Верите ли вы в силу молитвы?

Молитва мало значит сама по себе.
Если проводить очень вольную аналогию то это лишь элемент спортивной тренировки, но не смысл деятельности. Иными словами, нельзя стать чемпионом по боксу только выполняя упражнения на трицепс.Правильное отношение к Богу очень хорошо показано в ежедневной молитве святителя Филарета:

«Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться!

Всё чаще мы говорим о молитве как о главном нашем оружии за мир в Украине. Но до сих пор большинство не верят в силу искренней молитвы к Богу, и что она может привести к миру и согласию.

Посмотреть внимательно вглубь своего сердца и честно ответить самим себе на вопрос, о чем мы молимся на самом деле, предлагает в своей колонке протоиерей Александр Акулов, директор Международного фестиваля православного кино «Покров».

Содержание

Человек не может молчать

Человек не может долго молчать по разным причинам. Всё наше общение построено на разговорах, обменах мнениями, спорах и даже разногласиях.

Изначально возможность общения была дана людям для прославления Бога и мирных разговоров между собой – опять же для благодарственных выводов о своей жизни. Поэтому каждый разговор был похож на молитву, потому что радовал Бога своей преданностью добру и любви.

Здравствуйте, дорогие девочки!
У меня есть замечательную книга Михаила Андреева «Кому молится о детях и семейном благополучии». решила поделится несколькими молитвами. Может, кому-то они пригодятся.»Молитва о здоровье детей к Богоматери»

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами наненсенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству.»

Шарон немолодой человек и судя по полноте он вел не слишком здоровый образ жизни. Я думаю , нервные нагрузки в последний период его деятельности были немалыми. Так почему надо искать сверестественное в его кровоизлиянии в мозг.

Знаете, Евгений, я склонен согласиться скорее с Вами, нежели с Рухичем. Веря в силу молитвы в принципе (в первую очередь в то, что молитва придает силы тому, кто искренне молится), я не верю в силу «пульса денура» и прочих вудуистических действ. И тем не менее в том, что произошло с Шароном, есть нечто, заставляющее даже законченного вольнодумца взглянуть на происшедшее не только с материалистической точки зрения. Все мы смертны, и знаем, что смертны; но когда человек годами пребывает в состоянии ни жизни, ни смерти, уже не в этом мире, но еще не в том — это жутко. Особенно жутко, когда человек распоряжающийся судьбами десятков и сотен тысяч людей, в одночасье превращается в живой труп, в растение.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Хочу у вас спросить верите ли вы в силу материнской молитвы?

Так получилось, что детей воспитывала сама без второй половины. Родителей у меня тоже нет. А советчик во всех ситуациях сейчас у меня младшая сестренка. Но часто бывают минуты, когда хочется кричать и просить о моральной поддержке и даже не себя, а своих чад, кровинок. Ведь в жизни не все так гладко складывается. Вот и остался один адрес — Бог.

Материнская молитва

Давайте почитаем размышления классика о том, что такое молитва.

Молитва. Иван Тургенев

«О чем бы ни молился человек — он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: «Великий боже, сделай, чтобы дважды два не было четыре!» Только такая молитва и есть настоящая молитва — от лица к лицу.

Молиться всемирному духу, высшему существу, кантонскому, гегелевскому, очищенному, безобразному богу — невозможно и немыслимо.

Лидия Николаевна ВНУКОВИЧ, пенсионерка, с. Петропавловское:
— Я – человек верующий, знаю много молитв, пела на клиросе, но с возрастом случается это всё реже. И, конечно, верю в божественную силу молитвы. Каждая молитва в определённых случаях приносит человеку успокоение, даёт силы, приносит радость единения с Богом. У человека с божьей помощью появляются силы для преодоления каких-то физических и нравственных страданий, молитва нас очищает. Церковь же меня окрыляет: заходишь туда одним человеком, а выходишь уже другим. Постоянно со мной Иисусова молитва, это молитва о помиловании нас всех. Часто читаю молитву Отче наш.

Галина, жительница райцентра:
— Фамилию свою я не буду называть. В церковь я не хожу, и считаю, что пока сам не сделаешь, не приложишь свои силы, никакая молитва тебе не поможет. Молитв я не знаю, но иногда, как и все, говорю: Господи, помоги.

Ананомчикус

Я сейчас не припомню конкретного примера, чтобы я помолилась, и резко случилось чудо, но по жизни стараюсь идти с Богом, и ежедневно наблюдаю его чудеса. Все, что у меня есть: еда, квартира, руки-ноги, благополучие в семье — за все благодарю Бога. Когда ребенок тебе улыбается, когда он здоров и счастлив — это чудо. Молюсь, чтобы так было всегда.
Вспомнила недавнее Божье чудо: я вышла с коляской на улицу из парадного, был сильный ветер. Я стояла у парадного спиной к дому, поправляла что-то в коляске. Вдруг почувствовала резкий толчок в спину, настолько сильный, что меня с коляской оттолкнуло на пару метров вперед. Повернулась — сзади никого, и в эту же секунду из окон парадного повылетали стекла (из-за ветра), они упали и разбились вдребезги, как раз ан то место, где я с коляской стояла.

Будем молиться, чтобы ты почувствовал, как тебя наполняет Божественный свет. Чтобы ты почувствовал, что Господь – рядом и что Он тебя любит и помогает тебе. Что Он не какой-то далекий Бог, а Тот, Кто дает тебе почувствовать себя под Божественной защитой и знает, как решить все твои проблемы наилучшим образом. Ты веришь в это? Ты открыт Христу? Чувствуешь, как твое сердце, всё твое существо готовы принять этот Божественный свет? Понимаешь, что ты – любимое чадо Божие? Веришь, что Тот, Кто тебя создал и привел из небытия в бытие, Кто укреплял тебя всю твою жизнь до сего дня и довел тебя до этого момента, – веришь, что Он и дальше будет просвещать твою душу?

Ты живешь, озаренный Божественным светом. А при свете не может быть мрака и страха. Есть только любовь, ощущение любви, уверенность, внутреннее тепло, мир на душе и сердце. Если так жить, то вся жизнь изменится, и ты будешь воспринимать все свои проблемы спокойно, а это, в свою очередь, отразится и на состоянии здоровья.

Ответить в теме).

Случается, что я обращаюсь к ней за советом или в каких-то жизненных ситуациях с просьбой помочь. Люди на протяжении многих веков произносят молитвы, через них обращаются к Богу, и думаю.

Аминь! Молитва на удачу и деньги Николаю Чудотворцу (Угоднику) Образ творившего чудеса Святителя Николая широко распространен с далеких времен не только в России, но и по всему миру. В старину.

И всегда экзамены сдаю хорошо, а посадки бывают мягкими.

Молитва для поиска вещей

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! «Всех скорбящих Радосте, и обидимых заступнице, и алчущих питательнице, странных утешение, обуреваемых пристанище, больных посещение, немощных покрове и заступнице, жезле старости, Мати Бога Вышняго Ты еси, Пречистая: потщися, молимся, спастися рабом Твоим», — с такими умилительными и глубокосодержательными словами Святая Церковь от лица всех христиан обращается к Пречистой Деве Марии, научая и нас всегда прибегать под Ее Материнский покров. Дорогие братия и сестры, счастлив человек, у которого есть добрая, сердечная мать! Значит, рядом с ним всегда искренняя любовь, ласка, теплые, задушевные слова. Значит, всегда рядом добрый наставник, хранитель и руководитель его нравственной, чистой жизни. А какие теплые, пламенные и усердные молитвы за ребенка возносят материнские уста к престолу Всевышнего! Даже тогда, когда мать расстается со своею жизнью, ее главная забота бывает о детях.

Я не давно писала блог о том, что у ребенка заикание, но было не сто процентов! Когда я писала тот блог, я ехала с мужем на крещение в церковь! Когда мы туда приехали, я зашла в маленькую часовню, которую не давно построили, но иконы там были очень старые, эти иконы были пра-пра бабушек и дедушек.Я решила поставить свечи за сына, попросила, помолилась! Приехали мы домой поздно, ребенок уже спал! Наступило утро, и верите вы или нет, но он перестал заикаться, я была растеряна не могла поверить и постоянно просила повторить сложные слова, и он отвечал спокойно и без заикивания!

уно: Если человек будет молиться не веруя — толку не будет.
дуо: Ежели он всеми фибрами души будет чего-то хотеть, и его желание будет четко сформулировано, да и сам он «не будет плошать» — оно сбудется.
трес: Старцы — ну да, только это туда же к пункту уно — человек не верит в себя, он больше верит в других, ищет авторитеты. Поэтому если за него «помолится» великий Вася Пупкин то чел возомнит, что это гораздо более сильно, чем его молитвы.
куатро: Ежели не верить тем же старцам — толку не будет и от их стараний.Это если молитву расценивать как способ чего-то добиться в этом мире.

Если же молишься о здоровье, или счастье, покое — необычайно важно сохранить ритмику молитвы, ибо вибрации, заложенные в ней, настроены на частоту вибрации твоих энергетических центров (в идеальном варианте)

Пыс. желаемое часто исполняется не в том виде, в котором ты это представляешь, а в том, как это возможно осуществить.

Если ты сам не веришь в силу своей молитвы, то почему ждешь чуда?

Архимандрит Андрей (Конанос)

Будем молиться, чтобы ты почувствовал, как тебя наполняет Божественный свет. Чтобы ты почувствовал, что Господь – рядом и что Он тебя любит и помогает тебе. Что Он не какой-то далекий Бог, а Тот, Кто дает тебе почувствовать себя под Божественной защитой и знает, как решить все твои проблемы наилучшим образом. Ты веришь в это? Ты открыт Христу? Чувствуешь, как твое сердце, всё твое существо готовы принять этот Божественный свет? Понимаешь, что ты – любимое чадо Божие? Веришь, что Тот, Кто тебя создал и привел из небытия в бытие, Кто укреплял тебя всю твою жизнь до сего дня и довел тебя до этого момента, – веришь, что Он и дальше будет просвещать твою душу?

Ты живешь, озаренный Божественным светом. А при свете не может быть мрака и страха. Есть только любовь, ощущение любви, уверенность, внутреннее тепло, мир на душе и сердце. Если так жить, то вся жизнь изменится.

Что происходит с вашим мозгом во время молитвыБиблия говорит на эту тему много самых разных вещей. Наука пытается это объяснить. Но для нас, простых грешных, важно как минимум одно: наш мозг во время молитвы, как и во время медитации, получает настоящее блаженство!

Христиане называют это его «языком ангелов». Мол, послушал песнопений в храме или помолился в одиночестве — и в голове сразу стало светлее и яснее.

Ученые из Университета Пенсильвании попробовали разобраться, выдумки это или правда.

Главный вывод такой: молитва на любом языке и любому богу заставляет работать те отделы мозга, которые и дают эти невероятные ощущения.

Особое состояние во время молитвы — очень реальное явление, говорят эксперты.

«Самое волнительное в этом исследовании было то, что когда ты видишь показания МРТ и сравниваешь их с ощущениями людей, которые они тебе пересказывают своими словами, ты понимаешь, что они говорят правду», — говорит Эндрю Ньюбери.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: