Как поменять веру?

1

Вступление.

Часто можно услышать такую фразу: Менять религию нельзя! Это непростительный грех!

Возразить тут что-то сложно, часто такое говорят не посторонние, на их мнение большинству наплевать, а родственники. А вот с родственниками сложно спорить, они ведь не чужие и говоря эти слова, выражают беспокойство о нас.

Давайте проследит, откуда же взялось такое мнение? Для начала отметим, что сами родственники, скорее всего это понятие, или идею переняли от кого-то, нетрудно догадаться, что от религиозных руководителей. Естественно любой пастор, мулла, учитель и так далее, будет говорить, что менять веру непростительный грех. Если все начнут менять, то духовенство обнищает, не секрет что они живут за счет пожертвований прихожан.

Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. То, что вы являетесь, христианином, мусульманином и так далее, скорее всего случайность! Да, да именно случайность! Потому как родились бы вы где-то в Европе, вы были бы…

2

Инструкция

Хорошо обдумайте этот шаг. Продумайте все недостатки религии, от которой вы хотите отказаться, а затем все преимущества той веры, к которой вы хотите прийти. Вполне может статься, что вас не устраивают незначительные расхождения, например, в церковных обрядах, что, разумеется, не является серьезным поводом для смены религии. Однако, если у вас есть важные причины, например, если вы и ваш супруг принадлежите к разным церквям, а ребенка хотите крестить в одной из них (или третьей), то сменить религию будет разумным и взвешенным шагом.

Отправляйтесь в церковь, относящуюся к той религии, к которой вы хотите приобщиться. Чаще всего в России люди хотят сменить православное христианство на католическое. Если вы поддерживаете подобную точку зрения, то отыщите у себя в городе католический храм. Там, как и в православном храме, вы можете поговорить со священником, который объяснит вам, что требуется предпринять для смены религии.

Начните ходить в группу…

3
Принять Ислам очень легко и просто. Необходимо, чтобы произнесенные вами публично и вслух (на родном или на арабском языке) формулы свидетельства веры (шахады) слышали минимум два свидетеля-мусульманина:

«Ашhаду ан ля иляha илля Ллahy.
Ba ашhаду анна Мухаммадан ‘абдуhу ва расулюh.»

А на русском языке можно произнести следующее:

«Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя Аллаха.
Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад — раб Аллаха и Его последний Посланник».

Слова шахады должны быть произнесены искренне и с чистым намерением в сердце. Если кто-то, например, ваш родственник, насильно против воли принуждает вас принять Ислам — такие свидетельства веры будут считаться недействительными.

Для этого можно подойти к мечети (в саму мечеть лучше сразу не входить, поскольку вы, наверное, не имеете тахарата) и спросить у какого-нибудь мусульманина, что вам нужно делать чтобы…

4
Всем добрый день!

Некоторое время читала посты на данном форуме, хотела найти ответ, но лучше, если я четко поставлю свой вопрос.

Сначала предыстория. Я православная, крещеная. В церковь хожу крайне редко. Когда была маленькая, мне было очень интересно в церквях. Но в один момент я изменила своё отношение к религии и вере в целом. Ежегодно, если не сказать, ежедневно, мои убеждения укрепляются.
Я верю в Бога. Я верю в высшую силу. Я знаю, что она есть. Но я не могу сказать, что я полностью уважаю Церковь, увы. Я уважаю тех искренних людей, кто действительно посещает церковь для души своей и своих близких. Я крайне уважаю тех людей, кто без корысти и «галочки» считается с законами Библии.

Так же я отношусь и к мусульманам. И к людям любых других религий. Я не допускаю фанатизм в религии. Думаю, что верующие и адекватные люди меня поймут.

Я молюсь Богу мысленно или словесно, но только когда я одна.

За последнее время я много прочитала литературы на…

5
Смена религии. Что за это может быть? В этой статье мы станем задавать один вопрос. А отвечать на него будут представители основных религиозных конфессий России. Некоторые из них входят в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Первая наша тема о тех, кто разочаровавшись в одной вере, перешел в другую. Какие канонические правила действуют по отношению к вероотступнику, сменившему религию?

Отец Всеволод Чаплин, заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата:

— За смену веры следует отлучение от православной церкви. Человек ведь сам с ней расстался, так что происходит лишь констатация факта. Ну а самое печальное для отступника произойдет после смерти – вечная жизнь зависит от истинности веры. Хочу заметить, что некоторые бравируют своим вероотступничеством, другие же меняют религию достаточно тихо.

Если же человек вновь захочет вернуться в православие, церковь его примет. Для этого он должен покаяться и…

6

Верить или не верить в Бога – личное дело каждого. Кому-то достаточно просто носить нательный крестик, чтобы считать себя христианином, а для кого-то жизненно важно присутствовать на аудиенциях далай-ламы. Зачастую конкретная религия навязывается нам с детства окружением, в котором мы живем, не оставляя выбора. Как во взрослой жизни сменить «подаренное» на первый день рождения вероисповедание на то, которое больше соответствует мировоззрению, разбирался корреспондент interfax.by.

Как стать христианином?

Православная церковь признает крещение католической церкви и наоборот, поэтому переход из веры в веру для тех, кто уже христианин, довольно прост.

«Существует переход через исповедь, и существует – через крещение. Через исповедь переход более простой и осуществляется, когда христианин хочет сменить конфессию, уйти из католицизма, например в православие, или наоборот. Человек приходит в церковь и говорит о том, что он хочет стать православным, исповедуется и…

7
Вот Вы Выбрали Иную Религию, То Само Собой Вы Нечего Грешного Не Сделали.
Даже Смысла Нету, Назвать Не Правильным. Да И По Сути, Выже Не Навязываете Своему Мужу Свою Религию. Вы Даже Согласились Выйти Замуж, Не Взирая На Его Иного Вероисповедания.
Думаю, Надо Обоим Вам Итди На Компромис, То Есть Вы Согласны Его Вероисповеданием, Можете Вместе С Мужем, Спокойной Душой Идти В Церковь И Поставить Свечку (Хоть И Вы Мусулманка). Также Он, (Если Есть Желания) Сделать Жене Добрый Жест, Пойти В Мечет. Это Не Означает, Что Ваш Супруг Принимает Мусулм.кую Религию, Просто Показывает Свое Уважения, Как И Вы. Это Показывает, Что Религия Разная, Но Всевышний Един.
Думаю, Первая Инциатива От Вас Должно Пойти, Что Бы Он Осознал, Как Он Вам Дорог.
Посмотрите, Может Получится. Но Сперва Должны Тет-А-Тет, Поговорить. Потом Как С Выше Обьяснил, Показать Свою Толирантность.
С Уважением El Paso

Сообщение изменено: Zhuk (27 Апрель 2009 — 11:54)

8

Если вы решились на смену веры, то это, конечно, большой грех. Но, верояно, бывают случаи, когда в своей собственной вере человек разочаровался. Итак, могу сказать, как менять веру из православия в иудаизм. Вам следует пойти в ближайшую синагогу и изъявить свое желание. Процесс приема мужчин достаточно болезнен — придется делать обрезание. А вот женщин могут вообще долго мучать — около двух — трех лет. Раввин должен три раза отказывать вам, дабы убедиться, что вы сильны в своих намерениях. Так же предстоит выучить иврит и следовать иудейскому своду законов. Во время «испытательного срока» за вами могут наблюдать, насколько верно вы следуете своду законов, и вы об этом можете даже не…

9

Здравствуйте!

Мы благодарим Вас за интерес к нашему сайту и за оказанное доверие.

Ислам – это религия Авраама, Моисея и Иисуса, и Марии (мир им всем). Быть мусульманином – значит исполнять предписание Иисуса, который предсказал, что пророк Мухаммад «придет и завершит закон». Поэтому принятие ислама совсем не означает предательство Вашей веры.

Мы, мусульмане, верим, что Иисус – раб и посланник Аллаха, и высоко ценим и его, и Марию. Что касается изменений в жизни после принятия ислама, то Вы будете более дисциплинированы и приближены к Богу. В исламе человек может найти много духовных аспектов, которые приблизят его к Аллаху.

Всевышний Аллах знает…

10

Скажите, пожалуйста, вот я крещеная с детства, сейчас я хотела бы принять Ислам. Меня интересует, буду ли я наказана, изменив веру, и можно ли это вообще? Вера.

Отвечает священник Дионисий Свечников:

Здравствуйте, Вера!
У меня к Вам встречный вопрос – что Вас не устраивает в Православии? Может быть, Ваши познания в православной вере весьма скудны и поэтому Вы не можете правильно судить о нем и думаете, что ислам лучше и правильней. Почитайте материалы этого сайта, думаю, Вам будет интересно.
По поводу наказания – согласно канонам православной Церкви, любое отступление от православия является богоотступничеством. А о наказании решение пусть Господь принимает, мы не в праве за Него решать.

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Читайте также:

Вопросы и ответы в…

11

Здравствуйте Александра! По свидетельству духовно опытных старцев-современников, мы живем во времена апостасии — массового отступления от Истины, Ее предательства. Одно из многочисленных проявлений, апостасии — широкое распространение в сознании людей, в том числе и христиан, мнения, что все духовные пути ведут к Богу, что все религии по-своему спасительны. Все это следствие того, что современные люди становятся равнодушными к Правде, поверхностными и легкомысленными в духовных суждениях, не считающими нужным признавать факт наличия духовности положительной и духовности под знаком минус», то есть сатанинской. Действительно, все народы Земли имели и имеют религии, все народы стремятся познать Бога, войти с Ним в единение, построить жизнь по Его закону. В то же время Православная Вера учит, что человеческий разум по причине своей ограниченности и греховной поврежденности не способен самостоятельно найти дорогу к Божественной Истине. Все человеческие религии — плод человеческого…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: