Господь не принимает?

1

Семь смертных грехов

ОЧЕНЬ — ВАЖНО!!! КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ — К ИСПОВЕДИ И К ПРИЧАСТИЮ.

Многие люди – НЕ ЗНАЮТ и не умеют ПРАВИЛЬНО готовиться к Исповеди и исповедоваться. Ходят годами, ходят на Исповедь и Причастие, а всё никак – НЕ МЕНЯЮТСЯ и не исправляются, и потому в жизни у них всё — по прежнему, никаких перемен — к лучшему:

Как ругались муж с женой – так и ПРОДОЛЖАЮТ ссориться.
Как пил муж – так и ПРОДОЛЖАЕТ — пить и гулять.

Как были дети непослушны – так они ещё грубей и наглей — стали и перестали учиться.

Как был человек одиноким в жизни, без семьи и детей – так и по прежнему остаётся одиноким и несчастливым.

А причины этому такие: либо человек – НЕ КАЕТСЯ в своих Грехах и живёт — Греховной жизнью и ему — НРАВИТСЯ так жить.

Либо он – НЕ УМЕЕТ каяться, НЕ ЗНАЕТ и не видит — своих Грехов, да и молиться по настоящему — не умеет.

Либо человек — ХИТРИТ перед Богом и обманывает Его, не считает себя грешником,…

2

Цитирую: «может во мне бес сидит, и Господь меня не принимает». Ну, в таких случаях говорят, что возможно первое — «может во мне бес сидит». «…и Господь меня не принимает» — не думаю, что Господь не принимает, просто, если действительно, в человеке сидит «нечистое», то в таком святом месте ему (нечистому) попросту тяжело находится, вот он и бушует. Есть священники-экзорцисты, которые изгоняют бесов из людей. Разузнайте, где в Вашей местности есть такой или просто поговорите со священником церкви, куда Вы ходите, он Вам подскажет, что делать и к кому обращаться, может и сам поможет. Часто люди с такими проблемами ездят в монастыри, им там помогают избавиться от нечисти. Хотя мне обычно тоже тяжело находится в церкви, если там битком народу набито, так же как и в душной маршрутке. Ну а если в церкви людей мало, то я нормально себя…

3
http://azbyka.ru/hri…ya_18-all.shtml

Беседы на Книгу Бытия

священник Олег Стеняев
Беседа 2. Сыны Сифа и сыны Каина. Жертвоприношение Богу. Покаяние

Далее в Священном Писании читаем: Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его (Быт. 4, 3-5). Святитель Иоанн Златоуст по поводу этих жертвоприношений сказал: Смотри, как создатель природы вложил в совесть познания. Кто его, Каина, привел к мысли принесения жертвы Богу? Никто другой, как только познания, вложенные в совести.
Но как принесли братья жертвы Богу? Почему Он принял жертвы одного и не принял жертвы другого? В том ли дело, что дары принесены разные, или дело в другом?
Далее читаем: И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не…

4
Сообщение от Игорь Голаев

Авель принес свой дар верою.У Каина не было веры.

Игорёк! Зачем девчонке мосхи пудришь?

Читайте Scia, здесь.. Исследуя текст при помощьи Орли, он нашёл, что через какое-то время после рождения Каина Ева (Хава…

5

Старец Порфирий говорил: «Ты не можешь спастись сам, если – НЕ СПАСУТСЯ и другие. Это ошибка, если кто-то молится только — за самого себя, чтобы спасся — только он. Мы должны молиться за весь Мир, чтобы — не погиб никто». И в другой раз говорил: «Я не боюсь мучения и не думаю о Рае. Я прошу Бога, чтобы Он помиловал — весь Мир и меня».

Молитва — ПРОСВЕЩАЕТ человека – ДАЕТ ему Добрый РАЗУМ и тогда человек – не совершает Ошибок. Это подчеркнул старец Порфирий, он привел следующий пример: «Вот где-то есть электростанция, а в комнате — лампа, но если мы не повернем выключатель, то останемся — в темноте.

Этим я хочу сказать, что вот, есть Христос, есть и душа наша, но если мы не повернем — выключатель молитвы, то НЕ УВИДИТ наша душа — СВЕТА Христова и мы останемся — во мраке дьявола. И тогда нас диавол может — легко ОБМАНУТЬ, Прельстить чем-либо или погубить».

И одному своему духовному чаду говорил: «Знаешь ли ты, сколь великим даром является то, что Бог…

6

Меню раздела

Алкоголь, водка, пиво АСД Библия, авторы и персонажи Библия. О Книге книг Бог есть любовь! Вечеря Воскресение мертвых Второе Пришествие Десятина и пожертвования Дом и семья, брак Духовные дары Закон, грех Здоровье и красота, спорт Иисус Христос, Его жизнь Ислам и Коран Крест Крещение Личное служение Молитва Музыка и христианство Небо, ангелы и небожители Непознанное Ной, ковчег и потоп Нравственность выбора, этика Об авторах и сайте Освящение Пасха, праздники Пост Прощение и исповедь Религия, обряды и церковь Сатана и демоны Секс, эротика и интим Слова и выражения из Библии Смерть, рай и ад, душа и дух Спасение Суббота Творение Толкование Писания Троица в христианстве Разное

Поиск по этому разделу

Обновления сайта

Почему Бог не принял жертвы Каина ?
Отвечает Василий Юнак, 11.06.2007

3. 548 Кузнецов Д.Ю.» (kuznyetsov2002@???.ru) пишет: «Объясните,…

7
Вездесущий Господь не принимает чьи-либо грехи или праведные поступки. Знание окутано неведением, из-за этого существа введены в заблуждение

15.9 Не создалъ онъ ни блага, ни…

8

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:

Главная » Проповеди » Служение Богу » Служение, которое не нравится Богу

Служение, которое не нравится Богу

Цель: Убедить церковь, что служить – это значит делать не то, что тебе хочется, а то, что от тебя хочет Бог.

Делаю то, что лучше получается

Однажды…
Один богатый человек строил себе дом. И поскольку у него не хватало строителей, он поручил своему управляющему нанять ещё несколько каменщиков. Тот пошёл на вокзал (у нас строителей можно найти на вокзале) и нанял нескольких человек.

Когда хозяин будущего дома приехал посмотреть, как проходят работы, он с удивлением увидел, что прямо перед домом какой-то человек роет огромную яму.

Хозяин спросил его: «Уважаемый! Что это ты здесь делаешь?»

Тот отвечал: «Я делаю погреб!»

Хозяин говорит: «Но мне не нужен погреб. У меня в доме будет большой холодильник. Скажи!…

9

Я хотел тебя спросить: когда ты говоришь с Богом, Он тебя слышит? Когда просишь чего-нибудь, Он дает тебе? Мне не всегда, Бог не всегда меня слышит. Иногда я думаю, что Он и вовсе не отзывается на мой зов, на мой голос, на мою молитву. И вы мне о том же говорите иногда, и сейчас ты говоришь себе: «Бог не всегда нас слышит. Мы Его молим, стоим в церкви, однако что-то не чувствуется, чтобы мы получали то, чего просим в молитве».

Давайте же посмотрим, в чем причина этого и почему Бог не слышит, когда мы что-то говорим Ему. Почему, когда мы направляем Ему свое прошение, свою мольбу, Христос не дает нам желаемого? Что сделать, как встать пред Ним, как к Нему приступить, какова та предпосылка, которая сделает исполнимой нашу молитву, наше прошение, наше сильное желание?

Сегодня мы поговорим о молитвах за других людей – когда мать молится о своем ребенке, супруге или отец о детях, жене, о других. Как сделать, чтобы наша молитва о ближних была…

10
Утпанна Экадаши

24.11.2016 — Утпанна Экадаши

Сута Госвами сказал: «О ученые брахманы, много лет назад Господь Шри Кришна, Верховная личность Бога, объяснил благоприятные свойства в дни Экадаши, а также правила и предписания, регулирующие соблюдение поста в каждый их таких святых дней. О лучшие брахманы, каждый, слушающий о происхождении и славе этого священного поста в дни экадаши, насладившись разными видами счастья в этом материальном мире, направляются прямо в обитель Господа Вишну.

Арджуна, сын Притхи, спросил Господа : «О Джанардана. Каково благо от полного поста, вкушения только ужина или от еды в поддень дня экадаши, а также каковы правила соблюдения различных дней экадаши? Милостиво поведай мне все это».

Всевышний Господь, Кришна, ответил : «О Арджуна, новичку следует начинать практику соблюдения поста в зкадаши с приходом зимы в темную половину месяца маргаширша (ноябрь-декабрь). В дасами, день перед экадаши. он должен…

11

С сентября 2010 года мне, р.Б. Татьяне, на глаза стали попадаться статьи, в основном в интернете, по поводу ИНН, карт платежных, электронных карт, которые собираются вводить, и я себе задавала вопрос, почему постоянно мне попадаются эти статьи? Я искала истину, насколько это правильно или не правильно, пыталась найти ответ, потому что статьи попадались разноплановые, от статей, которые категорически запрещают приём этих карт, до тех, которые разрешают, благословляют. В этих статьях нашла информацию, что прием ИНН, карт банковских не является грехом и соответственно их принимать можно, благословляют.

После чтения информации, которая будоражила сознание и предрекала нехороший финал, эти статьи глушили волнение, я успокаивалась и как бы постоянно мучилась вопросом. Вся история началась с января месяца 2011 года, когда пришло время нашей компании переводиться на получение зарплаты при помощи банковской карты. Это было середина января, объявили, что нужно писать заявление и…

12

Ас-Саляму аляйкум, братья.
Хотелось бы узнать достоверность этого хадиса:
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сообщил:
«Господь не принимает веры человека, если она не подтверждена поступками, и не принимает поступков, если они не подтверждаются верой» (Ат-Табарани).
Джазакум Аллаху хайран.

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракатух!
Аль-Хайсами в «Маджма’ аз-Заваид» 1/40 приводит…

13
Залог Божественной любви – наше покаяние и Его всепрощение. Об этом заявил в день памяти святой Параскевы Пятницы Наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в ходе Божественной Литургии в Свято-Благовещенском монастыре города Бортничи Киевской области, сообщает сайт Лавры

После чтения Евангелия митрополит Павел обратился ко всем молящимся с проповедью, в которой напомнил слова Господа, что все должны быть едины. «Если мы не прощаем обид нашим ближним, родным, знакомым, то и Господь не принимает нашего покаяния. Тогда Он не может простить нас. Если мы имеем злобу и не прощаем – мы не можем войти в Царство Небесное, ведь ничто нечистое не войдет в него. А Бога может увидеть только тот, кто очистил свое сердце и душу. И тогда через это примирение все станут едины и смогут разделить свою радость с ближними», – подчеркнул он.

«Может ли человек всегда разделять свою радость с другими? Ответ на этот вопрос зависит от нашего…

14

В книге Бытие, 4-ой главе мы читаем всем хорошо знакомую историю о том, как Каин и Авель принесли Богу дары.

«Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его; а на Каина и на дар его не призрел (не посмотрел, не принял)» (Быт. 4:3-5)

Чтобы лучше разобраться, почему Бог призрел, то есть принял жертву Авеля, но не оценил дар Каина, давайте посмотрим другие тексты Библии, где говорится о Каине, Авеле и их дарах.

«Верою Авель принес Богу ЖЕРТВУ ЛУЧШУЮ, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его» (Евр. 11:4).

Здесь мы видим, что Авель верою принес ЖЕРТВУ ЛУЧШЕ, чем его брат Каин. Посмотрим теперь другой текст

«Но вы (христиане) приступили … к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови КРОПЛЕНИЯ, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:22,24)

В данном тексте сравнивается…

15
Талантливых людей не мало на Руси,
Есть те, кого влекла и Неба высота.
Но есть и те, от боли хоть кричи,
Которые не приняли Христа.

Талантливы — до слёз, до глубины,
В словах и музыке – поэты, музыканты.
Им Господом таланты те даны,
Но как они рас ПОТРАТИЛИ таланты?

Есенин – просто и легко писал.
В стихах его и ширь, и красота,
Но в пьянках, драках вышел и пропал.
Не принял Господа, не принял он Христа.

Бетховен септаккордами безмерно увлечён,
И в музыке его чудесные места,
Но отлучён, от Бога отлучён,
Не принял Господа, не принял он Христа.

Цветаева и лирика её
Откроют глубоко – безбожия какая пустота,
Но боль в душе и Бога вопиёт:
Ушла сама, не приняла Христа.

Любивший жизнь певец-поэт Высоцкий!
Сквозила в его песнях доброта.
Громадина «набатный» – Маяковский —
Ушли, ушли, не приняли Христа.

Их много, много, их не перечесть.
Не…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: