Атеисты, вас не пугает смертный исход?

«Поминайте наставников ваших …и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13:7)

Вот давайте и помянём наставников безбожников (то бишь атеистов, скептиков и т.д. и т.п.) и воззрим на их кончину, стоит ли подражать «вере» ихней или нет:

ВОЛЬТЕР — французский философ, писатель и острослов, посвятил все своё литературное творчество борьбе с христианством и Христом. Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.

Сильные боли, происхождение которых поначалу было неясно, вынуждали Вольтера принимать большие дозы опия. В начале мая, после обострения болезни, доктор медицины Троншен поставил неутешительный диагноз: рак предстательной железы. Вольтер ещё крепился, порою даже шутил, но зачастую шутку прерывала гримаса боли.

7 причин не бояться смерти, если Вы атеист 12.04.2015Страх исчезнуть без следа терзает людей много тысяч лет. Как победить этот страх?

Страх исчезнуть без следа терзает людей много тысяч лет. Как победить этот страх?

Эта подборка из 7 причин не бояться смерти расставит все на свои места.

1. Атеист — это не тот, кто верит, что Бога нет. Атеист — это тот, кто знает, что нет такого бога, который живет в головах фанатиков.

Любой атеист глубоко убежден, что Бог (если он есть) не окажется той ревнивой и обидчивой сволочью, какой его любят рисовать в религиозных брошюрах.

2. Если нас не пугает, что нас не было до тех пор, пока мы не родились, почему мы должны бояться, что нас не будет после того, как умрем?

3. Атеисты не боятся ада.

4. Каждый из нас при всей своей уникальности — лишь маленькая часть человечества.

Даже наши мысли принадлежат нам меньше, чем на 1%.

Статья Ионаса Рагаускаса, литовского священника, а позже активного пропагандиста атеистических идей, рассказывающая о том, кто больше боится смерти, верующий или атеист, а также о собственных взглядах на веру в бога.

Верующие не раз меня спрашивали: «Сейчас, пока здоров, ты смело выступаешь против веры и бога. Но что будешь делать, когда тяжело заболеешь, подойдешь к смертному одру?» И прибавляли: «Все безбожники перед смертью зовут священника, хотят примириться с богом, только, увы, не всем выпадает возможность спастись».

О предсмертных «обращениях» атеистов или хотя бы об усилиях «вернуться к богу» верующие говорят много, принимая желаемое за действительное. Существует немало измышлений о смерти выдающихся атеистов, скажем, о страшной кончине Вольтера.

Человек умирает так, как живет: верующий — веруя, атеист — не веруя. Исключения, понятно, случаются: иногда и верующие в конце жизни теряют веру.

На самом деле атеизм — страшная религия, ибо атеисты веруют, что после смерти нет ничего. И настоящих атеистов, которые серьезно работают с темой «Бога нет», очень немного. Большнство же «атеистов» отрицают Бога из сиюминутных жизни и при этом всерьез не задумываются над проблемой и потому легко ведутся на нечто «загадочное»Цитата:

Одна наша прихожанка уже многолет работает в хосписе. Она как-то сказала мне, что среди ее пациентов нет ни одного, кто не хотел бы жить, даже те, кому каждый день дается с невероятными усилиями.
Любовь без терпения — ненастоящая любовь. Я мог бы сказать, это относится к «земной» любви равно как и к любви к Богу, если бы не знал, что есть только одна любовь, неразделенная и неделимая на части.

Как приходит смерть — к безбожникам? Не всем Бог даёт возможность — покаяться!
Описание смертного одра Вольтера, Карла Маркса, Ницше… и других атеистов.

*Как умирают безбожники?*

ВОЛЬТЕР — французский философ, писатель и острослов, посвятил все своё литературное творчество борьбе — с христианством и Христом.

Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением.
Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал.
Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал. Сильные боли, происхождение которых поначалу было неясно, вынуждали Вольтера принимать большие дозы опия. В начале мая, после обострения болезни, доктор медицины Троншен поставил неутешительный диагноз: рак предстательной железы. Вольтер ещё крепился, порою даже шутил, но зачастую шутку прерывала гримаса боли. Очередной врачебный консилиум, состоявшийся 25 мая, предрёк скорый летальный исход.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: