Актуален ли Иисус Христос сегодня?

1

Многие считают, что Иисус Христос хочет, чтобы мы были религиозными. Они думают, что он послан нам, чтобы убрать из жизни все веселье и жить по невозможным установленным им правилам. Они признают его великим лидером прошлого, но говорят, что сегодня он не актуален.

Джош Макдауэл, студент колледжа, тоже считал, что Христос был всего лишь одним из религиозных лидеров, который установил для нас невозможные правила. Он считал, что Иисус Христос совершенно не актуален в его жизни.

Но однажды, во время обеда в студенческом кафе, он подсел за стол к молодой энергичной студентке с сияющей улыбкой. Заинтригованный, он спросил ее, отчего она так счастлива. Ее ответ не заставил себя долго ждать: “От Иисуса Христа”.

Иисуса Христа — ощетинился Макдауэл:

“Ой, только ради Бога, не нужно мне это впаривать. Я религией, Церковью, и Библией сыт по горло. Не нужна мне эта ерунда о религии”.

Но студентка невозмутимо ответила ему:

“Послушай, я не говорю…

2

Нам постоянно приходится делать выбор — что надеть, что съесть, какую карьеру выбрать, с каким человеком связать свою жизнь в браке и т. д. То же самое и в наших отношениях с Богом.

Рави Захариа пишет:

“Слово Иисуса Христа открывает, что каждый человек… познает Бога не от рождения, а посредством сознательного выбора, позволяющего Ему вести каждого в жизни по Его правилам

Зачастую наш выбор зависит от влияния других. Но иногда нам дают неправильный совет. 11 сентября 2001 г. 600 невинных людей поверили такому неправильному совету и в результате невинно пострадали. Реальная история такова:

Один человек на 92-м этаже южной башни Всемирного торгового центра услышал, как самолет врезался в северную башню. Потрясенный этим взрывом, он позвонил в полицию, чтобы узнать, что делать. “Нам нужно знать, следует ли покинуть здание, поскольку знаем, что был взрыв, спросил он с тревогой в голосе.

На другом конце ему ответили, что покидать здание не…

3

Дата публикации: 06.04.13 Просмотров: 2749 Все тексты автора Томас Тутейко

Содержание

Слово Божье стоит во век

— Но слово Господне пребывает вовек; (1Пет.1:25)

— Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

— Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; (Малах.3:6)

Актуален ли Бог сегодня? — Да.

Я — Господь, не изменяюсь (Мал.3:6)

  • Актуален ли Иисус сегодня? — Да.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

  • Актуально ли водное крещение сегодня? — Да.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет (Мар.16.16)

  • Актуально ли крещение Святым духом сегодня? — Да.

Ибо это обещание для детей ваших и для всех (Деян.2.39)

  • Актуально ли исцеление сегодня? — Да.

Он был изъязвлен и ранами Его мы исцелились. (Ис.53.8)

  • Актуальна ли Библия сегодня? — Да.

Навеки, Господи, слово Твое. (Пс.118.89)

  • Актуально ли спасение сегодня? — Да.

Я…

4
Актуален ли Иисус Христос сегодня?

В уголовных делах редко кто отказывается от полного прощения. В 1915 г. Джордж Бердик, редактор газеты New York Tribune, отказался назвать правосудию имена своих источников, и, таким образом, нарушил закон. Президент Вудро Вильсон объявил о полном помиловании Бердика за все преступления, которые он “совершил или возможно совершил”. Дело Бердика вошло в историю тем, что он отказался от помилования. После отказа дело было передано в Верховный суд США, который в своем решении поддержал Бердика, заявив, что президент не может никому навязать помилование.

Когда речь заходит об отказе от полного прощения Христова, люди ссылаются на разные причины. Многие говорят, что нет достаточных доказательств, но, как и Бертран Рассел и многие другие скептики, они в действительности недостаточно заинтересованы в поиске доказательств. Другие отказываются, поскольку имеют пример нескольких лицемерных христиан и ссылаются на нелюбящее и непоследовательное…

5
Продолжая свое расследование, Морисон начал изучать мотивы поступков учеников Христа. Может быть, так называемое воскресение было результатом похищения тела. Но если это так, то как объяснить все описываемые появления Иисуса после воскресения? Историк Пол Джонсон в своем труде History of the Jews писал: “Важны не обстоятельства его смерти, а тот факт, что многие упрямо верили в его воскресение, и круг таких верующих становился все больше.”

Гробница была действительно пуста. Но учеников Христа, должно быть, сплотило не просто отсутствие тела (как они могли поверить, если бы сами выкрали его). Чтобы ученики Христа перестали скорбеть, перестали скрываться и начали бесстрашно проповедовать, что они видели живого Христа, должно было произойти что-то необыкновенное.

Все очевидцы описывают явление Иисуса Христа своим ученикам во плоти, в первую очередь женщинам. Морисон размышлял, почему заговорщикам надо было сделать женщин центральными фигурами своего заговора. В первом веке…

6

Господь Иисус Христос — наш современник.

Актуален ли Иисус Христос в век генетики, межгалактических полётов, пепси-колы и валютных бирж? Подобные вопросы, вслух и про себя, задают все, кому пришлось столкнуться, случайно или в результате долголетних исканий, с неординарной Личностью Господа Иисуса Христа.

А стоит ли удивляться? Мы ведь привыкли, что творческую деятельность философов и мыслителей, по мере их становления, делят на раннюю и позднюю. Зачастую эти периоды разнятся до такой степени, что невольно спрашиваешь себя, тот ли это человек? Достаточно вспомнить исторически нашумевшую трансформацию взглядов отца «Капитала», когда страстный сторонник гегелевских мыслей стал непримиримым их критиком.

Практически все мировые религии и философские системы претерпевали временные изменения; вернее, все, кроме христианства. Какую уверенность вселяет сознание того, что ни учение Христа, ни Его божественная Личность не изменились с веками! О Господе Иисусе Христе в…

7

В течение нескольких веков существование Иисуса Христа называли мифом. В то же время сегодня большинство ученых доказали, что Христос был реальной исторической личностью – этому есть не только христианские доказательства.

15Значительная часть исторических книг и документов тех времен исчезла из-за войн или человеческой халатности, а некоторые исторические труды дошли до нас лишь в скудных отрывках. Однако даже несмотря на это, в уцелевших трудах имеем свидетельство Христа как реальной исторической личности.

В рождении, жизни и смерти Иисуса Христа тогдашние летописцы не видели столь глобального события, каковым мы видим его сегодня. Тогда история творилась в палатах вельмож и на полях сражений, а потому для историков личность Христа была не столь интересной. Поэтому римские и греческие историки начали фиксировать вести о Христе только тогда, когда христианство заявило о себе как о…

8

К вопросу о национальной принадлежности:

Жуковский — турок; Мечников, Фет, Кюхельбеккер — евреи; Герцен и Тютчев — немцы; Некрасов — поляк; Григорович — француз; Даль — датчанин.

Но кем они считали себя духовно, культурно и ментально? – Русскими.

Подобную аналогию можно продолжить в отношении великих людей других стран мира.

Является ли Иисус Христос, истинный Бог и истинный Человек, евреем?

Мф.16:13 …Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Вопрос: «Кто такой Иисус Христос?» — это вопрос о сущности Иисуса Христа.

Сущность — это неотъемлемое качество, без которого предмет не имеет смысла. Сущность Божественного Лица Иисуса Христа есть Его Божество и Его человечество.

Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца….18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Что…

9

Существовал ли в действительности Иисус Христос?

Маршалл Дж. Говин

(Оригинал: Marshall J. Gauvin, «Did Jesus Christ Really Live?»)

Научное исследование истоков христианства начинается сегодня с вопроса: «существовал ли в действительности Иисус Христос?». Был ли такой человек, Иисус, которого называли Христом, живший в Палестине девятнадцать столетий назад, верный рассказ о жизни и учениях которого мы читаем в Новом Завете? Ортодоксальное положение о том, что Христос был сыном Бога, или самим Богом в человеческом облике, что он был создателем бесчисленных миллионов солнц и вращающихся миров и планет, разбросанных по бесконечным просторам Вселенной, что силы природы подчинялись его воле и послушно выполняли его команды — это положение было отброшено всеми независимыми мыслителями мира, полагавшимися на разум и опыт, а не только на веру, всеми учеными, для которых целостность природы важнее древних религиозных сказаний.

Не только положение о…

10

Мы все думаем о том, что будет после смерти. Когда умирает любимый человек, мы тоскуем о нем и надеемся на встречу, когда придет и наш черед. Будет ли славное воссоединение с теми, кого мы любим, или же смерть несет конец нашему самосознанию?

Иисус учил, что жизнь не кончается после физической смерти. Он сделал удивительное заявление: “Я есть воскресение и жизнь. Те, кто верят в меня, даже после смерти будут снова жить”. Согласно самым близким очевидцам Иисус Христос показал свою власть над смертью, воскреснув через 3 дня после распятия и погребения. Именно эта вера в воскресение дает надежду христианам в течение почти 2000 лет.

Но некоторые не надеются на жизнь после смерти. Философ-атеист Бертран Рассел писал — “Я считаю, что после смерти мое тело будет гнить, а от моего “я” ничего не останется”. Очевидно, что Рассел не верил словам Иисуса Христа.

Ученики Христа писали, что он явился им живым после распятия и погребения. Они утверждают, что не только видели…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: