Для умерших есть надежда ! Почему этому можно верить?

Наивно ли полагать, что умершие снова будут жить? Апостол Павел так не считал. Под вдохновением от Бога он написал: «Если только в этой жизни мы надеялись на Христа, то мы самые несчастные из всех людей. Но теперь Христос воскрес из мертвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном» (1 Коринфянам 15:19, 20). Павел твердо верил в воскресение. Гарантией для него служило воскресение Иисуса Христа (Деяния 17:31)*. Именно поэтому апостол назвал Иисуса «первым плодом» — он был первым, кто воскрес к вечной жизни. Если Иисус был первым, разумно предположить, что будут и другие.

Женщина держит в руках открытую Библию и с уверенностью смотрит вперед
Иов сказал Богу: «Ты затоскуешь по делу своих рук» (Иов 14:14, 15)
А вот еще одна причина, почему можно верить в воскресение мертвых. Иегова — Бог истины. Он «Бог, не могущий лгать» (Титу 1:2). Иегова никогда не обманывал и никогда не обманет.

Если умерший человек в сюжете вашего сна спокоен, сон к переменам, но не к плохим. Сон, в котором умерший буйствует, либо вы чувствуете от него угрозу, сон означает серьезные неприятности и опасность. Когда во снах умершие в реальности люди снятся живыми, сон предвещает препятствия и задержки в делах, если этот человек в прошлом при жизни был просто знакомым. Оживший умерший мертвец означает, что вам вернется потерянное или утраченное.

Если умершие родственники снятся живыми

Умершие близкие родственники: брат, сестра, мама и папа, дочь, сын, муж, жена, свекровь и другие родственники (если на самом деле они живы) снятся к отдалению во взаимоотношениях. Скажем так — новая ступень отношений : с дистанцией, самостоятельностью при решении вопросов, возможно, меньшей степенью доверия. Многие считают, что такие сны к разрыву отношений снятся, особенно, если приснились муж или жена. Не обязательно. Я видела очень много.

Почему православные христиане молятся за своих умерших? Что происходит с человеком после того, как он умирает, и нужны ли ему наши молитвы?

Минута молчания

Поминать умерших можно только когда веришь, что они – живы. Эта, парадоксальная, на первый взгляд, мысль подтверждается, тем не менее, даже не церковным учением, а обычной человеческой интуицией. “Все там будем…”, – так звучит самая распространенная в нашем народе формула поминовения умерших. И нужно сказать, что это очень глубокое отношение – глядя на чужую смерть, помнить о своей собственной. Но есть очень важный момент, который в этой формулировке никак не обозначен: а, собственно, где это – “там”? Что находится за чертой, которую уже перешел умерший, и которую рано или поздно предстоит пересечь каждому из нас? Если за ней лишь пустота, небытие и полное уничтожение человеческого самосознания, тогда сама фраза “все там будем…” лишается всякого смысла.

И что вы предлагаете? Вы хотите сказать, что самоубийцы, может быть, попадут к Богу? Ну это уже не то… Тогда потенциальный самоубийца не будет видеть перед своей целью «христианскую преграду» (ну страха непростительного греха тобишь)… Ну и естественно наложет на себя руки, надеясь на авось…

Вы вдумайтемсь только! Да ни один человек, уже доведенный до такого сотсояния, как решение о сиём грехе, не думаю, размышляет так и надеется на авось.
Да и не нам решать и предлагать что то
А ежели лично вы не желаете молиться за самоубийц, то никто Вас этого заставить и не сможет, тем более молитва из под палки, а не от искреннего позыва души, как я уже говорила, просто не имеет смысла. Но это было бы очень глупо перепрегать всем уже имеющимся духовным опытом Святых отцов, как Оптинских страцев, например, и не использовать сей шанс для утешения оставшихся горюющих родных и близких.

Исследования ученых из калифорнийской Международной ассоциации изучения сновидений показали, что около 60% мужчин и около 45% женщин с завидной регулярностью видят сны о тех или иных умерших родственниках, в частности, об усопших родителях. К чему снятся умершие родители? Они приходят к нам во сны с целью предупредить об опасности или позвать с собой? Сейчас мы постараемся подробно ответить на эти вопросы, опираясь на мнения самых разных людей.

Почему снятся умершие родители? Келли Балкели

Президент Международной ассоциации изучения сновидений Келли Балкели утверждает, что сюжеты этих снов типичны. Например, люди часто видят, как они летят в самолете или едут на поезде со своим умершим родителем. Дальше все развивается по одному сценарию: сновидец выходит из поезда или самолета, а умерший наяву человек продолжает путешествие без него. Балкели считает, что сюжет этих снов вообще не важен, поскольку все они – знак предупреждения свыше.

Я всегда считала, что нужно молиться за живых.Но недевно погиб мой племянник.Когда-то он приходил в церковь, но не привился на лозе.Его убили, при чем ничего не известно о случившемся,дело закрыли.Очень тяжело все это пережить.До сих пор слезы душат.Страшен факт-это конец и какой он не знаю, хочется надеяться на лучшее.Он часто снится и говорит, что же вы меня не ищете,я живой.И теперь у меня борьба- как поступать.Хотя разумом понимаю, что вроде как за живых только надо молиться.

Да в провославной-молятся, я это знаю, и моя сестра-его мать постоянно это делает и вообще все, что связано с похоронами она совершила в церкви все обряды, но покоя все равно нет. Но Иисус нас не учит молиться за умерших.

Почему нельзя называть в честь умерших родственников? Считается, что нельзя называть ребенка в честь родственников, погибших не своей смертью – тогда он «унаследует» эту судьбу. Также многие верят, что называть ребенка в честь родных с тяжелой, печальной судьбой категорически нельзя, так как события прошлого будут давлеть над человеком, и его собственная судьба будет незавидной. Кстати, существует и опровержение этой приметы – древние славяне называли своих детей в честь умерших родственников, чтобы они защищали дитя и заботились о нем.

В принципе, если вам нравится имя кого-то из умерших родственников, не обязательно называть в честь него, можно просто дать ребенку такое же имя, не позиционируя это как повторение имени человека, которого уже нет в живых. Лучше всего, конечно, выбирать имя по его значению. Если вам, например, нравится имя Николай, узнайте все о значении имени, внимательно изучите, какие черты присущи Николаю, как толкуется имя Николай.

Интернет-газетой «Радонеж» была опубликована статья священника Андрея Спиридонова «Друзья Иова против », в которой о. Андрей пытался доказать, что души некрещеных младенцев по смерти идут в рай. В ответ на эту статью мною было написано опровержение под названием: «Не надо ставить свою сомнительную любовь выше любви Божией».

Вокруг нее разгорелась горячая и плодотворная дискуссия, в результате которой на рассматриваемый в ней вопрос о судьбе умерших некрещеных младенцев был получен вполне удовлетворительный, на мой взгляд, богословский ответ. Сжатые результаты этой дискуссии мне и хотелось бы изложить ниже.

Итак. Во-первых, мнение о том, что о судьбе умерших некрещеных младенцев нам достоверно неизвестно, ошибочно. Православная Церковь учит достаточно определенно и совершенно достоверно, что на основе Св. Писания и Св. Предания будет показано ниже.

О естественной и греховной печали о смерти ближнего
Скорбь о смерти ближнего это – естественное состояние
Какова должна быть печаль, чтобы она не выходила за меру естества
Печаль должна быть в меру, благопристойна и разумна
Слезы своевременны, когда человек еще болеет, но когда он умер — правильнее перестать плакать
Печаль о смерти ближнего переносится по-разному по различным причинам
Если человек болел и его смерть предугадывалась, то печаль бывает не столь сильной
Степень печали зависит от возраста умершего
Степень печали зависит от того, каким человеком был умерший
Печаль о смерти ближнего находит утешение в обряде погребения

Недавно мне позвонил один человек, исполненный отчаяния в связи со смертью своего восемнадцатилетнего сына, молодая, полная надежд и ожиданий жизнь которого неожиданно прервалась в автокатастрофе.

— Господин Буйон, — сказал мне убитый горем отец, — если бы я хотя бы знал, где сейчас мой сын. Но все мне отвечают на этот вопрос по-разному. Одни говорят, что его душа будет страдать до тех пор, пока я оплачу все его долги. Другие утверждают, что он перешел в другую жизнь и сейчас чувствует себя счастливее, чем раньше. Некоторые советуют мне довериться Богу. По их словам, если мой сын был хорошим человеком, то он в раю, а если нет, то Господь сжалится над ним. После всего этого я уже не знаю, что мне делать и что думать. Пожалуйста, помогите мне!

Сетования этого человека — стон отчаявшихся людей всех времен: куда деваются люди после смерти? Что с ними происходит? Существует ли жизнь после смерти? Можно ли утверждать на основании Священного Писания.

А вот еще один вариант ответа, спасибо Время за ссылку

Бог разрешил людям есть мясо как наказание за грехи, чтобы мы быстрее умирали ))))

«Почему Бог разрешил употреблять мясо в пищу?
Простой на первый взгляд, при глубоком рассмотрении он оказывается очень серьезным. Одно из общепринятых утверждений на эту тему заключается в том, что после потопа растительность была уничтожена, и, чтобы дать возможность людям выжить, Бог разрешил употреблять в пищу мясо некоторых животных. Но, это не главная причина. Есть более серьезные.

Господь не хотел, чтобы человек , теперь уже грешный, долго страдал и мучился на этой земле и, поэтому употребление в пищу мяса стало одним из факторов резкого сокращения продолжительности жизни после потопа. Если вас интересует этот вопрос, прочитайте родословные первой половины книги Бытие и сравните сколько люди жили до потопа и сколько после него.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: