Иисус родился обычным человеком?

1
Иисус родился обычным человеком.

Это просто ответ на твой вопрос. Но он не будет ясен до тех пор, пока не будет понятно — для чего Он приходил. Да, конечно, Он спас всех нас от смерти. И тут встает вопрос: «Как?»

В Писании я нашла ответ на этот вопрос. Сразу прошу прощения, точных фраз не помню, помню только смысл сказанного. А смысл заключался в том, что:
«Через одного человека грех вошел (Адам), значит через другого должен выйти».

Но, для того чтобы этот грех вышел, нужен человек абсолютно!!! безгрешный. Вот ещё слова в подтверждение: «Все совратились, все до одного, все абсолютно непригодны» (фраза не дословна).

И Господь отдал Сына Своего Единородного, который родился от человека. Сама идея заключалась в том, чтобы это был человек, а не божество.
Поэтому Иисус был…

2

Сложно приуменьшить значение Христа для истории, пожалуй, более спорную и известную личность сложно и представить. Правда, из-за этого мы забываем, что Иисус, в первую очередь, был человеком со своими достоинствами и недостатками. В связи с этим мы собрали для вас наиболее интересные факты из его биографии:

1. Начнем с самого начала, дату рождения Иисуса так никто точно и не определил. Считается, что он родился то ли в 4-м, то ли в 13-м году до нашей эры, 25-го декабря, по старому стилю. Маленькая ремарка: год Рождества Христова считается началом нашей эры, но в таком случае Иисус родился за четыре года до своего рождения?

2. С учётом того, что Тора не признает Иисуса, как Сына Божьего, то в ней, его отцом указывается римский солдат Пандира. Мать — Мария, а отчим — Иосиф, плотник и каменщик. В Библии прописано, что Мария зачла непорочно, т. е. отец — это Бог.

3. Помимо родителей, у Иисуса были братья и сестры и все та же Библия это подтверждает: «И, придя в…

3

Воскресные беседы

Тайны Рождества серия рождественских бесед

В канун Рождества Христова приглашаем вас поразмышлять об истории и тайнах Рождества.

Английское слово Рождество – «Christmas» состоит из сочетания двух слов: «Christ» (Христос) и «Mass» (католическая месса). Этот термин появился в 1038 году нашей эры.

I. ЯЗЫЧЕСКИЕ КОРНИ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ТРАДИЦИЙ

1. Число 25 декабря (7 января по старому стилю)
В энциклопедии «Британика» говорится: «одним из самых популярных зимних фестивалей был фестиваль «Сатурналия», отмечавшийся с 17 по 24 декабря. Поскольку это было время веселья и буйных вакханалий, то никто не работал, все школы и суды были закрыты. Люди предавались объеданию, танцам, азартным играм и всему, чем обычно люди тешат себя во время фестивалей и праздников. 25 декабря было особым днём – днём рождения иранского бога солнца и света – Митры. Церковь провозгласила этот день Рождеством Христовым с целью противостоять языческим…

4
Вочман Ни Нормальная христианская вера

Содержание

Оглавление

Предисловие Глава первая. Поиски Бога
Глава вторая. Слово Божие
Глава третья. Бог стал человеком (1)
Глава четвертая. Бог стал человеком (2) Глава пятая. Христос против доктрин
Глава шестая. Христос — основа нашей доктрины
Глава седьмая. Два совокупных человека
Глава восьмая. Христос как наша жизнь Глава девятая. Прощение грехов
Глава десятая. Распятие грешников со Христом
Глава одиннадцатая. Христос как жизнь в Духе
Глава двенадцатая. Жизнь через веру Глава тринадцатая. Значение веры
Глава четырнадцатая. Жизнь веры
Глава пятнадцатая. По отношению к миру Бог есть
Безнравственные атеисты
Эмоциональные атеисты
«Словесные» атеисты
Интеллектуальные атеисты
Как человек осмеливается говорить, что Бога нет?
Кто правит вселенной?
Случайно?
Как человек может встретиться с Богом?

Эта книга составлена из евангельских…

5

Последняя книга Папы Римского из цикла об Иисусе Христе на многих христиан произвела эффект разорвавшейся бомбы. И хотя изложенные в книге факты были известны давно, люди продолжают праздновать Рождество 25 декабря, полагая, что именно в этот день в Вифлееме родился Иисус.
На самом же деле, Иисус родился не 25 декабря, и не в Вифлееме, и за три-четыре года до нашей эры.
Бенедикт XVI утверждает: в хлеву, где Иисус появился на свет, не было животных, которых обычно изображают на праздничных картинах и в рождественских вертепах.
Смелость Папы Римского Йозефа Ратцингера вызывает уважение. Он не испугался признать историческую правду и выступить против традиции.
Если бы кто-то в средние века высказал подобную ересь, его бы, без сомнения, святая папская инквизиция сожгла на костре.
Так когда же праздновать Рождество?

Несколько лет назад мне посчастливилось совершить паломничество по Святой Земле. Я побывал на родине Иисуса в Назарете и Вифлееме,…

6

Б. Г. Деревенский

Иисус Христос неразрывно связан с мессианской идеей. Он есть ее производное, ее порождение, ее наиболее яркое и полное воплощение, и он же в известном смысле жертва этой идеи, испытавшая на себе все ее прелести, все противоречия и весь ее драматизм. Трудно найти в мировой истории другую такую фигуру, которая бы по совокупности всех качеств, по силе вызываемых эмоций могла бы быть поставлена рядом с Иисусом Христом. Известно немало религиозных деятелей, притязавших на тот же титул, на те же функции и на то же к себе отношение даже после своей смерти («ухода из мира»), но ни один из них еще не достигал у своих последователей такой полноты выражения в качестве Господа Бога. Ни один не становился столь универсальным символом. Об Исиде, Заратуштре и пророке Мани в свое время рассказывались вещи не менее замечательные, и последователи их находились повсюду, и целые государства обращалось в лоно их веры, но где теперь исекеи и манихеи? Канули в небытие. А Иисус…

7

Зачем родился Иисус слушайте полное учение на эту тему F0007

Живя в современном мире, мы вспоминаем эти события, чтобы получить от этого духовную пользу. Не знаю, что получает мир от Рождества, может и прибыль, которая является убылью для их души, потому что они не знают, кого за эти деньги славить, и кто сотворил золото и серебро. В душе у человека образуются вакуум, белые пятна, черные дыры, если он не знает истины, поэтому он говорит: «А, будем тратить, пока тратится». Но мы углубляемся в Рождество, в его смысл.

Иисус родился по предназначению. Что значит родиться по предназначению? Написано, что Он – первенец, первородный для нас, первый человек, который родился по предназначению. Он родился для того, чтобы исполнить миссию.

Когда мы познаем истину, слышим о Христе, о Его миссии, о Его неземном происхождении и слышим о Творце всей вселенной, неба и земли, мы понимаем, что у нас неправильная жизнь, неправильный путь. На самом деле человечество отъехало от…

8

«СЕ ЧЕЛОВЕК»: Иисус Христос как историческая личность

Б. Г. Деревенский

Иисус Христос неразрывно связан с мессианской идеей. Он есть ее производное, ее порождение, ее наиболее яркое и полное воплощение, и он же в известном смысле жертва этой идеи, испытавшая на себе все ее прелести, все противоречия и весь ее драматизм. Трудно найти в мировой истории другую такую фигуру, которая бы по совокупности всех качеств, по силе вызываемых эмоций могла бы быть поставлена рядом с Иисусом Христом. Известно немало религиозных деятелей, притязавших на тот же титул, на те же функции и на то же к себе отношение даже после своей смерти («ухода из мира»), но ни один из них еще не достигал у своих последователей такой полноты выражения в качестве Господа Бога. Ни один не становился столь универсальным символом. Об Исиде, Заратуштре и пророке Мани в свое время рассказывались вещи не менее замечательные, и последователи их находились повсюду, и целые государства обращалось в лоно их…

9

История религии
Новости
Библиотека
Новые книги

Атеизм
Религия и совр-сть
Направления
Мораль
Культ
Книги
Психология
Мистика

Карта проектов
Ссылки

Рождение Иисуса

О рождении Иисуса подробно рассказывается в двух евангелиях (Мф. 1:18-25; Лк. 2:1-7). В некоторых моментах эти повествования отличаются друг от друга, но оба евангелиста сходятся на том, что Иисус родился от земной матери. Лишь Иоанн представляет рождение Иисуса как воплощение бога (Ин. 1:1-18).

В Евангелии от Луки говорится, что благую весть о скором рождении Иисуса принес ангел Гавриил, тот самый, что благовестил Елисавете об Иоанне Крестителе. Бог послал Гавриила в город Назарет, к девушке из рода Давида, по имени Мария, обрученной с Иосифом. Ангел сказал Марии: «…благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами» (Лк. 1:28-29). Мария смутилась от этих слов, а ангел…

10
Любой разумный человек понимает, что многие церковные «истины» на самом деле, в лучшем случае, шиты белыми нитками, а порой выглядят как детские сказки или примитивные анекдоты. Поэтому церковники из кожи вон лезут, чтобы связать эти заплатки воедино, создавая видимость «целостного вероучения». Но при ближайшем, даже вполне поверхностном рассмотрении, оказывается, что очередная церковная «истина» — просто очередная мистификация. И обстоятельства рождения Иисуса Христа — не исключение.

Но по порядку.

Т.н. Рождество — это сокращенное название праздника, который отмечают, правда, в разное время, католики и христиане – Рождество Христово.

По библейским легендам рождение младенца Христа у девы Марии произошло в Иудейском городе Вифлееме именно в ночь с 24 на 25 декабря по современному Григорианскому календарю, которому следует католическая церковь или в ночь на 7 января по Григорианскому календарю, которого придерживается Православие.

Но мы пока оставим в стороне…

11
Ульф Экман. Книга «Доктрины»

Глава 3. Христология. Учение об Иисусе Христе, Сыне Божьем

Учение об Иисусе Христе — краеугольный камень христианства, которое строится не на центральном пункте учения, а на личности. Вот основные вопросы христианства: Кто такой Христос, что Он сделал и делает для нас. В этой главе мы рассмотрим, Кто такой Иисус. Мы уже говорили, что Иисус Христос — вторая личность Божества. Он — Сын Божий. Он Бог! Представляя Его нам, евангелист Иоанн говорит: “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог” (Ин. 1:1). Иоанн утверждает, что Иисус есть Бог! Иудеям воспрещалось поклоняться человеку, как это делали римляне, которые обожествляли людей и поклонялись им, например, императору. Павел предостерегает верующих от идолопоклонства в Послании к Римлянам (1:23). Ученики Иисуса были иудеями, которые не желали впадать в идолопоклонство. Они знали, что следует поклоняться только Богу, тем не менее они поклонялись Иисусу. Вот что…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: