕ похож на другого.

Даже у близнецов, полностью идентичных внеше, есть различия в характере.

Понимание своей уникальности — один из первых шагов к познанию себя и духовному развитию.

Но многие, если не большинство, понятия не имеют, что в них особенного… того, что присуще только им и никому другому.

В этой статье вы найдете простой способ, который поможет вам определить, в чем проявляется ваша уникальность.

Содержание

Понятие уникальности человека

Уникальный означает ЕДИНСТВЕННЫЙ в своем роде, неповторимый.

Личность неразрывно связана с уникальностью и предназначением человека. Уникальность, в переводе с лат. «Уникум», обозначает нечто единственное в своем роде, исключительное. Назначение — это заранее определенность человека, его возросшая роль, место в мире.

Ложное, искаженное понимание уникальности и назначение человека часто сопровождается ошибочным пониманием своего участия в том, что происхо-ся. Ошибки возникают через отождествление уникальности с претенциозным значимости, обиранистю, а назначение с обреченностью, погубление. Из-за нежелания быть «белой вороной» люди делают вид, что не выделяются из массы и неумолимо смешиваются с толпой, объективно теряя себя. Или наоборот, делая из себя «мессию», берут на себя ответственность управлять жизненными путями других людей, автоматически уничтожая себя. В свою очередь, несогласие с определенностью своей судьбы обычно сопровождается своевольными действиями. Покори судьбы делает человека внутренне слабой.

Имена Бога -_Елохим_-_YHWH — Яхве — Адонаи — Abba — Тетраграмматон Имена Бога — Елохим — YHWH — Яхве — Адонаи — Abba — Тетраграмматон В начале обсуждения Санкт Джером обсуждали эти:

Эль, Елохим

Желание быть уникальным и неповторимым — мечта любого человека.

Сильнее лишь стремление выжить.

Внешние пределы. За гранью возможного

Уникальность и неповторимость — неотъемлемая часть успеха.

Есть люди, подобные монетам, на которых чеканится одно

и то же изображение. Другие похожи на медали,

выбиваемые только для данного случая.

Уникальность как качество личности – способность быть единственным в своём роде, неповторимым, редким, исключительным.

У одной женщины было два больших глиняных горшка. Один из них был с трещиной, через которую половина воды вытекала по пути от источника к деревне, в то время как другой горшок был безупречен. Два года женщина доставляла только полтора горшка воды своим односельчанам. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастеню

Вера в Бога – это не только знание о том, что Он есть, а искреннее желание выполнять Его святую волю, искреннее желание жить по воле Божией. Многие думают, что достаточно верить только лишь в существование Божие, в Его любовь, справедливость, всемогущество. Этого мало. О таких «верующих» Слово Божие говорит: «И бесы веруют, но трепещут…». Одной веры в бытие Божие мало. Священное Писание гласит: «Вера без дел мертва…». Без дел каких? Естественно, речь идёт о делах, которые угодны объекту нашей веры, то есть Господу Богу. Другими словами, вера – это не только знание о Боге, но и искреннее исполнение Его святой воли. Когда человек выполняет заповеди Божии, живёт по совести, тогда и только тогда его можно назвать верующим. Вера это не только свойство души человека, но и состояние его ума, воли, чувства. Вера в Бога не только выполнение святой воли Божией, но и усматривание во всём воли Божией. Или по-другому сказать, умение во всем видеть волю Божию.

Что в Божьем имени?

В именах Бога в Бытие 1 и 2 нет никакого противоречия!

В библейские времена имя человека играло важную роль и часто выражало его происхождение, характер или судьбу.1 В Библии Бог называется многими именами, и все они имеют важное значение. Даже в первой книге Писания, Бытие, используются разные имена и для этого, как мы увидим, есть свои причины.

Элохим

В первой главе Бытия, Моисей,2 называя Бога, использует имя Элохим (Elohim). Это множественная форма слова Эль (El), что соответствует имени Бог на русском языке, теос (theos) на греческом и деус (deus) на латыни. Эль означает «сильный», это имя делает акцент на внушающих благоговение всемогуществе и силе Бога, Который есть Творец и Правитель над всей природой и вселенной.

Элохим — это множественная форма древнееврейского слова, в действительности оно означает «больше чем два». Однако это вовсе не означает, что «В начале боги сотворили…».

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: