Как понять свою веру в то, чего никогда не видел?

1
Стас Аверов Гуру (2659) 5 лет назад

Не совсем корректен вопрос. Верить в то, чего никогда не видел действительно можно (особенно когда есть доказательства) . Кроме того, наука, на мой взгляд, не опровергает существование Бога — она просто не ставит такой задачи. Она опровергает заявления религиозных деятелей, которые приписывают многим физическим процессам «божественное происхождение». И если в настоящий момент у науки есть объяснения этому явлению — она отстаивает свою позицию с точки зрения материального мира. Если же говорить о вере в Бога, то, на мой взгляд, в современном мире есть другие центры духовного притяжения.

Остальные ответы

николай кожарский Просветленный (44175) 5 лет назад

Но слабоумные верят же и ещё платят за это и добровольно отдают деньги . Религия, это идеологическое оружие вбивающее в сознание психологию РАБА и ещё механизм по ОТЬЁМУ енег у…

2

Ильченко Ю.Н.

План:

I. Вступление

Наш образ сформировался в той среде, где ты жил. Но когда мы принимаем Иисуса в свое сердце, становимся новым творением, в нас должен сформироваться образ Божий. Мы уподобляемся Ему в характере, в поступках, в мыслях, в словах, в действиях. Мы познаем Бога от Самого Бога через чтение Библии и учимся называть несуществующее как существующее так же, как это делал Сам Бог.

II. Авраам называл несуществующее как существующее

Рим.4:11-12 Бог назвал Авраама отцом всех верующих, и мы, как дети Авраама, идем по его следам. Бог дал Аврааму новое имя и назвал несуществующее как существующее. Это пришло от Самого Бога. Авраам поверил Богу и подобно Богу стал называть несуществующее как существующее.

Гал.3:7 Верующие — сыны Авраама.

Рим.4:15-16 Мы его семя и наследники по вере, а значит по милости, по любви Божьей. Мы наследуем по вере все Божьи обетования….

3

ВЕРА: СТАРАНИЕ, ДОВЕРИЕ ИЛИ НЕЧТО ЛУЧШЕЕ?

Вера и грех не совместимы. Вера — это библейское противоядие проблеме греха. Противоядие не в том, что вера является нашим Спа сителем, но в том, что вера связывает нас со Спасителем. Для того, чтобы понять, что такое вера, мы должны более ясно понять, как глу боко находятся корни греха в человеческой природе. Истинная вера есть нечто, что достигает глубин, очищает корень, источник наших по буждений.

Грех — это не только наши внешние поступки и слова. Грехом яв ляется также то внутреннее состояние, при котором «от подошвы ноги до темени головы нет здорового места в нем; лишь раны и ушибы и гноящиеся язвы». Оно включает внутреннее отчуждение от Бога и друг от друга, состояние восстания, нашу одержимость беспокойством, тре вогой, заботами, вражду наших плотских помышлений против Бога. Здесь не имеется в виду католическая или кальвинистская доктрина первородного греха. Грех, за который люди будут судимы в конце, со вершен с…

4

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:

Главная » Проповеди » Твёрдая вера » Имею ли я веру?

Имею ли я веру?

Имею ли я веру?

Цель: Научить церковь тому, как можно определить, есть во мне вера или нет.

Какова наша вера?

Прочитаем из Евангелия от Матфея:

(Матф.21:21, 22) «… истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».

Кто хочет иметь такую веру?

Я открою вам один секрет – вы уже имеете такую веру! И вы уже можете переставлять горы! Не верите? Сомневаетесь? Ну, хорошо! А кто уверен, что он спасён?
А вы помните, при помощи чего мы получаем спасение и совершаем своё спасение?

(Еф.2:8, 9) «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: