Как вы считаете, как можно угодить Богу?

1
Здравствуйте братия и сестры !

Давайте поговорим о том как христиане пытаются угодить Богу . Сейчас много развелось антихристов которые постоянно мотивируют христиан на какие то активные действия с именем Бога на устах . Они не понимают что у Бога все есть …Ему не нужны наши добрые дела … поймите что для Бога радость — это когда мы Его дети спасены! Некоторые думают что когда они усыновят ребенка или раздадут Евангелия этим они сделают Богу услугу и Он будет очень рад … не покупайтесь на это безумие … Бог получает радость когда дает нам и не ждет от нас в замен никаких действий .

Когда мы пребываем в благодати Божьей вот настоящая радость Господа ! Не нужно бежать усыновлять детей или раздавать Евангелия достаточно веровать в Господа Иисуса и прибывать в благодати , а всю роботу на себя возьмет Господь Бог !

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)

Мы думаем, что мы можем угодить Богу, немного…

2
УГОЖДЕНИЕ БОГУ

Чем лучше можно угодить Богу?.. Самое угодное Богу дело есть дело любви.

Святой Антоний Великий

Содержание

ЕВАНГЕЛИЕ

Иисус Христос (Спаситель)

Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Святой Антоний Великий

Чем лучше можно угодить Богу?

Помышляя о Боге, будь благочестив, независтлив, добр, целомудр, кроток, щедр по силе, общителен, неспорлив и подобное, ибо всем этим угождать Богу есть некрадомое богатство души, а также не осуждатьникого, или ни о ком не говорить, что он-де нехорош, согрешил, но лучше разыскивать свои худые дела и свою жизнь рассматривать… угодна ли она Богу.

Если ты предал себя Богу, соблюдай все Его заповеди, и что тебе повелевается, делай то тщательно, ничего не опуская, потому что, если думаешь опускать что, то не отпустятся тебе прежние грехи твои, если же твердо положишь исполнять все (до положения живота), то…

3

Священник Иоанн Павлов

31. О том, чтобы угождать Богу, а не кому-то или чему-то другому

Все христиане призваны к тому, чтобы исполнить в своей жизни волю Бога и угодить Ему. Об этом они всячески стараются и прилагают усилия. Однако дело богоугождения, или, по-другому, духовная жизнь, — очень непростое дело. Здесь христиан подстерегают многие ловушки, многие ложные пути, так что они находятся в постоянной опасности увлечься не тем видом деятельности, которая угодна Богу. И требуется многое внимание и многое рассуждение, чтобы этой опасности избежать.

Совершая то или иное действие, всегда нужно спрашивать себя: что за причина побудила меня поступать именно так, и кому я стараюсь этим угодить — Богу или кому-то еще? Ведь если мы не будем в этом вопросе внимательными, то может случиться, что почти вся наша деятельность, даже как будто бы и добрая, окажется неприятной Богу и неугодной Ему.

Часто, например, бывает, что люди вместо Бога угождают правилам, действующим…

4

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Как угодить Богу?

Многие люди делают ошибку, думая, что Богу нужно совершенство от нас. Они могут не говорить этого, но глубоко внутри, они думают так. Эта выгравированная идея делает так, что они теряют надежду в том, чтобы когда-либо быть Божьими… они стараются и стараются, и, впоследствии, никогда не могут достичь вершины этой недостижимой мачты, они теряют уверенность в себе и, в конечном итоге, в Боге.

МИНИ МЕНЮ:
— Свидетельства людей
— Как правильно молиться?
— Как правильно держать пост?
— Как угодить Богу?
— Как получить ответ от Бога?
— Как правильно читать Библию?

Но я скажу Вам, что Бог не такой, как мы. Мы, сложные существа, ожидаем совершенства один от другого и неважно, как часто нам доказано, что мы неправы, мы продолжаем ожидать, поэтому разочарованы, поэтому изолированы от людей, говоря это старое: «Я предпочитаю быть самостоятельным, чем когда-либо снова…

5

Аудио -Проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Однажды я спросил одного пастора, в церкви которого весь братский совет состоит из военных. Эти люди покаялись, стали проповедовать слово Божие. Я спросил пастора, с кем ему легче работать? С гражданскими или с военными? Пастор ответил: «С военными легче.» Почему легче? — Потому что они приучены мыслить четко, говорить ясно и коротко. Обычно они говорят: Хорошо, задачу поняли, Есть! Будем выполнять! Когда я имел дело с гражданскими братьями, они начинают философствовать, и с этой стороны, и с той посмотрят, и все возможные негативные последствия начинают изучать, и в в конце концов просто потопят в вопросах. Сегодня я хотел бы, чтобы мы поучились у одного военного человека очень важной истине: Чем мы можем порадовать Бога или угодить Богу? В Писании именно о нем сказано, что военный человек учил всех гражданских, чем каждый из нас может угодить Богу. Вообще мы гражданские склонны неверно соглашаться с другом Иова — Елифазом,…

6

Епископ Андрей Дириенко

Сегодня человечество застыло от ужаса от новостей о террористических атаках в Париже, терактах в Сирии и Израиле, взрыве российского самолета над Синайским полуостровом. В разум нормального человека не вмещается мысль, что, совершая эти зверства, приверженцы разных экстремистских религиозных организаций пытаются угодить своему богу.

Как религиовед я знаю, что одна из потребностей человеческой души – быть угодным Творцу, и каждая религия учит об этом и на этом же играют лжеучителя, подталкивающие непросвещенные души на путь насилия.

Но истиной является библейское откровение о Боге. Вообще, «угодить» – это принести радость, доставить удовольствие, сделать приятное.

Святой апостол Павел во 2-м послании Коринфянам пишет: «И потому ревностно стараемся,.. быть Ему (Богу) угодными» (2 Кор. 5:9).

Важно напомнить, что мы не способны заставить Бога любить нас сильнее, чем Он это уже делает. И наоборот, мы не можем сделать ничего,…

7

Ильченко Ю.Н.

План:

I. Вступление: Давид и Саул.
1Цар.13:13-14 Бог отринул Саула. «Отринуть» — сместить с должности, свергнуть с престола. Саул начинал хорошо, он должен был вести народ к Богу, говорить о Боге, но он уклонился от Божьего

призвания, увлекся собой, своими желаниями. Его желания оказались больше желаний Бога. Бог смотрит на сердца, видит наши мечты и планы.
1 Цар.15:28. Давид был лучшим для Господа. «Лучший» — это тот, у кого в сердце желание угождать Богу. Бог заметил Давида, когда тот был еще подростком. В сердце Давида уже тогда был Господь. У Давида и Бога были близкие взаимоотношения.

II. Главное стремление в сердце Давида, в его жизни.
Псалом 26:4
Пребывать в Доме Господнем, в Его присутствии.
Главное желание Давида – быть в Его присутствии. Это был осознанный выбор, цель его жизни. Сердце Давида было наполнено Богом. Это не приходит спонтанно. Мы выбираем каждое утро и каждый вечер, с кем…

8
Как угодить Богу?

Вопрос читателя:

Как же мне собрать сокровище на небе? Нести десятину в храм? Как пребывать постоянно в духе и истине, слышать голос Христа («Овцы Мои слушаются голоса Моего, потому что знают его». ) Как угодить Богу?

Отвечает иерей Павел Коньков:

Как угодить Богу? Отдайте Ему свое сердце — не жестокое и злое, а доброе и мягкое, чистое и любящее. А вот для умягчения сердца все и есть — милостыня, пост, молитва и прочее. Начните с еженедельного посещения литургии и причащения Святых Тайн

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фотоDmitry Kostin

9

Билли Грэм

Во всем мире люди мучат себя, одеваются в странные одежды, уродуют свои тела, лишают себя необходимого в жизни, проводят много времени в молитве и подвигах, стараясь сделать себя угодными в глазах Бога. Все это может быть хорошо, но самое великое, что мы можем сделать, чтобы угодить Богу, — это верить в Него.

Я могу пойти к своему другу и сказать ему много льстивых слов, но если я ему потом скажу, что не верю ему, то все мои льстивые уверения будут тщетными. Я возвеличу его в его мнении только для того, чтобы его же потом унизить.

Наилучший способ, которым мы можем угодить Богу, это поверить Его Слову. Создается такое впечатление, что Иисус Христос просил доверия у Своих слушателей, когда говорил им: «Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам» (Иоан. 14,11).

Библия подчеркивает, что вера необходима. «Хорошо», скажете вы: «если вера необходима, то что такое вера? Что вы…

10

nМф 6:24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть,

а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не может

е служить Богу и маммоне.

nВ нашей жизни мы встречаемся с тремя угодиями:1.чревоУгодие 2.человекоУгодие

3.БогоУгодие…Угодие –любимое, приятное…

nИ из этих троих угодий кому мы себя предаем ,кому мы служим- того мы и рабы …

1. Чревоугодие – Фил 3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. Рым 16:18 17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Лк 21:34 Смотрите же за собою, чтобы…

11
Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:

А без веры угодить Богу невозмож но; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищу щим Его воздает.

Евреям 11:6

Угодить Богу — означает жить в соот ветствии с Его волей, иметь Его образ мыслей и Его характер. Безусловно, никак нельзя угодить тому, в чье существование человек не верит. Само собой разумеется, что он даже не будет пытаться этого де лать. Только вера в то, что Бог реально су ществует и желает дать человеку Свои бла гословения, побуждает этого человека ис полнять волю Бога и угождать Ему. Без ве ры никто не может сделать реальными в своей жизни обетования Божьи.

Без веры никто не может познать Бога, ведь люди, живу щие по законам и обычаям мира, склонны только к види мому, материальному восприятию всего, что их окружает. Однако Библия говорит:

…Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны покло няться в духе и истине.

Иоанна 4:24

Бог есть Дух, а человек материален, — так…

12

Тема: «Угождая Богу»

Проповеди Дженсена Франклина

Анонс:

Я верю, что цель нашего существования заключается не в том,

чтобы угождать себе или другим людям,

хотя это противоречит всему, чему нас учили, и что мы видим вокруг в нашем обществе.

Цель нашего существования в том, чтобы угодить Богу.

Сегодня я буду учить, как вы можете угодить Богу.

В Библии говорится о человеке по имени Енох.

Евреям 11:5 говорит, что до того, как он был взят из этого мира,

он заслужил одобрение как человек, угодивший Богу.

О, если бы в конце жизни я получил свидетельство,

что я, Дженсен Франклин, угодил Богу,

что я последовал за призванием Бога, —

это было бы самым замечательным для меня.

Радость и чувство удовлетворения приходят именно тогда,

когда вы живёте такой жизнью, которая угождает Богу –

когда вы живёте не для себя, но выполняете волю Божью.

Этим вы угождаете…

13

В начале 18 главы Бытие мы читаем о том, что Бог вновь пришел к Аврааму, как обещал, через год, Бог Свои обещания исполняет. Авраам, когда увидел странников, сразу побежал, создается впечатление, что он Их ждал. Давайте спросим себя: «когда мы бежим на встречу?», конечно же, тогда, когда за кем-то сильно скучаем и кого долго не видели. Авраам знал, кто идет, у него горело сердце, оно выскакивало из груди. Авраам не мог сидеть спокойно и ожидать, когда Они подойдут, но побежал на встречу, чтобы по скорей сократить расстояние. Волна восторга переполняла его, и немного энергии он выплеснул, когда бежал, а подбежавши, склонился до земли, тем самым выражает свое почтение. Ведь к нему пришел не просто Ангел, или странник, а Сам Господь. Это говорит об очень близких отношения между ними. При всем том, что Авраам был другом Богу, Авраам никогда не позволял себе переходить какие-то рамки. При встречи 3-странников он не кинулся в объятия, а подбежавши склонился. Он не позволял себе вести…

14

Если бы не было Той, Которую Бог избрал, чтобы через Нее стать Человеком, не совершилось бы и наше спасение.

Есть такие слова в одной из стихир Рождества Христова о том, что весь тварный мир приносит дары Христу Родившемуся: небо – звезду, земля – вертеп, мы же – матерь Деву. Божия Матерь – дар Богу от рода человеческого, с той оговоркой, что все, что мы можем Богу принести, мы должны сначала принять от Него и сохранить. Она родилась лишь потому, что нашлись на этой земле люди, которые любили Бога всем сердцем, всею душой, всеми силами и всем помышлением.

Как солнце начинает светить еще прежде своего восхода, так и Христос просвещал души ищущих Бога еще до Своего Воплощения. Мир, лежавший в языческой тьме, оказался готов в Него уверовать. Тем более в народе Израильском зрели плоды, угодные Богу, которые должны были созреть, чтобы дать Ему место в нас действовать.

Святые и праведные Иоаким и Анна были благочестивы и праведны, и эта великая милость от…

15
Послание Господа «Се, иду как тать». Документ строгой отчетности. Дом Всевышнего.

5. Послание Господа

«Се, иду как тать».

1) Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

2) С Ноем заключен был вечный завет, что никакая плоть не истребится более потопом.

3) Итак, всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

4) Свидетельствующий сие говорит: ей гряду скоро! Аминь. Ей, гряди Господи Иисусе!

5) По пришествии дней этих, возьму всех желающих, и возведу их на гору высокую.

6) И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Моего, когда Я восстану сокрушить землю.

7) Вот что будет: восстанет семя и Слово Божие.

8) Вспоминайте дни древние, размышляйте о всех делах Моих, рассуждайте о делах рук Моих.

9) Если все дела Мои, то где уважение? Если все от Меня, то где…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: