А Вы бы могли умереть ради своей веры(см)?

1
Слух об их премудрости и красоте распространился по всему Риму. Услыхал о них и начальник области Антиох и пожелал их видеть. Как только он увидел их, тотчас же убедился, что они — христиански; ибо они не желали скрывать своей веры во Христа, не сомневались в надежде на Него и не ослабевали в своей любви к Нему, но открыто пред всеми прославляли Христа Господа, гнушаясь богомерзкими идолами языческими.
Обо всём этом Антиох известил царя Адриана, и тот не замедлил сейчас же послать слуг своих с тем, чтобы они привели девиц к нему. Исполняя царское повеление, слуги отправились в дом Софии и когда пришли к ней, то увидали, что она занимается поучением дочерей своих. Слуги объявили ей, что царь зовет к себе ее вместе с дочерьми. Уразумев, с какою целью зовет их царь, они все обратились к Богу с такою молитвою:

— Всесильный Боже, сотвори с нами по Твоей святой воле; не оставь нас, но пошли нам Твою святую помощь, чтобы сердце наше не устрашилось гордого мучителя, чтобы не убоялись…

2

Содержание

Вильгельмус а Бракел

Вера и ее отличительные признаки

Главы 32-я и 33-я из книги В. Бракела «Разумное служение христиан»

Оглавление

От издательства Введение
Смысловое значение слова «вера»
Историческая, временная, сверхъестественная и спасающая вера
Дополнительная библейская терминология для описания сущности веры
Необходимость веры
Источник веры
Субъект веры
Знание истины — неотъемлемый элемент проявления веры
Сердечное соглашение человека с истиной — дополнительный элемент проявления веры
Объект веры
Уникальная сущность веры
Проявление веры — акт воли человека
Ответ тем христианам, которые возражают против того, что вера — это проявление воли человека
Всестороннее описание спасающей веры
Причина веры или что побуждает человека верить
Цель веры
Дополнительные свойства веры
Результаты или плоды веры
Спасающая вера в сравнении с временной верой

3

Юная и немного наивная виолончелистка Вера почти одновременно знакомится с двумя совершенно разными мужчинами: художником Владом и бизнесменом Антоном. Добродушный разгильдяй Влад — сын и наследник олигарха Сергея Орлова, на которого Влад с детства зол из-за того, что тот бросил его мать. Но, главное, Влад винит отца в самоубийстве своей любимой девушки Алены. Амбициозный и расчетливый Антон — зять того же Орлова, работает в компании тестя и надеется возглавить ее.

Но именно Антону Вера отдает свою первую любовь, даже не подозревая, что он женат. Вера ждет, когда Антон сделает ей предложение, но Антон признается Вере, что у него есть супруга. Вера потрясена, но она так безумно влюблена в Антона, что соглашается быть просто его любовницей.

Психически неуравновешенная жена Антона — Илона, узнав о романе мужа, избивает Веру так сильно, что калечит ей руку, из-за чего Вера больше никогда не сможет играть на виолончели. Вскоре Вера узнает, что беременна от Антона, который бросает…

4
Да что там «верил»! Ему Истинный Бог просто явился, и Авраам беседовал с Ним, как со своим другом. Никакого «другого Бога» и нет, и быть не может, кроме Бога Истинного. И именно во славу Божию был этот поступок и эта жертва мусульманина из Кении.
Нам не дано предугадать,/ Как слово наше отзовется, – И нам сочувствие дается,/ Как нам дается благодать.

Ф. И. Тютчев

Михаил, Вы совсем не понимаете, что своими уверенными заявлениями о Господе, Его суде, т.д. находитесь совсем не в православии. Смирение должно быть и вера, а не свои личные размышления, как оно есть и что должно быть по-Вашему. Это гордыня. …

5

Артист Марат Башаров по популярности в России может сравниться с политиком Владимиром Путиным или миллиардером Романом Абрамовичем. Напряженная работа в кино, участие в телевизионном шоу «Ледниковый период» принесли артисту любовь миллионов. В кино у него чаще — положительный образ разгильдяя, в отличие от упомянутых политиков и бизнесменов. В интервью IslamNews Марат Башаров рассуждает о вере, о Казани и о любимом президенте.

— Как вы обратились к исламу?

— Меня к нему обратили родители с детства, — во мне эта вера была всегда. Ни папа, ни мама не совершали пятикратный намаз, но они были верующие. Мы всегда с отцом ходили в мечеть на проспекте Мира. Тогда в Москве было только две мечети – главная и на Большой Татарской улице. Сейчас отца нет, но хожу один, хотя уже построили мечеть недалеко от дома. Когда папа умер, это было в 95 году, я в то время учился на третьем курсе института, мама пошла в мечеть на проспекте Мира учиться в медресе и вот тогда начала совершать…

6

Вы можете умереть только раз!

Глория Коупленд

Из всего того, что вы когда-либо делали в своей жизни — или еще сделаете — уход с этой земли, конечно же, будет самым легким делом. Уверяю вас, что ваш переход отсюда на небо будет самым гладким переездом в вашей жизни, потому что им в буквальном смысле слова будет заниматься Бог. Фактически, Он пошлет за вами Своих ангелов, чтобы они сопроводили вас в славу Божью!

«Глория, о чем именно ты говоришь?»

Я говорю о смерти. Очень многие люди бояться смерти, но если вы рождены свыше, то вам больше уже не придется умирать.

Когда я думаю о смерти, то лично я не особо часто слышала проповеди на эту тему. Я верю, что это потому, что многие люди не понимают, что такое смерть. Они боятся ее и поэтому просто не хотят о ней говорить.

Но Бог никогда не планировал, чтобы мы чего-то боялись, включая смерти. Иисус победил смерть для каждого из нас, так что мы можем быть свободны от этого страха. Послание к Евреям…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: