Существуют ли современные божества?

1
Существует ли Бог? Существуют ли объективные доказательства существования Бога? К чему приводит атеизм? Откуда взялся Бог? Можем ли мы лично знать Бога?

Библия начинается с утверждения: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). Существование Бога предполагается само собой разумеющимся. В Псалме 13:1 говорится: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро». Мы видим, что Библия указывает: порочные мысли о Боге – в особенности отрицание самого факта Его существования – приводят к безнравственности. В действительности так и происходит: если нет Бога, нет Творца, Законодателя, значит нет и морального закона, и все мы по воле случая плывем неведомо куда. Когда во времена судей израильский народ забыл своего Создателя и никто не вел их к вере в Бога, «каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Судьи 21:25) – и воцарился хаос.

То же самое происходит и сегодня. Страны, где люди почитали Бога…

2
Скосарь Вячеслав Юрьевич. Может ли современный образованный человек верить в Бога? Свидетельства крупнейших ученых прошлого и современности. Дружеские беседы (5) с атеистами

Содержание

Может ли современный образованный человек верить в Бога? Свидетельства крупнейших ученых прошлого и современности. Дружеские беседы (5) с атеистами

Журнал «Самиздат»: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] МОЖЕТ ЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК ВЕРИТЬ В БОГА?

СВИДЕТЕЛЬСТВА КРУПНЕЙШИХ УЧЕНЫХ ПРОШЛОГО И СОВРЕМЕННОСТИ

В.Ю.Скосарь, г. Днепропетровск

Может ли современный образованный человек верить в Бога? Не доказывает ли наука, в частности, естествознание, что Бог не существует? Эти и подобные им вопросы не утратили актуальности, потому что практически любой человек в поисках смысла жизни иногда вопрошает о Боге, а ответом ему часто приходится слышать заявления неверующих, сделанные через средства массовой информации и…

3

В вашей жизни, без сомнения, бывали времена, а может быть, вы переживаете это как раз сейчас, когда все казалось вам мрачным, так что вы ставили под вопрос не только любовь Божию, но и само существование Бога.

В Библии не объясняется и не доказывается существование Бога. Оно просто берется как само собой разумеющееся. В первом предложении Библии говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1).

Это могучее слово звучит просто и содержит в себе глубокий смысл. Оно утверждает, что Бог существует и что Он является Творцом вселенной.

В течение многих лет моя жена работала старшей медсестрой в одной из известных клиник Европы. Однажды ведущий психиатр, называвший себя атеистом, задал Доротее несколько вопросов относительно ее веры. «Господин доктор,— ответила она,— вы знаете, что я очень уважаю вас как специалиста в своей области. Вы выдающийся специалист, и ваше имя высоко ценится в широких кругах врачей. Мне бы хотелось предложить вам — прежде,…

4

Глава 1.
Одно из двух. (Есть Бог или нет — так ли это важно?)

Как бы погребённые под обломками стольких вселенных, мы вопрошаем себя: к чему наша слава, наша ненависть, наша любовь? Если нам суждено стать в будущем неосязаемой точкой, стоит ли принимать на себя бремя бытия?

Оноре де Бальзак «Шагреневая кожа»

Существует ли Бог?

Прежде чем приступить к поискам ответа на этот вопрос, надо разобраться в сути двух возможных вариантов и в вытекающих из них последствиях.

(Подчеркну ещё раз: в этой главе я хочу только посмотреть, чем чреват отрицательный ответ на этот вопрос и чем — положительный. Который из них истинен — нам пока неважно, об этом речь потом.)

Рассуждая логически, Бог либо существует, либо нет, и один вариант в корне отличается от другого.

Если Бога нет, жизнь можно считать абсурдной. Я понимаю, что это заявление неожиданное, и что вряд ли вы с ним согласны. Но не спешите в негодовании отбрасывать книгу….

5
Slash пишет:

В национальных культурах большинства народов мира встречается огромное количество языческих богов (Один, Перун, Анубис и т.д. и т.п. А что они из себя представляют? Это эгрегоры или какие неорганические создания, а может быть люди, достигшие небывалых высот в развитии способностей?

Это все личности. В Ведах говорится что когда человек живет очень благочестивой жизнью то после смерти он получает тело полубога на райских планетах.

Бхагавад-гита как она есть

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Три гуны материальной природы

ТЕКСТ…

6

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.

— Бог создал всё? — спросил профессор.

— Да, сэр — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?

— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?

— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:…

7
Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о…

8

Вопрос не праздный. Если Бог существует, то почему мы так живем? Если Бога нет, тогда жить и вовсе не хочется. Каждый человек хоть раз в жизни задавался вопросом — существует ли Бог, причем не только в нашем современном мире, полном потрясений. Таким вопросом люди задавались всегда. Этот вопрос стар, как и сам мир. Как только появился человек, он задавался вопросами о добре и зле, о существовании Бога. Глубоко в душе у каждого человека заложен Нравственный Закон, который и толкает нас на поиск ответов на вопросы: «Существует ли Бог?» или «В чем смысл жизни?».

Этот Нравственный Закон нельзя уничтожить, нельзя искоренить. Он всегда подталкивает людей возвращаться к вопросу о вечности.

Сила молитвы

Последние исследования в области веры свидетельствуют, что по-настоящему верующий человек может добиться процветания, счастья, здоровья благодаря своей вере. В наш век это уже не фантазии, а научно доказанные факты. А если это так, то даже если бы Бога на самом деле…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: