Если Бог точно есть, то зачем в Него верить? Может лучше знать Его?

1

Как сказано было ранее, что прежде чем знать надо поверить в то что тебе говорят и начать исполнять и практика веры потвердит фактом. Но Вера предполагает испытания, и наша брань против духов злобы поднебесной, и плоти -нашего поврежденного естества, воюющее против духа, после того как грех и его закон вошел в человека, дьявол с греческого переводится как клеветник, он клевещет в нашем естестве на Бога и смущает и толкает к усомнению в тех знаниях которые имеем, и в такие минуты мы не знаем наверняка — мы верим.

Когда ветер дует спокойно, всякий мореплаватель может высоко мнить о себе и хвалиться. Но только при внезапной перемене ветров проявляется искусство опытных кормчих.

Одно дело знать Бога — другое Верить…

2
снена тем, что осы учатся одна у другой. Она заложена в их плоть и кровь.

Четвертое: Человек располагает большим, чем животный инстинкт. Он имеет рассудок.

Не было и нет такого животного, которое способно было бы считать до десяти. Не может оно и понять сути цифры десять. Если инстинкт можно сравнить с одной нотой флейты, со звуком прекрасным, но ограниченным, то надо принять, что человеческий разум способен к восприятию всех нот не только одной флейты, но и всех инструментов оркестра. Стоит ли говорить еще об одном пункте: благодаря нашему разуму мы оказываемся в состоянии рассуждать о том, что мы такое, и способность эта определяется только тем, что в нас заложена искра Разума Вселенной.

Пятое: Чудо генов — явление, которое мы знаем, но которое не было известно Дарвину — свидетельствует о том, что обо всем живущем была проявлена забота.

Величина генов так невероятно незначительна, что, если бы все они, т. е. гены, благодаря которым живут все люди всего…

3
Научное доказательство существования Бога
Доказательства основаны на законах термодинамики

Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. Хочешь – веруй, хочешь – не веруй – это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело – изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения – пусть, так сказать, Им «занимается» религия.

На самом же деле это как раз неверно – именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога – Творца всего окружающего нас материального мира.

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики) , и Законе самопроизвольного роста энтропии,…

4

У Марка Твена есть одна интересная повесть – «Таинственный незнакомец». В этой истории рассказывается, как в средние века, в одну из маленьких деревушек в Австрии, пришёл ангел. Он быстро подружился с группой местных ребятишек, т.к. был их сверстником. Ребята сразу полюбили его и приняли в свой круг. Они вместе играли, ходили в лес, на речку, которая протекала недалеко от деревни. В один из ясных солнечных дней они пошли купаться. Хочу заметить, что в группе этих ребят, была очень милая, красивая и добрая девочка лет десяти, которую все очень любили. Она тоже пошла купаться вместе со всеми в этот день и… утонула. Прибежали, убитые горем родители, вся деревня собралась на месте происшествия, а насупившиеся ребята приступили к ангелу и стали его допрашивать: « Как ты мог допустить это? Ты же ангел!» – «Ты мог предотвратить смерть нашей подружки». Ангел ответил им так: «Я перебрал миллион её жизней (по её выбору) и самая лучшая, была та, в которой, она, повзрослев, поехала в город,…

5

Здесь могут быть оскорблены ваши религиозные чувства! Предупреждаю сразу, я не призываю вас отказаться от веры в Бога! Ни в коей мере! То что вы сейчас прочитаете — просто еще одно мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции. И именно так его и надо воспринимать. Просто официальные религии, как и другие инструменты, имеют свойство устаревать морально. И если их вовремя не модернизировать под современные нужды, то появляются вот такие статьи. Давайте подумаем, почему люди перестают верить в Бога?

1. Иисус Христос не был единственным мессией

Как оказалось история мессии стара как мир. В мифологии каждой из культур на протяжении тысячелетий существовал свой спаситель. За много лет до рождения нашего Иисуса существовало великое множество подобных персонажей. Скептики даже утверждают что образ христианского спасителя — сборная солянка из всех этих героев. Гор, Аттис, Дионис, Кришна, Митра, Орфей, Симон из Пиреи… Возраст, условия рождения, цели практически…

6
Начну с просьбы: те из вас, кто считает себя приверженцем религии под названием Атеизм, будьте снисходительны. Не только из-за того, что тут слишком много написано, а еще старайтесь, читая исходить из предположения, что Бог есть. Остальной текст отталкивается от этого посыла.

И еще: основные понятия о Боге и о существующих вещах я подчерпнул из Библии. Чуть позже я поясню подробней, пока скажу лишь одно: основная мысль заключена в том, что если Бог и создал нас, то у него явно была определенная цель. Следовательно, ему не наплевать на нас. В таком свете кажется наиболее логичным, чтобы Бог позаботился о написании некоего послания к человечеству. Книга – самый удобный способ, который живет уже тысячелетиями. Более подробно и почему именно Библия – обсуждаем тут.

Откуда появился Бог, как он выглядит, и почему у Бога нет своего создателя, все это нам неизвестно. Библия говорит на эту тему предельно лаконично: «Бог не имеет начала и не имеет конца», «Бога не видел никто и…

7

Уважаемые читатели, что такое «Бог» никому не известно. Но зато психологам достоверно известно какую роль феномен «Бога» играет в психологии людей.

Это отличное средство самооправдания.

Такая личность, как я, не пытается придумать какую-то высшую силу для того, чтобы оправдывать ей все свои успехи либо неудачи, сделать её центром силы и молиться на неё. Лучше уж этим центром силы буду я сам, чем нечто извне меня.

Верю я в себя, а не в Бога. :)

«Стопроцентная уверенность» и «гордость» – это разные понятия! Можно быть уверенным человеком, но не гордым. А можно быть гордым, но неуверенным в себе человеком. Я не считаю себя гордым, считаю себя уверенным в себе человеком.

Возвысить же себя до уровня создателя – это не грех, а великое благо, к которому нужно стремиться!

Было бы крайне странно, если бы человек не стремился к божественной природе, красоте, мудрости, знанию и силе. Возгордиться же – это значит МНИТЬ себя обладающим этой самой…

8
Авторство: Кругляков Э.

Только слабые люди верят в Бога

23.01.2010 СМИ/Бог

Эдуард Кругляков — Физик-ядерщик

www.k2kapital.com 12.01.2010

В завершение серии интервью с представителями религиозных конфессий K2KNews решил поговорить с человеком, уверенным, что Бога нет. Он родился в 1934 году, стал ученым, причем, физиком-экспериментатором, получил докторскую степень и стал академиком РАН. Он точно знает: верущие в Бога, какого бы то ни было, — слабые люди. Эдуард Кругляков запросто опроверг все предыдущие высказывания наших собеседников-верующих.

Эдуард Павлович, только услышав, что разговор будет вестись о религиозных конфессиях, сразу заявил: «Нельзя делать предмет «Основы православной культуры» обязательным предметом, он должен быть факультативным! Тогда это в принципе устроит всех атеистов», – разговор начался.

K2KNews: Почему Вы, если можно так сказать, исповедуете «атеизм»? Это отпечаток профессии? Или, быть может, Вы…

9

Приветствую всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Почему Бог забирает невинных маленьких детей? За чьи грехи умирают дети, почему Бог допускает смерть малышей?
Вот такой ряд вопросов я услышала на погребении нашей маленькой прихожанке младенца Верочке.
Да вот так бывает, и двух годиков не было малышке, можно сказать и жизни то не увидела, а Господь к себе забрал. Да, когда умирает невинный младенец, — это даже и у верующего человека возникают вопросы: есть ли Бог на свете? Где Он был в тот момент, куда Он смотрел и почему допустил? В первую очередь, это испытание веры и для верующего.

Когда умирает взрослый человек, по – какой то серьезной и длительной болезни, или когда мы теряем наших стариков, мы осознаем, что причиной серьезной болезни является сам человек, да и когда старик умирает, понимаешь, что нет тут виновных – просто пришла очередь переходить в мир иной. Нам тяжело терять близких, и малых и стариков, но когда умирает человек, который прожил жизнь,…

10

Почему я не хожу в Церковь

Большинство крещеных людей в России не имеют представления об общественном богослужении и не бывают в церкви на воскресной службе. Но может ли человек, считающий себя православным, жить вне церковной службы, не причащаться Святых Христовых Таин? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Слава Господу, Россия сегодня медленно, но неуклонно возвращается к православной вере, один за другим открываются наши храмы, и в праздничные дни они наполняются народом. Но зачем приходить в храм в воскресенье на литургию и участвовать в ней?

Это второй значимый вопрос, на который должен быть дан ответ.

Много ли у нас людей, понимающих смысл еженедельного участия в литургии? — Пока очень мало! И каждый обычно называет какую-то собственную причину, объясняя, почему его в воскресный день нет на богослужении.

Участвовать в литургии — значит жить одной семьёй, и это не просто христианская…

11

Как возникла идея Бога? Почему всегда верили в Него? Может быть это просто выдумка, которой заразилось всё человечество, или Он действительно есть и Его видели?

Некоторые говорят, что религия возникала постепенно в силу разных причин. И в частности, на заре человеческой истории первобытные люди, не понимая причин возникновения различных, особенно грозных, явлений природы, приходили к мысли о существовании невидимых сил, богов, которые властвуют над всеми живущими и самими земными стихиями. Так постепенно в сознании людей и отдельных племен возникала религия.

Однако это предположение никак не объясняет факта всеобщности религиозности в мире. А все попытки найти в доступном исторической науке времени какой-либо атеистический народ или хотя бы небольшое племя не увенчались успехом. Более того, когда наступило время потрясающего развития науки, статистика продолжает говорить, что не просто подавляющее большинство землян по-прежнему верят в существование…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: