Где найти перевод молитвенного правила из молитвослова?

1

Содержание

Молитвослов

Толковый молитвослов

с кратким словарем к каждой молитве, пояснениями и параллельным переводом на русский язык

Молитвы утренние

Востав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси*:

—————————

Во имя – именем, в честь, славу. В данном случае означает, что всё последующее говориться непосредственно Богу, перед Богом.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа – см. слова Господа, обращенные к Апостолам: Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго духа (Мф. 28, 19), т.е. Бога, Единого в Трех Лицах.

Аминь – верно, истинно, истинно так, подлинно (с др.-евр. яз.). Это слово употребляется при окончании многих молитв для большей силы утверждения истинности сказанного.

—————————

Эта молитва называется начальною, потому что мы произносим ее прежде всех…

2

На сайте представлены молитвы, молитвы с переводом, толкование молитв, перевод молитв, молитвы в переводе, ( толковый молитвослов ), молитвы святым на понятном читаемом русском языке.

Молитвы в переводе, частично с греческого оригинала, частично со славянского. Перевод книги Псалмов сделан с греческого текста 70 — ти толковников, обладающих особым авторитетом в Православной Церкви.

Греческий текст LXX передается буквально там, где это не вредит ясности смысла. Места, где буквальный перевод не дает удовлетворительного смысла, перефразируются, согласно пониманию святых отцов и с максимально возможной близостью к оригиналу.

Ритмика псалмов приближена к церковно — славянскому тексту. Книга псалмов имеет разделение на кафизмы и славы, а также молитвы в переводе, толкование молитв, имеющиеся в православной богослужебной Псалтири. Надеемся, что наш перевод будет Вам полезен при чтении домашнего молитвенного правила ( толкового молитвослова ).

В разделе (…

3
Многомилостивый и всемилостивый Боже мой, Господи Иисусе Христе, по великой любви Ты сошел и воплотился, чтобы спасти всех. И снова, Спаситель, молю Тебя: спаси меня по благодати! Ведь если бы Ты за дела мог спасти меня, это не было бы благодатью и даром, но скорее долгом. Так, богатый состраданием и неизреченный в милости, — ибо Ты сказал, о Христе мой: «Верующий в Меня будет жить и не увидит смерти вовеки». Если же вера в Тебя спасает потерявших надежду, — то вот, я верую, спаси меня, ибо Ты — Бог мой и Создатель. Да зачтется же мне вера вместо дел, Боже мой, ибо не найдешь Ты никаких дел, оправдывающих меня. Но вместо всех их пусть будет довольно этой веры моей, — пусть она отвечает, пусть она оправдает меня, пусть она покажет меня участником славы Твоей вечной. Да не похитит же меня сатана и да не похвалится тем, что отторг меня от Твоей, Слово Божие, руки и ограды. Но хочу ли, или не хочу, спаси меня, Христе, Спаситель мой, скоро приди ко мне на помощь, поспеши, я погибаю, — ибо…
4

Опубликовано: 2 мар. 2014 г.

— А для человека, воцерковленного, много лет выполняющего утреннее и вечернее молитвенные правила, который порой знает их слова наизусть, насколько для него полезно молиться каноническими или своими словами?

— Полагаю, что для человека, который уже многое знает и канонические молитвы ему понятны и доступны, они весьма полезны, так как научают, как нужно молиться. Ведь создается подчас впечатление, что многие не знают, как молиться.
У святителя Игнатия Брянчанинова мы встречаем слова, которые, на первый взгляд, поражают. Он говорит о том, что многие не знают, как молиться, а молитва нужна только правильная и все время подчеркивает, что только правильная молитва дает соответствующие плоды.
Именно в молитвослове и богослужебных книгах мы находим «правильные» молитвы, которые дают нам необходимые примеры. Например, молитва «Богородице Дево, радуйся» — какое в ней благоговение, или, если выражаться светским языком, почтение, уважение….

5
Молитвенник в русском переводе

Молитвослов

в русском переводе.

Издается с миссионерской целью по благословению Александра,

епископа Буэнос-Айресского и Южноамериканского.

Начальные молитвы. *

Утренние Молитвы. *

Дневные Молитвы. *

Вечерние Молитвы. *

Акафисты и каноны. *

Благодарственный Акафист Господу Богу. *

Акафист Страданиям Спасителя. *

Aкафист Пресвятой Богородице. *

Канон Воскресению Христову. *

Канон покаянный ко Господу Иисусу Христу. *

Канон молебный ко Пресвятой Богородице. *

Канон Ангелу-хранителю. *

Молитвы к Святому Причащению. *

Канон к Причащению. *

Молитвы перед Причащением. *

Молитвы после Причащения. *

Молитвы на разные случаи. *

Приложение. *

Что такое молитва. *

Пособие к Исповеди. *

Краткий словарь церковно-славянский слов. *

Предисловие.

Молитвослов печатается к домашнему…

6

Популярное на канале:

Cache created: 30.04.2017 06:01
Самая сильная и эффективная молитва на богатство
Христианские учения говорят о том, что не богатство является причиной духовной гибели. Препятствием на пути к спасению является отношение человека к своему материальному достатку, само же по себе богатство нейтрально. Более того, христианская история знает массу примеров, когда богатство было употре…
больше Праздники славян
еще 2 фотоПраздники славян 2014 год ср1 января Новый год Единственный славянский праздник, который отмечается на государственном уровне в славянских государствах — это Новый год. Когда-то давным-давно, бог лютого холода Морок ходил по селениям, насылая крепкие морозы. Поселяне, желая оградить себя от… День…
больше Книга молитв
Александр Иванович Печёнкин Книга молитв Москва 2008 …
больше Христианские СМС-ки. Прощеное Воскресение
Христианские СМСки «Прощеное Воскресение»…

7

Что такое молитвенное правило? Молитвенное правило – ежедневные утренние и вечерние молитвы, которые совершают христиане. Их тексты можно найти в молитвослове.

Правило бывает общим – обязательным для всех или индивидуальным, подбираемым для верующего духовником с учетом его духовного состояния, сил и занятости.

Состоит из утренних и вечерних молитв, которые совершаются ежедневно. Этот жизненный ритм необходим, поскольку в противном случае душа легко выпадает из молитвенной жизни, как бы просыпаясь лишь от случая к случаю. В молитве же, как и во всяком большом и трудном деле, одного «вдохновения», «настроения» и импровизации недостаточно.

Какие бывают молитвенные правила?

Существует три основных молитвенных правила:

1) полное молитвенное правило, которое печатается в «Православном молитвослове»;

2) краткое молитвенное правило; утром (молитвы утренние): «Молитва Святому Духу», Трисвятое, «Отче наш», «Богородице Дево», «От сна…

8

Молитва и ее необходимость для нашего спасения — сборник поучительных публикаций

Молитва царя Соломона. Это моление царя Соломона — прекрасный пример библейского гимнографического творчества, ярко показывающий насколько вообще важна молитва для жизни человека и даже судеб народов, и насколько важна именно молитва в храме

Словарь православных гимнографических терминов (значение слов акафист, глас, икос, кондак, канон, тропарь и пр.)

Словарь церковно-славянских слов, встречающихся в молитвах

Почитание святых в Православии — сборник катехизаторских и апологетических публикаций

Молитвы разные на все случаи жизни: Псалтырь: Акафисты:

Православные каноны:

Миссионерские молитвы: Молитвы ангелам: Канон Ангелу Хранителю Молитва Архистратигу Михаилу. Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла. На иконах его изображают с огненным мечом в руке, или копьем…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: