Какие молитвенные правила от святых вы знаете?

1

Как правильно нужно молиться, чтобы Бог нас услышал и помог?

Молиться с чистым сердцем

С какими чувствами молятся Богу

С какими словами надо обращаться к Всевышнему

На каком языке нужно молиться в церкви и дома?

Как правильно молится святым?

Как нужно начинать и заканчивать молиться

Молитвенное правило в православии

Как исполнять молитвенное правило?

Православный молитвослов

Как не отвлекаться во время молитвы

Фото: фотобанк «Лори»

Чтобы Бог ответил на молитву, очень важно молиться правильно. Это не означает фарисейскую правильность и соблюдение всех мелких предписаний: как стоять, перед какой иконой, в какой последовательности читать молитвы, как правильно класть поклоны. Не следует слишком сильно бояться сделать при молитве что-либо не так и тем более из-за этого отказываться от молитвы. Бог видит наше сердце, и случайная ошибка не сделает нас преступниками в Его…

2
1976

С любой сокровенной просьбой человек может обратиться к святым покровителям в своей молитве. Конечно же, правил тут особых нету, но всё же если вы хотите скорее быть услышанным и получить желаемое благо, то следует обращаться с молитвенной просьбой к определённым святым покровителям.

Так например о здоровье принято молиться св. Пантелеймону, а о семейном счастье Божьей Матери.

Не бойтесь и не ленитесь молиться. Ведь молитва укрепляет и ободряет верующих, утешает в печали и даже способна изменить жизнь и судьбу.

Каким святым молиться о семейном счастье

Любовь и семейное счастье — основа радостной жизни. Православные христиане, желающие прожить жизнь в любви и согласии, молятся о семейном счастье Казанской иконе Божьей Матери. Также этим образом благословляют молодоженов.

Помимо Богородицы, о взаимной любви и крепкой семье молятся Петру и Февронии Муромским. Их житие стало образцом семейного счастья для всех православных; в честь…

3

Часть 1.

Откуда взялись утренние или вечерние молитвы? Можно ли вместо них использовать что-то другое? Обязательно ли молиться два раза в день? Можно ли молиться по правилу св.Серафима Саровского?

О молитвенном правиле мы разговариваем с протоиереем Максимом Козловым, настоятелем храма святой мученицы Татианы при МГУ.

– Отец Максим, откуда взялось существующее молитвенное правило – утренние и вечерние молитвы?

– В том виде, в каком молитвенное правило печатается сейчас в наших молитвословах, его не знают другие Поместные Церкви, кроме тех славянских Церквей, которые в свое время стали ориентироваться на церковную печать Российской империи и де-факто заимствовали наши богослужебные книги и соответствующие печатные тексты. В греко-говорящих Православных Церквях мы подобного не увидим. Там в качестве утренних и вечерних молитв для мирян рекомендуется такая схема: вечером – сокращение повечерия и некоторых элементов вечерни, а в качестве утренних молитв –…

4
МОЛИТВЫ СВЯТЫХ И КО СВЯТЫМ

Вам, вероятно, приходилось слышать вопрос, как святые слышат молитвы наши, или, может быть, и сами Вы задавали его себе. В ответ на него толкуют-толкуют, а вопрос все остается вопросом. По-моему же, при предположении той стихии выходит: как святые могут не слышать наших молитв? Вы знаете, как действует электрический телеграф? … Мы и святые — как бы два аппарата однородные, среда, в коей святые и коею окружены души наши, — это проволока.

Святитель Феофан Затворник

ЕВАНГЕЛИЕ

Иисус Христос (Спаситель)

Содержание

ПОУЧЕНИЕ О МОЛИТВЕ

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш…

5

Обратиться к Богу можно в любой ситуации и с помощью любых слов — это, в любом случае, будет считаться молитвой. Если молитва искренняя и возносится от чистого сердца – Господь ее услышит, а помощь окажет именно тогда, когда это будет самым лучшим для вас. Часто человек обижается на Бога из-за того, что просимое дается не сразу. У Создателя может быть особый замысел, который не соответствует собственной воле просящего. Как правильно молиться?

Вернуться к пропущенному

Очень важно учиться концентрировать свой ум на словах молитвы. Никогда разум не становится столь рассеянным, чем когда неопытный человек пытается читать уже созданные другими людьми обращения к Богу. Как правильно читать молитвы? С максимальным сосредоточением, если вы отвлеклись, вспоминайте последнюю осознанную фразу – и возвращайтесь снова мыслями к молитве. Даже если вас отвлекают от процесса размышления о Боге, вроде бы хорошие мысли, все равно пытайтесь вернуться к тому месту в молитвослове,…

6
Краткий молитвослов и Правило на исцеление

Главная => Работы

Молитвы, которые необходимо знать наизусть: Начальные молитвы:

Во и мя Отца , И Сы на, и Свята го Ду ха. Ами нь

Бо же, ми лостив бу ди мне гре шному (Поклон).

Го споди Иису се Христе , Сы не Бо жий, моли тв ра ди Пречи стыя Твоея Ма тере и всех святы х, поми луй нас. Ами нь. Сла ва Тебе , Бо же наш, сла ва Тебе .

Царю Небе сный, Уте шителю, Ду ше и стины, Иже везде сый и вся исполня яй, Сокро вище благи х и жи зни Пода телю, прииди и всели ся в ны и очи сти ны от вся кия скве рны, и спаси , Бла же, ду ши на ша.

Святы й Бо же, Святы й Кре пкий, Святы й Безсме ртный, поми луй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном).

Сла ва Отцу , и Сы ну, и Свято му Ду ху, и ны не и при сно, и во ве ки веко в. Ами нь.

Пресвята я Тро ице, поми луй нас; Го споди, очи сти грехи на ша; Влады ко, прости беззако ния на ша; Святы й, посети и исцели не мощи на ша, и…

7

Инструкция

Получить ответ на молитву может каждый человек. При этом неважно, где вы будете молиться: в церкви или перед иконой, стоящей в доме. Главное, правильно начать и закончить молитву. В первую очередь, подойдя к иконе, постарайтесь полностью сосредоточиться на молитве, отбросив бытовые заботы. К ним вы вернетесь чуть позже.

Приступая к чтению молитвы, духовно настройте себя и поверьте в то, что Святой слышит вас. При этом помните, что молиться нужно не самой иконе, а образу Святого, изображенного на ней.

Если вы не знаете слов молитвы, читать молебен можете своими словами. Но в критических случаях, требующих особого молитвенного усердия, к молитве стоит приготовиться, выучив ее наизусть. Читать молитву нужно от чистого сердца, тогда результат вашего обращения к Богу не заставит себя долго ждать.

Прежде чем вы начнете молиться у иконы, следует отчиститься. Для этого перед тем как начнете читать молитву или за день до этого, простите всех, с кем у…

8

Сила православной молитвы: Для чего, как и кому нужно молиться
Автор-составитель В. А. Измайлов

Вступительное слово: о молитве

Многие люди полагают, что молитва – это всего лишь текст, прочитав который, можно получить желаемое или избавиться разом от всех грехов. Однако это не так. Что же такое молитва, какое значение она имеет в нашей жизни?

Молитва есть восхождение ума и сердца к Богу.

Преподобный Нил Синайский

Молитва – это огромная сила. «Молитва не только побеждает законы природы, не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов, – писал святитель Димитрий Ростовский, – но удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников».

«Во время молитвы мы беседуем с Богом», – говорил святитель Иоанн Златоуст. Молитва – это бесценный дар человеку, с помощью которого он может беседовать с Господом, обращая к нему свои ум и сердце. Все на…

9

О чем просить Бога в своих молитвах?

«Воспрещено нам плотское многословие и витийство в молитве,— пишет святитель Игнатий Брянчанинов, — воспрещены прошения о земных благах и преимуществах, прошения, которыми только и преисполнены молитвы язычников и подобных язычникам плотских людей».

О чем же должен просить Бога христианин в своих молитвах?

«Если нам заповедуется воздерживаться от житейских благ, даже когда они есть, то как оказываемся мы жалки и несчастны, если просим у Бога того, что Он повелел отвергать, — пишет святитель Иоанн Златоуст. — Бог нас услышит, если:

во-первых, мы достойны получить просимое;

во-вторых, если мы молимся согласно с заповедями Божиими;

в-третьих, если молимся непрестанно;

в-четвертых, если не просим ничего житейского;

в-пятых, если просим полезного;

в-шестых, если исполняем должное и со своей стороны и, по природе своей будучи смертными, через общение с Богом восходим к…

10

Преподобный старец Серафим Саровский был необыкновенным молитвенником и смиренным блюстителем Божьих законов. До сих пор он является мудрым учителем и наставником для многих православных мирян. Его молитвенное правило каждую минуту действует на тех, кто с истинным рвением выполняет его, кто по-настоящему верит в Иисуса Христа и Богородицу. Множество молитв также возносятся и к самому Серафиму Саровскому, чтобы он помог в преодолении трудностей и защитил от разных бед. Дни его памяти отмечаются Православной Церковью 15 января — когда батюшка предстал пред Господом, и 1 августа — в день обретения святых мощей.

Детство Серафима Саровского

Предложенное молитвенное правило было буквально выстрадано самим старцем, которому пришлось много претерпеть и вынести. И только по воле Божьей остаться живым. Искусителем Серафима Саровского однажды стал даже сам Дьявол, но об этом чуть позже.

Итак, родился Прохор Мошнин (так его звали в миру) 19 июля 1754 (или 1759)…

11

Всем православным известно, что в зависимости от даты рождения у каждого христианина существует икона, которая уберегает от несчастья. Зная, какой святой покровительствует именно вам, можно выбрать свою икону и обращаться к ней в молитве за помощью и поддержкой.

Начинать день с молитвы — давняя традиция всех православных семей. Молитвенное правило каждое утро помогает настроиться на благоприятные события и избежать несчастий и бед в течение дня. Одной из самых сильных считается молитва Оптинских старцев.

Святые покровители по дате рождения

Каждому человеку соответствует своя икона: ее выбор зависит от определенного периода времени, в который попадает ваша дата рождения. Такая икона обладает большей силой и может уберечь от большой беды, а также привлечь в вашу жизнь радость, счастье и благополучие.

К примеру, рожденным в период с 20 декабря по 22 января покровительствует икона Девы Марии «Нечаянная…

12

Пост в соединении с молитвой — это два крыла, которыми только и можно возлететь на высоту добродетели.
Глава добродетелей — молитва, их основание – пост.
Молитва есть воздух для души.
Путь к Богу – молитва.
Милостыня-крыло молитвы; если не сделаешь молитве крыла, то она не летит, а когда душа окрылена, то она быстро несется на Небо.

Молящийся только устами воздуху молится, а не Богу; Бог обращает внимание на сердце, а не на слова, как люди (прп. Петр Дамаскин).

Бог услышит наши просьбы, если, во-первых, мы достойны получить просимое; во-вторых, если мы молимся согласно с заповедями Божиими; в-третьих, если молимся непрестанно; в-четвертых, если не просим ничего житейского; в-пятых, если просим полезного; в шестых, если исполняем должное и со своей стороны, и по природе своей, будучи смертными, через общение с Богом восходим к Бессмертной Жизни… От молитвы, даже продолжительной, не бывает никакой пользы, если молящийся остается в…

13

Молитвенное правило православного христианина

Что такое молитва?

В христианском катехизисе, то есть в наставлении о христианской вере, о молитве сказано так: «Молитва есть возношение ума и сердца Богу и является благоговейным словом человека к Богу». Молитва — нити живой ткани тела церковного, идущие во всех направлениях; молитвенная связь пронизывает все тело Церкви.

Молитва соединяет каждого члена Церкви с Небесным Отцом, членов земной Церкви между собой и членов земных с небесными.

Содержанием молитвы служат: хвала, или слава; благодарение; покаяние; просьба о милости Божией, о прощении грехов, о даровании благ душевных и телесных, небесных и земных. Молитва бывает о себе и о других. Молитва друг за друга выражает взаимную любовь членов Церкви.

Духовное поклонение необходимо сопровождается телесным вследствие тесной связи души и тела. Молитва выражается в разнообразных внешних формах. Сюда относятся коленопреклонения, крестное…

14

Молиться дома перед иконами, как и в храме, можно о чём угодно. Молитвы об исцелении и о здравии, молитвы о детях, за родителей, за живых и покойных родных и близких — если перечислять все возможные виды молитв, не хватит и дня. К образу Иисуса Христа можно обратиться в любой момент и с любой проблемой, он всегда услышит вас и поможет. Независимо от самой причины, по которой вы обращаетесь за помощью, эта икона всегда окажет положительное действие.

Самой почитаемой иконой среди православных христиан считается икона Божьей матери. К Царице Небесной обращаются также по любому вопросу. Царица всегда помолится за человека, попросившего у нее помощи перед Иисусом и Господом Богом. Пресвятая Дева Мария никогда не оставит человека в беде и примет каждого, кто обязательно захочет узнать, как молиться перед иконой. А осуществить покупку образов Святых всегда можно различными способами в любом интернет-магазине или в прицерковных киосках.

Популярные молитвы перед иконами

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: