Когда надо читать благодарственные молитвы Святым?

Непосредственно само причащение проходит следующим образом, — причащающиеся или причастники подходят к святой Чаше, делать это следует с глубоким смирением, принимают Святые Тайны и сразу же их проглатывают. Далее диакон, специальным платом, обтирает губы причастника. Затем причастнику нужно приложиться поцелуем к святой Чаше и сделать поясной поклон перед иконой Спасителя. После чего надо пройти к специальному столику, где стоят просфоры и чашки с запивкой (теплотой), съесть просфору и запить теплотой. При этом нужно омыть рот, чтобы в нем не осталось ни одной частички тела Христова. Причастники должны знать, что только после приятия теплоты можно будет подходить и прикладываться и к иконам. По завершении богослужения, те, кто причащался, подходят к кресту, где выслушивают благодарственные молитвы по причащении, и только лишь после этого можно расходиться по домам.
Благодарственные молитвы по Святом Причащении (6 голосов: 4.33 из 5)

Священник: Сла ва Тебе , Бо же. Сла ва Тебе , Бо же. Сла ва Тебе , Бо же.

Чтец:

Благодарственная моли тва, 1-я (заглавия молитв не читаются):

Благодарю Тя, Го споди, Бо же мой, я ко не отри нул мя еси гре шнаго, но о бщника мя бы ти святы нь Твои х сподо бил еси . Благодарю Тя, я ко мене недосто йнаго причасти тися Пречи стых Твои х и Небе сных Даро в сподо бил еси . Но Влады ко Человеколю бче, нас ра ди уме рый же и воскресы й, и дарова вый нам стра шная сия и животворя щая Та инства во благодея ние и освяще ние душ и теле с на ших, да ждь бы ти сим и мне во исцеле ние души же и те ла, во отгна ние вся каго сопроти внаго, в просвеще ние о чию се рдца моего , в мир душе вных мои х сил, в ве ру непосты дну, в любо вь нелицеме рну, во исполне ние прему дрости, в соблюде ние за поведей Твои х, в приложе ние Боже ственныя Твоея благода ти.

Содержание

Церковные требы в церквах и монастырях православного Иерусалима

Наш мир подобен океану в страшную бурю, особенно в нынешние кризисные времена. Мы в нем – маленькие щепки, которые без конца мотают волны по воде.

Неудачи и безденежье, неуверенность в завтрашнем дне и своих силах, страхи за своих детей и близких, – этим девятым валом нас накрывает практически постоянно. И нет-нет, да и почувствуем мы, как отчаяние и безнадежность ледяными щупальцами сжимают наше сердце. И в этот момент хочется нам попросить о помощи, и мы оглядываемся вокруг, но везде видим таких же замотанных и побитых жизнью людей, которые и сами не знают, что делать.

И тогда, как будто по наитию, поднимаем мы свой взгляд вверх, к Небесам. И начинаем рассказывать о своих делах, о своей жизни, просим помочь нам. Потому что, кем бы мы ни были, в кого бы мы не верили на словах, мы в глубине души своей знаем, что есть Бог, который никогда нас не забывает, и есть Божия Матерь.

В жизни каждого православного человека есть события, которые выходят далеко за рамки повседневных радостей и огорчений. Это дни, когда над ним совершается таинство Святого Причастия. Они лежат в совершенно иной жизненной плоскости. Они несут радость, но эта радость особого рода, не соизмеримая с той радостью, что даёт нам земная жизнь. Это дни нашего единения с Богом.

В чём значение для нас Святого Причастия?

Великое таинство причастия тела и крови Господней делает наше человеческое естество родственным Богу. Его тело и кровь становятся частью нас, органично входят в состав нашей души и тела. Как человек наследует от своих биологических родителей, частью которых он стал в силу родства по крови, определённые, присущие им качества, так и восприняв в себя тело и кровь Господню, мы становимся наследниками его качеств.

Господь в своей земной жизни, принося искупительную жертву, умер, а затем воскрес в совершенно иной плоти.

Молитва на быструю помощь, которые защитят вас от беды,
помогут в несчастье и укажут дорогу к лучшей жизни

Наш мир подобен океану в страшную бурю, особенно в нынешние кризисные времена. Мы в нем – маленькие щепки, которые без конца мотают волны по воде.

Неудачи и безденежье, неуверенность в завтрашнем дне и своих силах, страхи за своих детей и близких, – этим девятым валом нас накрывает практически постоянно. И нет-нет, да и почувствуем мы, как отчаяние и безнадежность ледяными щупальцами сжимают наше сердце. И в этот момент хочется нам попросить о помощи, и мы оглядываемся вокруг, но везде видим таких же замотанных и побитых жизнью людей, которые и сами не знают, что делать.

И тогда, как будто по наитию, поднимаем мы свой взгляд вверх, к Небесам. И начинаем рассказывать о своих делах, о своей жизни, просим помочь нам.

Вера в Бога — это основа спасения души для каждого православного верующего. Искренняя молитва способна творить настоящие чудеса, но самое главное то, что она помогает человеку встать на праведный и истинный путь, который приведет его в Царство Божье, она способна воодушевить человека на добро и раскрыть его сердце. Церковь считает, что благодарность — это одно из наиважнейших христианских чувств. Благодарственные молитвы, направленные к Господу Богу, очень важны для каждого верующего человека. Следует понимать, что благодарить Всевышнего за помощь в делах нужно обязательно. Благодарность, выраженная Господу Богу в молитве является лучиком света, который поможет изгнать из души обиду и злость, ненависть и отвращение. Благодаря Всевышнего человек утверждает, что он усвоил ниспосланные уроки и сделал правильные выводы. В любой благодарственной молитве акцентируется внимание, что человек благодарен за дарованную ему жизнь и принимает окружающий мир таким, каким он создан Богом.
Благодарственные молитвы – это слова, направленные Святым, в благодарность за счастье и покой. Часто когда с человеком все хорошо, его жизнь течет своим чередом и проблемы минуют, он воспринимает это, как должное.

А в моменты, когда невзгоды и беды одолевают, многие вопрошают у небес, за что им такие испытания. Так уж устроен человек, что все хорошее он воспринимает, как само собой разумеющееся, а вот что касается невзгод, то они считаются чем-то незаслуженным. Верующий же человек назовет благодать и счастье милостью Бога, а проблемы и неприятности – расплатой за грехи. Он будет благодарить Господа за спокойствие и счастье и молить о недопущении расплат за грехи.

Этим человек просит простить его за ошибки и неверные решения, меняет свое мышление на позитивное. И для этого в частности используются молитвы благодарственного характера.

Благодарственные молитвы по Святом Причащении

Сла ва Тебе , Бо же. Сла ва Тебе , Бо же. Сла ва Тебе , Бо же.

Благодарственная моли тва, 1-я

Благодарю Тя, Го споди, Бо же мой, я ко не отри нул мя еси гре шнаго, но о бщника мя бы ти святы нь Твои х сподо бил еси . Благодарю Тя, я ко мене недосто йнаго причасти тися Пречи стых Твои х и Небе сных Даро в сподо бил еси . Но Влады ко Человеколю бче, нас ра ди уме рый же и воскресы й, и дарова вый нам стра шная сия и животворя щая Та инства во благодея ние и освяще ние душ и теле с на ших, да ждь бы ти сим и мне во исцеле ние души же и те ла, во отгна ние вся каго сопроти внаго, в просвеще ние о чию се рдца моего , в мир душе вных мои х сил, в ве ру непосты дну, в любо вь нелицеме рну, во исполне ние прему дрости, в соблюде ние за поведей Твои х, в приложе ние Боже ственныя Твоея благода ти и Твоего Ца рствия присвое ние; да во святы ни Твое й те ми сохраня емь, Твою благода ть помина ю всегда

У любого из нас может возникнуть, казалось бы, безвыходная ситуация – острая материальная нужда. Никто не застрахован от бедности, собственно, человеку всегда свойственно желать финансовой стабильности. Стремление к обогащению – обычная человеческая страсть, на которую Церковь смотрит сквозь пальцы. Даже больше, Православная Церковь давно имеет свои секреты и советы того, как преумножить богатство, предлагая самые разнообразные обряды и молитвы на деньги, дабы избежать чародейского прельщения колдовством и упредить магические заговоры на обогащение.

Конечно, традиционным и действенным средством, с точки зрения религиозных взглядов, для достижения любых целей является молитва. Применять заговоры и любое магическое колдовство – грех. Поэтому всячески поощряются молитвы о помощи в деньгах, просьбы про богатство и приумножение финансового состояния с целью привлечь паству в своё лоно и уберечь души от грехопадения.

Слава Тебе, Боже. Слава Тебе, Боже. Слава Тебе, Боже.

Молебном называется особый вид молитвенного богослужения, который проходит в церкви.

Выделяют следующие виды молебнов:

с водоосвящением; с чтением акафиста (особое последование в богослужении, которое прославляет Божия угодника, какой-либо церковный праздник или икону Богородицы); благодарственный (его читает священник после проведения Литургии); просительный (обычно его заказывают с какой-либо определенной целью – помолиться о здравии родных и близких или о поминовении усопшего).

Из чего состоит молебен

Молебен представляет собой своеобразную сокращенную утреню. Каждый молебен состоит из таких частей:

канон; тропарь; ектения; чтение Святого Евангелия; непосредственно молитва.

Для молебна можно использовать Требник или Книгу молебных пений (они продаются отдельно или же печатаются как один из разделов молитвослова).

Главное отличие молебна благодарственного от остальных заключается в том, что он заказывается с целью выразить Богу благодарность.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: